| Пользователь |
Сообщение: водительские документы для выезда в Европу (Тема#30958) |
female
ИДЕАЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА
С нами с 26.04.03
Посты: 9695
|
вот мне интересно, господа, у многих ли тут написание на английском фамилии и имени отличается в загранпаспорте, правах и тех. паспорте?
если да - какие проблемы могут возникать при въезде в Европу (на таможне) или вообще на дорогах и т.д..? могут ли придраться, что, мол, права не твои или машина не твоя, так как разные фамилии указаны...?
ну вы знаете, что у нас страна очень грамотных людей, только в каждом гос. учреждении один грамотнее другого :))))
в ГАИ сказали - "нехай у вашій Європі читають українською мовою українські документи, навіщо вам той англіцький" :)))
у кого-то были инциденты или вопрос не стоит заморочек?
|
|
|
|
hitman
подполковник

: путешествую...
С нами с 31.08.01
Посты: 4571
|
ничего подобного по грамматике - не было.
спокойно можешь ехать. т.к. водительское удостоверение, тех.паспорт и паспорт - одно другое взаимозаменяет + фотка в правах и паспорте - есть, а в правах правописание ФИО такое же, как и в тех.паспорте.
права являются подтверждением тех.паспорта, а паспорт подтверждает (по фотке) права и тех.паспорт.
для поездки тебе необходим загран.полис (грин карта) - ты знаешь где ее взять 
p.s. был лишь один инцидент с одним человеком (киевлянин). у него права ещё СС образца. его остановили в России и изъяли права вместе с авто, а он там по работе ездил - попа полная. благо у нас можно всё решить быстро и без проблем. сделали тут пластиковые международные права и отправили ему в Россию. ему отдали машину и он продолжил работать дальше используя свой авто.
так что удачной поездки!
|
|
|
|
Koзak
майор

: Киев
С нами с 08.04.09
Посты: 1819
|
|
У меня так вообще, что в паспорте, что в правах по разному написано имя и фамилия. где "i" или"y". Ща как раз думаю идти менять, что б было как в загране, а то как то раньше не задумывался....
|
|
|
|
codex
подполковник

: Kiev,Ukraine широта:50° 2...
С нами с 24.07.03
Посты: 2217
|
За-то штрафы на прокатную машину в посольство не попадут
|