Форумы Серверы Суспільство
Игры Серверы VBIOS General Soft & Hard Увлечения А поговорить... Культура Полезная информация Межигір'я Чат

Пользователь Сообщение: mouse story        (Тема#3155)
Bayard 
maximus
Bayard
: Днепропетровск
С нами с 24.06.04
Посты: 317
17.11.04 03:32 Ukraine #43869
Блина, расскажу про мышей...
Живу в частном секторе, дом старый, рядом сарай, ну и понятное дело в доме есть мыши... Газа в доме нет, и в духовку газовой плиты я ставлю мышеловку. Раз в неделю в нее че нить попадает... как-то был такой случай...
Сама мышеловка пластмассовая, т.е. легкая и когда срабатывает, то переворачивается к верху ногами, стоит жеш в духовке и само по себе это создает приличный грохот, а еще если и с перевертыванием то для этих маленьких соседей это и вовсе ужас В том, что это для них ужас теперь я уверен на все сто. Вобщем первый случай, когда я усомнился, что мыши не бесчувственные животные и тоже реально могут испытывать страх, это когда однажды услышал грохот... открываю дверцу духовки, она при этом издает громкий скрежет, заглядываю и вижу... мышелока перевернута, рядом сидит мышь и в буквальном смысле дрожит, как осиновый лист..., закрыл. Пошел взял тряпку. Открываю, снова этот скрежет... сидит... трусится... я к ней рукой - не убегает. Взял аккуратно тряпкой... и только через пару минут она пришла в себя и начала вырываться... вынес во двор, выпустил за ворота - чухнула без оглядки. И вот самый последний случай, после которого я понял окончательно, что эти существа не глупые и не безчувственные. В общем делаю как-то очередную контрольную проверку духовки и вижу такую картину: мышеловка перевернута, рядом в сантиметрах 5-10 от нее лежит мышь, это адское орудие ее не задело, у нее были все шансы вернуться в свою норку целой и невредимой но... она не смогла, умерла от страха. Такая вот, мышиная история...
Odessitka 
весёлая тётка
Odessitka
: Odessa,Ukraine
С нами с 22.10.03
Посты: 3632
17.11.04 09:42 [Re: Bayard] Ukraine #43870
Значит ты спасаешь мышей? открываешь духовку, берешь аккуратно в тряпку, выносишь на улицу и отпускаешь, мышь убегает без оглядки, но при этом получая психологическую травму а не проще ли просто убрать мышеловку из духовки?
Bayard 
maximus
Bayard
С нами с 24.06.04
19.11.04 10:46 [Re: Odessitka] Ukraine #43871
Цитата:

мышь убегает без оглядки, но при этом получая психологическую травму а не проще ли просто убрать мышеловку из духовки?

Представители междунородной организации по защите прав мышей вышли на улицы.
С криками "Хватит! Довольно! Нам уже не больно!" и лозунгами "Долой тиранию!", "Непотерпим мышиного геноцида!", "Даешь молоко в блюдичке и сыр!", а так же "Мыши тоже люди!", а некоторые с плакатиками "Ксю наша королева!", забрасывали представителей режима хлебными крошками и прочими объедками. После непродолжительного соспротивления власти пошли на уступки и согласились написать на мышеловке предупреждающую надпись: "Не влезай! Убьет!"
Arafat 
VBIOS.com
Arafat
: Правый берег.
С нами с 10.01.01
Посты: 11285
19.11.04 10:51 [Re: Bayard] Ukraine #43872
Смажь двецу духовки, "мышиный гуманист".
Odessitka 
весёлая тётка
Odessitka
: Odessa,Ukraine
С нами с 22.10.03
Посты: 3632
19.11.04 11:06 [Re: Bayard] Ukraine #43873
2Мыши - тоже люди"
Bayard 
maximus
Bayard
С нами с 24.06.04
19.11.04 13:00 [Re: Arafat] Ukraine #43874
Цитата:

Смажь двецу духовки, "мышиный гуманист".

хорошо, смажу и стучаться буду прежде, чем открыть
...тока боюсь, как нить открою, а мне от туда: "Подождите, за дверью! У нас совещание..."
Icon Legend Права Настройки темы
Распечатать тему

416 Просмотры
Реклама
4532 сейчас в онлайне
0 пользователей () и 0 скрытых, а также 4532 гостей сейчас онлайн.
VBIOS Version 3.0 FINAL | ©1999-2026
Execution time: 0.092 seconds.   Total Queries: 37   Zlib сжатие вкл.
All times are (GMT+3). Current time is 23:55