Пользователь |
Сообщение: Win7 Home Basic - востановление - делим винт(в к-те к ноуту) (Тема#32941) |
Multi-TAB
султан-дальтоник

: UA, Kiev
С нами с 12.10.04
Посты: 17261
|
ASUS K61IC - ноут. Лицензионная винда. В к-кте диск для востановления винды. Тоесть не полная винда, а реаниматор. Изначально было два раздела винта C,D в соотношении 40/60%.
Я переустановил винду реаниматором. Там было два варианта - поставить как есть или поставить всё на один раздел ....тоесть будет только С.
Теперь если я хочу сделать обратно - то вся инфа с С удаляеца....и ставица голая винда.....Как быть?
Поделить Партишн меджиком? допустим на 30/70? ....или как? ... Тут уже просто инфы много ....если реаниматором буду переустанавливать ....то в данном случае в обоих вариантоах вся инфа пропадёт..... останица тока зашитая лицензия.
Если партишаноммагиком разбивать - как он мне файлы пораскидывает? ....тоесть что он прадпочтёт оставить на С, а что повесит на D? Как склеивать я помню....он просто на С делает папку D и все...., а наоборот...????
Шо делать?
|
|
|
Battle
генерал
С нами с 21.03.07
Посты: 8227
|
Не знаю как кто, но первым делом переразбиваю винт акронисом так, как нужно мне, затем качаю лицензионный образ той винды, которая мне нужна и просто ввожу лицушный ключик при установке. Вся эта муть с восстановлением и прочей лабудой не для меня...
В даном случае я бы слил всю инфу на другой комп или внешний винт и проделал бы вышеописаные действия.
|
|
|
Shu®Mu®
КонтрАдмирал

: Kiev,Ukraine
С нами с 06.04.04
Посты: 17999
|
Однозначно все слить на внешний носитель, а потом экперементировать. Недай бог в момент перераздела произойдет сбой потом не восстановишь инфу. Юзаю тоже акронис. Однажды делал такой изврат - надо было на ноут с вистой временно поставить хр не виртуальную. Акронисом спрятал диск с, потом разбил Д диск на 2 части и на первую часть поставил ХР. через месяц просто грохнул диск с ХР свободное место присоединил назад к Д, а висту отобразил тем же акронисом.
|
|
|
Multi-TAB
султан-дальтоник

С нами с 12.10.04
|
Млин, получаеца так:
1. Либо я тупо переплатил за лицензию покупая нотык. (на тот момент тока с виндой был такой).
2. Либо нада искать внешний HDD (у меня есть 120 мой внешний, но мине наверна его мало будет).
3. Забрать у подруги нотык (там 160гиг+внешний 120гиг = ~200нашкрябу)
4. Дебил.
П.С. Карочи придёца перекидывать инфу.
Тада следующий вопрос: он при установке предлагает либо тока С, либо 40/60% .... - как % поменять? ....или хай уже так и будет?
Стрёмно переразбивать чем то типа Акро или Партмаг ..... - вдрух винду лицензионную дистриб затрёт ....
Вдрух опять винду переустанавливать придёца....тада лучши уж пусть 40/60% будит.
А под эту лицензию я W7 другую не могу поставить? тока пиратку? .....
жалка млин..... - лицензия оплачена....
|
|
|
Tester_1
генералиссимус

: Kovel,Ukraine
С нами с 10.11.03
Посты: 13415
|
только хоум бейсик. Пошаруди в инете, возможно ли сделать легальный downgrade на ХР
|
|
|
Multi-TAB
султан-дальтоник

С нами с 12.10.04
|
Зачем мне ХР?
Мне вполне W7 нравица.... как по мне....работает давольно шустро ....меньше лагает .... правда есть трохи несовместимости со старым ПО ....
|
|
|
Multi-TAB
султан-дальтоник

С нами с 12.10.04
|
Так что, нихто не знает как мне поделить винт как я хочу не прибивая зашитую лицензию?
|
|
|
Battle
генерал
С нами с 21.03.07
|
На ноуте есть наклейка с написаным на ней ключиком для активации винды?
|
|
|
Shu®Mu®
КонтрАдмирал

С нами с 06.04.04
|
Учти, сразу что у майкрософта есть ограничение на количество активаций , в ХР было точно. если вычерпаешь лимит лицензия твоя накроеться медным тазом. В ХР OEM было что-то около 5 активаций. Правда я менял кофигурацию компа менял видео потом винт мать и исчерпал как-то на одном компе Говорят если железо не меняеться активаций не уменьшаеться , но я не проверял От мелкософта можно всего ожидать Так что установи активируй и сделай всетаки свой образ акронисом например, чтоб потом с лицензией не заморачиваться.
|
|
|
Multi-TAB
султан-дальтоник

С нами с 12.10.04
|
Да, есть наклейка с голойграмой и продукткей....
И шо это нам даёт?
Ты хочишь сказать что если я прибью дист зашитый.....то могу скачать любую зборку W7 Home Basic и зарегить на этот ключ?
Или что?
|
|
|
Multi-TAB
султан-дальтоник

С нами с 12.10.04
|
Я менял всего один раз. Кстати говоря - первый раз такое слышу....
При переустановке винды с реанимационного диска у меня ключ нихто не просил.
В W7 есть прога типа резервного копирования ....я так понял ОСи.... я её еще не включал .....она просит три DVD пустых .... я так понимаю что если переустановить и, как бы..., поставить всё самое необходимое по минимуму ....типа обновить до последней винь, поставить видеокодеки и там типа...шо та такое.....то этот архив....потом будет являЦа загрузочным и востановит именно так как есть..., а не по умолчанию ..... тоесть тупа сделает копию...... - кто знает? верно ли это? .....Иначе зачем тада требовать аж 3 DVD?
П.С. не хочу лицензию профукать и инфу....
|
|
|
Multi-TAB
султан-дальтоник

С нами с 12.10.04
|
Кстати, я так понимаю что это тожи версия ОЕМ? Верно ж ...? Ну уж точно не BOX ...... сама винда живёт на Винте и в к-те 2 диска реаниматора - х32 и х64 ....еще есть диск с дровами под ноутбук для W7 x32 and x64....
|
|
|
Battle
генерал
С нами с 21.03.07
|
Ты хочишь сказать что если я прибью дист зашитый.....то могу скачать любую зборку W7 Home Basic и зарегить на этот ключ?
Или что?
Именно это я и хочу сказать
|
|
|
Shu®Mu®
КонтрАдмирал

С нами с 06.04.04
|
+1 Ключ идет не к конретному компу и винде ,а к версии винды. Тоесть можешь регить любую W7 Home Basic но не сможешь зарегить например W7 ультимейт. Причем раньше из хом версии ХР можно было изменив пару ключей реестра сделать ПРО версию ХР ничего не переустанавливая и не добавляя но при этом лицензия сразу слетала. Но если ты этот ключ после первой регистрации используешь на другом компе или поменяешь например видяху то у тебя отминусуеться одна попытка регистрации(активация) . Проверено лично мной. Сколько у тебя активаций на разное железо можешь попытаться узнать у поставщика или у майкрософта
|
|
|
Multi-TAB
султан-дальтоник

С нами с 12.10.04
|
В данном случае это можит быть только винт .... ито врядли.....
тут 320 стоит ..... лучше уж возьму 500 usb
|
|
|
Multi-TAB
султан-дальтоник

С нами с 12.10.04
|
Получается мона купить одну винду на пятерых.....если не менять железо ....типа прокатит ....?
|
|
|
Battle
генерал
С нами с 21.03.07
|
нет. речь идёт о пяти последовательных активациях, а не паралельных
|
|
|
Shu®Mu®
КонтрАдмирал

С нами с 06.04.04
|
угу так и есть. Новая ативация убивает/обновляет предыдущую в зависимости менялось железо или нет.
|
|
|
Multi-TAB
султан-дальтоник

С нами с 12.10.04
|
Вот гады! ....и тут не дали их наипать.....
|
|
|
Multi-TAB
султан-дальтоник

С нами с 12.10.04
|
Так что, кто то пробовал уже перебивать W7? (раздел HDD)
Какой прогой лучши попробовать? дайте ссылку с кряком, желательно русс.яз.
Инфу нашол куда забэкапить.
И еще вопрос - сколько под W7 Home Basic места нужно? у меня 320
Сколько ей лучши оставить шоп она довольная была?
|
|
|