Форумы Серверы Суспільство
Игры Серверы VBIOS General Soft & Hard Увлечения А поговорить... Культура Полезная информация Межигір'я Чат

  1 из 7 1234>» Последняя
Пользователь Сообщение: Шашлык        (Тема#3304)
TiggyWiggs 
grrrr
TiggyWiggs
С нами с 08.02.01
Посты: 6767
17.12.04 18:43 Ukraine #46805
Друзья, поделитесь, какое лучше брать мясо, на какие кусочки резать и в чем мариновать. А то все делают по-разному, а как правильно, то есть вкуснее, не понятно..
Arafat 
VBIOS.com
Arafat
: Правый берег.
С нами с 10.01.01
Посты: 11285
17.12.04 19:01 [Re: TiggyWiggs] Ukraine #46806
Брать лучше всего говяжью вырезку, резать на кусочки 4-5 см толщиной, мариновать сухой смесью трав ( базилик, орегано, майоран и т.п.). Не заранее, а прямо перед жаркой - пока угли прогорают.

ЗЫ Сейчас в меня полетят ссаные тряпки...
TiggyWiggs 
grrrr
TiggyWiggs
С нами с 08.02.01
Посты: 6767
17.12.04 19:03 [Re: Arafat] Ukraine #46807
Я впервые слышу такое.. А как же баранина, майонез, уксус и лук?!

П.С. Спасибо
Arafat 
VBIOS.com
Arafat
: Правый берег.
С нами с 10.01.01
Посты: 11285
17.12.04 19:08 [Re: TiggyWiggs] Ukraine #46808
Баранина - вкусно, но тяжело. Уксус испортит хорошее мясо. Лук _хорошему_ мясу тоже не нужен. Майонез - вообще изврат для любителей окорочков
boomer 
капитан
boomer
Возраст: 51
: Киев
С нами с 19.06.03
Посты: 898
17.12.04 21:18 [Re: Arafat] Ukraine #46809
Арафат явно рулит!..
I believe...
Affiniti 
подполковник
Affiniti
: Одесса
С нами с 14.12.03
Посты: 3536
17.12.04 21:30 [Re: Arafat] Ukraine #46810
Говядина?!! Не знаю-жестковато...

Всю жизнь брали на шашлык комбинацию 2:3 свинина шея + свинина лопатка -в шее больше жира ,чем лопатке ,посему-это на любителя -пропорцию можно менять ,но шашлык совсем бэз жира-не шашлык,но и один жир есть тоже приятного мало.

Насчёт маринада. Есть очень удобный и приятный маринад-привезла секрет из Молдовы ,теперь и сама и все друзья из оценивших маринуем только так.

На примерно на 1 кг мяса -1 литровая банка томатного сока (любого-можно домашнего приготовления,можно - фабричного ,когда домашний закончился ,пользовали "Чумак" в двухлитровых банках-просто "на ура" ) ,далее как обычно-2-4 луковицы кружечками , лавровый лист ,если сок без соли (но это редко) ,то соль и при желании-специи.Любые для мяса . Мы лично ,очень уважаем "Шашлычную смесь" у абхазцев на "Привозе" - они знают соотношение и делают прямо там. Не помню что в ней,но точно гвоздика,шафран,базилик и ещё куча чего-то... Но прекрастно идёт и "Специи для шашлыка" фабричные по 1 гривне за пакетик в любом супермаркете -обычно на 1 кг мяса-2 пакетика.

Мариновать желательно сутки,но 2 часа для маринования,тоже вполне достаточно,хотя мясо жестче получается

Вкус имеет нежный и сочный,аромат -более чем приятный,а цвет-вообще пЭсТня

Всё проверено и опробировано

Приятного аппетита!



зы. Из баранины на настоящий "горный" шашлык-берут только вырезку,в одной тушке её не более 200 гр., т.е одна порция ==> что б сделать "настоящий шашлык" для компании из 6 человек,необходимо иметь минимум 5 баранов

зызы. А уксус и вправду убивает вкус любого мяса...да и не только мяса. Уксус не пользую вообще,там где он нужен "по вкусу"-добавляю выжатый из лимона сок-и вкуснее и полезнее


зызызы. Всем. Тока не убивайте! "...Россия ж на посту" (с) Задорнов
O'Bibik 
VBIOS.com
С нами с 20.07.01
Посты: 2598
17.12.04 21:51 [Re: Affiniti] United States #46811
Quote:

Говядина?!! Не знаю-жестковато...

Всю жизнь брали на шашлык комбинацию 2:3 свинина шея + свинина лопатка




Оба правду глаголят.

Говядина (я бы даже уточнил - телятина) выгодно отличается от свинины именно тем, что не требует мариновки.
Тут есть такая телятина, что ее просот сырой можно есть - она тает во рту. Собственно, стэйки-гриль именно так и жарю - чуть чуть специй, пока гриль грееется - и на огонь. До первого появления сока. Мясо розовое и очень сочное.

Свинина без мариновки такой не получится. Либо будет сырой и жесткой, либо потеряет сок.

Баранину никогда не сам на шашлыке жарил. Знаю, что надо есть исключительно горячей. Эх, в Ирландии хорошая баранина... Очень хорошая. Тут нет накой.
TiggyWiggs 
grrrr
TiggyWiggs
С нами с 08.02.01
Посты: 6767
17.12.04 23:04 [Re: O'Bibik] Ukraine #46812
Ух ты! Ням-ням... Хочу разных шашлычков!
Большое спасибо! Если у кого есть свой рецепт - не стесняйтесь! Обещаю все попробовать.
Mia 
полковник
С нами с 15.10.01
Посты: 6677
20.12.04 10:30 [Re: TiggyWiggs] Russian Federation #46813
Цитата:

майонез, уксус и лук?!








Виноцо, может быть... А вообще насчет телятинки Арафат прав. Но это я со своей, антисаловой, колокольни сужу. А летом еще очень хорошо помидорчики добавить, кабачки, перчик сладкий...
female 
ИДЕАЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА
С нами с 26.04.03
Посты: 9695
20.12.04 11:10 [Re: Mia] Ukraine #46814
Блин, нельзя ж так издеваться с утра в понедельник!!!:)

А вообще - лучший шашлык у Макса ВБИОСа. Вкуснее не пробовала...Спросите его как делается:)
TiggyWiggs 
grrrr
TiggyWiggs
С нами с 08.02.01
Посты: 6767
20.12.04 11:20 [Re: female] Ukraine #46815
А нужно их поливать во время жарки? И если да - то как это правильно делать и чем?
female 
ИДЕАЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА
С нами с 26.04.03
Посты: 9695
20.12.04 12:06 [Re: TiggyWiggs] Ukraine #46816
Обязательно!!!
Видела и вином поливали и пивом и водой...
protector 
VBIOS
protector
Возраст: 53
: Днепр
С нами с 20.05.02
Посты: 2212
20.12.04 16:48 [Re: Arafat] Ukraine #46817
Где же старина Фетмен?
Вот это МАСТЕР!!!
Snoopy 
MassOn VBIOZ.com
Snoopy
Возраст: 52
С нами с 27.12.01
Посты: 14490
23.12.04 12:21 [Re: TiggyWiggs] Ukraine #46818
поливать можно и тем маринадом, в котором были шашлыки

и я любитель изврата - майонез+сухое белое вино + специи для шашлыка = Афигеть! :-))))))))
а главное каким бы ни было мясо (старое, жесткое) после майонеза оно всегда тает во рту
Mia 
полковник
С нами с 15.10.01
Посты: 6677
23.12.04 13:24 [Re: Snoopy] Russian Federation #46819
Цитата:

а главное каким бы ни было мясо (старое, жесткое) после майонеза оно всегда тает во рту




Главное мясо брать такое, чтоб майонез не нужен был.
Affiniti 
подполковник
Affiniti
: Одесса
С нами с 14.12.03
Посты: 3536
23.12.04 22:02 [Re: Mia] Ukraine #46820
Цитата:



Главное мясо брать такое, чтоб майонез не нужен был.




золотые слова!
WLAD 
подполковник
WLAD
Возраст: 56
: Одесса-Тенерифе
С нами с 15.01.04
Посты: 3692
26.12.04 10:28 [Re: Affiniti] Ukraine #46821
" Быстрый шашлык " :
1) мясо свежее ( не из морозилки ) - в принципе всё равно какое, ну конечно хорошее
2) пол литра спирта
3) лук кольцами, бубачки чеснока, помидоры и специи( кто что любит )
всё это шинкуется и заливается спиртом - через 15 минут - любое мясо будет таять во рту ........проверено электроникой .и не раз ....
Димону .............Фетмэн в Одессе......
female 
ИДЕАЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА
С нами с 26.04.03
Посты: 9695
27.12.04 13:33 [Re: WLAD] Ukraine #46822
Фэтмэн в кефире замачивает
WLAD 
подполковник
WLAD
Возраст: 56
: Одесса-Тенерифе
С нами с 15.01.04
Посты: 3692
30.12.04 09:49 [Re: female] Ukraine #46823
а разве не в йогуртах ????
Taya79 
maximus
Taya79
Возраст: 44
: Винница,Ukraine
С нами с 24.09.03
Посты: 298
02.01.05 23:35 [Re: Affiniti] Ukraine #46824
Абсолютно согласна. Молдавский вариант маринада - это супер. А если к шашлычку ещё и хорошее молдавское вино!!! О-о-о-ооооо...., отпад. Бон апетит!
  1 из 7 1234>» Последняя
Icon Legend Права Настройки темы
Распечатать тему


24059 Просмотры
Реклама
368 сейчас в онлайне
0 пользователей () и 0 скрытых, а также 368 гостей сейчас онлайн.
VBIOS Version 3.0 FINAL | ©1999-2024
Execution time: 0.494 seconds.   Total Queries: 79   Zlib сжатие вкл.
All times are (GMT+3). Current time is 01:35
Top