Пользователь |
Сообщение: Шашлык (Тема#3304) |
Arafat
VBIOS.com
: Правый берег.
С нами с 10.01.01
Посты: 11285
|
|
|
Mandarin
майор
Возраст: 42
С нами с 14.08.03
Посты: 1708
|
Цитата:
Да из всего, что бегало.
на скольки ногах?
|
|
|
Arafat
VBIOS.com
: Правый берег.
С нами с 10.01.01
Посты: 11285
|
|
|
WLAD
подполковник
Возраст: 56
: Одесса-Тенерифе
С нами с 15.01.04
Посты: 3692
|
парная баранина, вскормленная бананами и папайа - лук на тёрку, соль и перец по вкусу, стакан хорошего канарского вина - и вперёд....скину пару фоток позже
|
|
|
Snoopy
MassOn VBIOZ.com
Возраст: 52
С нами с 27.12.01
Посты: 14490
|
Цитата:
Самый вкусный шашлык - у меня
когда? ;-))))
|
|
|
Mandarin
майор
Возраст: 42
С нами с 14.08.03
Посты: 1708
|
Цитата:
парная баранина, вскормленная бананами и папайа - лук на тёрку, соль и перец по вкусу, стакан хорошего канарского вина - и вперёд....скину пару фоток позже
а может эта... бандерольку?
|
|
|
Snoopy
MassOn VBIOZ.com
Возраст: 52
С нами с 27.12.01
Посты: 14490
|
Цитата:
парная баранина, вскормленная бананами и папайа - лук на тёрку, соль и перец по вкусу, стакан хорошего канарского вина - и вперёд....скину пару фоток позже
неее, сильно долго готовить... пока эту баранину бананами и папайей вскормишь.... :-))
|
|
|
Mantra
новичок
С нами с 15.05.08
Посты: 7
|
|
|
Шипа
подполковник
Возраст: 41
: Киев
С нами с 09.12.03
Посты: 3663
|
ШАШЛЫК нужно заказывать в "Венгерском доме" :)))))
паверте мне ребята))))))))))))))
|
|
|
ubiytza
махнуть на кубу
Возраст: 45
: Philadelphia, PA USA
С нами с 04.11.03
Посты: 3576
|
shameless PR :)))))))))))
|
|
|
Miledi
новичок
С нами с 24.05.08
Посты: 1
|
нашла на сайтеге рецепт, в котором маринад из кефира....
можно готовить как в полевых условиях так и дома:
Шашлык по-севански
Ингредиенты:
* баранина - 800 г мякоти
* шпик - 100 г
* кефир - 0,5 л
* лук репчатый - 4 головки
* чеснок - 2 зубчика
* масло растительное - 2 ст. ложки
* перец черный молотый
* соль
Способ приготовления:
Баранину нарезать кубиками, добавить мелко нарезанные лук и чеснок, посолить, поперчить, залить кефиром и оставить на 10 часов для маринования. Мясо вынуть из кефира, обсушить салфеткой, нанизать на шпажки, перемежая тонкими ломтиками шпика, и жарить на мангале над тлеющими углями или на сковороде на разогретом масле. К шашлыку подать свежие овощи, зелень.
должно быть вкусненько, завтра и попробуем
надо же день химика отметить :-)
|
|
|
Ангелина Порожняк
майор
С нами с 26.10.06
Посты: 1403
|
Дададад, чем же ещё отметить день химика, как не шашлыком на химическом кефире ?
|
|
|
King Kong
подполковник
Возраст: 46
: Планета Бибизян,Бердянск
С нами с 09.03.07
Посты: 2738
|
Называйте меня извращенцем ! Мне нравиться свинина (шея ) маринованая несколько часов (часа хватит ) в пиве и белом вине (50 на 50 ) . Насчет телятины - попробывать надо . А вот по запаху ничего приятнее замаринованого в уксусе мяса для меня нет (делаю когда хочеться наверняка и для всех,с луком и специи по настроению ).
|
|
|
Ангелина Порожняк
майор
С нами с 26.10.06
Посты: 1403
|
Называйте меня извращенцем !
Извращенец !
|
|
|
KillMachine UA
генералиссимус
Возраст: 43
: Київ
С нами с 10.12.07
Посты: 25376
|
Называйте меня извращенцем ! Мне нравиться свинина (шея ) маринованая несколько часов (часа хватит ) в пиве и белом вине (50 на 50 )
Лучше вино (ессесно недорогой шмурдяк, но по возможности натуральный) пополам с уксусом - надежней, все-таки в пиве кислоты намного меньше чем в уксусе
|
|
|
King Kong
подполковник
Возраст: 46
: Планета Бибизян,Бердянск
С нами с 09.03.07
Посты: 2738
|
Конечно натуральное ! Всегда ищу с попроше наклейкой, белое, типа винсавхоз .... село ... ,в фирменых красивых один химсостав. Самое лучшее вино (грузинское ), которое мне подарили в знак благодарности ,в такой страшной бутылочке было ))
Вино с уксусом ? Подробнее можно в какой пропорции примерно на 2 кГ мяса ? Если можно то весь рецепт с ингридиентами.
И насчет телятины - заинтересовался. Есть ли какие то принципиальные различия в приготовлении по отношению к свинине ?
|
|
|
KillMachine UA
генералиссимус
Возраст: 43
: Київ
С нами с 10.12.07
Посты: 25376
|
И насчет телятины - заинтересовался. Есть ли какие то принципиальные различия в приготовлении по отношению к свинине ?
Нужно внимательнее жарить - мясо не такое жирное, и может пересушиться, зато здоровее. Изредка сбрызгивать мясо оставшимся маринадом (не поливать - угли потухнут). Ну и кусочки несколько меньше делать. Вообще на Кавказе говядину для шашлыка намного чаще чем свинину используют.
|
|
|
KillMachine UA
генералиссимус
Возраст: 43
: Київ
С нами с 10.12.07
Посты: 25376
|
Вино с уксусом ? Подробнее можно в какой пропорции примерно на 2 кГ мяса ? Если можно то весь рецепт с ингридиентами.
Приблизительно так:
(с)
На 2 кило мяса нуно где-то 3 средние луковицы (лучше вытянутые - из них больше колечек получается, ну и, по возможности, не слишком горькие) и приблизительно поллитра сухого (если нет сухого, то и полусладкое покатит) белого вина (можно и красного, но оно покрасит мясо, причем неравномерно ), максимум бутылка (дешевое молдавское гривен за 15 вполне подойдет), уксус доливается в последнюю очередь на глаз (минимум стакан, а вообще - уксусом маринад не испортишь ).
Подготовленное мясо нарезать на умеренно большие кусочки, около 4-х сантиметров шириной.
В небольшую емкость насыпать пару-тройку столовых ложек соли, пакет (около 15г) молотого кориандра и чайную ложку черного молотого перца, перемешать.
В кастрюлю послойно уложить колечки лука, мясо, лук и т.д., пересыпая слои смесью соли и специй. Залить вином, недостающий объем маринада долить уксусом. Нужно, чтобы маринад покрывал мясо. Верхний слой лука может торчать на воздухе - он для этого и ложится.
Поставить в холодильник до утра (если делать не на завтра, а на сегодня, то ставить в холодильник не нужно - достаточно 3-4 часа при комнатной температуре).
P.S. На место жарки мясо, залитое маринадом, чудно транспортируется в трехлитровых банках с пластиковыми крышками.
|
|
|
King Kong
подполковник
Возраст: 46
: Планета Бибизян,Бердянск
С нами с 09.03.07
Посты: 2738
|
Отлично , телятина в вине и уксусе - решено .А лука побольше накидаю -для меня его тоже много не бывает ,но беру средние луковици и пополам вдоль режу.
|
|
|
KillMachine UA
генералиссимус
Возраст: 43
: Київ
С нами с 10.12.07
Посты: 25376
|
Отлично , телятина в вине и уксусе - решено .А лука побольше накидаю -для меня его тоже много не бывает ,но беру средние луковици и пополам вдоль режу.
А смысл его много брать - при этом большая часть на выброс пойдет. И зачем вдоль? А колечки на шампуры между мясом понанизывать?
|
|
|