Форумы Серверы Суспільство
Игры Серверы VBIOS General Soft & Hard Увлечения А поговорить... Культура Полезная информация Межигір'я Чат

  3 из 7 « Первая<3456>
Пользователь Сообщение: Шашлык        (Тема#3304)
Arafat 
VBIOS.com
Arafat
: Правый берег.
С нами с 10.01.01
Посты: 11285
15.07.07 22:12 [Re: mytiaVBIOS] Ukraine #46845
Да из всего, что бегало.
Mandarin 
майор
Mandarin
Возраст: 42
С нами с 14.08.03
Посты: 1708
16.07.07 03:17 [Re: Arafat] Ukraine #46846
Цитата:

Да из всего, что бегало.




на скольки ногах?
Arafat 
VBIOS.com
Arafat
: Правый берег.
С нами с 10.01.01
Посты: 11285
16.07.07 08:54 [Re: Mandarin] Ukraine #46847
Да кто их считал ?
WLAD 
подполковник
WLAD
Возраст: 56
: Одесса-Тенерифе
С нами с 15.01.04
Посты: 3692
24.07.07 09:36 [Re: Arafat] Spain #46848
парная баранина, вскормленная бананами и папайа - лук на тёрку, соль и перец по вкусу, стакан хорошего канарского вина - и вперёд....скину пару фоток позже
Snoopy 
MassOn VBIOZ.com
Snoopy
Возраст: 52
С нами с 27.12.01
Посты: 14490
24.07.07 11:50 [Re: Arafat] Ukraine #46849
Цитата:

Самый вкусный шашлык - у меня




когда? ;-))))
Mandarin 
майор
Mandarin
Возраст: 42
С нами с 14.08.03
Посты: 1708
24.07.07 13:40 [Re: WLAD] Ukraine #46850
Цитата:

парная баранина, вскормленная бананами и папайа - лук на тёрку, соль и перец по вкусу, стакан хорошего канарского вина - и вперёд....скину пару фоток позже




а может эта... бандерольку?
Snoopy 
MassOn VBIOZ.com
Snoopy
Возраст: 52
С нами с 27.12.01
Посты: 14490
25.07.07 21:27 [Re: WLAD] Ukraine #46851
Цитата:


парная баранина, вскормленная бананами и папайа - лук на тёрку, соль и перец по вкусу, стакан хорошего канарского вина - и вперёд....скину пару фоток позже




неее, сильно долго готовить... пока эту баранину бананами и папайей вскормишь.... :-))
Mantra 
новичок
Mantra
С нами с 15.05.08
Посты: 7
16.05.08 18:50 [Re: Snoopy] Ukraine #410665
Нашла на кулинарном сайте необычный рецепт шашалыка.Попробовала-вкусняшка потрясная

Шашлык в казане (узбекская кухня) http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=4258
Шипа 
подполковник
Шипа
Возраст: 41
: Киев
С нами с 09.12.03
Посты: 3663
17.05.08 16:52 [Re: Mantra] Ukraine #410867
ШАШЛЫК нужно заказывать в "Венгерском доме" :)))))
паверте мне ребята))))))))))))))
ubiytza 
махнуть на кубу
ubiytza
Возраст: 45
: Philadelphia, PA USA
С нами с 04.11.03
Посты: 3576
17.05.08 17:30 [Re: Шипа] United States #410873
shameless PR :)))))))))))
Miledi 
новичок
Miledi
С нами с 24.05.08
Посты: 1
24.05.08 19:55 [Re: female] Ukraine #413417
нашла на сайтеге рецепт, в котором маринад из кефира....
можно готовить как в полевых условиях так и дома:

Шашлык по-севански
Ингредиенты:
* баранина - 800 г мякоти
* шпик - 100 г
* кефир - 0,5 л
* лук репчатый - 4 головки
* чеснок - 2 зубчика
* масло растительное - 2 ст. ложки
* перец черный молотый
* соль
Способ приготовления:
Баранину нарезать кубиками, добавить мелко нарезанные лук и чеснок, посолить, поперчить, залить кефиром и оставить на 10 часов для маринования. Мясо вынуть из кефира, обсушить салфеткой, нанизать на шпажки, перемежая тонкими ломтиками шпика, и жарить на мангале над тлеющими углями или на сковороде на разогретом масле. К шашлыку подать свежие овощи, зелень.

должно быть вкусненько, завтра и попробуем
надо же день химика отметить :-)
Ангелина Порожняк 
майор
Ангелина Порожняк
С нами с 26.10.06
Посты: 1403
24.05.08 22:56 [Re: Miledi] Ukraine #413461
Дададад, чем же ещё отметить день химика, как не шашлыком на химическом кефире ?
King Kong 
подполковник
King Kong
Возраст: 46
: Планета Бибизян,Бердянск
С нами с 09.03.07
Посты: 2738
24.05.08 23:23 [Re: Ангелина Порожняк] Ukraine #413472
Называйте меня извращенцем ! Мне нравиться свинина (шея ) маринованая несколько часов (часа хватит ) в пиве и белом вине (50 на 50 ) . Насчет телятины - попробывать надо . А вот по запаху ничего приятнее замаринованого в уксусе мяса для меня нет (делаю когда хочеться наверняка и для всех,с луком и специи по настроению ).
Ангелина Порожняк 
майор
Ангелина Порожняк
С нами с 26.10.06
Посты: 1403
25.05.08 14:27 [Re: King Kong] Ukraine #413574
  • King Kong Сказано:
Называйте меня извращенцем !

Извращенец !
KillMachine UA 
генералиссимус
KillMachine UA
Возраст: 43
: Київ
С нами с 10.12.07
Посты: 25376
27.05.08 00:16 [Re: King Kong] Ukraine #414301
  • King Kong Сказано:
Называйте меня извращенцем ! Мне нравиться свинина (шея ) маринованая несколько часов (часа хватит ) в пиве и белом вине (50 на 50 )



Лучше вино (ессесно недорогой шмурдяк, но по возможности натуральный) пополам с уксусом - надежней, все-таки в пиве кислоты намного меньше чем в уксусе
King Kong 
подполковник
King Kong
Возраст: 46
: Планета Бибизян,Бердянск
С нами с 09.03.07
Посты: 2738
27.05.08 01:07 [Re: KillMachine UA] Ukraine #414331
Конечно натуральное ! Всегда ищу с попроше наклейкой, белое, типа винсавхоз .... село ... ,в фирменых красивых один химсостав. Самое лучшее вино (грузинское ), которое мне подарили в знак благодарности ,в такой страшной бутылочке было ))

Вино с уксусом ? Подробнее можно в какой пропорции примерно на 2 кГ мяса ? Если можно то весь рецепт с ингридиентами.

И насчет телятины - заинтересовался. Есть ли какие то принципиальные различия в приготовлении по отношению к свинине ?
KillMachine UA 
генералиссимус
KillMachine UA
Возраст: 43
: Київ
С нами с 10.12.07
Посты: 25376
27.05.08 01:25 [Re: King Kong] Ukraine #414335
  • King Kong Сказано:
И насчет телятины - заинтересовался. Есть ли какие то принципиальные различия в приготовлении по отношению к свинине ?



Нужно внимательнее жарить - мясо не такое жирное, и может пересушиться, зато здоровее. Изредка сбрызгивать мясо оставшимся маринадом (не поливать - угли потухнут). Ну и кусочки несколько меньше делать. Вообще на Кавказе говядину для шашлыка намного чаще чем свинину используют.
KillMachine UA 
генералиссимус
KillMachine UA
Возраст: 43
: Київ
С нами с 10.12.07
Посты: 25376
27.05.08 02:05 [Re: King Kong] Ukraine #414343
  • King Kong Сказано:
Вино с уксусом ? Подробнее можно в какой пропорции примерно на 2 кГ мяса ? Если можно то весь рецепт с ингридиентами.




Приблизительно так:

(с)

На 2 кило мяса нуно где-то 3 средние луковицы (лучше вытянутые - из них больше колечек получается, ну и, по возможности, не слишком горькие) и приблизительно поллитра сухого (если нет сухого, то и полусладкое покатит) белого вина (можно и красного, но оно покрасит мясо, причем неравномерно ), максимум бутылка (дешевое молдавское гривен за 15 вполне подойдет), уксус доливается в последнюю очередь на глаз (минимум стакан, а вообще - уксусом маринад не испортишь ).
Подготовленное мясо нарезать на умеренно большие кусочки, около 4-х сантиметров шириной.
В небольшую емкость насыпать пару-тройку столовых ложек соли, пакет (около 15г) молотого кориандра и чайную ложку черного молотого перца, перемешать.
В кастрюлю послойно уложить колечки лука, мясо, лук и т.д., пересыпая слои смесью соли и специй. Залить вином, недостающий объем маринада долить уксусом. Нужно, чтобы маринад покрывал мясо. Верхний слой лука может торчать на воздухе - он для этого и ложится.
Поставить в холодильник до утра (если делать не на завтра, а на сегодня, то ставить в холодильник не нужно - достаточно 3-4 часа при комнатной температуре).


P.S. На место жарки мясо, залитое маринадом, чудно транспортируется в трехлитровых банках с пластиковыми крышками.
King Kong 
подполковник
King Kong
Возраст: 46
: Планета Бибизян,Бердянск
С нами с 09.03.07
Посты: 2738
27.05.08 02:33 [Re: KillMachine UA] Ukraine #414349
Отлично , телятина в вине и уксусе - решено .А лука побольше накидаю -для меня его тоже много не бывает ,но беру средние луковици и пополам вдоль режу.
KillMachine UA 
генералиссимус
KillMachine UA
Возраст: 43
: Київ
С нами с 10.12.07
Посты: 25376
27.05.08 02:44 [Re: King Kong] Ukraine #414352
  • King Kong Сказано:
Отлично , телятина в вине и уксусе - решено .А лука побольше накидаю -для меня его тоже много не бывает ,но беру средние луковици и пополам вдоль режу.



А смысл его много брать - при этом большая часть на выброс пойдет. И зачем вдоль? А колечки на шампуры между мясом понанизывать?
  3 из 7 « Первая<3456>
Icon Legend Права Настройки темы
Распечатать тему


24080 Просмотры
Реклама
408 сейчас в онлайне
0 пользователей () и 0 скрытых, а также 408 гостей сейчас онлайн.
VBIOS Version 3.0 FINAL | ©1999-2024
Execution time: 0.419 seconds.   Total Queries: 79   Zlib сжатие вкл.
All times are (GMT+3). Current time is 20:52
Top