Пользователь |
Сообщение: Шашлык (Тема#3304) |
Серхио
О_о
Возраст: 38
: Херсон-Київ
С нами с 19.05.05
Посты: 9002
|
Так украинская панда, я думаю даж не обговаривается...
|
|
|
KillMachine UA
генералиссимус
Возраст: 43
: Київ
С нами с 10.12.07
Посты: 25376
|
Так украинская панда, я думаю даж не обговаривается...
ошеек - пожирнее, окорок - посуше, ребра тож вкусно, остальное для шашлыка не особо годится
|
|
|
KillMachine UA
генералиссимус
Возраст: 43
: Київ
С нами с 10.12.07
Посты: 25376
|
Так украинская панда, я думаю даж не обговаривается...
а барашки, коровки, кролики, птички всякие и рыбки?..
|
|
|
Серхио
О_о
Возраст: 38
: Херсон-Київ
С нами с 19.05.05
Посты: 9002
|
А хз...когда-то в детстве ел из баранины...даже и не помню какое оно.....а потом тока хрюнделей...
|
|
|
Silent Dude
голос разума
: Paradise
С нами с 18.02.10
Посты: 34476
|
И ще вапрос для нуба.....какое мясо лучше всего дня шашлыка?(какие части тушки имеется ввиду)
Лопаточная часть или ошеек.
|
|
|
KillMachine UA
генералиссимус
Возраст: 43
: Київ
С нами с 10.12.07
Посты: 25376
|
Лопаточная часть или ошеек.
лопатку - отказать, это 2-й сорт с кучей фасций, оно только на мясорубку на фарш годится
|
|
|
mytiaVBIOS
VBIOS.com
Возраст: 52
: Днепр
С нами с 11.01.01
Посты: 5752
|
В идеале, берется, та часть туши которая расположена вдоль хребта на шее, у нас её называют «ошеек», это самая нежная часть свинины и годится не только для шашлыка, с одной средней свиньи его срезают всего два куска по 1,5-2 кг. Отличается тем, что прожилки жира равномерно распределены в мясе. Подойдет и мясо вдоль хребта на спине, сало удаляется почти полностью. Не берите постное мясо с задней части – шашлык будет сухой и жесткий.
|
|
|
Nameless
Maximus - Lite Edition
: 404
С нами с 02.11.05
Посты: 21233
|
Лопаточная часть или ошеек.
лопатку - отказать, это 2-й сорт с кучей фасций, оно только на мясорубку на фарш годится
лопатка отлично идет, но хуже, чем ошеек, а вот окорок как раз не стоит брать - сухой будет.
|
|
|
KillMachine UA
генералиссимус
Возраст: 43
: Київ
С нами с 10.12.07
Посты: 25376
|
лопатка отлично идет
вот кому охота обгрызать толстые жилы, спрятанные между слоями мяса, как жвачку, когда можно взять нормальное мясо? мазохисты
а вот окорок как раз не стоит брать - сухой будет.
говядина тоже сухая - и ничо, готовить просто внимательно надо, не спеша, а то бросят мясо на огонь и идут бухать, конечно оно сгорает...
|
|
|
mytiaVBIOS
VBIOS.com
Возраст: 52
: Днепр
С нами с 11.01.01
Посты: 5752
|
Шашлычная не место для жарких споров....
Иди приготовь и съеш.............
историческая правда про баранов
Баранина должна быть молодой и нежирной, лучше всего взять молоденького барашка до 8 килограммов весом. Лишний жир необходимо срезать и порезать мясо на маленькие кусочки. Лук прокручивается через мясорубку и перемешивается с мясом, дабы мясо пропиталось луковым соком. Лук кольцами не приносит пользы, несмотря на свой привлекательный вид. Соль и перец добавляют по вкусу. Затем мясо перемешивается с настоящей аджикой (приготовленной только из томатов, перца и специй) и маринуется в течение суток.
Уксус убивает натуральный вкус мяса, а вино вообще не оставляет ни вкуса, ни запаха. Нанизывать кусочки нужно плотно друг к другу.
|
|
|
protector
VBIOS
Возраст: 53
: Днепр
С нами с 20.05.02
Посты: 2212
|
В идеале, берется, та часть туши которая расположена вдоль хребта на шее, у нас её называют «ошеек», это самая нежная часть свинины .
Ошибка.
Самая нежная часть туши это - филей.
|
|
|
Den_SaXoN
лейтенант
Возраст: 41
: Белая Церковь
С нами с 27.01.11
Посты: 397
|
как по мне под шашлык самая лучшая часть - это корейка, можно стейки на решётке (у меня сковорода сделана из бороны (диск), вообще блюда приготовленные на ней - это кулинарные шедевры получаются)или классически на шампурах кусочками. По поводу баранины готовил в прошлом году в Крыму молодого барашка (свинина очень дорогая там), когда разделывал, руки молоком целый день пахли, так народу шашлык очень понравился и даже на следующий день ели не разогревая(до этого народ никогда баранину не ел и очень упирались до первого кусочка, я уж думал сам всё это буду есть)
|
|
|
NaCl
предатель Родины
С нами с 28.08.08
Посты: 24065
|
имхо из баранины самый лучший шашлык
|
|
|
Nameless
Maximus - Lite Edition
: 404
С нами с 02.11.05
Посты: 21233
|
лопатка отлично идет
вот кому охота обгрызать толстые жилы, спрятанные между слоями мяса, как жвачку, когда можно взять нормальное мясо? мазохисты
|
|
|
Den_SaXoN
лейтенант
Возраст: 41
: Белая Церковь
С нами с 27.01.11
Посты: 397
|
ну чё ишо из телятинки неплохой
|
|
|
KillMachine UA
генералиссимус
Возраст: 43
: Київ
С нами с 10.12.07
Посты: 25376
|
Шашлычная не место для жарких споров....
Иди приготовь и съеш.............
прикинь, готовил и ел лопатку эту, неоднократно, на шашлык оно не годится, на котлеты или гуляш - вполне возможно, но кусками на углях жарить - не, спасибо
|
|
|
Silent Dude
голос разума
: Paradise
С нами с 18.02.10
Посты: 34476
|
Шашлычная не место для жарких споров....
Иди приготовь и съеш.............
прикинь, готовил и ел лопатку эту, неоднократно, на шашлык оно не годится
Забаньте тролля за дезинформацию !
|
|
|
Accident
мне пофиг, мне нравиться
С нами с 16.04.07
Посты: 16700
|
Лопатка не годится, разве что с молочного поросёнка.
|
|
|
Серхио
О_о
Возраст: 38
: Херсон-Київ
С нами с 19.05.05
Посты: 9002
|
Еще вопрос...сколько соли кидать? Шоп не пересолить
|
|
|
Silent Dude
голос разума
: Paradise
С нами с 18.02.10
Посты: 34476
|
Не кидать, а заботливо посыпать каждый кусочек со всех сторон !
|
|
|