Форумы Серверы Суспільство
Игры Серверы VBIOS General Soft & Hard Увлечения А поговорить... Культура Полезная информация Межигір'я Чат

  5 из 7 « Первая<4567
Пользователь Сообщение: Шашлык        (Тема#3304)
Серхио 
О_о
Серхио
Возраст: 38
: Херсон-Київ
С нами с 19.05.05
Посты: 9002
17.05.11 15:25 [Re: KillMachine UA] Ukraine #1019715
Так украинская панда, я думаю даж не обговаривается...
KillMachine UA 
генералиссимус
KillMachine UA
Возраст: 43
: Київ
С нами с 10.12.07
Посты: 25376
17.05.11 15:31 [Re: Серхио] Ukraine #1019737
  • co6a4ka :
Так украинская панда, я думаю даж не обговаривается...

ошеек - пожирнее, окорок - посуше, ребра тож вкусно, остальное для шашлыка не особо годится
KillMachine UA 
генералиссимус
KillMachine UA
Возраст: 43
: Київ
С нами с 10.12.07
Посты: 25376
17.05.11 15:34 [Re: Серхио] Ukraine #1019742
  • co6a4ka :
Так украинская панда, я думаю даж не обговаривается...

а барашки, коровки, кролики, птички всякие и рыбки?..
Серхио 
О_о
Серхио
Возраст: 38
: Херсон-Київ
С нами с 19.05.05
Посты: 9002
17.05.11 15:39 [Re: KillMachine UA] Ukraine #1019757
А хз...когда-то в детстве ел из баранины...даже и не помню какое оно.....а потом тока хрюнделей...
Silent Dude 
голос разума
Silent Dude
: Paradise
С нами с 18.02.10
Посты: 34476
17.05.11 15:43 [Re: Серхио] Ukraine #1019762
  • co6a4ka :
И ще вапрос для нуба.....какое мясо лучше всего дня шашлыка?(какие части тушки имеется ввиду)

Лопаточная часть или ошеек.
KillMachine UA 
генералиссимус
KillMachine UA
Возраст: 43
: Київ
С нами с 10.12.07
Посты: 25376
17.05.11 15:54 [Re: Silent Dude] Ukraine #1019790
  • Silent Dude :

Лопаточная часть или ошеек.

лопатку - отказать, это 2-й сорт с кучей фасций, оно только на мясорубку на фарш годится
mytiaVBIOS 
VBIOS.com
mytiaVBIOS
Возраст: 52
: Днепр
С нами с 11.01.01
Посты: 5752
17.05.11 16:00 [Re: KillMachine UA] Ukraine #1019801
В идеале, берется, та часть туши которая расположена вдоль хребта на шее, у нас её называют «ошеек», это самая нежная часть свинины и годится не только для шашлыка, с одной средней свиньи его срезают всего два куска по 1,5-2 кг. Отличается тем, что прожилки жира равномерно распределены в мясе. Подойдет и мясо вдоль хребта на спине, сало удаляется почти полностью. Не берите постное мясо с задней части – шашлык будет сухой и жесткий.
Nameless 
Maximus - Lite Edition
Nameless
: 404
С нами с 02.11.05
Посты: 21233
17.05.11 18:34 [Re: KillMachine UA] Ukraine #1020049
  • KillMachine UA :
  • Silent Dude :

Лопаточная часть или ошеек.

лопатку - отказать, это 2-й сорт с кучей фасций, оно только на мясорубку на фарш годится

лопатка отлично идет, но хуже, чем ошеек, а вот окорок как раз не стоит брать - сухой будет.
KillMachine UA 
генералиссимус
KillMachine UA
Возраст: 43
: Київ
С нами с 10.12.07
Посты: 25376
17.05.11 23:57 [Re: Nameless] Ukraine #1020375
  • Nameless :

лопатка отлично идет

вот кому охота обгрызать толстые жилы, спрятанные между слоями мяса, как жвачку, когда можно взять нормальное мясо? мазохисты

  • Nameless :
а вот окорок как раз не стоит брать - сухой будет.

говядина тоже сухая - и ничо, готовить просто внимательно надо, не спеша, а то бросят мясо на огонь и идут бухать, конечно оно сгорает...
mytiaVBIOS 
VBIOS.com
mytiaVBIOS
Возраст: 52
: Днепр
С нами с 11.01.01
Посты: 5752
18.05.11 00:41 [Re: KillMachine UA] Ukraine #1020401
Шашлычная не место для жарких споров....


Иди приготовь и съеш.............




историческая правда про баранов

Баранина должна быть молодой и нежирной, лучше всего взять молоденького барашка до 8 килограммов весом. Лишний жир необходимо срезать и порезать мясо на маленькие кусочки. Лук прокручивается через мясорубку и перемешивается с мясом, дабы мясо пропиталось луковым соком. Лук кольцами не приносит пользы, несмотря на свой привлекательный вид. Соль и перец добавляют по вкусу. Затем мясо перемешивается с настоящей аджикой (приготовленной только из томатов, перца и специй) и маринуется в течение суток.

Уксус убивает натуральный вкус мяса, а вино вообще не оставляет ни вкуса, ни запаха. Нанизывать кусочки нужно плотно друг к другу.
protector 
VBIOS
protector
Возраст: 53
: Днепр
С нами с 20.05.02
Посты: 2212
18.05.11 09:32 [Re: mytiaVBIOS] Ukraine #1020474
  • mytia(VBIOS) :
В идеале, берется, та часть туши которая расположена вдоль хребта на шее, у нас её называют «ошеек», это самая нежная часть свинины .


Ошибка.
Самая нежная часть туши это - филей.
Den_SaXoN 
лейтенант
Den_SaXoN
Возраст: 41
: Белая Церковь
С нами с 27.01.11
Посты: 397
18.05.11 09:45 [Re: protector] Ukraine #1020486
как по мне под шашлык самая лучшая часть - это корейка, можно стейки на решётке (у меня сковорода сделана из бороны (диск), вообще блюда приготовленные на ней - это кулинарные шедевры получаются)или классически на шампурах кусочками. По поводу баранины готовил в прошлом году в Крыму молодого барашка (свинина очень дорогая там), когда разделывал, руки молоком целый день пахли, так народу шашлык очень понравился и даже на следующий день ели не разогревая(до этого народ никогда баранину не ел и очень упирались до первого кусочка, я уж думал сам всё это буду есть)
NaCl 
предатель Родины
С нами с 28.08.08
Посты: 24065
18.05.11 11:55 [Re: Den_SaXoN] Ukraine #1020610
имхо из баранины самый лучший шашлык
Nameless 
Maximus - Lite Edition
Nameless
: 404
С нами с 02.11.05
Посты: 21233
18.05.11 12:36 [Re: KillMachine UA] Ukraine #1020645
  • KillMachine UA :
  • Nameless :

лопатка отлично идет

вот кому охота обгрызать толстые жилы, спрятанные между слоями мяса, как жвачку, когда можно взять нормальное мясо? мазохисты


Den_SaXoN 
лейтенант
Den_SaXoN
Возраст: 41
: Белая Церковь
С нами с 27.01.11
Посты: 397
18.05.11 12:56 [Re: NaCl] Ukraine #1020672
ну чё ишо из телятинки неплохой
KillMachine UA 
генералиссимус
KillMachine UA
Возраст: 43
: Київ
С нами с 10.12.07
Посты: 25376
18.05.11 13:18 [Re: mytiaVBIOS] Ukraine #1020689
  • mytia(VBIOS) :
Шашлычная не место для жарких споров....


Иди приготовь и съеш.............


прикинь, готовил и ел лопатку эту, неоднократно, на шашлык оно не годится, на котлеты или гуляш - вполне возможно, но кусками на углях жарить - не, спасибо
Silent Dude 
голос разума
Silent Dude
: Paradise
С нами с 18.02.10
Посты: 34476
18.05.11 13:37 [Re: KillMachine UA] Ukraine #1020706
  • KillMachine UA :
  • mytia(VBIOS) :
Шашлычная не место для жарких споров....


Иди приготовь и съеш.............


прикинь, готовил и ел лопатку эту, неоднократно, на шашлык оно не годится
Забаньте тролля за дезинформацию !
Accident 
мне пофиг, мне нравиться
Accident
С нами с 16.04.07
Посты: 16700
25.05.11 19:26 [Re: Silent Dude] Ukraine #1026888
Лопатка не годится, разве что с молочного поросёнка.
Серхио 
О_о
Серхио
Возраст: 38
: Херсон-Київ
С нами с 19.05.05
Посты: 9002
01.06.11 16:16 [Re: Accident] Ukraine #1031984
Еще вопрос...сколько соли кидать? Шоп не пересолить
Silent Dude 
голос разума
Silent Dude
: Paradise
С нами с 18.02.10
Посты: 34476
01.06.11 16:40 [Re: Серхио] Ukraine #1032007
Не кидать, а заботливо посыпать каждый кусочек со всех сторон !
  5 из 7 « Первая<4567
Icon Legend Права Настройки темы
Распечатать тему


24082 Просмотры
Реклама
821 сейчас в онлайне
0 пользователей () и 1 скрытых, а также 820 гостей сейчас онлайн.
VBIOS Version 3.0 FINAL | ©1999-2024
Execution time: 0.325 seconds.   Total Queries: 79   Zlib сжатие вкл.
All times are (GMT+3). Current time is 13:02
Top