Пользователь |
Multi-TAB
султан-дальтоник

: UA, Kiev
С нами с 12.10.04
Посты: 17261
|
Подскажите, а есть в тотале пакетное переиминование файлов?
Например что бы на выходе появилось что та типа:
jopa001.jpg
jopa002.jpg
jopa......jpg
jopa999.jpg
polnayaJopa.jpg
Если нет - чем можно переиминовать пакетно? Пакетно+номерация.
И еще один вопрос. Каким софтом можно проверить наличии одинаковых слов в файле word,exel, текстовый редактор?.... тоесть задать слово и что бы если был повтор такого слова - прибило автоматом или хотя бы указало где оно. Тоесть убрать дубли. Чем мона сделать?
|
|
|
Nameless
Maximus - Lite Edition

: 404
С нами с 02.11.05
Посты: 21233
|
мне иногда кажется, что у тебя гугл не работает ctrl-M
|
|
|
Nameless
Maximus - Lite Edition

С нами с 02.11.05
|
И еще один вопрос. Каким софтом можно проверить наличии одинаковых слов в файле word,exel, текстовый редактор?.... тоесть задать слово и что бы если был повтор такого слова - прибило автоматом или хотя бы указало где оно. Тоесть убрать дубли. Чем мона сделать?
описание задачи - убицца можно. Что значит "повтор"? вообще? или подряд? и что это? просто текст или список?
|
|
|
лучший друг
дружелюбный мясник

: ниризиновый
С нами с 26.04.05
Посты: 16780
|
мне иногда кажется, что у тебу гугл не работает  ctrl-M
я уже думал предложить админам форума на айпишнки мультитаба сделать редирект на гугель
|
|
|
Multi-TAB
султан-дальтоник

С нами с 12.10.04
|
точно лучший друг..... 
Гугля гуглем..., а попи*теть?
|
|
|
Multi-TAB
султан-дальтоник

С нами с 12.10.04
|
Ну есть, допустим, текст огромный....в нем есть, к примеру, слово "мольберт" ....и оно встречаеЦа 8 раз. - нада оставить только один раз. Все остальное либо автоматом удалить....либо что бы по тексту указало где...и удалить руками.... так понятнее? .....
гы
|
|
|
Nameless
Maximus - Lite Edition

С нами с 02.11.05
|
о_О ctrl-F не пробовал? это по поводу указало, где оно и прибить руками 
или имеется в виду, что текстовый файл такой большой, что открывать его редактором некошерно?
Отредактировано Nameless 02.03.10 23:14. Причина редактирования: Причина не указана.
|
|
|
hitman
подполковник

: путешествую...
С нами с 31.08.01
Посты: 4571
|
ну ситуация мне знакома.
опять же таки, есть текст и повторяемые слова в нем.
чтобы не повторять одно и тоже слово, нафиг его удалить.
с помощью ctrl+f - не катит. т.к. найти - оно найдет, а вот одновременно удалить - проблема.
ладно там текст на пару страниц, а если это дипломная работа, к примеру? затрахаешься удалять)
поэтому нужна какая-нибудь альтернатива, чтобы упростить себе работу и тем самым сэкономить время.
+1. мне тоже интересно.
|
|
|
Multi-TAB
султан-дальтоник

С нами с 12.10.04
|
Если таких словей около 1000 то система ctrl+c ctrl+f ctrl+v не очень удобна....
|
|
|
hitman
подполковник

С нами с 31.08.01
|
Если таких словей около 1000 то система ctrl+c ctrl+f ctrl+v не очень удобна....
согласен. поэтому подождем ответа от экспертов, если таковы, конечно же, имеются в наших краях
такое впечатление, что никто не юзает MS Office))
Отредактировано Hitman 02.03.10 23:43. Причина редактирования: Причина не указана.
|
|
|
Nameless
Maximus - Lite Edition

С нами с 02.11.05
|
ну так постановку задачи нормальную делайте 
насчет программ точно не скажу, потому что просто макрос бы написал)
Отредактировано Nameless 02.03.10 23:54. Причина редактирования: Причина не указана.
|
|
|
Multi-TAB
султан-дальтоник

С нами с 12.10.04
|
шо за макакарос? 
дафайте писать вмэстэ!
|
|
|
hitman
подполковник

С нами с 31.08.01
|
ну так постановку задачи нормальную делайте 
насчет программ точно не скажу, потому что просто макрос бы написал)
постановку задачи сделать - сдалаем. у меня сразу выделяет результат поиска, а вот чтобы там удалить - хр*н
|
|
|
Nameless
Maximus - Lite Edition

С нами с 02.11.05
|
ну вот, например, такое нечто вполне справляется. Ну или что-то вроде. Лень было считывание из файла делать.
 Прикрепления: macro.txt (1.13 KB) 69 Просмотр(ы)
|
|
|
Multi-TAB
султан-дальтоник

С нами с 12.10.04
|
клёва, а куда теперь нажать что бы это заработало.... ?
я не шарю куда этот макрос лепить.... сори
|
|
|
Shu®Mu®
КонтрАдмирал

: Kiev,Ukraine
С нами с 06.04.04
Посты: 17998
|
мне иногда кажется, что у тебя гугл не работает  ctrl-M
Более того у него даже F1 в тотале не работает 
Жмешь далее там инструкция на 2 страницы всех команд и действий по переименованию.
 Прикрепления: tot2.jpg (24.99 KB) 78 Просмотр(ы)  Прикрепления: tot3.jpg (123.65 KB) 72 Просмотр(ы)  Прикрепления: tot4.jpg (51.07 KB) 74 Просмотр(ы)  Прикрепления: tot.jpg (105.57 KB) 81 Просмотр(ы)
|
|
|
Shu®Mu®
КонтрАдмирал

: Kiev,Ukraine
С нами с 06.04.04
Посты: 17998
|
Text Duplicates Killer TDK - это утилита, предназначенная для удаления из текста повторяющихся строк (не обязательно смежных). В результате работы создается новый текст, в котором каждая строчка встречается только один раз. Для файла формата ASCII Также работает из командной строки, более подробную информацию можете найти в файле справки к программе
В MS world опять идем к волшебной кнопке F1 и находим поиск и замена.
Если заменять не надо , а надо удалить то поле "заменить на" оставляем пустым и если не надо пошаговый поиск и контроль жмем "заменить все" и вуаля все словосочетания удаляються за 1 секунду. Это как раз к тому случаю с помощью ctrl+f - не катит. т.к. найти - оно найдет, а вот одновременно удалить - проблема.
Если таких словей около 1000 то система ctrl+c ctrl+f ctrl+v не очень удобна
да хоть 1 000 000 1 раз выбираеться и 1 раз нажимаеться для удаления всех найденных, глазики откройте
Более того он скажет сколько найдено и удалено/заменено
И все это можно сделать 3 кликами мышки и 2 нажатиями кнопок на клавиатуре за 5-6 секунд.
Макросы они пишут,млин, научитесь читать хелпы к программам.
Такое впечатление что вы World первый раз в жизни увидели. Двоешники.
 Прикрепления: world.jpg (32.89 KB) 71 Просмотр(ы)  Прикрепления: knopka.jpg (1.66 KB) 75 Просмотр(ы)  Прикрепления: njn.jpg (11.11 KB) 83 Просмотр(ы)
|
|
|
Tester_1
генералиссимус

: Kovel,Ukraine
С нами с 10.11.03
Посты: 13415
|
Шур ПРАВ ! Ура граждане !
ПЫСЫ: Кто не понял -> Word -> Ctrl+F -> найти "мольберт" -> находим первое вхождение -> становимся ПОСЛЕ него -> Ctrl+H -> заменить "мольберт" на пустую строку -> заменить все -> "продолжить с начала документа : Нет"
|
|
|
Multi-TAB
султан-дальтоник

С нами с 12.10.04
|
О, то шо дохтар прописал TDK самое оно в моём случае.
П.С. теперь я буду знать, что хелп в к-кте иногда не для увеличения веса проги. гыгы....
Всем пасиба 
Осталось тока TDK в действии на W7 проверить
|
|
|
hitman
подполковник

С нами с 31.08.01
|
Такое впечатление что вы World первый раз в жизни увидели.  Двоешники.
Сорри, я знал про эту фичу, как оказалось!
зы сам такой!
тем не менее спасибо за потраченное зря время! 
|
|
|