Пользователь |
Сообщение: любителям рыбы. (Тема#3606) |
Odessitka
весёлая тётка
Возраст: 52
: Odessa,Ukraine
С нами с 22.10.03
Посты: 3632
|
Вот..пришла в ваш ресторан со своим рецептом Филе рыбы, запеченное в фольге. Филе рыбы 400 г Лимон 1/2 шт. Перец сладкий красный 2 шт. Лук репчатый 1 гол. Масло оливковое 1-2 ст.ложки Креветки 50 г Оливки без косточек 40 г зелень петрушки соль,красный молотый перец по вкусу
1.Филе рыбы натрите солью и молотым красным перцем. 2.Смажьте фольгу маслом, уложите на нее слоями кольца лука, кружочки лимона, нашинкованную петрушку посолите. На эту "подушку" положите филе рыбы, а на него креветок и нарезанный колечками сладкий перец. Сверху посыпьте петрушкой и оливками. Полейте маслом и заверните в фольгу. 3.Выложите рыбу на противень, запекайте в духовке 30 минут.
Приятного аппетита, ребята!
|
|
|
TiggyWiggs
grrrr
С нами с 08.02.01
Посты: 6767
|
Ух ты! Как раз для меня. Обязательно попробую.
Обычно я делаю проще. Рецепт только для красной рыбы. Половинки стейков семги - без косточек, слегка (5 мин) маринуются в любой "рыбной" приправке. Пока они маринуются - из кусочков фольги изготавливаем "гробики" и смазываем их сметаной. Кладем туда рыбку и сверху тоже смазываем сметаной (сметанку лучше брать по-жирнее). Сверху чуточку посыпаем твердым сыром (лучше всего взять пармезан) и накрыв крышечками из фольги ставим в духовку. Очень быстро, очень вкусно и очень красиво.
Смачного!
|
|
|
Arafat
VBIOS.com
: Правый берег.
С нами с 10.01.01
Посты: 11285
|
Диетический рецепт от Арафата:
Стейки красной рыбы солят, перчат белым перцем и выкладывают в один слой в стеклянную байду, дно которой предварительно смазывается чайной ложкой оливкового масла. На рыбу сверху выжимаот немного лимонного сока. В байду добавляют 1-2 стол. ложки воды и ставят в микроволновку на 10-12 мин. на среднюю мощность (500-700Вт).
Этот диетический продукт славен не только простотой изготовления, но и тем, что идёт практически под всё: пиво, белое вино, водку и коньяк !
|
|
|
Seasick
стрелок
С нами с 04.08.03
Посты: 3260
|
Можно я добавлю? Делаем все в точности как ты сказала, токма во внутрь ложим еще пару дубовых щепочек, складываем на тлеющие дубовые чурки, 10 мин на одной стороне, 10 на другой. Вуаля.
|
|
|
TiggyWiggs
grrrr
С нами с 08.02.01
Посты: 6767
|
ооо. вот мы какие
|
|
|
Seasick
стрелок
С нами с 04.08.03
Посты: 3260
|
|
|
TiggyWiggs
grrrr
С нами с 08.02.01
Посты: 6767
|
Ну я просто снимаю шляпу перед тобой, не смотря на то, что ты - грубиянище . Никак не ожидала, что говорю с таким талантом
|
|
|
Seasick
стрелок
С нами с 04.08.03
Посты: 3260
|
На мне лежит пожизненный крест готовить мясо, так что извращаюсь уже как могу.
|
|
|
ЧАЙ
maximus
Возраст: 52
: Odessa,Ukraine
С нами с 08.11.03
Посты: 976
|
аж слюни по потылыци залопотилы....
|
|
|
Брателла
maximus
Возраст: 40
: Ukraine/Germany
С нами с 03.03.04
Посты: 223
|
Ксю а С лимона кожура надо снять чтобы не горчило?
|
|
|
ЧАЙ
maximus
Возраст: 52
: Odessa,Ukraine
С нами с 08.11.03
Посты: 976
|
это цедра, она наоборот пикантность придает
|
|
|