| Пользователь |
Сообщение: Сама виновата, но как жить дальше? Как быть? (Тема#3678) |
Taya79
maximus

: Винница,Ukraine
С нами с 24.09.03
Посты: 298
|
Это произошло недавно с одним хорошим человечком, как помочь, ума не приложу? Может у Вас появится хорошая мысль?
Итак, представьте себя на её месте, надеюсь, у меня получилось передать её состояние.
Понедельник, 31 января, раннее утро. Звонит будильник. Она встаёт, быстро приводит себя в порядок, после чего будит ребенка, собирает, отводит в детский сад, и летит на работу. На работе, практически на ходу выпивает чашку кофе, и приступает за работу. День проходит как обычно в суете. Вот удача, продала телефон, будет маленькая, но прибавка к зарплате. Уже обед, а она еще не присела, море людей, и всем что-то надо, столпотворение, очередь, то набрать текст надо, то отсканировать изображение, то ксерокопию сделать. Рутинная, постоянная работа. Но сейчас через чур много людей, она не успевает. Но через пол часа становится легче и она садится за стол, решила пересчитать кассу и убрать деньги в сейф. Удачный день, касса должна быть приличной, а ведь сейчас только 3 часа дня. Настроение замечательное, хоть и устала. Достаёт коробку с деньгами, которая находилась в столе. И…… сердце остановилось, комок в горле, душа в пятках!!! Ужас!!! Помогли жить!!! В голове мысли бегают со скоростью света. Начинает осматриваться, а вдруг куда-то преложила, но тщетно, денег нигде нет. УКРАЛИ!!! Не усмотрела, но ведь работает уже второй год, и никогда подобного не происходило. Что делать, как быть??? Рабочий день закончился, побежала за ребенком, пришла домой. Проревела всю ночь. В голове крутилась только одна мысль: «Как такое могло случится, как не усмотрела, почему это случилось именно со мной, кто мог так поступить, кто тогда был???.......» На следующий день, когда она все рассказала дирекции, её по головке не погладили. Сказали: «Ну что ж, с каждым могло такое случится, будешь отрабатывать, так что четыре месяца денег можешь не ждать!» Но в голове новая мысль: « Как прожить с ребенком без денег четыре месяца? КАК?»
|
|
|
|
Anechka
подполковник

: Seattle, USA
С нами с 14.12.01
Посты: 3555
|
Влезь в долги, на которые жить (очень экономно) пока будет отрабатывать утрату кассы, затем постепенно раздать долги. Если есть возможность дополнительно приработать на выходных хоть как-то - попробовать, если есть что продать из не совсем нужного - продать. Посему сейчас задача номер один - известить всех своих друзей и знакомых в том, что 1. Очень хочет взять деньги в долг на год скажем. 2. Очень ищет приработок во внерабочее время. Лучше не брать большую сумму у одного человека, а одолжить понемногу у разных людей. Если есть родные и близкие - поговорить с ними на эту же тему, может кто-то и может помочь, опять же, в долг, если так не хотят.
|
|
|
|
Taya79
maximus

С нами с 24.09.03
|
У неё тут нет родных, она человек приезжий. Друзей мало. Мы скинулись по 100 грн, а толку с этого маловато.
Была у меня идея, чтоб собрать всю сумму украденных денег и отдать, кинуть кличь по инету, как говорится "С миру по нитке голому рубаха", кто сколько смог бы, хоть по рублю. Но, потом прикинула, в наше время, чужие проблемы всем до фонаря. Вот такие пироги.
|
|
|
|
cmd
maximus
: Kiev,Ukraine
С нами с 13.05.04
Посты: 360
|
|
интересно, о какой сумме идет речь..?
|
|
|
|
Taya79
maximus

С нами с 24.09.03
|
|
для кого-то эта сумма покажется маленькой, для кого-то большой - 1200 грн
|
|
|
|
Arafat
VBIOS.com

: Правый берег.
С нами с 10.01.01
Посты: 11285
|
|
Ёпта ! Да о такой сумме на работе всегда договорится, чтобы постепенно выкашивали.
|
|
|
|
Odessitka
весёлая тётка

: Odessa,Ukraine
С нами с 22.10.03
Посты: 3632
|
Цитата:
Ёпта ! Да о такой сумме на работе всегда договорится, чтобы постепенно выкашивали.
100% согласна. Тем более, что по трудовому законодательству её не имеют права лишать заработной платы. Просто оговаривается процент, который будет вычитываться с её зарплаты. Что это за контора такая, где начальство принимает такие решения и берет на себя такие полномочия?
|
|
|
|
MetalMan
полковник

: Украина, Киев
С нами с 13.06.01
Посты: 6223
|
1. Ты хочешь сказать, что у неё зарплата 300 грн.? С материальной ответственностью? Оймама... 2. Да, не имеют права лишать заработной платы... если она официальная. 3. Пусть договаривается о 100 грн. в месяц на год. 4. Где гарантия, что взяли не свои же? 5. При таком отношении и зарплате, почему бы не послать их и не уйти на другую работу?
|
|
|
|
Arafat
VBIOS.com

: Правый берег.
С нами с 10.01.01
Посты: 11285
|
|
Т.е. вопрос класса "Как жить дальше ?" слетел до позиции "Какая неприятность".
|
|
|
|
kamikadze
подполковник

: временно не определен
С нами с 05.07.04
Посты: 2991
|
Цитата:
У неё тут нет родных, она человек приезжий. Друзей мало. Мы скинулись по 100 грн, а толку с этого маловато. Была у меня идея, чтоб собрать всю сумму украденных денег и отдать, кинуть кличь по инету, как говорится "С миру по нитке голому рубаха", кто сколько смог бы, хоть по рублю. Но, потом прикинула, в наше время, чужие проблемы всем до фонаря. Вот такие пироги.
..зря ты так.. идея проходная.. я так думаю... ...интереснол.. шо ж за сумму ей насчитали.. если 4 месяца без зарплаты... это по мои подсчетам - штука баксов получается...
|
|
|
|
kamikadze
подполковник

: временно не определен
С нами с 05.07.04
Посты: 2991
|
|
..дочитал таки о размере выплаты.. а действительно.. если она и набирать и сканировать и т.Д. могеть.. не проще ли послать и уйти?... мне кажется можно в Киеве найти и попрестижней (по заработку) работу.. если нет - я готов в 2- недельный срок перевети или передать ей 10 баксов... для погашения долга...
|
|
|
|
Taya79
maximus

С нами с 24.09.03
|
Мы живем в маленьком городке в Винницкой обл. Для местного населения, зарплата в 300 - 350 грн, это нормальное явление. Рабочих мест мало, так что менять работу не получается, да и в общем-то за исключением данной неприятности, работой она довольна.
А за помощь, спасибо огромное, оказывается, есть в мире еще добродушные люди.
У кого есть желание и возможность помочь ей финансово либо еще как-то, присылайте на адрес: 24321 Винницкая обл, г.Ладыжин, ул.Прибрежная, д.1, кв.108 c пометкой «для Алины» - это её дочь.
|
|
|
|
female
ИДЕАЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА
С нами с 26.04.03
Посты: 9695
|
нужно валить оттуда!!
деньги украли не по ее вине! деньги храниться должны в кассовом или в ящике с замком, а не в коробке! ей не предоставили условий - пусть еще платят за моральный ущерб!
а сколько дочке лет?
|
|
|
|
Affiniti
подполковник

: Одесса
С нами с 14.12.03
Посты: 3536
|
Для уровня провинциального городка 1200 гривень-это примерно,как в большом городе-1200 зелени. Вот и подумайте-вас на работе кинули на такие деньги.И это явно свои-нужно знать где именно лежат деньги-это же не написано при входе в магазин-"Деньги лежат там-то и там-то.."
Самый правильный вариант-такой как предложила Аня,взять мелкими суммами в долг на длительный срок и искать приработок. Больше никто и ничто не поможет...
И не виновата она-очень часто такие вещи-запланированная акция.У меня подруга работала директором крупного магазина элитной одежды..Им хозяин такое,но с товаром-регулярно пристраивал,но доказать они ничего не могли.. На зарплату в 100-150 баксов девчёнок-продавцов - вычиты по 40 долларов ежемесячно на 4-5 месяцев..В год полную зарплату они получили толлько за один месяц... Вот и экономия хозяину...Двойная...
Надо думать о смене работы. А слова "не имеют права!" - в частной структуре вообще не актуальны..
|
|
|
|
_Sx_
полковник

: Kovel,Ukraine
С нами с 20.08.03
Посты: 7453
|
|
|
|
Marvel
подполковник

: Ukraine
С нами с 23.01.04
Посты: 2660
|
лучше всего взять кредит, погасить недостачу, И ЖИТЬ ДАЛЬШЕ........ .........
2 ЖМИ: неа........... дето как 300-400 у.ё. ...........
|
|
|
|
Taya79
maximus

С нами с 24.09.03
|
Дочке 3 года, а вот о моральном ущербе можно забыть, это из области фантастики. А G_M_I права ""не имеют права!" - в частной структуре вообще не актуальны.. " Я тоже работаю на частника, и если по вине любого работника, что-либо проподает, с нас высчитывают со всех. Вот такие пироги.
|
|
|
|
mouse
подполковник

: Kiev
С нами с 15.08.01
Посты: 4551
|
Цитата:
Им хозяин такое,но с товаром-регулярно пристраивал,но доказать они ничего не могли.. На зарплату в 100-150 баксов девчёнок-продавцов - вычиты по 40 долларов ежемесячно на 4-5 месяцев..В год полную зарплату они получили толлько за один месяц... Вот и экономия хозяину...Двойная...
Такая фигня раньше в Интертопе была, не знаю как сейчас. У меня знакомая там шесть месяцев проработала...
|
|
|
|
Odessitka
весёлая тётка

: Odessa,Ukraine
С нами с 22.10.03
Посты: 3632
|
Я сегодня вышлю 50 грн..Есть гарантия, что у вас на почте не пропадет конверт с деньгами?
|
|
|
|
Taya79
maximus

С нами с 24.09.03
|
|
Никакого развода нет. Но переубеждать тебя не буду. Просто я хочу помочь хорошему человеку, который попал в не очень хорошую ситуацию.
|
|
|
|
|