Пользователь |
zedroxymur
новичок

С нами с 22.01.07
Посты: 14
|
Добрый вечер господа.
Воспользуюсь моментом, когда я забанен)) и спрошу у вас давний вопрос, которым я часто задаюсь, когда захожу на сервер.
По какому принципу основана ротация карт на серверах? (интересует 1й) Рэндомностью не пахнет.
Потому как я давно уже заметил, что некоторые карты которые когда то были просто выпали из ротации + часто админы сами назначают карты, которые им нравятся, но не факт, что не нравятся другим.
ЗЫ: в частности интересует - Wake Island 2007
Отредактировано zedroxymur 21.03.10 23:04. Причина редактирования: Причина не указана.
|
|
|
KillMachine UA
генералиссимус

: Київ
С нами с 10.12.07
Посты: 25376
|
21 карта по часу - полный мапцикл 21 час
Если была перезагрузка серва - мапцикл начинается с начала
Wake Island - 17-й, т.е. в лучшем случае он 1-2 раза в сутки, а если были перезагрузки серва - то вообще не факт, что до него дойдёт очередь
|
|
|
zedroxymur
новичок

С нами с 22.01.07
|
хмм.. спасибо за детальный ответ.
а как вы смотрите на случайный подход, а не лист ротации?
|
|
|
Mr.Mad
капитан

С нами с 12.06.09
Посты: 802
|
А нельзя как-то рандомно сделать?
Потому что там есть момент когда идут подрят 4 карты которые меня не очень прут))))
Если рандом возможен, то может голосование проведем?
|
|
|
BadMad
тренер - маньяк

: Caribbean Sea,Black Pearl
С нами с 16.02.07
Посты: 14282
|
Рандомность карт исключает возможность хотя бы редкого присутствия определенных карт,которые по ведому рандома,могут просто вообще никогда не выпадать,в отличии от упорядоченного мапцикла,где такая вероятность,возможно,и невысокая,но гарантированная.
Максимум "полезного",что можно предложить в вашем случае,-это провести опрос о смене карт в мапцикле,на менее надоевший/опостылевший.
|
|
|
zedroxymur
новичок

С нами с 22.01.07
|
Рандомность карт исключает возможность хотя бы редкого присутствия определенных карт
Вообще то наука о теории вероятности доказывает как раз обратную сторону. Вероятность у каждой карты будет одинаковая.
А со слов KillMachine UA:
Если была перезагрузка серва - мапцикл начинается с начала
Wake Island - 17-й, т.е. в лучшем случае он 1-2 раза в сутки, а если были перезагрузки серва - то вообще не факт, что до него дойдёт очередь
вообще понятно, что вероятность карт в конце очереди уменьшается прямо пропорционально позиции этой карты в списке. Следовательно рендом будет самым правильным с точки зрения одинаковой играбельности карт.
|
|
|
BadMad
тренер - маньяк

: Caribbean Sea,Black Pearl
С нами с 16.02.07
Посты: 14282
|
В том то и дело,что рандом,уравнивает шансы карт только в теории. 
А на практике-хз как оно получится. 
Я ж сказал-при теперешнем раскладе некоторые карты в определенной ситуации (особенно при ребутах) проигрываются не часто,зато стабильно,а рандом может падать так,что Вейк не будет выпадать вообще и теория вероятности здесь не катит.
|
|
|
Ведмедик Бо
подполковник

: Город Грехов
С нами с 26.12.08
Посты: 2883
|
Хм, а думал что рандом просто встряхивает приевшийся маплист (когда уже знаешь какая мапа будет после етой) меняя местами карты. К примеру сейчас Вейк в списке 17-й, если бы карты ставились рандомно, то он в первом круге мог бы стать 4-м, 5-м, а в следующим даже 20-м или последним, но в любом случае 1 раз за цикл он был бы сыгран, или нет? Просто я не думаю, что какие-то карты будут ставиться по несколько раз, а других мы вообще не увидим
|
|
|
zedroxymur
новичок

С нами с 22.01.07
|
В том то и дело,что рандом,уравнивает шансы карт только в теории. А на практике-хз как оно получится.
Наука так называется - "Теория веротности", но она доказывает. И это факт, что случайность - это 50/50, это я тебе как программист говорю с высшим образованием.
Я ж сказал-при теперешнем раскладе некоторые карты в определенной ситуации (особенно при ребутах) проигрываются не часто,зато стабильно,а рандом может падать так,что Вейк не будет выпадать вообще и теория вероятности здесь не катит.
см. выше. а еще выше я вроде доступно обьяснил, что рэндомно - это у каждой карты одинаковая вероятность. А список - это вероятность, пока сервант не заребутят. Короче первых карт в списке вероятность раза в 2 больше чем у последних в списке. Это сам УбийственнаяМашина сказал! :)) А сервант ребутят достаточно часто.. вот и получается, что за последние пол года лично я ни разу не рубил на одной из мной любимых со времен BF 1943 - Wake Island 2007. 
Вот что на практике.
Короче - я за рэндом.
Отредактировано zedroxymur 22.03.10 00:35. Причина редактирования: Причина не указана.
|
|
|
aviator245
майор

: Одесса
С нами с 27.08.08
Посты: 1791
|
Я и без рандома по вечерам практически не вижу OperationRoadRage, OperationHydra(похоже ее вообще на Вбиосе нет), тот же Вейк.
Одни маштуры на всех мониторах.
|
|
|
Ведмедик Бо
подполковник

: Город Грехов
С нами с 26.12.08
Посты: 2883
|
Я и без рандома по вечерам практически не вижу OperationRoadRage, OperationHydra(похоже ее вообще на Вбиосе нет), тот же Вейк.
Одни маштуры на всех мониторах.
Роа Рейдж стабильно можно поиграть где-то в 4-5 часиков утра, присоединяйся
Гидра? Так она только на 10-ом и есть
|
|
|
Sky Basted
лейтенант

С нами с 24.10.09
Посты: 315
|
был такой хороший плагин еще под амхх - deagles map manager
так вот.
Почему бы не взять оттуда идею:
карты популярные пустить по постоянному мап циклу(тобишь чтобы они были всегда)
карты не популярные(china wall, operation blue pearl и тп) сделать рандомными.
Думаю многие согласяться со мной.
Вот мой популярных список карт:
Daqing_oilfields
Gulf_of_Oman
kubra_dam
Mashtuur_City
OperationRoadRage
Road_To_Jalalabad
Strike_at_Karkand
Wake_Island_2007
Zatar_Wetlands
я выбирал более светлые\красивые, интересные по гемплею и по заполнению сервера(когда он пустой, после перехода на эту мап) карты.
Отредактировано Sky Basted 22.03.10 07:55. Причина редактирования: Причина не указана.
|
|
|
aviator245
майор

: Одесса
С нами с 27.08.08
Посты: 1791
|
Гидра? Так она только на 10-ом и есть
Извиняюсь попутал, Operation Harvest, вот.
|
|
|
WBDM
майор

: Киев
С нами с 24.03.09
Посты: 1575
|
был такой хороший плагин еще под амхх - deagles map manager
так вот.
Почему бы не взять оттуда идею:
карты популярные пустить по постоянному мап циклу(тобишь чтобы они были всегда)
карты не популярные(china wall, operation blue pearl и тп) сделать рандомными.
Думаю многие согласяться со мной.
Вот мой популярных список карт:
Daqing_oilfields
Gulf_of_Oman
kubra_dam
Mashtuur_City
OperationRoadRage
Road_To_Jalalabad
Strike_at_Karkand
Wake_Island_2007
Zatar_Wetlands
я выбирал более светлые\красивые, интересные по гемплею и по заполнению сервера(когда он пустой, после перехода на эту мап) карты.
Первые карты ну никак несвязны с бомбером...
|
|
|
w0lf3k
trollfik
С нами с 18.09.09
Посты: 5853
|
В том то и дело,что рандом,уравнивает шансы карт только в теории. А на практике-хз как оно получится.
Наука так называется - "Теория веротности", но она доказывает. И это факт, что случайность - это 50/50, это я тебе как программист говорю с высшим образованием.
см. выше. а еще выше я вроде доступно обьяснил, что рэндомно - это у каждой карты одинаковая вероятность. А список - это вероятность, пока сервант не заребутят. Короче первых карт в списке вероятность раза в 2 больше чем у последних в списке. Это сам УбийственнаяМашина сказал! :)) А сервант ребутят достаточно часто.. вот и получается, что за последние пол года лично я ни разу не рубил на одной из мной любимых со времен BF 1943 - Wake Island 2007. 
Вот что на практике.
Короче - я за рэндом.
На 10ом стоит рэндом,однако я уже забыл как играть на Хелли аттак(вертолетная карта),в то время как с мапциклом,я постоянно играю на всех картах которые меня интересуют.Причем на том же десятом,я вижу почти одни и теже карты каждый день.
Вот что на практике с вашим рандомом.Так что ваше образование тут не поможет.
|
|
|
Sky Basted
лейтенант

С нами с 24.10.09
Посты: 315
|
бла бла
Первые карты ну никак несвязны с бомбером...
спроси у злотера как надо ездить на танке, чтобы бомбер не достал =)
|
|
|
SHADY1209
лейтенант

: RUSSIA
С нами с 16.01.10
Посты: 482
|
КАК РАЗ ВСЕ КАРТЫ, КОТОРЫЕ ВЫ НАЗВАЛИ НЕОЧЕНЬ МНЕ НРАВЯТСЯ И Я КАЖДЫЙ РАЗ ПОПАДАЮ НА НИХ, ТАК ЧТО ОНИ ЕСТЬ, НЕ ПУГАЙТЕСЬ
|
|
|
Battle
генерал
С нами с 21.03.07
Посты: 8227
|
|
|
SHADY1209
лейтенант