Форумы Серверы Суспільство
Игры Серверы VBIOS General Soft & Hard Увлечения А поговорить... Культура Полезная информация Межигір'я Чат

Пользователь Сообщение: Хорошие студии загара есть?        (Тема#37095)
Nastenysh 
новичок
С нами с 29.03.10
Посты: 2
29.03.10 12:42 Ukraine #748002
Кто как относится к загару в соляриях и какие салоны посоветуете?
KillMachine UA 
генералиссимус
KillMachine UA
Возраст: 39
: Київ
С нами с 10.12.07
Посты: 25376
29.03.10 15:59 [Re: Nastenysh] Ukraine #748112
Мы ж не в Заполярье, у нас и так инсоляция нормальная.

  • цитировать:

...

Таким образом, можно сделать вывод о том, что применение искусственных источников УФО независимо от вида и цели представляет существенную опасность для здоровья. Каковы же и связи с этим рекомендации специалистов?

R. R. Ramirez, J. Schneider и специалисты US Preventive Service Task Force считают, что необходимо исключить использование солнечных ламп и солнечных кроватей, снизить влияние интенсивной солнечной радиации и самостоятельно следить за состоянием кожи. Следует настойчиво разъяснять связь между облучением лампами для загара и развитием рака кожи, изменить веру общества в то, что загар привлекателен и свидетельствует о здоровье. На западе посещение солярия невозможно без заполнения специальной карты, в которой отмечается, сколько раз в неделю тот или иной человек может воспользоваться услугами солярия и сколько минут может длиться процедура. В Швеции во всех студиях искусственного загара висит табличка: « Посещение солярия опасно для вашего здоровья, способствует возникновению раковых заболеваний кожи и ослабляет иммунную систему».


Если же человек все же решается на посещение солярия, то ему следует учитывать рекомендации по использованию солнечных ламп и солнечных кроватей, которые были разработаны в 1991 году International Radiation Protection Association. Ниже мы приведем их в расширенном виде с учетом последних публикаций.

Рекомендации по использованию солнечных ламп и солнечных кроватей International Radiation Protection Association:


1. Людям с кожей 1-го и 2-го типа не следует посещать солярий.

2. Использовать солнечные кровати для косметических целей не рекомендуется.

3. Человек с большим количеством родимых пятен, тенденцией к образованию веснушек, перенесший тяжелый солнечный ожог, особенно в детстве, или имеющий в семье случаи меланомы, не должен облучаться искусственным ультрафиолетом.

4. Люди, имеющие злокачественные новообразования не должны посещать солярии. '
5. При наличии кожных заболеваний нужно посоветоваться с врачом перед использованием солнечной кровати.

6. При приеме фотоактивных медикаментов, противозачаточных средств нельзя облучаться ультрафиолетом.
7. Не следует пользоваться солнечной кроватью, если в этот день применялись косметические средства (духи, лосьоны для кожи и т. д.).

8. Нельзя посещать солярии при туберкулезе, нарушениях порфиринового обмена, при поражениях ДНК, при дефиците витаминов (С. В, Е и др.), белков, особенно содержащих ароматические аминокислоты. Не рекомендуется загорать в солярии при заболеваниях, вызванных вирусами, бактериями, паразитами, низшими грибами. Нельзя загорать при поражении эритроцитов и лимфоцитов, особенно Т-семейства. Запрещается загорать при заболеваниях глаз, язвенной болезни.
9. Перед каждой процедурой облучения необходимо удалить с кожи все косметические средства. Перед процедурой необходимо принять душ и тщательно вытереть тело.

10. Не использовать в солярии солнцезащитные кремы.
11. Дети, подростки до 18 лет и беременные женщины не должны облучаться УФ-лампами.

12. Во время процедуры надо надевать надежные защитные очки (стеклянные или из специальных синтетических материалов, задерживающих ультрафиолет). Очки должны иметь лицензии и сертификаты.
13. Начинать облучение надо с минимальных доз, постепенно кх увеличивая. Продолжительность первой процедуры нужно сократить в 2 раза, чтобы проверить кожную чувствительность. Если после первой процедуры возникает какая-либо неблагоприятная реакция, дальнейшее использование солнечной кровати не рекомендуется.

14. Регулярное облучение не должно превышать 1 раз в неделю, или 30 процедур в год, или 30 минимальных эритемных доз. Время от времени необходимо делать перерыв на 1-1,5 месяца, чтобы дать коже возможность восстановиться.
15. Изготовитель солнечных кроватей должен указать схему облучения и рекомендуемую длительность процедур на основании технических характеристик солнечной кровати.

16. После процедуры надо обрабатывать кожу «послесолнечными" кремами.
17. Нельзя находиться под воздействием солнечных лучей после облучения в солярии, так как допустимая общая дневная доза может быть превышена.

http://www.malanova.ru/showMatherial.php?dealWithA...


Nastenysh 
новичок
С нами с 29.03.10
Посты: 2
12.04.10 11:13 [Re: KillMachine UA] Ukraine #758118
Не на Заполярье, но кожу все равно хочется подготовить к лету, чтоб не было сильного стресса для нее потом :-)
Статейка познавательная. Спасибо.
Icon Legend Права Настройки темы
Распечатать тему


737 Просмотры
Реклама
72 сейчас в онлайне
7 пользователей (Parnisha_ua, 6APMALEU, Lam0, Din0saur, SerB2, GOIIHiK, Drumace) и 0 скрытых, а также 65 гостей сейчас онлайн.
VBIOS Version 3.0 FINAL | ©1999-2020
Execution time: 0.135 seconds.   Total Queries: 28   Zlib сжатие вкл.
All times are (GMT+3). Current time is 12:57
Top