Форумы Серверы Суспільство
Игры Серверы VBIOS General Soft & Hard Увлечения А поговорить... Культура Полезная информация Межигір'я Чат

Пользователь Сообщение: Как выбрать вкусный, сочный и спелый арбуз?        (Тема#37532)
TOM CAT 21 
майор
TOM CAT 21
Возраст: 48
С нами с 27.01.08
Посты: 1325
09.04.10 22:46 Iran, Islamic Republic of #757062
Сухая плодоножка (хвостик на верхушке плода). Это действительно показатель спелости, но далеко не всегда, ведь арбуз мог быть сорван зеленым и дозреть — вернее, досохнуть — потом.

Широкая арбузиха. Арбузиха — след от цветка на нижнем "полюсе" плода. Широкий след — это всего лишь анатомический дефект цветка, со спелостью он никак не связан.

Звук. Считается, что спелый арбуз должен звенеть, если по нему похлопать ладонью. На самом деле звук зависит от того, размягчилась внутри мякоть или нет. Как раз зеленый плод и будет звенеть, а спелый арбуз должен быть глухим.

Треск, который издает арбуз, если его сжать руками, — хороший признак. Такой товар можно смело покупать.

Земляное пятно внизу на боку. Желательно, чтобы оно было желтым, а не белым.

И последнее. Спелый арбуз можно легко оцарапать — проведя по нему ногтем, вы без труда снимете верхний слой кожуры.
Icon Legend Права Настройки темы
Распечатать тему


942 Просмотры
Реклама
633 сейчас в онлайне
0 пользователей () и 0 скрытых, а также 633 гостей сейчас онлайн.
VBIOS Version 3.0 FINAL | ©1999-2024
Execution time: 0.106 seconds.   Total Queries: 22   Zlib сжатие вкл.
All times are (GMT+3). Current time is 14:42
Top