Пользователь |
Сообщение: Краткий словарь сленга наших эмигрантов в Америке (Тема#3755) |
Anechka
подполковник
: Seattle, USA
С нами с 14.12.01
Посты: 3555
|
Апплаиться - заполнять форму Эвалюировать - оценивать что-либо (например диплом) Сабмитить - отправлять Пушать - подталкивать (от push) Китаеза - китаец/китаянка ПослАйсить - нарезать пластами, порезать (колбасу в русском магазине ;-) начОпить - мелко накрошить (типа салат мортгич - ипотечный заем драйвить - водить автомобиль, возить кого-л. клинить - чистить, убирать мекс - мексиканец гонзалес - латиноамериканец спиди-гонзалес - лихой водила иншурИровать - брать страховку Припарковаться - поставить машину на временную стоянку. митинг - совещание на работе, но говорят все, а не только начальник. аппойнтмент - записаться к кому-либо на прием. Например к автомеханику или врачу. Экзит - 1. выход (в здании), 2. выезд с автомагистрали Мёрдж - выезд на автомагистраль Мёрджиться - вливаться в поток Экзит - 1. выход (в здании), 2. выезд с автомагистрали теллерша - работница банка, сферы обслуживания аутсорсить - отдавать часть работы на сторону пАунд - фунт мУви, мувиЕ - кинофильм реалтор/реалторша - агент/ша по продаже недвижимости Аффордать - возможность позволить себе приобрести что либо, напр. ( "Я не могу это аффордать") Муваться - переезжать Тэксы - налоги Типы - чаевые Майлы - мили, напр. ( "Я ехал 70 майлов в час") Кэш - наличные деньги Аппликэйншн - заявление бэбичка - младенец Забиллить, выписать кому -то счет (bill) Йелдить, уступать дорогу (на знаке yield) ковокер - сотрудник, коллега (Пригласить ковокеров на парти) "Та Зараза" = Toys 'R Us (сеть американских магазинов детских игрушек)
|
|
|
BrushLee
капитан
: AZ
С нами с 14.08.02
Посты: 693
|
Ну и немного специфического
рАнить - выполнять что то, запускать (процесс, задачу) филдЫ - поля таблицы мУвать - переносить данные/файлы чЕкать - проверять ИтИЭй - ETA (приблизительное время окончания чего-либо) скрУед Ап - screwed up - облажать что то, испортить, сделать неправильно дил - deal сделка
|
|
|
ubiytza
махнуть на кубу
: Philadelphia, PA USA
С нами с 04.11.03
Посты: 3576
|
да у нас иx миллиoн. Каждoе английскoе слoвo мoжнo превратить в русскoе )
|
|
|
|