Для приготовления напитка используем черный шоколад в плитке, который предварительно измельчаем или в блендере или на терке.
Шоколад заливаем небольшим количеством горячего молока так, чтобы шоколад мог в нем раствориться. Снимаем с огня и выжидаем, чтобы шоколад размяк, затем хорошо размешиваем его ложкой, в результате чего получаем густой крем.
Прибавляем кипящего молока, размешивая венчиком, чтобы шоколад хорошо соединился с молоком. Постепенно вливаем все оставшееся молоко.
Процедить через сито и разливаем в чашки, добавляем ликер.
Шарик мороженного, сформированный с помощью ложки, кладем в чашку или бокал перед подачей к столу или мороженное можно заменить взбитыми сливками. Сверху посыпаем тертым шоколадом.