Форумы Серверы Суспільство
Игры Серверы VBIOS General Soft & Hard Увлечения А поговорить... Культура Полезная информация Межигір'я Чат

Пользователь Сообщение: Целлюлит – расплата за женственность        (Тема#38315)
TOM CAT 21 
майор
TOM CAT 21
Возраст: 44
С нами с 27.01.08
Посты: 1325
06.05.10 01:55 Iran, Islamic Republic of #774051
Первое упоминание о целлюлите (или, по-научному, липосклерозе) появилось 30 лет назад в одном из американских журналов. В статье популярно объясняли, что косметический недостаток на самом деле – всего-навсего вторичный женский половой признак, так что нечего раздувать страсти и бросать все силы на борьбу с "апельсиновой коркой": ее присутствие на коже абсолютно нормально. И все же большинство женщин отказываются мириться с ненавистным дефектом. Избавиться от него нелегко, но все же возможно.

"Главный виновник возникновения целлюлита – гормон эстроген, который стимулирует рост молочных желез и определяет особенности женского телосложения, – рассказывает хирург-косметолог, врач высшей категории Надежда Мосейчук. – Возникновение целлюлита связано также и с подготовкой женского организма к беременности: жир депонируется, создавая склады запаса питательных веществ, которые могут понадобиться матери и малышу. Кроме того, дефект чаще всего возникает в период гормональных всплесков. Ну, например, когда барышня вступает в половозрелый возраст или начинает вести активную половую жизнь. Проще говоря, целлюлит – это плата за то, чтобы быть женщиной!"

Верный путь к целлюлиту – прием таблеток для похудения и мочегонных средств. Оральные контрацептивы, вызывающие всплеск гормональной активности, также повышают выработку эстрогена, в результате чего мы получаем бугристый рельеф кожи ягодиц и бедер.

А вот мнение, будто бы жесткая диета и различные разгрузочные программы помогают избежать появления ненавистной "апельсиновой корки", – миф. Ученые-медики доказали: вкусовые привычки не являются причиной появления целлюлита. Зато спровоцировать его бурное развитие изнуряющими голодовками и несбалансированным питанием очень даже легко.

Еще одна причина, неминуемо приводящая к отложению жировых комочков, – это наследственность. Если у твоей мамы пресловутая "апельсиновая корка", то, скорее всего, ты унаследовала ее неплотную соединительную ткань и слабую лимфатическую систему, что приведет к так называемому комкованию жировых клеток.
Icon Legend Права Настройки темы
Распечатать тему


849 Просмотры
Реклама
319 сейчас в онлайне
8 пользователей (CJlOH, JanLiemand, Lam0, Hac9lJlbHuKe, Din0saur, MAXVBIOS, monkey55, TryZon) и 0 скрытых, а также 311 гостей сейчас онлайн.
     
VBIOS Version 3.0 FINAL | ©1999-2020
Execution time: 0.051 seconds.   Total Queries: 22   Zlib сжатие вкл.
All times are (GMT+3). Current time is 22:43
Top