| Пользователь |
Сообщение: Олигархономика Украины: Формула неуспеха (Тема#38757) |
Mandarin
майор

С нами с 14.08.03
Посты: 1708
|
|
Чем российский олигарх отличается от украинского? Российский готов продать все, что есть в России, но не саму Россию. Украинский готов продать все, что есть в Украине, вместе с Украиной. В России коррумпированная власть все же остается властью и не является младшим партнером олигархата. В Украине коррозия власти, вызванная коррупцией, приводит к разрушению государства. Базовым процессом подпитки и развития украинской олигархии является паразитирование в экономическом организме страны.
http://www.prostobiz.ua/biznes/upravlenie_biznesom...
|
|
|
|
Птица
Flight Simulator

: Мать городов русских.
С нами с 01.03.01
Посты: 11903
|
отлично написано
Чем российский олигарх отличается от украинского? Российский готов продать все, что есть в России, но не саму Россию. Украинский готов продать все, что есть в Украине, вместе с Украиной.
В принципе, можно прийти к выводу, что президентство В.Ющенко получило траекторию падения в тот момент, когда его земляк-советник обеспечил патрону стратегическую коммуникацию с плеймейкерами РУЭ.
|
|
|
|
Doktor Bormental
мясник-костоправ

: Країна У
С нами с 24.02.06
Посты: 12813
|
Чем российский олигарх отличается от украинского? Российский готов продать все, что есть в России, но не саму Россию. Украинский готов продать все, что есть в Украине, вместе с Украиной.
В принципе, можно прийти к выводу, что президентство В.Ющенко получило траекторию падения в тот момент, когда его земляк-советник обеспечил патрону стратегическую коммуникацию с плеймейкерами РУЭ.
Да шут его знает... Первый пункт, как по мне, должен звучать иначе:
В России государство традиционно сильнее толстосумов и продавать себя не даёт, хотя они бы и не прочь. В Украине всю её историю государство было приватизировано и "приватизаторы" продавали её незадорого тому, кто готов платить. Хотя бывали и исключения.
Так что виновны в том, что Украину продают, пожалуй, не толстосумы. Они её всегда готовы продать, как и российские - Россию. Тем более, что в большинстве своём, как говорит Задорнов "старые евреи стали новыми русскими". У нас всё точно так же.
Но вот некий "градус патриотизма" среди простых людей в России всегда был значительно выше. За счёт этого государство значительно сильнее и на усмирение денежных мешков его сил хватает. Какое "лицо" у этого государства - другой вопрос. Но не более отвратительное, чем у большинства его западных (да и восточных) "конкурентов".
По поводу второго заявления... Ну какая разница - когда, если это планировалось изначально? Если вся оранжевая верхушка, как оказалось, участвовала в буче не для страны, а исключительно преследуя свои корыстные цели? А именно - приватизировать государство и сделать его "пылесосом" для закачивания денег в свой карман. Перегрызлись просто, да и управленцы из них никакие. Один только руками водит, вторая - вообще перманентный кризис в юбке.
К тому же, если так можно сказать - они все провинциалы по складу своего мышления, геополитика просто не входит в сферу интересов. Разве что как перспектива слинять куда-то, если здесь станет горячо, с прихватизированными баблосами.
ИМХО
|
|
|
|
Black_od
майор

: г. Одесса
С нами с 20.08.07
Посты: 1525
|
Лучше и не скажешь!
Спасибо Док, кратко и конкретно, а самое главное ПРАВДА!!!
|
|
|
|
Doktor Bormental
мясник-костоправ

: Країна У
С нами с 24.02.06
Посты: 12813
|
Но это не значит, что я испытываю доверие к регионалам.
Оранжевые - да, потеряли всяческое доверие. Но и регионы пока действуют весьма настораживающим образом. Надо отдать должное - действуют, а не разговаривают. Но не являются ли их действия сдачей национальных интересов северо-восточному соседу - вызывает очень большие сомнения.
В том-то и проблема сейчас, что контролировать их некому. Ющу с Юлькой почти никто больше не доверяет, а альтернативы нет. Кролика Сеню и Гибкого просьба не предлагать.
|
|
|
|
The blind sniper
майор

: из когнитивного диссонанс...
С нами с 15.03.05
Посты: 2162
|
Вот в том-то и жопа в нашей стране, что выбора вообще нет. Все что наверху изрядное гуано.
И пытаться найти что либо хорошее в любом из них ведет к раздору страны. И мы соримся из-за гуана.
|
|
|
|
Mandarin
майор

С нами с 14.08.03
|
- Doktor Bormental Сказано:
с Юлькой почти никто больше не доверяет,.
кхе-кхе. Напомните сколько Тимошенко на последних выборах набрала?
|
|
|
|
Ganzilla
мясник-звероящер

: Киев, 36 лет
С нами с 24.02.06
Посты: 6371
|
Ёпт, опять двадцать пять...
А сколько голосовало за Юльку только потому, что голосовало против Януковича?
|
|
|
|
Gazni
анально отафганенный брейнальный ампутант

С нами с 31.01.07
Посты: 2041
|
|
Кхе-кхе, а понятие выборов и демократии - это что-то греческое или американское?
|
|
|
|
Accident
мне пофиг, мне нравиться

С нами с 16.04.07
Посты: 16700
|
- Doktor Bormental Сказано:
с Юлькой почти никто больше не доверяет,.
кхе-кхе. Напомните сколько Тимошенко на последних выборах набрала?
Сколько бы она набрала сейчас? Вот представим себе, что вдруг перевыборы завтра. Юлька в луже, Янык на коне. Меня так же как многих смущают действия ПР у власти, но они таки работают, а не разводят базары. Смущает только одно, делают они всё что хотят и никто им не помеха...
|
|
|
|
Mandarin
майор

С нами с 14.08.03
|
Ну, у меня не такие высокие отношения с социологией, как у Ganzilla или Accident, и я все таки больше верю реальным цифрам 4-х месячной давности, а не чьим-то субъективным осчусчениям.
А то, что Янык на коне - ну, это еще одна из гипотез. Насколько она правдива - х/з. Я лично думаю, что нифига он не на коне, а напротив.
Работают? Ага, таки работают, согласна. Но работа их такая, что лучше бы они просто разводили базары.
|
|
|
|
Mandarin
майор

С нами с 14.08.03
|
Кхе-кхе, а понятие выборов и демократии - это что-то греческое или американское?
Кхе-кхе, а вы хотите поговорить об этом?
|
|
|
|
Gazni

С нами с 31.01.07
|
С удовольствием , но в другой ветке, поругаю демократию.
|
|
|
|
Accident
мне пофиг, мне нравиться

С нами с 16.04.07
|
Мне абсолютно не нравится Янукович и тем более Тимошенко.
Но приходиться признавать очевидное, Юлька сейчас в луже сидит (одной ногой в психушке)
не смогла достойно проиграть и растратила весь свой успех, 4-х месячной давности. Его уже не существует, как и половины БЮТ.
Янукович же только набрал обороты, голоса, мандаты. Полное фиаско Юльки и её не способность смирится с проигрышем, отняли у неё половину электората.
|
|
|
|
Peter[MT]
подполковник
![Peter[MT]](http://forum.vbios.com/fbbavatars//av-2574-1210702133.jpg)
: Kiev,Ukraine
С нами с 16.08.03
Посты: 4619
|
|
Это какой то бзысходный писец страны. Хуже не было даже при татарах...
|
|
|
|
_Sx_
полковник

: Kovel,Ukraine
С нами с 20.08.03
Посты: 7453
|
хуже было последние лет пять.....)
ps. самому не смешно.... ?
|
|
|
|
aZ
езмъ Он

: Украина
С нами с 22.08.08
Посты: 12094
|
|
|
|
Accident
мне пофиг, мне нравиться

С нами с 16.04.07
|
|
Было по другому, не путайте эти понятия.
|
|
|
|
Peter[MT]
подполковник
![Peter[MT]](http://forum.vbios.com/fbbavatars//av-2574-1210702133.jpg)
: Kiev,Ukraine
С нами с 16.08.03
Посты: 4619
|
|
Peter улыбнул:)
Верите - не более смешно чем сидеть в неуправляемой машине которая в опору летит.
|
|
|
|
Gazni

С нами с 31.01.07
|
|
|
|