Форумы Серверы Суспільство
Игры Серверы VBIOS General Soft & Hard Увлечения А поговорить... Культура Полезная информация Межигір'я Чат

Пользователь Сообщение: Наша медицина        (Тема#38837)
Arclit 
майор
Arclit
Возраст: 30
С нами с 19.09.07
Посты: 1213
23.05.10 20:06 Ukraine #784809
Сегодня ездили на велосипедах с товарищами (Киев), когда проехали мост Патона у товарища сорвало крыло на переднем колесе и он на большой скорости ударился головой в бетонный забор. 10 секунд после падения он был в отключке, когда пришел в себя и попытался встать мы ему не дали, обездвижили его и вызвали скорую. Вызов приняли, сказали что бригада едет. У пострадавшего на лбу гематома размером с мяч для гольфа, причем говорит что ему не больно и каждые 3-5 минут спрашивает что у него на лбу (при том не помнит что спрашивал до этого). Поскольку его нельзя транспортировать, мы остались ждать вместе с ним там где он упал - на солнцепёки, рядом ни одного дерева, туч как на зло тоже нету. Мы держали над ним футболку чтобы он еще и не перегрелся. Через 20 минут ожидания его стало тошнить. Он продолжает спрашивать что у него на лбу. Через 40 минут нам звонят и говорят что не могут найти ( мы на открытом месте в 10 мертах от обочины трассы на набережной). Нам дали телефон водителя скорой и далее состоялся 10-ти минутный диалог, который можно охарактеризовать одной цитатой из него же Друг: "Мы находимся в 300 метрах южнее моста Патона на обочине трассы" Водитель скорой "Я не знаю где юг." Друг "Возьмите карту" Водитель "У меня нет карты".
По прошествии 20 минут с конца диалога с водителем показалась скорая... но на другой стороне проезжей части! А кто ездил, тот знает что вместо двойной сплошной там забор. Поскольку нас было видно за километр, нас таки заметили и еще через 10 минут наконец приехали на нашу сторону.
И того 1 час 10 минут ожидания кареты скорой помощи (3 часа дня, пробок нету). Когда приехала скорая из нее вышла врач, посмотрела на пострадавшего (даже не наклоняясь и не присаживаясь) и сказала "Вставай и заходи в скорую". Может я и не медик, но мои познания в первой помощи говорят о том что людям с ч-м травмами такого делать нельзя. После минутного осмотра его решили везти в БСМП. Я поехал с ним. Позвонил родственникам, сказал ехать туда же. По приезду товарищ опять же на своих двоих пошел к нейрохирургу. Приехали родители пострадавшего, я передал им вахту и поехал забирать велосипеды, пребывая в полной уверенности что они проследят чтобы его обследовали как положено. Я ошибался. Из-за малой осведомлённости родителей товарище сделали рентген головы и отпустили домой с диагнозом "ушиб головы". Не удосужились даже сделать человеку МРТ! И это при том что он не запоминает ничего что было дольше пяти минут назад! Ушиб головы...
Sasch 
Печенька
Sasch
Возраст: 35
: Киев
С нами с 11.08.05
Посты: 4245
23.05.10 20:44 [Re: Arclit] Ukraine #784828
мда
в скорой они все уроды... меня с зчтм домой отправили после того как привели в сознание нашатырем... на следующий день госпитализировали... изначально хотели положить в коридоре!!! так как палаты заняты бомжами... после множества матов и конструктивно-пугающих разговоров таки нашли отдельную палату... но лечили убого...

к ним или с кнутом или с пряником
KillMachine UA 
генералиссимус
KillMachine UA
Возраст: 39
: Київ
С нами с 10.12.07
Посты: 25376
23.05.10 21:19 [Re: Sasch] Ukraine #784847
  • Sasch Сказано:

в скорой они все уроды...


будь попроще, а
-ReaL- 
генерал
-ReaL-
: Днепр
С нами с 20.10.09
Посты: 8499
23.05.10 21:39 [Re: Arclit] Ukraine #784865
  • Arclit Сказано:
Водитель скорой "Я не знаю где юг."


и как таких вобще водителями берут....ему бы дворником работать после этого
ужс
Ganzilla 
мясник-звероящер
Ganzilla
: Киев, 36 лет
С нами с 24.02.06
Посты: 6371
23.05.10 21:45 [Re: -ReaL-] Ukraine #784871
Если бы вы знали, что там творится... Зарплаты -- просто писец.
Вся наша система здравозахоронения -- это узаконенная коррупционная система.
Если нет денег на лечение, то даже не похоронят, как положено.
KillMachine UA 
генералиссимус
KillMachine UA
Возраст: 39
: Київ
С нами с 10.12.07
Посты: 25376
23.05.10 22:10 [Re: Arclit] Ukraine #784889
  • Arclit Сказано:
товарище сделали рентген головы и отпустили домой с диагнозом "ушиб головы". Не удосужились даже сделать человеку МРТ! И это при том что он не запоминает ничего что было дольше пяти минут назад! Ушиб головы...


Вообще-то, для диагноза "ЗЧМТ" кроме субъективных жалоб необходимо наличие и определённой объективной неврологической симптоматики. И к тому же, нейрохирурги сотрясениями мозга не занимаются, их профиль - более серьёзные повреждения. И МРТ всем сразу тоже не делают - максимум КТ.

Если нейрохирург своё исключил, то с такими жалобами нужно было просто сразу поехать в дежурную неврологию. В принципе, никто не мешает и сейчас звякнуть 103, узнать, какая неврология дежурит по району проживания чела с предполагаемым сотрясением и съездить туда, даже ночью, чтобы и невропатолог тоже посмотрел, может даже положат под наблюдение, чтобы чего не вышло. Ну или если и невропатолог скажет, что всё нормально, то тогда уже можно будет со спокойной совестью расслабиться.
Arclit 
майор
Arclit
Возраст: 30
С нами с 19.09.07
Посты: 1213
23.05.10 22:18 [Re: KillMachine UA] Ukraine #784890
я тут поискал в интернетах

Легкая травма головы: местные симптомы — шишка или ссадина на голове; общие симптомы — непродолжительный острый период с рвотой, потерей сознания, спутанностью сознания или двоением в глазах, иногда — сонливость в течение 1—2 часов.
Тяжелая травма головы: местные симптомы — шишка или ссадина на голове; общие симптомы — неукротимая рвота, длительная потеря сознания, утрата памяти, спутанность сознания, двоение в глазах, сонливость, судороги, прозрачные или кровянистые выделения из носа, неспособность отвечать на простые вопросы, выполнять указания и двигать неповрежденными частями тела, за первоначальным светлым промежутком следует усугубление симптомов.

Симптомы есть из обоих случаев...

Спасибо за совет, Килл
Sasch 
Печенька
Sasch
Возраст: 35
: Киев
С нами с 11.08.05
Посты: 4245
23.05.10 22:18 [Re: KillMachine UA] Ukraine #784891
  • KillMachine UA Сказано:

будь попроще, а



соррь. понимаю их. но поступать с людьми как с мусором тоже не хорошо.
Arclit 
майор
Arclit
Возраст: 30
С нами с 19.09.07
Посты: 1213
23.05.10 22:31 [Re: Sasch] Ukraine #784897
Я конечно всё понимаю - за такие деньги и прожить трудно. И еще понятно когда, допустим, охранники супермаркета занимаются околачиваением груш, но когда "работу работают" в медицине это приводит к печальным последствиям
Ganzilla 
мясник-звероящер
Ganzilla
: Киев, 36 лет
С нами с 24.02.06
Посты: 6371
23.05.10 22:34 [Re: Arclit] Ukraine #784900
Беда начинается с того, что высшие чиновники считают нас, рядовых граждан, статистическим мусором. А ситуация, которую ты описал, является лишь следствием.
Arclit 
майор
Arclit
Возраст: 30
С нами с 19.09.07
Посты: 1213
23.05.10 22:37 [Re: Ganzilla] Ukraine #784901
Рыба гниёт с головы
Slotos 
подполковник
Slotos
Возраст: 34
: nirvana
С нами с 17.10.02
Посты: 4025
23.05.10 23:56 [Re: Arclit] Ukraine #784940
Людям, любящим винить медиков, скорую и прочих посвящается:
  • цитировать:
Подумалось тут на днях – как объяснить рядовому гражданину, проживающему на территории бывшего СССР, почему его высказывания о тёмных сторонах медицины на этой самой территории вызывают у медработников дикий приступ ярости и агрессии, несмотря даже на то, что критика-то порой обоснована? Идея витала в воздухе, крутилась на языке («сплюньте, это соляная кислота»(с)), но оформилась в понятную людям форму совсем недавно.
Итак, уважаемый гражданин, включите воображение и представьте себе вот что.

Есть некий город, разделённый на две части водной преградой, через которую кроме как на пароме не перебраться. Для окончательности данного утверждения предположим, что водная преграда глубиной километра четыре и шириной десять – мост не построить. Так что – только паром. И вы на этом пароме работаете. Не капитаном, это слишком круто, а рядовым матросом. Ну, или младшим помощником боцмана.



На дворе СССР, и, так как всё государственное, то и паром – не исключение. Он, конечно, не белоснежный лайнер, каюты обшиты не красным деревом, а обычным шпоном, в нём нет джакузи и сауны, но всё вполне себе качественное, крепкое и работает. Конечно, порой случаются эксцессы вроде засорившегося унитаза или отломавшегося куска периллы, но это, хоть и не сию минуту, но чинится, и в целом оставляет впечатление твёрдой «четвёрки». Причём есть ещё один «плюс» - паром полностью бесплатен. Для всех. В далёком 1917 году в данный город пришла Советская власть и сказала, что брать деньги за проезд на пароме – это не правильно, и стала сама за всех платить. Народу понравилось, и он привык.

Граждане ездят, персонал работает, паром ходит – все довольны.



Но вот наступает тотальный экстерминатус, Советский Союз резко становится частью истории, и начинается у кого что. А вместе с этим оказывается, что крякнул не только СССР, но и финансирование – у новой власти есть красивая быстроходная яхта, ей хватает, а как народ будет добираться до другого берега, эту власть абсолютно не волнует.

Денег давать продолжают, но ровно столько, чтобы работники не сдохли с голоду. О поддержании хорошего вида уже и речи не идёт, засорившиеся унитазы чинить нечем, а порой и некому. Вместо отломанной деревяшки перила просто обматывают изолентой, найденной на складе, сломавшийся дизель починить бы надо, но детали стоят денег, а их нет, поэтому обходятся единственным оставшимся, а чтобы он продержался подольше рейсы теперь не три раза в день, а раз в три дня и только в полный штиль.

Появляется было идея начать взимать плату за проезд, но она заканчивается неудачей потому что: а) жители города за почти 80 лет привыкли, что платить не надо, причём уже выросло несколько поколений, которые вообще этого никогда не делали, люди начинают скандалить, власть этому рада, и все грехи валит на жадных паромщиков и б) у многих жителей деньги кончились вместе с СССР, и платить им за проезд нечем. И неожиданно появляется третья причина – местная власть заявляет, что паромщикам денег она даёт, и потому они обязаны и дальше возить всех нахаляву. Народ власти за 80 лет верить научился, поэтому верит и теперь, благо дело в ЭТО он верить хочет.



Теперь снова к вам, мой гражданин. Итак, вы – второй механик машинного отделения. Никакой аналогии с медициной, должность взята от балды. Так вот, раньше в ваши обязанности входило: проверка исправности парогенератора для свистка и его обслуживание, и иногда – мелкий ремонт стартера правого дизеля. За всё это платили не ахти, но вполне нормальные деньги, жители города уважали вашу профессию (на пароме работает, нас возит!), и жизнь в общем-то удалась.

Но вот закончился СССР, закончились деньги, и вам теперь платят столько, что хлеб купить раз в неделю можно, а вот масло к нему – только если долго копить. Но и это не вся беда – треть работников машинного отделения уволилась, поэтому вам теперь надо: полностью обслуживать и ремонтировать парогенератор, свисток, единственный оставшийся в рабочем состоянии дизель, генератор этого дизеля, вал гребного винта, электропроводку в машинном зале, водопровод в машинном зале, а также раз в неделю готовить ужин на всю команду (потому что три кока тоже уволились), а по субботам и вторникам – мыть полы и стены в машинном зале (уборщики тоже уволились). При всём при этом обслуживать механизмы надо, а деталей новых нет, есть только те, что уже 40 лет лежат на складе, причём половина не работает, а вторая половина работает плохо.

Зато власть упорно говорит по телевизору, что работники парома деньги получают исправно и много, детали закупаются и сам паром функционирует по-прежнему хорошо. Вы-то знаете, что это наглый пиздёж, но граждане вам не верят, и в ответ на ваши сетования, что платят мало отвечают, что они сами слышали по радио от градоначальника о том, что зарплаты у вас большие, так что это не вам мало платят, а вы зажрались.



Проходит ещё несколько лет. Как и следовало ожидать, пером почти развалился – теперь он выглядит совсем убого, вместо перил – проволока, унитазы забыты все и сильно воняют, дизель работает только четыре часа в сутки с постоянными перебоями, жутко чадит и гремит, рули работают через раз, а фары разбиты уже пять лет как. Вы уже забыли, что такое нормальная жизнь, устаёте как собака, кроме машинного зала больше ничего не видите, одичали, охуели.

Жители же как ездили на другой берег, так и ездиют, по-прежнему бесплатно, но только теперь ещё и хамят сильно. Популярны стали выражения «ты обязан меня перевести на тот берег, там в магазине водка дешевле, мне опохмелиться надо», «тебе деньги платят, чтобы ты меня покатал на пароме, я покататься хочу», «ты чё так плохо работаешь, какого хрена паром идёт медленно? Тебе деньги за это платят», «слыш, ты, бля, чтоб сегодня же дизель починил, мне на тот берег за бабой надо!», и прочие в таком же духе. Денег не платят по-прежнему.



Зато рядом начинают появляться пристани с маленькими паромчиками, которые за определённую плату быстро и удобно доставят на тот берег. Но за плату. Некоторые соглашаются, но основная масса пользуется вашим паромом – бесплатно же!



Так как вы всей душой болеете за промное дело, то молча сносите все невзгоды, работаете за гроши, и очень болезненно воспринимаете, когда коллеги работают плохо. Люди вас считают зажравшейся сволочью (зарплату ему побольше подавай!), лентяем (паром ходит плохо) и вообще всякой нечистью. И постоянно тыкают вам – а младший штурман вчера послал пассажира на хуй, а кок плюнул в суп, а пятый матрос насрал на палубе.



Так вот, всё написанное ранее было прелюдией, а сейчас начинается основное, ради чего всё и писалось.

Да, вы знаете, что жалобы порой обоснованные. Да, вы в курсе, что матрос Иванов срёт на палубе, матрос Сидоров кроме как за деньги ключи от кают не выдаёт, а младший помощник боцмана Петров всех обкладывает по матери, включая дам и малолетних детей. Правда, пятеро других работников трудятся так же честно и напряжённо, как и вы, но народ этого не замечает, зато замечает Иванова, Петрова и Сидорова. И поначалу вы вместе с обществом сокрушаетесь – да, очень плохо, нельзя так!

Но потом вы понимаете, что граждане скандалят, возмущаются, но только в пределах парома. Граждане знают, что паром в плачевном состоянии, но искренне считают, что не из-за власти, а из-за вас. И вместо того, чтобы потребовать от власти привести, наконец, паром в порядок, они продолжают обсуждать срущего на палубе Иванова. Забывая при этом, что Иванов срёт на палубе не один, а вместе с ещё десятком других граждан. И Петров матерится тоже в компании других граждан. Но гражданам срать и материться можно, а матросам – нельзя!

И вот в ответ на n-цатую жалобу про матерщину и говно на палубе вы взрываетесь и сами посылаете жалующегося нахуй, а заодно и всех, кто с ним пришёл, потому что да, вам больно осознавать, что среди работников парома есть такие сволочи, вы их ненавидите всей душой, так как они позорят честное имя моряка-паромщика.

Но и граждане уже тоже надоели – так как вместо того, чтобы подойти и поинтересоваться, чем они могут помочь, как убедить власть привести паром в порядок, или просто сказать спасибо тому, кто честно работает как лошадь за гроши, они просто ходят и ворчат, и ворчат, и ворчат. И бьют морды матросам, и разбивают иллюминаторы, и гадят на палубе.

А помощи от них – никакой. Да и с чего бы им помогать? Они свято убеждены, что это они сделали вам одолжение, придя на паром, не понимая одного – если паром, уже вконец одряхлевший, раздолбанный, всё-таки утонет, то они тоже утонут вместе с ним. Что бы там им не обещала власть. Потому что у власти есть красивая яхта, на которую они народ не пустят, даже если он будет тонуть.


http://homo-medicus.livejournal.com/32622.html

Хороший врач - это человек таких качеств, что нигде не пропадёт. И в большинстве своём они уходят из медицины из-за низких зарплат и бесчеловечности пациентов. Первое - чиновники. Второе - каждый. Но как легко думать, что виноват кто-то другой, правда?
Multi-TAB 
султан-дальтоник
Multi-TAB
Возраст: 37
: UA, Kiev
С нами с 12.10.04
Посты: 17256
25.05.10 18:42 [Re: -ReaL-] Ukraine #785828
Я, например, знаю только где север.... ....там мох растет .....
хотя у меня на р-не мха не видел ...... отакэ ....
Icon Legend Права Настройки темы
Распечатать тему


1087 Просмотры
Реклама
248 сейчас в онлайне
1 пользователей (Lam0) и 0 скрытых, а также 247 гостей сейчас онлайн.
     
VBIOS Version 3.0 FINAL | ©1999-2020
Execution time: 0.088 seconds.   Total Queries: 58   Zlib сжатие вкл.
All times are (GMT+3). Current time is 05:11
Top