Форумы Серверы Суспільство
Игры Серверы VBIOS General Soft & Hard Увлечения А поговорить... Культура Полезная информация Межигір'я Чат

  1 из 4 Все1234
Пользователь Сообщение: Стейк        (Тема#3940)
Maverick[XITFM] 
goober
Maverick[XITFM]
Возраст: 52
: Киев
С нами с 21.05.01
Посты: 77
17.02.05 18:49 Ukraine #57146
Может кто поделится технологией приготовления стейков, медальенов ? А то никак не получается сделать хороший стейк дома.....
O'Bibik 
VBIOS.com
С нами с 20.07.01
Посты: 2598
17.02.05 20:24 [Re: Maverick[XITFM]] United States #57147
Атвичаю.

Ну во-первых мясо. Специальные стейковые куски, разной степени крутизны. Я не знаю, что в Киеве можно купить. Тут хороший стейк - это начиная со стриплиона (25-30 CAD за килограм), толщиной где-то 3 - 3.5 сантиметра.

Чем толще стэйк - тем меньше огонь. Ну тут, конечно, надо подбирать под тип сковороды или гриля. В цем стэйк жарится на сравнительно большом огне (мы же делаем стэйк, а не тушеное мясо!).

Всякие советы типа на 1 сантимерт толщины жарить 5 минут - забыть сразу. Туфта.

Итак, нагрели сковороду (я жарю на "грильнице"), бросили на нее стэйк, посолили-поперчили, жарим.
Через некоторое время из верха стейка пойдет сок. Это - определяющий момент для типа стэйка который нам нужен. Если стэйк перевернуть прямо сейчас - он будет очень с кровью, на любителя. Я обычно жду, пока сок на поверхности стэйка образует небольшие "лужи", или будет небольшим ручейком стекать на сковородку. Переворачиваем - получаем сочный розовый стэйк. Если подержать еще - то получим хорошо прожаренную середину (розового цвета почти не будет), но и сочность тоже скорее всего уйдет.
Перевернули. СТЭЙК ПЕРЕВОРАЧИВАЮТ ОДИН РАЗ. Перевернуть 2 раза - выбросить мясо.
Вторая сторона опять жарится до появления сока. Лично я опять же жду, пока сок начнет течь небольшим ручейком (большИм - не надо, стэйк будет сухой).
Некоторые ждут, пока сок перестанет быть красным. Это тоже есть изящный способ испортить отличный кусок мяса.
Mia 
полковник
С нами с 15.10.01
Посты: 6677
17.02.05 23:12 [Re: Maverick[XITFM]] Ukraine #57148
Паш, надеюсь, ты без масла жаришь стейк? Мне кажется, что он может не получится только если его на масле жарить и с завязаными глазами и с глубоким гайморитом. Чтоб ни на вид, ни на запах не отличить, что стейк готов так как ТЕБЕ надо...
ЧАЙ 
maximus
ЧАЙ
Возраст: 52
: Odessa,Ukraine
С нами с 08.11.03
Посты: 976
17.02.05 23:36 [Re: Maverick[XITFM]] Ukraine #57149
Свинину главное не перегреть. Если Свинину передержать она будет жосткой.
Я жарю стек толщиной один см. гдето 1мин сторону без масла... Он получатся сочный и с румяной коркой. Стейк конечно лучше жарить на контактном гриле на максимально температуре гдето минуту полторы..
Maverick[XITFM] 
goober
Maverick[XITFM]
Возраст: 52
: Киев
С нами с 21.05.01
Посты: 77
18.02.05 11:00 [Re: ЧАЙ] Ukraine #57150
В том то и проблема что хочется стейк 2-3 см. толщиной. Не знал что его нельзя обжаривать несколько раз на каждую сторону, спасибо Канадцам - попробую обязательно. А кто в курсе - где гриль купить можно, обошел 3-4 известных супермаркета - однисковородки тефлоновые, ни одного гриля...
Arafat 
VBIOS.com
Arafat
: Правый берег.
С нами с 10.01.01
Посты: 11285
18.02.05 11:15 [Re: Maverick[XITFM]] Ukraine #57151
Бибик всё сказал. Единственное, что я бы посыпал мясо солью/пряностями минут за 15...20 до жарки.
ЧАЙ 
maximus
ЧАЙ
Возраст: 52
: Odessa,Ukraine
С нами с 08.11.03
Посты: 976
18.02.05 12:16 [Re: Maverick[XITFM]] Ukraine #57152
У продавца спроси "контактный гриль" он удобен тем, что мясо жмет с двух сторон, хотя там 3 варианта жарки.
Maverick[XITFM] 
goober
Maverick[XITFM]
Возраст: 52
: Киев
С нами с 21.05.01
Посты: 77
18.02.05 12:40 [Re: ЧАЙ] Ukraine #57153
Цитата:

У продавца спроси "контактный гриль" он удобен тем, что мясо жмет с двух сторон, хотя там 3 варианта жарки.




Спрашивал - нету говорят вообще ничего типа гриль....
O'Bibik 
VBIOS.com
С нами с 20.07.01
Посты: 2598
18.02.05 16:39 [Re: Arafat] Canada #57154
Quote:

Бибик всё сказал. Единственное, что я бы посыпал мясо солью/пряностями минут за 15...20 до жарки.



А какие пряности ты используешь? У меня кроме черного свежепомолотго перца ни на что другое фантазии не хватает.
Arafat 
VBIOS.com
Arafat
: Правый берег.
С нами с 10.01.01
Посты: 11285
18.02.05 18:16 [Re: O'Bibik] Ukraine #57155
Да какой-то арентинский набор для стейка - вставляет.
protector 
VBIOS
protector
Возраст: 53
: Днепр
С нами с 20.05.02
Посты: 2212
03.03.05 12:59 [Re: Arafat] Ukraine #57156
Стейк перед готовкой не солят. Т.к мясо сразу пустит сок, который мы так хотим сохранить.
Mia 
полковник
С нами с 15.10.01
Посты: 6677
10.03.05 19:53 [Re: protector] Ukraine #57157
Цитата:

Стейк перед готовкой не солят.




После готовки солят? Или после употребления?
бронеТёмка 
VBIOS.com
: Киев
С нами с 23.01.01
Посты: 4371
10.03.05 21:42 [Re: Mia] Ukraine #57158
не охваченными остались варианты
"во время готовки" и "во время употребления"
female 
ИДЕАЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА
С нами с 26.04.03
Посты: 9695
16.11.11 16:36 [Re: бронеТёмка] Ukraine #1169038
Помню же, что была когда-то тема о стейках )) Вот откопала, чтобы новую не создавать. Не могу не поделиться отменным материальчиком. Парни просто боги! Все очень доступно, медленно и детально рассказывают. Смотрела все 7 частей - не могла оторваться:
female 
ИДЕАЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА
С нами с 26.04.03
Посты: 9695
16.11.11 16:41 [Re: female] Ukraine #1169044
Ну и Джеми Оливера нашла, тоже понравилось (особенно, как он веточками розмарина мясцо похлопывал :)) У него не совсем классический стейк + медальоны. Все-таки интересно: он солит до прожарки, а на видео выше - во время... Как правильно - так и не понятно, но больше склоняюсь к мнению о том, что во время прожарки солить более разумно (по крайней мере, аргументация вполне разумна). Смотрите, наслаждайтесь:
(сегодня поколдую)
demesis 
лейтенант
demesis
Возраст: 44
: Евпатория-Киев
С нами с 25.09.11
Посты: 294
17.11.11 02:09 [Re: O'Bibik] Ukraine #1169476
  • O'Bibik :
</font><blockquote><font class="small">Quote:</font><hr /><br />Бибик всё сказал. Единственное, что я бы посыпал мясо солью/пряностями минут за 15...20 до жарки. <br /><br /><hr /></blockquote><font class="post"><br />А какие пряности ты используешь? У меня кроме черного свежепомолотго перца ни на что другое фантазии не хватает.

майран сухой можно.
demesis 
лейтенант
demesis
Возраст: 44
: Евпатория-Киев
С нами с 25.09.11
Посты: 294
17.11.11 02:10 [Re: ЧАЙ] Ukraine #1169477
  • ЧАЙ :
Свинину главное не перегреть. Если Свинину передержать она будет жосткой.<br /> Я жарю стек толщиной один см. гдето 1мин сторону без масла... Он получатся сочный и с румяной коркой. Стейк конечно лучше жарить на контактном гриле на максимально температуре гдето минуту полторы..

ну как по мне из свинины стейки не очень.
demesis 
лейтенант
demesis
Возраст: 44
: Евпатория-Киев
С нами с 25.09.11
Посты: 294
17.11.11 02:17 [Re: Maverick[XITFM]] Ukraine #1169480
  • Maverick(XITFM) :
В том то и проблема что хочется стейк 2-3 см. толщиной. Не знал что его нельзя обжаривать несколько раз на каждую сторону, спасибо Канадцам - попробую обязательно. А кто в курсе - где гриль купить можно, обошел 3-4 известных супермаркета - однисковородки тефлоновые, ни одного гриля...

2-3 см это стриплойн,тонкий край говядины,чуть побольше рибай.
если говядина мраморная,можешь при жарке слегка вилкой з сделать пару надколов,чтобы жир в нутри растекался по мясу,если будешь доводить стэйк в духовке(если прожарка нужна медиум вэл или вэл дан)тогда перед духовкой дай мясу минуты 3 полежать.потом в духовку.(что бы мясо взяло немного воздуха)
но советую говядину есть медиум.самая оптимальная прожарка для говядины.
female 
ИДЕАЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА
С нами с 26.04.03
Посты: 9695
17.11.11 02:29 [Re: female] Ukraine #1169482
никак не доеду в Метро, тренируюсь пока на "кошках" :))
в ближайшем суприке купила сегодня отакое ТМ Food Works

получилось отакое (медальон не медальон, миньон не миньон...хрень короче):

(не судите строго за подачу и качество такого себе хоум фото:))

было и сочно и вкусно, но все не то...
пока не найду нормальное мясо для стейка - готовить не буду, забастовка!




Прикрепления: IMAG1366.jpg (291.37 KB) 290 Просмотр(ы)
Прикрепления: IMAG1392.jpg (272.49 KB) 296 Просмотр(ы)

female 
ИДЕАЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА
С нами с 26.04.03
Посты: 9695
17.11.11 02:30 [Re: demesis] Ukraine #1169483
  • demesis :
  • ЧАЙ :
Свинину главное не перегреть. Если Свинину передержать она будет жосткой.<br /> Я жарю стек толщиной один см. гдето 1мин сторону без масла... Он получатся сочный и с румяной коркой. Стейк конечно лучше жарить на контактном гриле на максимально температуре гдето минуту полторы..

ну как по мне из свинины стейки не очень.


+1
  1 из 4 Все1234
Icon Legend Права Настройки темы
Распечатать тему


11055 Просмотры
Реклама
579 сейчас в онлайне
0 пользователей () и 0 скрытых, а также 579 гостей сейчас онлайн.
VBIOS Version 3.0 FINAL | ©1999-2024
Execution time: 0.41 seconds.   Total Queries: 88   Zlib сжатие вкл.
All times are (GMT+3). Current time is 23:28
Top