| Пользователь |
Сообщение: Администрация Януковича одобряет введение в Украине налога на депозиты (Тема#39530) |
Peter[MT]
подполковник
![Peter[MT]](http://forum.vbios.com/fbbavatars//av-2574-1210702133.jpg)
: Kiev,Ukraine
С нами с 16.08.03
Посты: 4619
|
http://maanimo.com/news/events/13253-administraciy...
Администрация Януковича одобряет введение в Украине налога на депозиты 11 июня 2010
Кратко: Первый заместитель главы администрации президента Украины Ирина Акимова считает целесообразным налогообложение банковских депозитов
Размер текста:
Об этом она заявила на брифинге в четверг, передает ИА REGNUM.
«Все виды доходов, из каких бы источников они ни поступали, должны облагаться налогами. Небольшой налог на депозиты также имеет смысл», — сказала Акимова. Ранее Кабинет министров Украины предложил Верховной раде одобрить проект Налогового кодекса, которым, в частности, предусматривается введение 5-процентного налога на доход от депозитов.
|
|
|
|
Ясно Солнышко
Борис Николаевич

: CCCP
С нами с 13.01.05
Посты: 6652
|
скоро не повезёт и тем у кого сильный метеоризмЪ
|
|
|
|
Karkusha
Белая ворона

: Kiev
С нами с 22.05.01
Посты: 8380
|
|
У кого есть большой чулог? ))))))))
|
|
|
|
xxmegapiharxx
майор

: Киев
С нами с 06.08.09
Посты: 1284
|
|
сначала возмутился,потом перечитал еще разок и передумал-в принципе это правильно,да и эти 5% от прибыли,а не от суммы-т.е. ложишь например 100 штук баксов под 10% на год,через год прибыль 10штук,от них 5% - это 500 баксов всего-не так и много сравнительно с суммой дохода.
|
|
|
|
mofo
зав. каф. олологики

С нами с 24.01.01
Посты: 15460
|
С таким подходом очень многое можно оправдать
|
|
|
|
mofo
зав. каф. олологики

С нами с 24.01.01
|
|
А что скажут знающие - есть такая практика в развитых странах? Омерика/Европа, например.
|
|
|
|
KillMachine UA
генералиссимус

: Київ
С нами с 10.12.07
Посты: 25376
|
|
там всё проще - налог на сверхдоходы, а у нас непонятная уравниловка для нищих и миллионеров
|
|
|
|
Accident
мне пофиг, мне нравиться

С нами с 16.04.07
Посты: 16700
|
|
Вот с банков пусть сбивают этот налог, они нашими деньгами не в покер играют, а зарабатывают на инвестициях и кредитах. На сколько я понимаю, то эти доходы так же облагаются налогами, то есть двойное налогообложение?
|
|
|
|
mofo
зав. каф. олологики

С нами с 24.01.01
|
Ну, определенная логика в этом есть. Например: ты заработал сто рублей, заплатил налог. Далее:
- купил товара и заработал опять. Опять заплатил налоги.
- не стал грузиться бизнесом, а лениво отнес банкирам и тоже получил прибыль. Какбэ опять налог платить нада.
Поэтому и спросил, как с этим дела в умных странах.
|
|
|
|
Accident
мне пофиг, мне нравиться

С нами с 16.04.07
|
|
Банкиры заработали денег моими деньгами, уплатили налоги и отдали мне долю. Почему я должен платить налоги, если их заплатили за меня банкиры. Я по сути являюсь доверителем финансов, сто долларов в умелых руках банка превращаться в 150, платятся налоги, делится прибыль, между поверенным и доверителем. С какой такой радости я должен платить двойные налоги?
|
|
|
|
mofo
зав. каф. олологики

С нами с 24.01.01
|
|
Налоги платят все, кто получил прибыль.
|
|
|
|
Accident
мне пофиг, мне нравиться

С нами с 16.04.07
|
Я получил прибыль? Верно?
Так вот нет, банк получил прибыль, уплатил налоги, а потом поделился со мной прибылью.
А я не должен платить налоги, так как они уже были уплачены.
|
|
|
|
mofo
зав. каф. олологики

С нами с 24.01.01
|
|
Согласен. Можно и так повернуть ))))))))
|
|
|
|
6ot in da club
мейнстрим

С нами с 03.04.08
Посты: 13315
|
ты хочешь сказать прибыль одна, а нало два ? 
по твоей аналогии оставят банк в покое, а ты за него налог платить будешь
|
|
|
|
xxmegapiharxx
майор

С нами с 06.08.09
|
|
Я получил прибыль? Верно?
Так вот нет, банк получил прибыль, уплатил налоги, а потом поделился со мной прибылью.
А я не должен платить налоги, так как они уже были уплачены.
так же можно и с зарплаты не платить налог- компания заработала деньги,заплатила налоги и делиться со мной прибылью,зачем тогда я плачу налог с зп?)))
|
|
|
|
ME4EHbIU
Only GOD can judge me

С нами с 05.01.06
Посты: 11686
|
|
если я не ошибаюсь - из зарплаты не вычитается налог на прибыль.....его нужно "по идее" платить отдельно ежегодно до 1го апреля, когда подаешь декларацию....
|
|
|
|
Replicator
подполковник

С нами с 11.09.05
Посты: 4147
|
За воздух там платить еще не надо?
Пусть платят те кто ложит в банк болеше ста штук уев
Отредактировано Zet_replicator 11.06.10 15:53. Причина редактирования: Причина не указана.
|
|
|
|
Raol
подполковник

: где-то очень низко
С нами с 04.03.03
Посты: 2200
|
|
В Омериках платят налог на проценты депозита. Причем там за этим очень серьезно следят и, в случае неуплаты, аццкие штрафы.
|
|
|
|
xxmegapiharxx
майор

С нами с 06.08.09
|
|
Есть люди,которые только этим и живут - досталось от бабушек-дедушек пара квартир в Киеве,продали и живут себе на проценты нигде не работая,зато потом по достижению пенсионного возраста аж бегом побегут пенсию оформлять..
|
|
|
|
ubiytza
махнуть на кубу

: Philadelphia, PA USA
С нами с 04.11.03
Посты: 3577
|
В Омериках платят налог на проценты депозита. Причем там за этим очень серьезно следят и, в случае неуплаты, аццкие штрафы.
Esli depozit bol'she chem na god, to maks nalog (nazyvaetsja Capital Gain) 15%.
No v printsipe, etogo nikto po bol'shomu schetu ne platit (esli rech' ne idet o kakix-to ogormnyx summax), tak kak eto mozhno spisat'.
|
|
|
|