Пользователь |
Anechka
подполковник

: Seattle, USA
С нами с 14.12.01
Посты: 3555
|
Народ, тут так вкусно в "кухоньке" обсуждали ресторации киевские. А вот что вы скажете на счет кофеен? Я имею ввиду культурных всяких, к примеру - французских или итальянских. Как человек теперь уже предельно малопьющий и малоедящий ;-) я остаюсь по-прежнему предана этому таинственному и вредно-полезному по разным источникам напитку. ;-) В Москве мне приходилось пару раз бывать с таких заведениях. Цены там конечно не совсем приличные были, но качество приготавливаемого кофе, дессертов да и общий антураж мне тогда были очень по душе.
Что сейчас с этим в Киеве, что вы уже опробовали лично сами и остались довольны? Куда можно пригласить на встречу кого-нибудь из друзей, где есть тишина, хорошее кондиционирование (если можно курить), мягкие диванчики и чистые столики, приглушенный свет, хороший, но ненавязчивый музыкальный фон и, конечно же, приличный кофе с пушистыми круассанами? Как вариант на летнее время интересуют уличные филлиалы таких заведений, находящиеся вдали от шума города и толпы.
Очень жду явок и паролей. Желательно с указанием точного адреса и диапазона цен.
|
|
|
Anechka
подполковник

С нами с 14.12.01
|
Ну хорошо, допустим при поганой погоде сейчас не до моды. Ну а в кафе что, никто не ходит в принципе?
|
|
|
TiggyWiggs
grrrr

С нами с 08.02.01
Посты: 6767
|
Да полно их.
Реприза - адресов несколько.
Яблоко, адрес уточню.
Кофе Хауз - тоже несколько.
Может тебя какой-то район конкретно интересует?
|
|
|
Anechka
подполковник

С нами с 14.12.01
|
Да, в первую очередь интересует центр (от скажем дворца Украина до Подола) и отдаленный район Теремки-1 ;-) Что есть на Подоле кстати хорошего? В небольшом расстоянии от метро. Печерск интересует меньше всего. ;-)
|
|
|
TiggyWiggs
grrrr

С нами с 08.02.01
|
По Теремкам я не спец  Только на одной 100 метровой улице Сагайдачного, ты найдешь: 1. Блэк оранж. 2. Кафе Нескафе. 3. Кофе хауз - супер, но выбор маленький. 4. Реприза - просто супер. И вкусно и красиво.
|
|
|
Anechka
подполковник

С нами с 14.12.01
|
Спасибо. Люблю Подол. Я ведь там родилась.
|
|
|
hitman
подполковник

: путешествую...
С нами с 31.08.01
Посты: 4571
|
Здравствуйте! надеюсь в этом борде позволяется писать мужикам??? =)
и так... Цитата:
Да, в первую очередь интересует центр (от скажем дворца Украина до Подола) и отдаленный район Теремки-1 ;-) Что есть на Подоле кстати хорошего? В небольшом расстоянии от метро. Печерск интересует меньше всего. ;-)
Знаю, что есть хорошая кофейня прямо с правой стороны м.Арсенальной, правда не помню, как называется. Хорошая и уютная обстановачка. В Пассаже "Дом Кофе", там же и "Nouvelle". Ещё есть такое завидение, как "Бабуин" (ул. Б. Хмельницкого, 39)
Но вот, что касается Подола, так это единственное место "NesCafe". Но, по-моему, кофейней "NesCafe" не назовешь...
Вот........
|
|
|
TiggyWiggs
grrrr

С нами с 08.02.01
|
NesCafe -отстой, это правда..
Но там еще полно всякого-разного на любой вкус
|
|
|
Mia
полковник
С нами с 15.10.01
Посты: 6677
|
На Теремах в Магелане сносный кофе варят. А капучино мне даже понравился.
|
|
|
Шипа
подполковник

: Киев
С нами с 09.12.03
Посты: 3663
|
На Сагайдачного, действительно много всякого интересного.. .. Мне, например, очень навится Реприза - супер... или мона в -> Кофе хауз ... НО, Реприза порядком ВЫШЕ
|
|
|
Anechka
подполковник

С нами с 14.12.01
|
Ну хорошо. Прочитала про Репризу в инете. Типа поесть сладенького - самое оно. Сравнивают с добротной немецкой кондитерской. Ну а что в Киеве можно сравнить с стильным французским бистро? ;-)
|
|
|
TiggyWiggs
grrrr

С нами с 08.02.01
|
Репризу на Сагайдачного
|
|
|
hitman
подполковник

С нами с 31.08.01
|
Цитата:
На Сагайдачного, действительно много всякого интересного.. .. Мне, например, очень навится Реприза - супер... или мона в -> Кофе хауз ... НО, Реприза порядком ВЫШЕ
но Реприза - не кафейня...
|
|
|
MetalMan
полковник

: Украина, Киев
С нами с 13.06.01
Посты: 6223
|
Или Репризу на БЖ у Львовской площади 
Кстати, если сам Бабуин не на Подоле, то есть еще Квартира Бабуин на Хоревой. Но кофе там пить надо не в дискотечное время Еще хвалят кофе в Эль Асадоре.
Сам кофе не пью, посему за что купил - за то продал.
|
|
|
Talika
подполковник

: UKRAINE
С нами с 18.04.03
Посты: 3681
|
Цитата:
Кстати, если сам Бабуин не на Подоле, то есть еще Квартира Бабуин на Хоревой. Но кофе там пить надо не в дискотечное время
Совершенно верно, на Хмельницкого. В самом Бабуине то же самое - "кофейное время" только до начала концерта или дискотеки, море книг, есть видеотека (небольшая комнатка с кучей видеокасет и) с мягкими диванчиками
|
|
|
TiggyWiggs
grrrr

С нами с 08.02.01
|
Поговаривают, что этот Бабуин - гей-клуб..... Хотя, я была там пару раз - ничего подобного не наблюдала...
|
|
|
MetalMan
полковник

: Украина, Киев
С нами с 13.06.01
Посты: 6223
|
Это какие-то озабоченные поговаривают. Может там ахтунги и бывают (творческая интеллигенция так сказать ), но из-за этого называть гей-клубом...
|
|
|
Talika
подполковник

: UKRAINE
С нами с 18.04.03
Посты: 3681
|
Тю! Тоже была там пару раз, но как-то не заметила 
Цитата:
Это какие-то озабоченные поговаривают. Может там ахтунги и бывают (творческая интеллигенция так сказать ), но из-за этого называть гей-клубом...
мож скучают по Бродячей собаке и пускают "дурну славу", чтоб обзавестись заменой
|
|
|
AlexKiev
VBIOS.com

: Киев <-> Москва
С нами с 10.01.01
Посты: 6052
|
КаваКлуб рядом с Цирком. Очень рекомендую Кофе - супер, есть кальян, легкие закуски.
|
|
|
hitman
подполковник

С нами с 31.08.01
|
Цитата:
КаваКлуб рядом с Цирком. Очень рекомендую Кофе - супер, есть кальян, легкие закуски.
да, кстати, классное местечко. я даже и забыл про такое =) на дмитриевской.
|
|
|