Пользователь |
MohoBublik
лейтенант
С нами с 09.07.08
Посты: 330
|
Уважаемая администрация, объясните мне пожалуйста ситуацию с атакой НБ. Ранее всегда и везде говорилось о том, что атакующий НБ, получив паниш от скрипта, виноват в любом случае.
А вчера в банном разделе, в этой http://forums.vbios.com/showtopic.php?tid/40686/
теме, в ответ на скрин с явной атакой НБ ( http://forums.vbios.com/showpost.php?post/824332/ ) появился ответ администратора -Real-'а
и что? может не стоит выкладывать такие жалобы?
1. иглы на НБ убивать можно.
2. ты мог специально вылезти в последний момент:
а) чтобы не умереть и остаться живым.
б) чтобы подставить его и накатать жалобу.
уничтожая иглу, он мог случайно тебя задеть. и скрипт его наказал, уничтожив самолет. чего было вполне достаточно
Жалобы с подобными ситуациями (я специально вылез из ПВО или меня "случайно" на НБ задели), что не принимаются во внимание?
|
|
|
Lam0
недобрый

: Киев
С нами с 01.08.06
Посты: 26911
|
Уважаемая администрация, объясните мне пожалуйста ситуацию с атакой НБ. Ранее всегда и везде говорилось о том, что атакующий НБ, получив паниш от скрипта, виноват в любом случае.
да, виноват в любом случае. Но если его уже наказал скрипт, то не всегда требуется вмешательство админов. Если человек систематически лезет к игле, и получает панишь по своей криворукости, то может получить еще и дополнительный бан. Но и достаточно ситуаций когда всякие умники специально выходит из иглы и стоят на месте чтоб атакующий получил паниш.
Каждую такую ситуацию администраторам нужно анализировать, а иногда и смотреть демо, поэтому Реал только предложил не выкладывать таких жалоб, потому что в большинстве случаев это ситуации описанные выше, и дополнительных разбирательств и наказаний не требуется, кроме систематических атак нб когда руки трясутся, либо систематических западлянок со стороны пвошников.
|
|
|
MohoBublik
лейтенант
С нами с 09.07.08
|
Т.е. скрины с панишем нужно выкладывать либо сразу пачками, либо если такие скрины уже есть в банном. Так?
А про выскакивание из ПВО можно поподробнее? -Real- о таких ситуациях высказался как о подставах, а Вы назвали западлянками. Это официальная позиция администрации по отношению к игрокам, которые так поступают?
|
|
|
Lam0
недобрый

С нами с 01.08.06
|
Т.е. скрины с панишем нужно выкладывать либо сразу пачками, либо если такие скрины уже есть в банном. Так?
в принципе да, когда есть на лицо факт систематичности
А про выскакивание из ПВО можно поподробнее? -Real- о таких ситуациях высказался как о подставах, а Вы назвали западлянками. Это официальная позиция администрации по отношению к игрокам, которые так поступают?
подстава, западлянка, сути не меняет, это абуз правила, и есть люди которые этим пользуются, если это будет доказано (систематическое использование подобной ситуации), то такой хитрец получит профилактический бан. Но случаев таких мало было, обычно просто не наказывают нападавшего
|
|
|
MohoBublik
лейтенант
С нами с 09.07.08
|
это абуз правила, и есть люди которые этим пользуются, если это будет доказано (систематическое использование подобной ситуации), то такой хитрец получит профилактический бан
т.е. выпрыгивать из ПВО нельзя, а нужно сидеть и ждать, когда тебя распилят?
|
|
|
Lam0
недобрый

С нами с 01.08.06
|
это абуз правила, и есть люди которые этим пользуются, если это будет доказано (систематическое использование подобной ситуации), то такой хитрец получит профилактический бан
т.е. выпрыгивать из ПВО нельзя, а нужно сидеть и ждать, когда тебя распилят?
можно выпригиывать, но некоторые выходят из пво и ждут пока их убьет, никуда не убегают
|
|
|
MohoBublik
лейтенант
С нами с 09.07.08
|
хм... если я вижу деятеля, который зачищает НБ с техники, я лучше сразу специально под выстрел подставлюсь вместо того, чтобы делать суицид, брать АТ и пытаться его уничтожить. Результат тот же, но гораздо быстрее.
Вы называваете мои действия "абуз правила" и говорите, что за это можно получить бан. Я правильно понимаю ситуацию?
|
|
|
Lam0
недобрый

С нами с 01.08.06
|
Вы называваете мои действия "абуз правила" и говорите, что за это можно получить бан. Я правильно понимаю ситуацию?
Враг атакует на твоей базе иглу, в которой ты сидишь.
Ты видишь что он атакует иглу, но выходишь из нее и не убегаешь. Ждешь когда тебя убьет.
Тебя убивает, врагу панишь, ты делаешь скрин и идешь жаловаться.
Такое повторяется неоднократно.
Вот за такое можно отхватить, ибо нефиг быть самым хитропопым. Такое пошаговое пояснение более понятно?
|
|
|
MohoBublik
лейтенант
С нами с 09.07.08
|
значит я всё понял правильно. Но мне интересно как можно доказать, что я не собирался убегать? Может я просто не успел?
С наземной техникой такая же ситуация? Не убежал - подставился, виноват не он, а ты. Так?
|
|
|
Lam0
недобрый

С нами с 01.08.06
|
значит я всё понял правильно. Но мне интересно как можно доказать, что я не собирался убегать? Может я просто не успел?
ок, представим что ты запостил 10 похожих жалоб, где ты якобы не успел, а потом просто кто-то за тобой посмотрел или админ увидел что ты просто не собирался никуда бежать.
С наземной техникой такая же ситуация? Не убежал - подставился, виноват не он, а ты. Так?
не правильно, в случае с наземной техникой всегда виноват атакующий, потому что исключений для данной ситуации нет
Отредактировано Lam0 02.08.10 18:55. Причина редактирования: Причина не указана.
|
|
|
MohoBublik
лейтенант
С нами с 09.07.08
|
как-то всё непросто... а если он так, а если я эдак...
ИМХО раньше как мне казалось всё было предельно просто:
Атакуешь НБ - твои проблемы.
Не можешь стрелять так, чтобы уничтожать только разрешенные объекты - сам виноват. Тем более, что за смерть от взрыва не панишит.
Было чёткое правило: "Каждый атакует НБ техникой на свой страх и риск. Хочешь убивать на НБ - иди туда пешком".
А сейчас получается, что пострадавший может ещё и крайним остаться, если администратору покажется, что он не в ту сторону убегал или пешком шёл вместо бега. Ради чего всё так усложнять?
За разъяснения спасибо, буду теперь знать
|
|
|
Lam0
недобрый

С нами с 01.08.06
|
ИМХО раньше как мне казалось всё было предельно просто:
Атакуешь НБ - твои проблемы.
Не можешь стрелять так, чтобы уничтожать только разрешенные объекты - сам виноват. Тем более, что за смерть от взрыва не панишит.
Было чёткое правило: "Каждый атакует НБ техникой на свой страх и риск. Хочешь убивать на НБ - иди туда пешком".
все совершенно верно, но есть такие что специально лезут под удар и катают потом жалобы. Если ты к таким не относишься, то для тебя остается всё верным из твоего поста
|
|
|
MohoBublik
лейтенант
С нами с 09.07.08
|
Жалобы я вообще выкладываю редко, а вот наказать жадного, который не может себе целей в другом месте найти, это святое 
Собственно, я всё понял. Спасибо за потраченное время. Тему можно закрывать
|
|
|
dreddimon
капитан

: Краматорск, Украина
С нами с 10.10.08
Посты: 746
|
Не хотел создавать отдельную тему, зато напишу здесь
карта Greatwall. криво стоит скрипт - атака с TOW на НБ "союзников "приравнивается к атаке техникой.
|
|
|
Lam0
недобрый

С нами с 01.08.06
|
карта Greatwall. криво стоит скрипт - атака с TOW на НБ "союзников "приравнивается к атаке техникой.
не понял, ты залез в чужой тов и убил из него вражескую технику?
|
|
|
Serpenb_Falkon
моральнооральный огнемьот

: Украина,Кривой Рог
С нами с 16.01.10
Посты: 2877
|
А сейчас получается, что пострадавший может ещё и крайним остаться, если администратору покажется, что он не в ту сторону убегал или пешком шёл вместо бега. Ради чего всё так усложнять?
Мда-а-а.Это печально.Получается,что игрока,который сидит в ПВО на НБ,фактически обязали в случае угрозы или сидеть в игле до победногосмертельного конца,или убегать настолько быстро,чтобы пилот не смог получить паниш,а то можно схлопотать за подставу.Осталось только выяснить,как можно убежать от бомбера)И как определить,это ПВОшник медленно бегает,или пилот с будуна накрыл с пушки половину НБ?Я в последнее время часто на ПВО играю,и могу с уверенностью сказать,что выпрыгнуть с иглы и отбежать на безопасное расстояние при всём желании получается в одном случае из ста.Выходит,нужно сидеть в игле и ждать смерти.Новый сэм ведь с двух ракет иглы не выносится. Какой теперь вообще смысл садиться в ПВО,если в перспективе может оказаться два варианта-или тебя на расслабухе пилит сэм,или нажимаешь "Е",не успеваешь отбежать, и оказываешься на форуме по подозрению в подставе.Ситуация очень мутная,много возможностей для интерпретаций и инсеннуаций.А вообще,меня миллён раз выносили на НБ с иглы так,что я даже самолёт увидеть не успел.И никаких претензий нет.А если тот,кто летает,не может подобраться незаметно,то пусть лучше и не берётся,и никаких панишей и жалоб не будет
|
|
|
aviator245
майор

: Одесса
С нами с 27.08.08
Посты: 1791
|
А вообще,меня миллён раз выносили на НБ с иглы так,что я даже самолёт увидеть не успел.И никаких претензий нет.
Как нет, а здесь на что жалуемся:
http://forums.vbios.com/showpost.php?post/824332/ ?
Как я понял, за это и будут наказывать, выпрыгнул из иглы, а потом скринчики на форум выкладывает, мол вот меня, редиски такие, на НБ атакуют.
|
|
|
dreddimon
капитан

: Краматорск, Украина
С нами с 10.10.08
Посты: 746
|
не понял, ты залез в чужой тов и убил из него вражескую технику?
убил снайпера 1-й сервер
Отредактировано dreddimon 02.08.10 21:38. Причина редактирования: Причина не указана.
|
|
|
Lam0
недобрый

С нами с 01.08.06
|
Мда-а-а.Это печально.Получается,что игрока,который сидит в ПВО на НБ,фактически обязали в случае угрозы или сидеть в игле до победногосмертельного конца,или убегать настолько быстро,чтобы пилот не смог получить паниш,а то можно схлопотать за подставу.Осталось только выяснить,как можно убежать от бомбера)И как определить,это ПВОшник медленно бегает,или пилот с будуна накрыл с пушки половину НБ?Я в последнее время часто на ПВО играю,и могу с уверенностью сказать,что выпрыгнуть с иглы и отбежать на безопасное расстояние при всём желании получается в одном случае из ста.Выходит,нужно сидеть в игле и ждать смерти.Новый сэм ведь с двух ракет иглы не выносится. Какой теперь вообще смысл садиться в ПВО,если в перспективе может оказаться два варианта-или тебя на расслабухе пилит сэм,или нажимаешь "Е",не успеваешь отбежать, и оказываешься на форуме по подозрению в подставе.Ситуация очень мутная,много возможностей для интерпретаций и инсеннуаций.А вообще,меня миллён раз выносили на НБ с иглы так,что я даже самолёт увидеть не успел.И никаких претензий нет.А если тот,кто летает,не может подобраться незаметно,то пусть лучше и не берётся,и никаких панишей и жалоб не будет
вы толькое первое слово читаете?
перечитайте 15 раз http://forums.vbios.com/showpost.php?post/825082/
|
|
|
Serpenb_Falkon
моральнооральный огнемьот

: Украина,Кривой Рог
С нами с 16.01.10
Посты: 2877
|
А вообще,меня миллён раз выносили на НБ с иглы так,что я даже самолёт увидеть не успел.И никаких претензий нет.
Как нет, а здесь на что жалуемся:
http://forums.vbios.com/showpost.php?post/824332/ ?
Как я понял, за это и будут наказывать, выпрыгнул из иглы, а потом скринчики на форум выкладывает, мол вот меня, редиски такие, на НБ атакуют.
Тебе чего не понятно!?!? Читай внимательно! Меня много раз убивали в В игле,и у меня ни к кому претензий не было.А 800р меня замочил,когда я был РЯДОМ,чтобы не светилась у него,и хотел выстрелить вдогонку.Вообще он любитель кружить над взлёткой и сбивать самолёты буквально через несколько секунд после взлёта.Жаль за это не наказывают.Я вообще тогда сел в иглу только для того,чтобы отпугнуть его,и наш Миг смог взлететь.
|
|
|
|