| Пользователь |
Accident
мне пофиг, мне нравиться

С нами с 16.04.07
Посты: 16700
|
Вторая волна не за горами
В Америке закончилась программа Обамы по поддержке ипотеки, денег больше нет (850 млрд). Страну в ближайшее время ждёт вторая волна ипотечного кризиса. Котировки и индексы уже сегодня стремительно ползут вниз. Мохнатая лапа кредитного (несуществующего) доллара уже давно и плотно окутала экономику Украины. Естественно, что в ближайшее время следует ожидать последствия и у нас, а именно:
1. Банки начнут более агрессивно выколачивать долги, потому что на них самих усилится давление, так как все мировые банковские картели находятся именно в Америке.
2. Падение цен на недвижимость 10-15% на "вторичку", 15-30% на недостроенные объекты. Новые замороженные объекты, продажа крупных строительных компаний или баснословные кредиты извне для завершения объекта, что практически равносильно ограблению компании. А банки под хорошие проекты денег дадут. Потому что знают, что сполна окупят свои затраты.
3. Отток денег населения из банков и, как следствие, повышение депозитных ставок.
4. Новый виток роста доллара.
5. Продажа Украиной заводов, газет, пароходов.
Спасти Америку и Европу сможет новая программа, но и это не выход, а просто новая денежная масса, вкинутая правительством Америки, поможет смягчить последствия и стабилизировать банковскую сферу. Но надолго ли? Нужно ли это самой банковской сфере?
Ни для кого уже не секрет, что кризис этот не случайный, это крупная финансовая афера, разработанная ещё во времена великой депрессии -- распространение ипотечного доллара -- дало возможность прокручивать её на территории всего мира.
Так что, это ещё не конец, из нас ещё не всё вытрясли...
Отредактировано moferman 29.08.10 14:38. Причина редактирования: Причина не указана.
|
|
|
|
Tamilan
мясник-отморозок

: Пелоточный городок
С нами с 03.11.04
Посты: 1009
|
фактов нет, одни домыслы.
паника - один из основных двигателей банковского кризиса в Украине.
подобные высказывания только подливают масло в огонь
|
|
|
|
6ot in da club
мейнстрим

С нами с 03.04.08
Посты: 13315
|
у Китая 8 млрд$ поехали брать..
|
|
|
|
Димы4_676
капитан

: Бандерштат
С нами с 09.01.10
Посты: 526
|
у Китая 8 млрд$ поехали брать..
Сомневаюсь...
Китай признан самым крупным держателем долларовой массы в мире.
Если он, Китай, =обидиться= и начнет эту массу сливать - хана всем!
|
|
|
|
Milky Way
No Limit Infinite

С нами с 18.01.02
Посты: 33612
|
|
|
|
GROB
Пузырь Алькубьерре

: Ukraine, Kiev.
С нами с 24.01.02
Посты: 22565
|
|
это страшное слово "эмбарго"
|
|
|
|
Ganzilla
мясник-звероящер

: Киев, 36 лет
С нами с 24.02.06
Посты: 6371
|
Ну рассмешил...
Кто объявит Китаю эмбарго?
Пусть попробуют... На завтра же встанет ВСЁ!
Весы так качнутся, что мало не покажется всем.
Плюс, Китай давно скупает золото десятками тонн. И играют курсом по отношению к своей валюте так, как нужно им. Они тратят свои баксы налево и направо. Подчеркиваю -- баксы.
Плюс, за таким бешеным ростом идет стагнация, так как растет спекуляция.
По нашему же опыту знаем, что это не бесконечно.
Так что, и Китаю придется не сладко из-за его нынешнего бурного роста.
А когда Китаю станет плохо, станет плохо ВСЕМ.
И Индия вряд ли сможет перехватить инициативу...
|
|
|
|
Accident
мне пофиг, мне нравиться

С нами с 16.04.07
|
|
Индия конечно не вытянет на все 100, но позиции удержит, а со временем и перехватит. Китаю вряд ли что то угрожает, они не пускают к себе бешеные ипотеки и кредитование бизнеса идёт под гос. гарантии. И в общем создан такой климат для кредиторов, что лучше не выпендриваться. Пойди там возьми кредит по липовой зарплате, уедешь на карьеры лет на пять.
|
|
|
|
Димы4_676
капитан

С нами с 09.01.10
|
Вот если Китай эмбарго всем объявит - это мало не покажется)))))
Китаю, по ходу, сейчас и ядрёная ракета ни к чему!
|
|
|
|
Accident
мне пофиг, мне нравиться

С нами с 16.04.07
|
|
У Китая есть ядерное вооружение и уже давно.
|
|
|
|
6ot in da club
мейнстрим

С нами с 03.04.08
Посты: 13315
|
|
|
|
Димы4_676
капитан

С нами с 09.01.10
|
|
У Китая есть ядерное вооружение и уже давно.
Сколько? три с половиной ракеты? На такое кол-во народу и такие затраты на ядерные разработки - несерьёзно. ( Всего же в китайском ядерном арсенале насчитывается 282 стратегических ЯЗУ и 120 тактических (Bulletin of the Atomic Scientists).
)
А вот самая большая долларовая масса - это даже более чем!
|
|
|
|