Пользователь |
Сообщение: Сидр (Тема#41342) |
GROB
Пузырь Алькубьерре
Возраст: 46
: Ukraine, Kiev.
С нами с 24.01.02
Посты: 22565
|
Еще кстати похваливают вина в "мягкий пакет-коробка с краником". По 3 или 5 литров. Сухарик хороший так тарят.
|
|
|
Zublin
полковник
Возраст: 37
С нами с 14.02.07
Посты: 7045
|
|
|
StopovNet
капитан
Возраст: 39
С нами с 11.05.06
Посты: 744
|
В жару отлично идут холодненькие сухие вина, я любитель продукции вин завода "Массандра", чтоб не приобрести подделку рекомендую взглянуть на дно бутылки, у оригинала дно вдавлено (как у шампанского) и выгравирована большая буква М есть еще приколы на этикетке.
|
|
|
-tip-
Пуш'гвин
Возраст: 45
: Киев, ул.Ревуцкого
С нами с 10.09.07
Посты: 5543
|
Попробывал вчера после водки вашего сидру, это капец товарищи, все еще отойти не могу...
|
|
|
KillMachine UA
генералиссимус
Возраст: 43
: Київ
С нами с 10.12.07
Посты: 25376
|
|
|
krumlov
забил на халяву
С нами с 23.10.09
Посты: 10759
|
Попробывал вчера после водки вашего сидру
да Вы батенька извращенец экстремал =))))
|
|
|
-tip-
Пуш'гвин
Возраст: 45
: Киев, ул.Ревуцкого
С нами с 10.09.07
Посты: 5543
|
Да не говори... мне так плохо даже после "северного сияния" не было, как после этого сидру... колбасило сутки
|
|
|
krumlov
забил на халяву
С нами с 23.10.09
Посты: 10759
|
"Не бережешь ты себя, Юрий Бенедиктович..." (с)
|
|
|
Ganzilla
мясник-звероящер
: Киев, 36 лет
С нами с 24.02.06
Посты: 6371
|
Открою вам тайну, которую мы открыли ддя себя.
Большинство названий грузинских вин сопоставимо с нашими "мускат", "изабелла", "шардоне", "бастардо" и т.д. Просто название винограда на грузинском. А вот цена...
Лучше покупать молдавские вина.
Они и по цене демократичные, и у них, наверное, в генах умение делать вино если не лучшее, то, по крайней мере, значительно лучше, чем у нас.
|
|
|
KillMachine UA
генералиссимус
Возраст: 43
: Київ
С нами с 10.12.07
Посты: 25376
|
ну это ты загнул, однако
даже у хороших молдавских вин вкус достаточно грубый и простой, украинские частенько поинтереснее молдавских будут, не хуже так точно
да, в последнее время хорошее грузинское вино стало стоить очень дорого, а то, что можно купить за более-менее нормальные деньги - это явный шмурдяк
но при этом же ж появился свободный доступ к южноафриканским, австралийским, итальянским, французским, чилийским и аргентинским винам весьма приятного качества и цены (вперемешку с жутчайшими шмурдяками ессесно, куды ж без них ).
|
|
|
Franchesko
Пет Рарка
Возраст: 31
: Киев
С нами с 13.05.08
Посты: 15445
|
Дядя ездил в Грузию и привез интересную информацию - грузинского вина оригинального в Украине в принципе нету! Настоящее грузинское вино разливается на заводе в пластиковые(!!!) бутылки, а не в красивые стеклянные с бумажками, голограммами и тд. И тем более его не везут на экспорт, потому что им самим(грузинам) его мало. Вот так вот...
|
|
|
krumlov
забил на халяву
С нами с 23.10.09
Посты: 10759
|
это и так всем известно, в смысле, что оно очень отличается от такого какое должно быть
|
|
|
GROB
Пузырь Алькубьерре
Возраст: 46
: Ukraine, Kiev.
С нами с 24.01.02
Посты: 22565
|
Отпишусь по виноградной водке (чача).Хвастаться пока особо нечем, но как для первого раза - доволен.
Итак:
- 3 15ти литровых ведра винограда (пережатого ручками)
- 2, 2.5 ведра теплой воды
- 10 кг сахара
- 200 гр дрожжей
- 8 дней времени.
- итого вышло 8 литров 50ти градусной чачи.
Ошибки.
- винограл брал спелый, надо было рвать на пару недель раньше - был бы кислее, брожение было б веселее.
- дрожжи, пришлось добавить ибо слабо бродило.
Выход (в литраже)
- думаю должен быть меньше, но качественее.
Вкус
- мягкий
Цвет
- слеза с голубоватым оттенком
Отходняк
- нулевой.
Запах
Я терпеть не могу запах самогона, а тут дрожжи все таки дали свое. В следующем году все таки постараюсь сделать без дрожжей.
По 5ти бальной шкале поставил бы четверочку себе. Доволен всем, кроме запаха.
|
|
|
krumlov
забил на халяву
С нами с 23.10.09
Посты: 10759
|
это как самогон перегонять надо?
|
|
|
Sasch
Печенька
Возраст: 39
: Киев
С нами с 11.08.05
Посты: 4246
|
ты пей, зачем нюхать?
я вот жду пока дозреет, буду вино колбасить.
может не к теме, подсобите пару рецептов. родословную винограда незнаю. кожура красноватая мякоть белая и сладкий...
|
|
|
GROB
Пузырь Алькубьерре
Возраст: 46
: Ukraine, Kiev.
С нами с 24.01.02
Посты: 22565
|
Родословных - как собак. Вино делать - это херова туча ошибок, нелегкое занятие. Я забросил. У меня белый и синий, а толку ) Запасись сразу терпением и рецептом в нете, если вино будет гуано, перегонишь на спирт)))
|
|
|
GROB
Пузырь Алькубьерре
Возраст: 46
: Ukraine, Kiev.
С нами с 24.01.02
Посты: 22565
|
Перегонять как самогон - фракцию от жмыха перед перегонкой отделить.
|
|
|
Damask
майор
С нами с 23.04.07
Посты: 1876
|
Ну вы даёте... Тему нужно переименовать в "Руководство юного самогонщика". Гроб, в каких размеров ёмкости это всё бродило?
|
|
|
GROB
Пузырь Алькубьерре
Возраст: 46
: Ukraine, Kiev.
С нами с 24.01.02
Посты: 22565
|
Пластиковая бочка - как на дорогах продают. 80 литров.
|
|
|
Sasch
Печенька
Возраст: 39
: Киев
С нами с 11.08.05
Посты: 4246
|
привкуса пластика нима?
бидон люминевый наше все.
|
|
|