| Пользователь |
Сообщение: Чего-то вспомнился детский стишок про маму... (Тема#4144) |
EArneSTo
Che Guevara

: Black sea
С нами с 01.01.04
Посты: 2899
|
... автора не помню, ещё в школе учил 
Ожидание матери
По ночам звучит надрывный кашель, Старенькая женщина слегла. Много лет она в квартире нашей Одиноко в комнате жила. Письма были, только очень редко; И тогда, не замечая нас, Все ходила и шептала: - Детки, Мне бы с вами встретиться сейчас. Ваша мать согнулась, поседела... Что поделать? Старость подошла. А как бы хорошо мы посидели Рядышком у нашего стола. Вы под этот стол пешком ходили, А в праздник песни пели до зари, А потом разъехались, уплыли, улетели... Вот и собери". Заболела мать. И той же ночью Телеграф не уставал кричать: «Дети, срочно! Дети, очень срочно! Приезжайте! Заболела мать». Из Одессы, Киева, Игарки, Отложив до времени дела, Дети собрались, да очень жалко, - У постели, а не у стола. Гладили морщинистые руки, Мягкую, серебряную прядь. Почему же дали вы разлуке Так надолго между вами встать? А ведь мать ждала вас в дождь и снегопады, В тягостной бессоннице ночей. Разве горя дожидаться надо, Чтоб приехать к матери своей? Неужели только телеграммы Привели вас к скорым поездам? Дети! Слушайте, Пока у вас есть мамы, Приезжайте к ним без телеграмм!!!
Учителя плакали
|
|
|
|
Taya79
maximus

: Винница,Ukraine
С нами с 24.09.03
Посты: 298
|
Вот еще одно замечательное стихотворение (к сожалению автора не знаю):
Там, далёка далеко в тихом городе Посреди земли одна в темной комнате О спасении моём богу молится Полуночная моя богомолица Об одном она молит, храни Господи И всю ночь в окне горят свечи восковы Чтобы веру и любовь потерявшая Свет нашла душа моя заблукавшая Мама, мама, ты одна не предашь и не разлюбишь В мири этом и другом ты всегда со мною будешь Я к одной тебе приду, в сердце раненая Мама, мама, ты моя стена каменная Ночь черна, невидан путь, тьма бездонная И пророчат беды мне силы темные Но во тьме хранят меня две бессонницы Глаза мамы да еще богородицы Говорят, что никогда не грустила я Знаешь только ты одна, моя милая Сколько раз судьбой без жалости битая Выживала я твоими молитвами От того меня сломить ветры не смогли Что далёка далеко посреди земли О спасении моём богу молится Полуночная моя богомолица
А это стихотворение моего детства. Оно мне очень нравится, сейчас его знает моя дочь:
Мама спит, она устала Вот и я играть не стала Я волчок не завожу, а уселась и сижу Не шумят мои игрушки, Тихо в комнате моей А по маминой подушке Луч крадется золотой И сказала я лучу: - Я тоже двигаться хочу Я бы многое хотела В семью играть И мяч катать Я бы песенку пропела, Я б могла похохотать, Но мало ль я чего хочу, Мама спит, и я молчу. Луч метнулся по стене, А потом скользнул ко мне - Ничего, - шепнул он тихо, - Посидим и в тишине
Надеюсь, вам понравилось, а может кто-то сам вспомнил эти стихотворения?
|
|
|
|
mouse
подполковник

: Kiev
С нами с 15.08.01
Посты: 4551
|
Цитата:
Вот еще одно замечательное стихотворение (к сожалению автора не знаю):
Там, далёка далеко в тихом городе Посреди земли одна в темной комнате
Светлана Лазерева Песня: Мама.
|
|
|
|
kamikadze
подполковник

: временно не определен
С нами с 05.07.04
Посты: 2991
|
вот еще одно произведение... не детское правда... но про маму... автора знаю...
странно устроен человек ценность осознает только после потери но сколько бы не терял за свой век все равно от беды не закроеш ты двери
и с каждым разом душа твоя все меньше болит, но глубже шрам по мере того как скопляется боль свой мир начинаеш строить ты сам
но в какой-то момент понимаеш, что когда-то не все получил материнское молоко ты вином заменяеш хотя образ ее ты еще не забыл
а в минуты, когда одолела тоска и ошибкой считаеш ты каждый свой шаг говориш про себя: "да была ты права, извини, не дано видно было понять...
да, казалось тогда, что извесно мне все и послушать тебя время не находилось. думал я все смогу, думал я уж большой но терять чтоб понять... почему??? скажи мне на милость!!!
после смерти твоей начал я понимать что такое жызнь, и зачем так долго ты старалась учить, помогала понять..." ...ученик бестолковый да и сын непутевый...
а теперь вот стою над могилкой твоей и прошу: "подскажи", да не слышу ответа ...дорожи своей мамой покуда живет, ведь не сможеш вернуть ты ее с того света!!!
|
|
|
|
svetik_
майор

: Одесса - La Tejita II
С нами с 09.09.04
Посты: 1424
|
Автора и я знаю........
|
|
|
|
kamikadze
подполковник

: временно не определен
С нами с 05.07.04
Посты: 2991
|
офф
правда???  от жыж... и все то вы знаете...
|
|
|
|
|