Пользователь |
Karkusha
Белая ворона

: Kiev
С нами с 22.05.01
Посты: 8380
|
Председатель Верховной Рады Владимир Литвин просит Кабинет Министров самостоятельно распечатать проект Налогового кодекса, так как в парламенте закончилась бумага. Об этом он заявил сегодня на заседании согласительного совета.
Слова Владимира Литвина выглядят абсурдом. Если предыдущие сообщения СМИ о том, что в ВР не хватает туалетной бумаги вызывали улыбку, то это заявление способно вызвать гнев обычных граждан, на содержании которых находится и Литвин, и остальные 449 нардепов.
Согласно Госбюджету-2010 на содержание ВР выделено более 822 млн грн.!
Поэтому у любого налогоплательщика закономерно возникает вопрос, куда эти деньги делись, и почему парламент не обеспечен бумагой, ни туалетной, ни обычной?
Ligazakon.ua
|
|
|
GROB
Пузырь Алькубьерре

: Ukraine, Kiev.
С нами с 24.01.02
Посты: 22565
|
Уже купили на лям 75 тонн. Так что контора пишет.
|
|
|
6ot in da club
мейнстрим

С нами с 03.04.08
Посты: 13315
|
сколько нужно срать на голову народу, чтоб закончилась туалетная бмага?)))))
|
|
|
Zublin
полковник

С нами с 14.02.07
Посты: 7045
|
Кстати, про этот самый кодекс:
Председатель Государственного комитета по регуляторной политике и предпринимательству Михаил Бродский в своем блоге написал, что в одобренном Кабмином проекте Налогового кодекса ставка единого налога для предпринимателей, занимающихся бизнесом в сфере информационных технологий, увеличена с 0,2 тыс. грн до 1 тыс.
"В окончательной редакции налогового кодекса для IT установили ставку единого налога - 1000 гривен", - сообщил чиновник.
Вместе с тем, глава Госкомпредпринимательства добавил, что считает данную норму несправедливой, но против ее принятия не выступал.
Как сообщалось, ранее Госкомпредпринимательства выступал за установление нулевой ставки налога на прибыль для интернет-провайдеров.
Напомним, что Кабинет Министров намерен внести в Верховную Раду доработанный проект Налогового кодекса 21 сентября.
По материалам:
Українські новини
Ваще життя не покращилось вже сьогодні? Тоді мі йдемо до вас!!!
Отредактировано Zublin 21.09.10 18:26. Причина редактирования: Причина не указана.
|
|
|
Sasch
Печенька

: Киев
С нами с 11.08.05
Посты: 4246
|
ну и? приходи чайку попьем, обговорим 
в законодательных кругах сейчас находится постсоветский костяк людей, у которых сложено свое видение и мнение.
так вот. они видят, что в сфере IT крутят достаточно большие деньги. и рубят ставку. и им пофиг, что даже гавененький ручной приборчик для сварки опты стоит 10кило, пофиг, что замена какой то мелкой фигни стоит немалых денег 
винить в этом конкретно партию/власть и прочее безсмыслено. пока не вымрут совковые мамонты будет такой дибилизм. ну типа как налог на интернет.
ЗЫ ты попрежнему думаешь, что закон писал азаров и ко.?
|
|
|
Zublin
полковник

С нами с 14.02.07
|
Нет, его писала Юля, инфа 100%
|
|
|
Sasch
Печенька

С нами с 11.08.05
|
шо, прям таки сидела и писала!? бедная... ах да она же работала...
на одного парламентария в нан сидит десяток мамонтов которые шуршат кабанчиком, дабы начальнык блеснул своим интелектом и отсыпал и на икорку.
|
|
|
Zublin
полковник

С нами с 14.02.07
|
В любом случае, я не думаю что Азаров с Яныком настолько тупые, чтоб совсем-совсем-совсем не понимать последствий того, что они подписывают.
|
|
|
Sasch
Печенька

С нами с 11.08.05
|
а у них иного выхода нет! им надо откуда-то бабло брать для бюджета на следующий год. а отседова и остальные вытекающие. лично я за такие меры. но их надо как бы обдумано внедрять.
собсно закон пишут всем скопом. и опозициия и коалиция. внедрение одного пункта грозит вычеркиванием десятка. посему все принимается на условиях "мы вам вы нам"!
|
|
|
Zublin
полковник

С нами с 14.02.07
|
Ну на этот наскребут, а дальше что? Налог на воздух?
Надо реформы делать, но чото их днем с огнем не видно.
Если недавно у нас государства не было вообще, то теперь оно начинает просматриваться, вот только оно почему-то больше похоже на обычного гопника, чем на государство.
|
|
|
Milky Way
No Limit Infinite

С нами с 18.01.02
Посты: 33612
|
Дык, а ты сомневался в этом? Просто надо брать пример с Саакашвили, захотел, закрутил гайки коррупционерам и теперь в Грузию идут инвестиции. У нас в стране это не выгодно никому. Т.е. инвестиции - да, реформы - нет. Только когда реформы нет, то и инвестиции - нет.
|
|
|
Zublin
полковник

С нами с 14.02.07
|
Я - нет.
А некоторые, похоже, до сих пор в иллюзиях.
|
|
|
Sasch
Печенька

С нами с 11.08.05
|
не в иллюзиях а в надежде на лучшее...
|
|
|
Zublin
полковник

С нами с 14.02.07
|
С таким же успехом можно надеятся на Верку Сердючку, чем она хуже?
|
|
|
forever 
VBIOS.com

: Amsterdam, Holland, NL, J...
С нами с 10.03.01
Посты: 24958
|
из полутора лямов спдшников прикинь, сколько уйдут в тень. учитывая еще, что 1000 грн это не все. +320грн (тоже ежемесячно) - в ПФ.
а если ты еще из Хацапетовки, а работаешь в КИеве, то твой налог будет вообще - 1500+320 )
ништяк, чо )
т.е. в итоге они получат только меньше.
|
|
|
Karkusha
Белая ворона

С нами с 22.05.01
|
ну... на сколько я понимаю они хотят косить бабло с огромных софтварных компаний которые набирают тысячи народу в штат .. и каждый из них СПД .. и тупо платят им так 
ну я думаю все как-то выкрутятся )
|
|
|
Milky Way
No Limit Infinite

С нами с 18.01.02
Посты: 33612
|
Огромные софтверные компании это раз-два-три в каждой тысяча человек.
Знаешь, Денис, в этой стране я ваще не хочу ни одной копейки налогов платить. Совершенно. Ибо мои налоги идут на строителство дач/котеджей/дорог для президента/нардепов/придумывателей нового налогового кодекса, но никак не на улучшение жизни обычных людей. И то, что я заплачу 10 грн или 10 тысяч грн никоим образом не улучшит жизнь бабушки или дедушки, а вот этих вот прихлебников - еще как улучшит. Там новый бентли купят, или мерседес за мял гривен, или в китай слетают за десяток лямов или еще куда-то. Но ни ЖКХ не начнут менять, ни транспорт, ни милицию, ни чиновников увольнять, н-и-ч-е-г-о не будут делать, что обязаны делать. Смысл платить налог в такой стране даже тем же софтверным "гигантам"?
|
|
|
Karkusha
Белая ворона

С нами с 22.05.01
|
|
|
Tested on Human
Star of громадське ТБ
С нами с 16.09.05
Посты: 8739
|
неутомимые
гыгы
|
|
|
krumlov
забил на халяву

С нами с 23.10.09
Посты: 10760
|
Но ни ЖКХ не начнут менять, ни транспорт, ни милицию, ни чиновников увольнять, н-и-ч-е-г-о не будут делать, что обязаны делать.
Ха Да они свои компании не развивают. Пример: "Луганскоблгаз" или кактамего принадлежит Фирташу. Зарплату платят по минимуму, хотя предприятие в хорошем +. Ну для нас это нормально, в смысле профсоюзы для галочки, это нам не Франция .И что настораживает, в модернизацию не вкладывают ни копейки, живут на "чемоданах", хотя должны и трубы менять с металла на пластик, а километражи там ого го, и все изнашивается (изношено) как и канализация с водопроводом. Выжмут бабло сколько успеют и спихнут кому нибудь
|
|
|