| Пользователь |
Mia
полковник
С нами с 15.10.01
Посты: 6677
|
|
|
|
Seasick
стрелок
С нами с 04.08.03
Посты: 3260
|
А могу ли я покрестить свою племяницу?
И как это сделать если я не крещен?
|
|
|
|
киныч
подполковник

: Kiev,Ukraine
С нами с 23.01.04
Посты: 2060
|
offtop прочитал сабж как "курение и ворчание" надо что-то делать... /offtop
|
|
|
|
Mia
полковник
С нами с 15.10.01
|
Цитата:
А могу ли я покрестить свою племяницу?
Можешь.
Цитата:
И как это сделать если я не крещен?
Вначале самому принять крещение. Потом выбрать церковь и побеседовать со священником.
|
|
|
|
Anechka
подполковник

: Seattle, USA
С нами с 14.12.01
Посты: 3555
|
|
Не принимать крещение могут родители ребенка. Но если вы собираетесь стать крестным - то надо
|
|
|
|
Seasick
стрелок
С нами с 04.08.03
Посты: 3260
|
Цитата:
Вначале самому принять крещение.
А без этого никак?
|
|
|
|
бронеТёмка
VBIOS.com
: Киев
С нами с 23.01.01
Посты: 4371
|
"собираешься покрестить" это как ? стать ей крестным отцом ? тогда должен быть сам крещеный. просто заняться этим вопросом чтоб она была крещеная ? выбери из близких людей крестного отца ей того кто крещен уже. Крёстный отец это "отец ребенка" перед богом, он отвечает за её духовное воспитание. Насколько я знаю крестным отцом можно быть только один раз (могу ошибаться)
|
|
|
|
TiggyWiggs
grrrr
С нами с 08.02.01
Посты: 6767
|
Я думаю, что кресным можно быть у нескольких кресников. Но от этого, роль кресного, безусловно, не становится менее серьезной. Кроме того, кресные обязаны взять на попечительство своих кресных детей, в случае возниконовения проблем с кровными родителями.
|
|
|
|
Odessitka
весёлая тётка

: Odessa,Ukraine
С нами с 22.10.03
Посты: 3632
|
Крестить можно нескольких детей, просто надо помнить, что это не коллекционирование крестников,а ответственное и серьезное дело. Единственное, что первым крестником у женщины должен быть мальчик, а у мужчины - девочка
|
|
|
|
Succubo
newbie

: Kiev
С нами с 30.03.05
Посты: 24
|
Вот есть вопрос... Я являюсь крестной матерью дочери моей подруги. Скоро будем коестить моего сына. Подруга сможет стать его крестной? П.С. Мне сказали, что нет, потому как мы открестимся друг от друга...
|
|
|
|
Mia
полковник
С нами с 15.10.01
|
Цитата:
Мне сказали, что нет, потому как мы открестимся друг от друга...
Кто сказал? Вокруг церковных обрядов столько забобонов, что лучше уж выяснять это у церковных людей. Термин "открестимся" вообще вызывает только смех.
|
|
|
|
Succubo
newbie

С нами с 30.03.05
|
Цитата:
Кто сказал? Вокруг церковных обрядов столько забобонов, что лучше уж выяснять это у церковных людей. Термин "открестимся" вообще вызывает только смех.
Так отож! Просто по объективным причинам сейчас сложно выбрацца в церковь и уточнить... А сказали, как раз, люди наиболее подверженные забобонам - родственники со стороны мужа, проживающие в сельской месности:)
|
|
|
|
Dead J. Dona
лейтенант

: Kiev, UKraine
С нами с 16.05.03
Посты: 285
|
Цитата:
Единственное, что первым крестником у женщины должен быть мальчик, а у мужчины - девочка
пачиму?
|
|
|
|
Succubo
newbie

С нами с 30.03.05
|
Цитата:
пачиму?
Опять же забобоны... Если женщина крестит первую девочку (и наоборот), то типа она счастье и судьбу у крестницы отнимает... П.С. Я крестила девочку первую, все ок... Потому как кроме меня настоящей крестной (а не просто ради отмазки) никто бы не стал.
|
|
|
|
Jim Morrison
сержант

: Kharkov,Ukraine
С нами с 31.08.03
Посты: 141
|
|
|