Пользователь |
Ronald
новичок

: Feodosia
С нами с 09.05.10
Посты: 35
|
Я не знаю у меня ли только эта трабла или ещё есть страдающие, но!
Месяц назад начались странные вещи, при игре на серверах vbios (1,2,8-м) у меня виснет намертво ПК. Я перепроверил всё что мог:
1) дрова на видуху и звук;
2) directX 9 (у меня ось Win 7 x64);
3) температуры проца, видухи, памяти, винтов (сделал чистку и смазку всего, что греется в корпусе);
4) переставил винду, несколько раз с нуля переставил батлу, менял настройки видео в игре и т.д.
Самый прикол в том, что когда играю с ботами, то даже после 3-х часов игры всё в норме, а стоит зайти на серваки vbios, то может через 1 минуту, может через 20 минут, а может и через 2 часа виснет намертво ПК, приходится резетить. Саму ось Win 7 x64 тяжело так подвесить, но у меня это есть. Мои догадки уже закончились, остались шаманские танцы с бубном 
Может кто встречался с такой траблой, плиз помогите...
ЗЫ: Заранее благодарен за ответы.
|
|
|
Franchesko
Пет Рарка

: Киев
С нами с 13.05.08
Посты: 15446
|
Ты переустанавливал с разных образов или с одного и того же? Откуда брал образ?
|
|
|
VVellon
сержант

С нами с 08.11.09
Посты: 123
|
|
|
Ronald
новичок

С нами с 09.05.10
|
Win7 x32 - не выход.
Ты переустанавливал с разных образов или с одного и того же? Откуда брал образ?
Образ один и тот-же, 3 года пользуюсь (копия оригинала)...
До этого почти год играл на Win7 x64 и всё было в норме...
Отредактировано Ronald 21.11.10 21:51. Причина редактирования: Причина не указана.
|
|
|
Franchesko
Пет Рарка

С нами с 13.05.08
Посты: 15446
|
попробуй скачать другой образ...
http://www.ex.ua/view/240864 этот я качал
Отредактировано Franchesko 21.11.10 22:16. Причина редактирования: Причина не указана.
|
|
|
CHELOVEK MOLOKO
лейтенант

С нами с 05.11.09
Посты: 268
|
home premium x64 poprobuy
|
|
|
Drumace
капитан

: Днепр
С нами с 09.02.09
Посты: 853
|
В совместимости не пробовал пускать? А вдруг
|
|
|
Time2Die4U
капитан

С нами с 17.06.09
Посты: 501
|
не создавай проблемы своему мозгу и флудерам на форуме ВБИОС, а поставь рассововерную венду экспи 3 сервис пак. Пока венда 7 перестанет быть корявой, то появится винда 8 - новый головняк от билла....
|
|
|
SHADY1209
лейтенант

: RUSSIA
С нами с 16.01.10
Посты: 482
|
На самом деле, поставь другую винду и меньше головной боли будет.
|
|
|
Ruger85
новичок

: Одесса
С нами с 25.01.09
Посты: 45
|
Win7 x32 такая же проблема, ничем не решаема,проверено..тока XPюша поможет
|
|
|
Ronald
новичок

С нами с 09.05.10
|
не создавай проблемы своему мозгу и флудерам на форуме ВБИОС, а поставь рассововерную венду экспи 3 сервис пак. Пока венда 7 перестанет быть корявой, то появится винда 8 - новый головняк от билла....
Блин, если у вас корявые руки, то это не означает, что Win7 x64 корявая. В принципе, это одна из лучших Windows написанных за всю историю. Меня просто убил тот факт, что почти год всё работало нормально, и вдруг начались глюки ИМЕННО в онлайн игре на серверах ВБИОСа, а советы по поводу ХРюши оставьте себе, работать криво с 3-я гигами ОЗУ имея при этом 8, работая в "детском" режиме жёстких дисков, в отличие от полноценного САТА-2, работая используя 1 ядро 4-х ядерного проца и т.д.
Короче говоря, я понял, что проблему мне придётся решать самому...
|
|
|
JorgP.C.F.
капитан

С нами с 25.04.07
Посты: 693
|
температуру мерял на момент зависания?
Только в БФ такая трабла?
У мя Вин7 х 64. Такого не встречал ниразу.
|
|
|
Ronald
новичок

С нами с 09.05.10
|
3) температуры проца, видухи, памяти, винтов (сделал чистку и смазку всего, что греется в корпусе);
- Читай внимательней.
У меня тоже в течении года такого не было, и вот появилось...
|
|
|
JorgP.C.F.
капитан

С нами с 25.04.07
|
Я прочитал, но задал уточняющий вопрос.
Вещи имеют свойство ломаться, от этого никто не застрахован.
Я ж не телепат по: " 3) температуры проца, видухи, памяти, винтов (сделал чистку и смазку всего, что греется в корпусе);" узнать как ты мерял. В Standby или под "тяжёлым" 3Д приложением.
Вопрос: "Только в БФ такая трабла?"
Отредактировано JorgP.C.F. 22.11.10 09:48. Причина редактирования: Причина не указана.
|
|
|
Ronald
новичок

С нами с 09.05.10
|
температуры проца, видухи, памяти, винтов - под полной нагрузкой в рендеринге 3D`s MAX, как по датчикам с пом. утилит, так и лазерным термометром.
Только в БФ такая трабла? Я в принципе ясно написал в 1-м посте: ТОЛЬКО в БФ2 и ТОЛЬКО в ОНЛАЙНЕ, даже в оффлайн всё в норме...
|
|
|
JorgP.C.F.
капитан

С нами с 25.04.07
|
Какой-то ты, напряжённый чтоли. Спокойней. Помочь ведь пытаемся.
Я вероятно слепой но этих "ТОЛЬКО" я не очень наблюдаю.
Если так, то крашится ТОЛЬКО БФ2. =)
1. Образ бфа откуда?
2. Бэдсекторы на винте проверял? (Были у одного товарища, по пьяни только догадались протестить)
И спокойней, товарисчЪ, спокойней =)
|
|
|
Ronald
новичок

С нами с 09.05.10
|
Напряжённый, потому что я сервис-инжненер и сисадмин с 12 летним стажем и рекомендовать поставить другую винду может только полный дилетант!
Состояние моего пк в НОРМЕ! и об этом я писал в 1-м посте и повторять 100 раз эту инфу нет необходимости. Каждый уважающий себя спец держит ПК в норме, и конечно проверка винтов у меня делается постоянно, и ты не поверишь, но даже делается дефрагментация 2 раза в неделю...
Тут дело не в железе, а именно в софте. Все файлы БФ брались тут: ea.com (т.е. лицензия на 3-х СД дисках, не ДВД-шная) и всегда было всё в норме, даже когда стояла ХР х64. Я не могу использовать х32 ОСи по той причине, что у меня идет разработка софта под х64 платформу и стоит дома лицензия Windows 7 Ultimate x64 bit.
ЗЫ: Насколько я понял толковых советов не будет, поэтому решу траблу как всегда сам, подсказки мне дал форум ea.com, вот сейчас и проверим теорию разработчика.
|
|
|
JorgP.C.F.
капитан

С нами с 25.04.07
|
Ну, по нику Рональд тяжело определить, что ты "сервис-инжненер и сисадмин с 12 летним стажем".
Винду я тебе не говорил трогать =)
Ссылку кинь плз на решение от разработчиков, может новое для себя чего узнаю.
А вообще, в таком случае, искренне желаю удачи.
|
|
|
Ronald
новичок

С нами с 09.05.10
|
Линк скинуть не могу, т.к. получил сие на мыло, и если всё получится, дам знать в следующем посте.
А ник Ronald у меня с 1994 года (мне такое прозвище дали товарищи по имени одного из известных футболистов Рональда ДеБура, я когда-то проф. занимался футболом... ;), но получил травму и пришлось с этим завязать).
|
|
|
Ronald
новичок

С нами с 09.05.10
|
Итак, трабла решена:
1) Сносим полностью БФ2, моды, доп карты и т.д.;
2) Зачищаем реестр, а также полностью удаляем профиль игрока;
3) Удаляем панкбастер и зачищаем реестр;
4) Делаем рестарт ПК;
Дальше установка игры:
1) Устанавливаем Battlefield 2 в режиме совместимости с Win Vista SP 2 (запускаем инсталятор от админа) и ОБЯЗАТЕЛЬНО меняем путь установки с Program Files (x86) на Program Files и в конце установки не забываем делать ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ рестарт ПК;
2) Пропатчиваем его версией 1.41 (запускаем инсталятор от админа);
3) Далее пропатчиваем версией 1.5 (запуск так же от админа)
4) Запускаем обновление панкбастера (pbsetup.exe, так же от админа), выбираем игру, патчим пб;
5) ставим если необходимо доп. карты (для сумского сервака);
6) Запускаем bfhost.cmd для добавления статы;
7) ОБЯЗАТЕЛЬНО качем и ставим обновление: http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=2da43d38-db71-4c1b-bc6a-9b6652cd92a3&di...
8) В свойствах ярлыков BF 2 ставим запуск от админа;
9) Запускаем игру и восстанавливаем данные профиля;
10) Коннектимся к серваку и играем 
Проблема была в том, что при обычной установке в реестре не создаются все необходимые ветки, и что самое странное ветки, отвечающие за работу в сети создаются, но с 0-ми параметрами. Если делать установку из под админа, тогда в реестре всё формируется верно. Так же необходимо не только установить DirectX 9, но и обновить его и встроенный DirectX 11 до последних версий!
Мне удалось в процессе инсталляции отследить всё, что создаёт при установке игра, делал это в ХР и 7-ке, потом сличал разницу и выяснилось, что в 64 битной 7-ке у юзера с правами админа просто нет необходимых прав на некоторые ветви реестра, они есть ТОЛЬКО у встроенного админа.
ЗЫ: Для тех кто с ХР и в танке: http://windows.microsoft.com/ru-RU/windows7/taking-the-mystery-out-of-64-bit-windows
|
|
|