VBIOS
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о друге, приятеле и теле...
С Наступающим!
Приготовьтесь, текст большой, найдите время осилить. Выборочно читать нету смысла.
Read - click me
Черт, вот оно желание показать и рассказать всю правду о личности игрока на сервере vbios, или по крайней мере то что я вижу, думаю, ощущая соприкасаясь с этим тесным сообществом игроков в battlefield 2, большая общага, черт побери, никак по-другому не назовешь. Начну с того, что нигде я такого не видел. Обычно игра строится как – включаешь игру, нажимаешь кнопку «ХОЧУ ИГРАТЬ» и начинаешь игру с незнакомыми людьми, возможно, среди них, когда-нибудь, найдешь себе «ДРУГА» как пишется название списков в переведенных на русский язык играх, возможно, в английской версии “Buddy list”, что будет правильней, а еще лучше “BODY LIST” , потому что найти себе «ДРУГА» в игре очень маловероятно в компьютерной игре, что за бред вообще, кто знает смысл слова «ДРУГ» обязательно всё поймет, а этого бестелесного фантома никак по-другому не назовешь, кроме как «ТЕЛО». По моему небольшому опыту, в общем около 40 часов игры в такие шутеры как COD4 и BFBC2, я знаю как строится общение с тем игровым сообществом, заходишь в игру, и там что-то мигает в “BODY LIST”, пишет «ДРУГ» - “HELLO, HOW ARE YOU” – “I’M FINE THANKS” – меняемся банальными фразами из потертого учебника советского образца по изучению английского языка, хотя знаем, что у друг друга английский является неродным, и далее следует “LET’S PLAY” и на этом общение как таковое заканчивается, отлично поболтали короче, скорефанились.
Еще сразу хочу заметить что в подобных играх, а конкретнее в BFBC2 я сделал небольшой эксперимент – бегал только инженером и только с дефолтом, уже зная о подобных свиных визгах про «ЧИТЕРНОЕ» оружие и так вот, спустя некоторое время, приноровился, и понеслась …. – «YOU’RE NOOB WITH RPG», «YOU’RE NOOB WITH 9A-91» и так далее в том же духе, естественно, это все после постоянного доминирования, ручки то освобождаются от игры и можно написать всякую пакость. Не понимаю я таких вещей, вот «CARL GUSTAV» – в описании четко сказано –« эффективное оружие против пехоты», раз так написано какого хрена они возмущаются, короче мне никогда не понять этих моральных принципов. Не будем отходить от темы, хотя к этому еще вернусь.
И вот, я реально, не гормонально, решил описать пару вещей, не то что бы переиграл или сошел с ума от безделья, хотя как такового явления у меня сейчас нет, просто думаю развеселить и чем то занять читателей форума “VBIOS Battlefield”, подгнивает то по чуть-чуть, не то что раньше, в 2008, когда я только присоединился, каждый день какой-нибудь «ПОНОС» хоть и «ВЕСЕЛЫЙ ПОНОС».
Вычитал в интернете, такая цитата «Американский форум. Задаешь вопрос, потом тебе отвечают. Израильский форум. Задаешь вопрос, потом тебе задают вопрос. Русский форум. Задаешь вопрос, потом тебе долго рассказывают какой ты мудак.» Возможно вы сталкивались, и это описывает мои ощущения от тогдашнего чтения форума данного, да и вообще русских форумов. Уже потом я понял, что нужно писать пост с вопросом, как чертов стратег, просчитывая все возможные ответы, и постепенно сам приходя к ответу, а советы типа «ЮЗАЙ ПОИСК» не канают, так как новичок, и всё.
Долгое время не играл, делал перерывы по полтора-два месяца, причем не играл вообще не во что, да и так то оно по себе, баттелфилд почти одно во что играю. Иногда заходил на форум, почитать что нового. И тут как последняя капля в переполненную чашу – блум, плум, хлапс, бапс – как там американцы любят звуки изображать, вы не находите это слишком реалистичным?! Я лично в описании звуков люблю «ТРАХ» в великом и могучем русском довольно распространено , но для нашего случая с чашей не подходит, возможно подойдет и для другого, посмотрим. Постоянно и постоянно и постоянно и постоянно пишут что звание не главное и ничего на VBIOSe не значит. И тут началось великое путешествие по моим воспоминаниям на VBIOSe.
2008 год, русская зима, водка на столе, медведи шатуны по улицам ходят, а я сижу в гимнастерке и в кирзовых сапогах в ветхом здании, где в комнате только санный матрас или ссаный матрас, не знаю, как вам удобно, и компьютер. Подключаюсь к БФ, а именно к VBIOS, ключа то нету, я же бедный русский весь бабос да на водку да на баб и айда в подлодку на гулаг…
И вот, с тех самых времен я почувствовал ИСТИННУЮ СИЛУ ЗВАНИЯ, я видел как играют высокоранговые, да и вообще представьте это же первый опыт был в игре, я ничего не знал, и видя этих игроков, ну не знаю, не считал их задротами или геймерами, а нормальными людьми которые по своему хорошо проводят время, приятны в общении, хотя бывали казусы типа ситуация когда я сидел за стрелка в вертолете тоже где то в 2008 «ДРУГАН» говорит «Еще раз промажешь, можешь спрыгивать» там был небольшой момент когда пилоты делали бочки и никто не мог попасть и под конец шли на таран, когда телепузы кончались, сейчас такого уже не встретишь.
И смотрел я на их стату, и думал «Не хрена себе тысяча с лишним часов, это же, приблизительно, одна шестая сознательно проведенного времени в году» вы поняли, а у самого то часики тикали, и то время когда днями просиживал свою жопу на стуле, играя в БФ, и получая от этого мазахизма удовольствие, и вот потихоньку за три года натикало.
Так вот, вернемся в морозный 2008 год, тогда вот как раз примерно столько же снега было как у нас сейчас в России. Дрожа и попивая водочку играл я и смотрел на этих «ранговых» и тихо завидовал, да как в принципе любой из вас в определенный момент игры, «ХОЧУ ИМЕТЬ ПТИЧКУ» часто в сквадах говорили, почти одна из тех популярных фраз типа «ТОЛЬКО РЕСНУЛСЯ – УБИЛИ» или «КОМАНДА ИДИОТОВ» (мягко сказано, на английском это можно выразить как doll-bay-yeap – of, напоминает на один из тех тестов на интеллект, где нужно составить из букв слово, не помню как называется, и не буду искать чтобы типа показать какой я умный перец, вы меня поняли, если проходили тест, и это главное.
Тоже «ХОТЕЛОСЬ ПТИЧКУ». Тогда ранговых игроков было очень мало и все без исключения скиллованные, как говорится. Решил тут и остаться, на vbios’e, ахах, а что еще делать денег то нет на ключ. Не пожалел, в конце концов. Стал появляться вымышленный «BODY LIST» поначалу, потому «BUDDY LIST» . Но знаете это как какой-нибудь экзотичный фрукт – вроде бы вкусный, а послевкусие дерьмовое. Вечеринку можно описать также – вроде бы весело, а пост окрас всего происшедшего приводит в ужас, говорят если оно так, значит вечеринка прошла на ура. Но да ладно не об этом.
Тут также, вроде бы все хорошо но существует невидимая конфронтация между игроками. Стал свидетелем этого, когда ранг и навык игры рос и уже переходил из сквада заядлых молчунов и кто-куда-хочухов в более профессиональные круги, и понеслась.
Начну с Karlson_1’a самой близкой персоной на данный момент на вбиосе, моего «ДРУГАНА», «BUDDY», «BODY» называйте как хотите, я уже сказал критерии и сказал как это делать правильней. Как его только не называли разные «BODY» в его отсутствие в скваде, что только там не говорили, я не буду тыкать пальцем – цитирую по память почти дословно «Да он нуб ссаный, над над мб летает не хрена не умеет» и так далее и такого очень много, интрига интригой но смысл в том что это беспочвенно и незаслуженно.
Но есть одно НО с Юрой (Карлсоном), был момент когда мы летали на Operation Clean Sweep, на первом сервачке, за меков, против Сиртоника за пилота и Загором за стрелка, тогда они в паре летали. И вот момент, началась дуэль на ренже, на южной части карты, старались держать дистанцию мы и они, очень техничной, и тогда Юра сказал что то вроде «Блин мне нравиться как они летают, мне интересно!» И это был шок, я впервые услышал первые добрые и справедливые слова по отношению к противнику на сервере. И мне это так понравилось. Ну на фоне этого ощущения мы их тогда вроде бы сделали, но они отыгрались не раз впоследствии, молодцы в ообщем, приятные воспоминания.
Идем дальше. Junior-shaxter , приятный «BUDDY» играл с ним в скваде не раз за пехоту и на вертолете, очень позитивное отношение было к этому игроку, и вот как то раз на следующий день после нашей совместной игры, летал уже с другим, уже с «BODY» , и он, увидил видимо шахтера в игре, говорит «А да это старый нуб…» что-то заело, и что то порушилось – может я не так смотрю на мир и на людей. Обидно, и это было только начало.
И снова и снова я слышал одно и тоже переходя от сквада в сквад, слушая мнения, и сам стал этим заражаться, появились нервы, нервы к игрокам, от которых было трудно избавиться. И эти картинки из памяти как акшн из дешевого кино, меняется разные планы, обстановки, люди и все поносят поносят поносят.
У вертолетчиков своя туса, у самолетчиков своя, у пехотников своя и везде свои группы и везде поносят. Хочеться взять «CARL GUSTAV» и как «ТРАХНУТЬ» по ним, вот только нубом назовут…
И таких примеров много:
Odss vs. Kroma190
Karlson vs. ALL
[=] vs. ALL
И так далее, все ники и ситуации я естественно сейчас не припомню.
Да, и зашел я глубоко, и на последок, чтобы не упустить главную мысль – среди этих самых разговоров мелькали и такие темы «НА ВБИОСЕ ТОЛЬКО НУБЫ ИГРАЮТ», «БОЛЬШЕНСТВО ГЕНЕРАЛОВ НУБЬЕ, ЭТО ТОЛЬКО ВРЕМЯ ЗА ИГРОЙ», «ЗВАНИЕ НЕ ГЛАВНОЕ НА ВБИОСЕ» так вот «FRIENDS, BUDDIES, AND BODIES» с самого начала игры в 2008 году я знал цену этим званиям, и на вбиосе, как раз в отличие от зарубежных серверов, наверное из за того что много командных игроков всегда играло на этом сервере, которые и научили большинство играть, и играть на очень высоком уровне. Это вам не зарубежка, где на Wake Islind’e, американцы, с маленького острова по 6 человек в лодку садятся – эпично, да, но как глупо.
Назовите генерала нуба, нука, может я, может чапаев, а может вы нас плохо знаете и недооцениваете или просто у вас куча дерьма за душой, вы не знаете куда это всё девать и выблевываете эту массу в воип в закрытом на замочку скваде, может хватит? Да я сам не святоша, да поносил, да много, но я по крайней мере понимал почему я это делал – нервы, тупо нервы от собственной криворукости по части, и беру свои слова обратно. Говорить что звание на вбиосе это ничто – глупо, за плечами большой опыт, порой геморройный, но приятный с точки зрения времяпровождения и развлечения, не жалею о потраченном времени, хоть это действительно много, но осталось то самое послевкусие. И вроде бы хорошо всё, но могло быть лучше.
Postscript - click me
POSTSCRIPT (настоящий, ни какой-нибудь там выпендрежный)
Да много твиков, да много анлочников, но смысл всего этого мной написанного «ВЕСЕЛОГО ПОНОСА» чтобы вы поняли что в звание есть смысл и оно что-то значит, что если человек хочет играть с анлоком пусть играет, кто бы он ни был – «ДРУГ» или «BUDDY» или «BODY»
Играет всё меньше человек и на сервере почти каждый о друг друге знает. Давайте поддерживать в порядке тесное сообщество.
Простите за мой фристайлинг, за ошибки, за неправильные обороты и за весь тот бред который вам не понравился. Я же, искренне, желаю вам приятно провести предстоящий год, и относитесь к ближнему, и даже к врагу, с уважением, и не только в игре, но и в жизни. Банально, пафосно, но чертовски верно.
Писал два часа, вспоминая различные моменты, на дворе конец 2010 и я уже не пью водку, да и медведи на улице не шатаются, на форуме приятней общаться, и купил я офф-ключик, вот только остался на вбиосе…
LET’S PLAY?! ;)
С Уважением и на позитиве!
|