Пользователь |
Сообщение: Король говорит! / The King`s Speech (2010) (Тема#44779) |
Accident
мне пофиг, мне нравиться

С нами с 16.04.07
Посты: 16700
|
"Речь короля": в основе фильма - история отца нынешней королевы Британии
Режиссер - Том Хупер. В главных ролях - Колин Ферт, Хелена Бонэм-Картер и Джеффри Раш. Историческую драму уже представили на нынешнем кинофестивале в Торонто, и она сразу получила приз зрительских симпатий.
В свою очередь кинокритики стали предсказывать фильма номинации на "Золотого глобуса" и "Оскара". Премьера фильма в Украине состоится весной 2011 года.
Неожиданная дружба совсем непохожих людей. В основе новой драматической ленты - реальная история Георга VI, отца нынешней королевы Великобритании Елизаветы Второй. Георг собирается занять Британский престол - он вовсе не стремится к власти, но из-за отказа братьев от короны, вынужден согласиться. Через нервозность и неуверенность он начинает заикаться.
Чтобы преодолеть эту проблему человек обращается к лучшим врачам, но они лишь разводят руками. Помочь удается лишь логопеду Лайонел лога. Необычными техниками ему удается вернуть королю голос и уверенность в переломный для страны момент - накануне Второй Мировой Войны.
|
|
|
BadMad
тренер - маньяк

: Caribbean Sea,Black Pearl
С нами с 16.02.07
Посты: 14282
|
Раш - великолепный актер(аватарка, Оскар,Бафта и Глобус кагбэ намекают )
Бонем-Картер тоже отличная актриса.
К Колину Ферту я отношусь более скептично(в основном потому, что он любит периодически играть в "бабских", "слезливых" фильмиках), но наверняка он тоже хорошо сыграл, если хвалят..
|
|
|
TiggyWiggs
grrrr

С нами с 08.02.01
Посты: 6767
|
Очень хороший, фильм, во только думаю перевод все испортит. Если есть возможность - смотрите в оригинале!
ПС Обратите внимание - одна из дочек короля - это сегодняшняя королева Великобритании
|
|
|
Accident
мне пофиг, мне нравиться

С нами с 16.04.07
Посты: 16700
|
Король говорит! / The King`s Speech (2010)
Название: Король говорит!
Оригинальное название: The King`s Speech
Год выхода: 2010
Жанр: драма, история
Режиссер: Том Хупер
В ролях: Колин Фёрт, Хелена Бонем Картер, Джеффри Раш, Дерек Джекоби, Роберт Порталь, Ричард Диксон, Пол Трасселл, Эдриан Скарборо, Эндрю Хавилл, Чарльз Армстронг
О фильме:
Сюжет ленты расскажет о герцоге, который готовится вступить в должность британского короля Георга VI, отца нынешней королевы Елизаветы II. После того, как его брат отрекается от престола, герой неохотно соглашается на трон. Измученный страшным нервным заиканием и сомнениями в своих способностях руководить страной, Георг обращается за помощью к неортодоксальному логопеду по имени Лайонел Лог. После серии неожиданных техник и в результате дружбы двух непохожих людей, герой наконец обретает свой королевский голос и смело ведет Англию на войну.
http://berloga.net/view.php?id=151781
http://www.ex.ua/view/4615087
|
|
|
М4
мил чилавег
: Киев
С нами с 27.04.03
Посты: 7876
|
|
|
6ot in da club
мейнстрим

С нами с 03.04.08
Посты: 13315
|
|
|
BadMad
тренер - маньяк

С нами с 16.02.07
|
|
|
Spirit_ogo
новичок
С нами с 13.03.11
Посты: 12
|
Фильм прекрасный, трогающий.
Хорошо воссоздана обстановка той эпохи. Исторические события 30-х годов интересно показаны через призму личной драмы члена королевской семьи.
Логопед здесь не только логопед, но и психотерапевт (наверное фильм чем-то может полезен для людей страдающих заиканием).
Так хорошо снято, что сильно проникаешься чувствами героев, прямо-таки ощущаешь страх главного героя перед микрофоном, чувствуешь глубину его переживаний.
Классическая музыка и саундтрек прекрасно дополняют фильм. Титры смотрел до конца, чего хочется не всегда.
|
|
|
NaCl
предатель Родины
С нами с 28.08.08
Посты: 24065
|
|
|
М4
мил чилавег
С нами с 27.04.03
|
|
|
BadMad
тренер - маньяк

С нами с 16.02.07
|
непонел.
Ну, он типа спрашивает: нормальный ли ты?
|
|
|
Popilon
enfant terrible

: Киев, соломенский
С нами с 06.10.09
Посты: 4164
|
Боюсь представить что там будет если ты найдешь такого рода фотки с фильма зеленая миля или титаник
|
|
|
NaCl
предатель Родины
С нами с 28.08.08
Посты: 24065
|
не бойся - представляй
|
|
|
М4
мил чилавег
С нами с 27.04.03
|
нормальный?
а ты с какой целью интересуешса?
Боюсь представить что там будет если ты найдешь такого рода фотки с фильма зеленая миля или титаник
погоди-ко, я ничего не искал, эта информация - общедоступна, как говоритса мопед_не_мой, я просто оставил это здесь.
помоиму интиресные, вобщем-то, факты связанные с этим замечательным кинчиком.
|
|
|
Silent Dude
голос разума

: Paradise
С нами с 18.02.10
Посты: 34480
|
|
|
krumlov
забил на халяву

С нами с 23.10.09
Посты: 10760
|
фильм порадовал
|
|
|
EArneSTo
Che Guevara

: Black sea
С нами с 01.01.04
Посты: 2899
|
фильм хорош.
Ферт не доиграл...
|
|
|
female
ИДЕАЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА
С нами с 26.04.03
Посты: 9695
|
-фильм офигенный!
-один из лучших, за последнее время просмотров
-всем рекомендую
-Ферта не люблю, но здесь он гармонично смотрелся
-смотрела с удовольствием и на одном дыхании
зы був собі цебер та переполуцеберився на маленькі переполуцеберенята, була собі макітра та переполумакітрилась на маленькі переполумакітренята..ну и тд...
|
|
|
Milky Way
No Limit Infinite

С нами с 18.01.02
Посты: 33612
|
Фильм очень понравился. Оскара ему дали заслуженно, как за лучший фильм, так и за лучшую мужскую роль.
Хотелось бы также отметить качество перевода и озвучки. Очень здоровски сделано!
|
|
|
cbbka
самый жирный кот

С нами с 08.08.07
Посты: 1665
|
поддерживаю, фильм отличный
|
|
|