Форумы Серверы Суспільство
Игры Серверы VBIOS General Soft & Hard Увлечения А поговорить... Культура Полезная информация Межигір'я Чат

Пользователь Сообщение: Sting - Symphonicities 2010        (Тема#45888)
EArneSTo 
Che Guevara
EArneSTo
Возраст: 33
: Black sea
С нами с 01.01.04
Посты: 2899
31.01.11 00:44 Ukraine #934532
Почти в догонку к посту mofo.
Конечно не совсем релиз, но тем кто ещё не слушал - будет интересно.

"Новый альбом Стинга опять состоит из старых песен — на этот раз, он перезаписывал их с разнокалиберными оркестрами в Британии и США. «Englishman In New York» — с New York Chamber Consort. «Roxanne» — с London Players. «I Hung My Head» — и вовсе с The Royal Philharmonic Concert Orchestra. Интрига тут отсутствует напрочь: Стинг по 152-му разу переигрывает старые проверенные вещи с лучшими музыкантами этой планеты.



Откуда же здесь взяться сюрпризам? Оценивать такую пластинку — занятие формальное, еще до прослушивания ясно, что пробы будет ставить негде, что 10 из 10 — это как минимум.

Такая стабильность отрадна, но (как всякая стабильность) — несколько скучновата.
Не спешите, впрочем, зевать и морщиться. Альбом «Symphonicities» не имеет ничего общего с практикой сбрасывать обветшавшие шлягеры в оркестровую яму в надежде, что они выйдут оттуда помолодевшими и румяными.

Во-первых, Стинг — не тот человек, чтобы превратить подобное мероприятие в рутину. А во-вторых, слабых младенцев у него никогда не было — эти песни срока годности не имеют и надоесть не могут.

Пафоса, свойственного оркестровым переделкам, тут нет и близко. Аранжировки точны и по-саперски аккуратны. Каждая нота, каждый виолончельный вздох, каждый скрипичный щипок — на своем, единственно возможном и совершенно верном месте.


Отчетливо проигрывает оригиналу, пожалуй, только «Англичанин». Можно было бы предположить, что всякие попытки приукрасить то, что и без того совершенно, обречены, если бы не та же «Roxanne», от которой в здешней редакции — просто мурашки по коже.

Родным, с младенчества знакомым гармониям к лицу солидный симфонический прикид. В блаженную кому ты погружаешься, даже не успев толком расстроиться из-за того, что Стинг снова не сочинил ни одной новой песни.

Своими мелодиями он очарован, как десять, двадцать, тридцать лет назад, и тысячный раз для него, как первый. Не удивительно, учитывая, что это за мелодии.

Музыкантам, которые ноют, что публика требует от них старых хитов, от которых их давно тошнит, стоило бы обратить на эту пластинку особенно пристальное внимание.

Все просто. Нужно с самого начала писать песни не хуже, чем у Стинга. И тогда через десятилетия не будет мучительно больно ни на корпоративах, ни на юбилейных стадионных концертах."

(с)music.open.ua

от себя - старые песни, благодаря новому звучанию, преобразились и повзраслели вместе с автором,
Королевский оркестр звучит превосходно,
а Стинг в свои 60 лет - просто молодчина!


скачать mp3
скачать FLAC

Icon Legend Права Настройки темы
Распечатать тему


736 Просмотры
Реклама
265 сейчас в онлайне
12 пользователей (humka, MAXVBIOS, Omanaman, Hac9lJlbHuKe, SerB2, Ведмедик Бо, artyom-310608, Lam0, Din0saur, monkey55, CybeReХ) и 1 скрытых, а также 252 гостей сейчас онлайн.
     
VBIOS Version 3.0 FINAL | ©1999-2020
Execution time: 0.097 seconds.   Total Queries: 22   Zlib сжатие вкл.
All times are (GMT+3). Current time is 23:53
Top