Форумы Серверы Суспільство
Игры Серверы VBIOS General Soft & Hard Увлечения А поговорить... Культура Полезная информация Межигір'я Чат

  2 из 4 <1234
Пользователь Сообщение: маринуем МЯСО        (Тема#4677)
TiggyWiggs 
grrrr
TiggyWiggs
С нами с 08.02.01
Посты: 6767
04.05.05 11:55 [Re: artemideo] Ukraine #69896
основные составляющие майонеза - растительное масло и яйца
protector 
VBIOS
protector
Возраст: 53
: Днепр
С нами с 20.05.02
Посты: 2212
04.05.05 12:06 [Re: TiggyWiggs] Ukraine #69897
И уксус, будь он не ладен
artemideo 
VBIOS.com
artemideo
Возраст: 124
: Ukrain, Kiev
С нами с 22.02.02
Посты: 2812
04.05.05 13:01 [Re: protector] Ukraine #69898
майонез = подсолнечное масло + желтки + уксус + горчица + соль,сахар,специи,остальные нюансы
WLAD 
подполковник
WLAD
Возраст: 56
: Одесса-Тенерифе
С нами с 15.01.04
Посты: 3692
04.05.05 15:56 [Re: artemideo] Ukraine #69899
ничё се нюансы........а пару-тройку кило биточного мяса ???...желательно НЕ Юлькиного...
Братела 
maximus
Братела
: Земля
С нами с 18.04.05
Посты: 130
05.05.05 11:27 [Re: WLAD] Ukraine #69900
Мясо ошейк в любой ёмкости под мариновку залить минералкой и желательно самой газированной через три часа залить маёонезом, и приправами болгарскими желательно мерудией минералка делает мясо очень нежным после чего сбор приправ итд пропитывает его!
TiggyWiggs 
grrrr
TiggyWiggs
С нами с 08.02.01
Посты: 6767
06.05.05 00:08 [Re: artemideo] Ukraine #69901
Ну Артем Ну я же не спорю . Ты же говорил об основных ин-тах. Без уксуса ты майонез сделаешь, а без масла и яиц - вряд ли .
ЧАЙ 
maximus
ЧАЙ
Возраст: 52
: Odessa,Ukraine
С нами с 08.11.03
Посты: 976
06.05.05 08:00 [Re: artemideo] Ukraine #69902
Цитата:

майонез то рулит но основная составляющая майонеза - уксус, а он делает мясо твердым.




Вот свежий рецепт, готовил лично сам:

Мясо: - Свинная Лопатка 3кг (желательно не мороженого, красивого, розового цвета не потекшее)
Приправы: - Стандартный набор супермаркетовских приправ "ДЛЯ ШАШЛЫКА" 2 пакета
Майонез "Провансаль" 2 банки по 250гр
Соль 1 чайная ложка, перец черный полложки чайной, перец красный щепотку(для жгучести)
Лук - 1,2 кг

1.- Мясо нарезаем поперек волокон толщиной 2,5 - 3см. и получившиеся "стейки" нарезаем на брусочки размером 2,5-3см на 4-5 см.
2.- Майонез смешиваем со всеми вышеупомянутыми приправами.
3.- Лук чистим и нарезаем
4.- Все эти ингридиенты высыпаем в кастрюлю, перемешиваем и оставляем на 15 часов.
5 - жарить на сильных углях до образования румяного цвета с каждой стороны, опрыскивая, и надрезая толстые куски.
6.- Масо подается на шампурах, с ткемале и красным вином.
Р.С. Если мясо часто надрезать то оно будет не сочным.

Пока писал, слюнями весь компьютер заляпал, уж больно вкусный шашлык получился.
WLAD 
подполковник
WLAD
Возраст: 56
: Одесса-Тенерифе
С нами с 15.01.04
Посты: 3692
06.05.05 08:41 [Re: ЧАЙ] Ukraine #69903
теку прям щас..........мням
Паровозик 
а баба яга - против
Паровозик
С нами с 19.10.02
Посты: 7639
06.05.05 08:53 [Re: ЧАЙ] Ukraine #69904
так не пойдёт...
даёшь фотки
O'Bibik 
VBIOS.com
С нами с 20.07.01
Посты: 2598
07.05.05 01:10 [Re: Паровозик] Canada #69905
Quote:

так не пойдёт...
даёшь фотки



Мсье мазохист?
Nos.VBIOS 
bowling.com.ua
Возраст: 51
С нами с 24.01.02
Посты: 4775
07.05.05 01:23 [Re: O'Bibik] Ukraine #69906
FatMan[VBIOS] в Одессе делал так: и я так делаю - всем и мне нравится.

1. Мясо: антрекот 70%, лопатка 30% (кто жирное не любит можно ошеек) Как режется уже говорили, но с антрекотом и ошейком нужны еще и некоторые творческие способности
2. Много лука в комбайне трется в "пыль", получается много лучного сока и мелкотертого лука.
3. Специи - черный СВЕЖЕМОЛОТЫЙ перец и больше ничего.
4. Кефир. (я беру обычный 2,5%) Заливаем мясо смешанное с луком, солью и перцем. Плавать мясо не должно.

Все тщательно перемешиваем, переминаем. Замачиваем не более 4-5 часов. Вообще достаточно двух.

Жарим с двух сторон - переворачиваем один раз (в идеале)
Паровозик 
а баба яга - против
Паровозик
С нами с 19.10.02
Посты: 7639
07.05.05 01:25 [Re: O'Bibik] Ukraine #69907
yes
I need manual
female 
ИДЕАЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА
С нами с 26.04.03
Посты: 9695
10.05.05 11:22 [Re: Nos.VBIOS] Ukraine #69908
ОНО!!!

ТО, что надо!!!
Arafat 
VBIOS.com
Arafat
: Правый берег.
С нами с 10.01.01
Посты: 11285
10.05.05 12:03 [Re: female] Ukraine #69909
Песец, мясо без комбайна пожарить не могут...
WLAD 
подполковник
WLAD
Возраст: 56
: Одесса-Тенерифе
С нами с 15.01.04
Посты: 3692
10.05.05 12:04 [Re: Nos.VBIOS] Ukraine #69910
решаем.........м?????
Фэтмена отрываем от работы и..........на Бугаз !!! когда ???
female 
ИДЕАЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА
С нами с 26.04.03
Посты: 9695
10.05.05 13:48 [Re: Arafat] Ukraine #69911
В Затоке у нас комбайна не было.
Нос просто для красочности написал - мол мелко!!!! натереть.
Можно на терке.
Nos.VBIOS 
bowling.com.ua
Возраст: 51
С нами с 24.01.02
Посты: 4775
17.05.05 01:52 [Re: female] Ukraine #69912
Фэтмен быстро мелко резал его ножем. Я так боюсь - пальцы порублю - комбайн удобнее (и мельче трет), но это не критично.
DuSt 
VBIOS.com
DuSt
: Kiev,Ukraine
С нами с 21.10.02
Посты: 580
18.05.05 17:17 [Re: Nos.VBIOS] Ukraine #69913
взято из рассылки Oper.ru
по моему про минералку здесь не упоминали.

Шашлычный рецепт

Рецепт матёрого жителя Кавказских гор:
Самый правильный шашлык делается так.
(я надеюсь, ты не усомнишься, что в наших горах народ в шашлыках разбирается не понаслышке?)
° Берешь говядину (и ТОЛЬКО говядину). Обязательно - ВЫРЕЗКУ, которая чистое мясо со спины.
° Свежую.
°
° На это дело проверяешь по остаткам жира.
° Жир должен быть чисто БЕЛЫЙ.
° Без намеков на желтизну.
1. Режешь на куски и засыпаешь в кастрюлю или еще какой сосуд.
2. Насыпаешь перец, соль, лавровый лист и лук репчатый.
3. Заливаешь это дело минералкой. При этом мясо надо разминать. Причем - неслабо так. Прилагая усилия. Воду лить до тех пор, пока не перестанет впитываться. Как только образуется некоторый слой минералки на дне - лить ее прекращай. Но мясо - помнИ еще.
4. Проверь на соленость/перченость. Для этого сунь в мясо палец, а потом оближи. По вкусу маринада и ориентируйся.
5. Можно залить это все майонезом. Но это - необязательно. Если сделать все правильно, и без него будет все отменно. Но с майонезом - свой кайф. Рекомендую пробовать майонез после того, как несколько раз обкатаешь технологию без него.
6. Дай постоять минут 30. Этого - хватает за глаза, если мясо правильное. Мы обычно маринуем прямо на месте, пока угли готовятся. Но 2-3-4 часа - тоже нормально. Главное - не делать как некоторые любителю: с вечера не мариновать. Тогда вкуса мяса не будет.
7. Одеваешь на шампуры. :-)) Но - БЕЗ лука. Лук - нафиг. Если нравится жареный лук - лучше отдельно пожарь.
8. Теперь - на мангал. Главное - не пережарить. Крутить шампуры - практически постоянно. Как только мясо на них начнет шипеть - крути. Ни в коем случае ничем не поливать. Разве только угли водой, если гореть будут, но если угли сделаешь нормальные - то они гореть не будут, ибо говядина - не свинина, с нее жир, который горит, не капает.
9. Снимать - как только исчезнет кровь внутри мяса. Поначалу контролировать - визуально, разрезая периодически куски ножом. Потом, когда набьешь руку - можно будет и без разрезов. (Надо сказать, что гурманы предпочитают снимать, когда еще внутри мясо бывает с кровью.) Ни в коем случае нельзя дожарить до того, что на мясе образуется корочка.
Все.
Если сделаешь все правильно - вечный кайф обеспечен.
Мясо будет просто таять во рту.

Про уксус и лук.
Уксус употребляется только 2 способами:
1. Когда мясо уже на столе - уксус подается отдельно. Ибо есть люди, которые любят шашлык потреблять с ним.
2. Если мясо было старое, жесткое, то тогда надо мариновать с уксусом. Чтобы размягчить.
Больше уксус нельзя употреблять в шашлыках никак, ибо - сильно сушит мясо.

Лук - тоже подавать, когда мясо уже на столе.
Свежий. by Тень отца Гамлета
Братела 
maximus
Братела
: Земля
С нами с 18.04.05
Посты: 130
19.05.05 10:51 [Re: DuSt] Ukraine #69914
Друзья давайте начнем есть.........
WLAD 
подполковник
WLAD
Возраст: 56
: Одесса-Тенерифе
С нами с 15.01.04
Посты: 3692
20.05.05 08:40 [Re: Братела] Ukraine #69915
топик про МАРИНУ - ЕМ!!!!
  2 из 4 <1234
Icon Legend Права Настройки темы
Распечатать тему


4385 Просмотры
Реклама
781 сейчас в онлайне
0 пользователей () и 1 скрытых, а также 780 гостей сейчас онлайн.
VBIOS Version 3.0 FINAL | ©1999-2024
Execution time: 0.282 seconds.   Total Queries: 87   Zlib сжатие вкл.
All times are (GMT+3). Current time is 12:31
Top