Форумы Серверы Суспільство
Игры Серверы VBIOS General Soft & Hard Увлечения А поговорить... Культура Полезная информация Межигір'я Чат

1 из 2 Все12
Пользователь Сообщение: Ну просто девичья память Януковича (или склероз?)        (Тема#4952)
BrushLee 
капитан
BrushLee
: AZ
С нами с 14.08.02
Посты: 693
21.05.05 11:48 United States #75185
"... з моїх вуст не зривалися слова образи", - заявив лідер Партії регіонів.
Просто ангел!

от сюда
Nos.VBIOS 
bowling.com.ua
С нами с 24.01.02
Посты: 4775
21.05.05 15:40 [Re: BrushLee] Ukraine #75186
Може й склероз. НО кто такой Янукович - никто - даже не депутат.

Склероз к своим обещаниям Гаранта конституции может простить склероз любого жителя Украины.

Янукович послал какого-то ветерана. Суд. 50 тыс. компенсации.

Президент назвал до суда когото преступником и вором. Генпрокурор
тоже самое сделал - честь и слава им. Я думаю что в твоих Штатах у Пискуна, Ющенка и Луценка люди уже отсудили бы миллионы.
Mandarin 
майор
Mandarin
С нами с 14.08.03
Посты: 1708
21.05.05 20:00 [Re: Nos.VBIOS] Ukraine #75187
Цитата:

Я думаю что в твоих Штатах у Пискуна, Ющенка и Луценка люди уже отсудили бы миллионы.

Плохо только шо в твоей Украине не отсудили миллиарды у Януковича и его спонсора Ахметова и не отобрали у них их "губернию" Донецк.
Sacha 
maximus
Sacha
: Киев (Академгородок)
С нами с 11.04.03
Посты: 429
21.05.05 23:59 [Re: Mandarin] Poland #75188
Цитата:

Цитата:

Я думаю что в твоих Штатах у Пискуна, Ющенка и Луценка люди уже отсудили бы миллионы.

Плохо только шо в твоей Украине не отсудили миллиарды у Януковича и его спонсора Ахметова и не отобрали у них их "губернию" Донецк.

твоей?! Шокирован!!!
м-да ... и сколько лет прошло, коренные американцы?

P.S. Как то тяжело на душе стало от такого заявления.
Nos.VBIOS 
bowling.com.ua
С нами с 24.01.02
22.05.05 01:02 [Re: Mandarin] Ukraine #75189
Цитата:

Цитата:

Мы говорим о публичных нарушениях закона, видными людьми. Тех нарушениях которые видели все. А про то что Ахметов воровал или Порошенко воровал - еще надо доказывать судом, и давайте говорить об это в другом топике.

Речь была о том что Яныка засудили за оскорбление человека, а он гонит мол забыл. Этому был отведен целый топик. Мне такое внимание к Яныку приятно, но Пискун, Зинченко и Ющенко позволяли себе больше. И у нас они себя чувствуют спокойными. А в "ваших" Штатах, и странах без двойных стандартов - на них в суд хотя бы для красоты подали.

Это я просто возвращаю в рамки разговора, хотя сам не вижу конструктива ни в продолжении, ни в теме разговора.

P.S. Твоя Украина, Наша Украина, какая разница? Я знаю что я "внатуре" патриот ибо могу уехать, но не хочу. Я не смог бы без этого духа, людей и друзей. Я славянин. И не уеду отсюда ни за какие коврижки.

О. Забыл. По теме топика, а то уезжаю от темы как сами знаете кто... Перевожу базар на противников Яныка... Самому противно.

Теперь по теме - IMHO: Янык - мудила. Обматерил старикана. Думаю старикан после 50тыс гривен, рад что обматерили именно его. Я старикану даже завидую. Теперь Янык гонит что забыл. Думаю таки гонит ибо наверное адвокаты в судах были и свидетелей опрашивали и суду хватило реальных доказательств чтобы СТОЛЬКО компенсировать. А достаточно ли просто свидетелей чтобы признать виновным в таком деле? Есть видео, аудио запись? Каким образом в стране с средней зарплатой в $500 можно мотивировать компенсацию в $10 000?

Интерестно - что такое он сказал? Наверное в стране где матерятся
30% населения по самым скромным подсчетам - это был самый дорогой мат в истории. Интерестно, что делал старикан чтобы нарваться на мат политика в публичном месте?

P.P.S Кстати сколько свидетелей надо для суда? Я вот не склеротик и уже припоминаю что Янык и меня с беременной женой обматерил... И Шуфрыч тоже... Хотя нет, Шуфрыч не катит - у него иммунитет... Интерестно что выгодней ветеран или беременная жена... Мне как раз по зарез $10 000 нужны. Кто сказал что я цыник?
Nos.VBIOS 
bowling.com.ua
С нами с 24.01.02
22.05.05 02:19 [Re: Nos.VBIOS] Ukraine #75190
http://w1.obkom.net.ua/related/dialog.mp3

Нашел MP3. с этим диалогом. Было что-то подобное. Или точнее - сказал охране убрать его нах... Притом что было после буквы х - не совсем ясно. Итак судя по первоисточникам слова были "УБЕРИТЕ ЕГО НАХ%$#" естественно обращенные к охране. Это что за такое можно получить компенсацию в 50тыс. гривен?

Или там еще было обращение на ты: "Таких как ты много" - может за это компенсация? Переслушал еще пару раз - "Таких як ты багато" - голос совсем не похож на "уберите его нах..." и на Яныка тоже.

Я тоже хочу денег... Я стоял возле дороги по которой проезжал пьяный Ющенко за рулем и чуть меня не задавил - хочу компенсацию!!!

Да и дедушка явно не очень то вуменяемый. Я б тоже сказал охране убрать...
O'Bibik 
VBIOS.com
С нами с 20.07.01
Посты: 2598
22.05.05 05:37 [Re: Sacha] Canada #75191
Quote:

твоей?! Шокирован!!!
м-да ... и сколько лет прошло, коренные американцы?

P.S. Как то тяжело на душе стало от такого заявления.

Читай внимательнее - на душе станет легче. Мандарин - в Киеве. Говоря "твоя Украина" она имела ввиду ту Украину, в которой живет Нос. Где за последние 10 лет появилось много работы в регионах и люди не сваливают куда угодно работать сиделками, на конюшнях etc., где нет пенсии меньше 100 долларов, где в любую нужну справку можно сделать не дав на лапу... Спроси у Носа - он подробнее расскажет.
BrushLee 
капитан
BrushLee
С нами с 14.08.02
22.05.05 09:03 [Re: Nos.VBIOS] United States #75192
Ну что ты юродствуешь?
Просто какие он песни пел - ветераны, старики, да ё-моё - я за вас - хана просто как....
А на деле - матюки да оскорбления (доказано судом )
Так что очень даже не плохой топик получился.

P.S. Ну а про "мою" америку и "твою" украину это ты со "своими украинцами" обсуждай, а не грузи всех офтопом. Я один раз объяснил что к чему - хватит, а для тех кто в танке - поиск.
Nos.VBIOS 
bowling.com.ua
С нами с 24.01.02
22.05.05 12:32 [Re: BrushLee] Ukraine #75193
BrushLee: Какие матюки и оскорбления? Я же MP3 выложил - там есть все. Есть больше инфы про этот случай? Давай. Только факты, а не слащаво перевраную инфу.

Бибику: Мандарин лучше знает какую Украину она имела ввиду и сама расскажет. А ты, как модератор мог бы и придерживаться темы топика, а не гундеть про Носа, особенно когда тебя никто не спрашивает.

Мандарин: пожалуйста не отвлекайся от темы. Если хочешь обсудить, что кто наворовал - заведи новый топик.
Mandarin 
майор
Mandarin
С нами с 14.08.03
22.05.05 15:39 [Re: O'Bibik] Ukraine #75194
Спасибо, Бибик! ППКС, только не успела ответить.
Mandarin 
майор
Mandarin
С нами с 14.08.03
22.05.05 15:43 [Re: Nos.VBIOS] Ukraine #75195
2Нос: ты модератор, конечно, но ты отклонился темы в своем первом посте. Пост БрашЛи был о склерозе Януковича, а ты завел разговор о том, как надо сажать в тюрьмы. Так ведь было? Сорри за оффтоп
Mandarin 
майор
Mandarin
С нами с 14.08.03
22.05.05 15:54 [Re: Nos.VBIOS] Ukraine #75196
Цитата:

Я тоже хочу денег... Я стоял возле дороги по которой проезжал пьяный Ющенко за рулем и чуть меня не задавил - хочу компенсацию!!!

Да и дедушка явно не очень то вуменяемый. Я б тоже сказал охране убрать...

Нос, так ты собери доказы, найми адвоката, позвони на все каналы, чтоб они сюжет про тебя сделали, и вперед - может и ты денег высудишь!

А с чего ты взял, что дедушка невминяемый? У тебя есть заключение психиатора, или что-то подобное? В "моей Украине" этот дедушка имеет столько же права быть на митинге без убирания его охраной, сколько и тетки, которые кричат "я-ну-ко-вич".

А в высокой культуре Януковича и постоянной демонстрации этого на публике все уже давным-давно перестали сомневаться. Особенно после того, как он обозвал всех кАзлами, а на дебатах сказал, что это было взято из Библии.
Nos.VBIOS 
bowling.com.ua
С нами с 24.01.02
22.05.05 20:59 [Re: Mandarin] Ukraine #75197
Так решил ибо слушал их диалог. Послушай что говорил дедушка, с каким истеризмом в голосе. Ты вот мне отвечаешь по русски, а дедушка на таких как ты обещал танками.
И в диалоге кстати не ясно убрали его охранники или нет. Ну и конечно же культура Януковича не может быть доказательством в суде. Ну и конечно же что-то обсуждать по этому поводу мы не можем ибо не имеем материалов дела на рках. Только слухи о которых судачим.

Я просто хотел перевести русло разговора в принцып: имеют ли право публичные люди оскорблять, беспричинно обвинять и тп. других людей и должны ли быть за это покараны. Должен быть покаран только Янык или и другие позволяющие себе подобное? Вот и все... В результате нападают на меня и Яныка и конструктивизма в беседе нет. Можете продолжать если хотите - мне лично не интерестно.
BrushLee 
капитан
BrushLee
С нами с 14.08.02
24.05.05 00:48 [Re: Nos.VBIOS] United States #75198
Кто то из текущих правителей позволил себе оскорбить кого-то публично?
Нет! А почему? Просто у них культура выше, чем у "парня" с ходками за плечами...
Может и не такой высокий уровень как хотелось бы, но у большинства из них он просто на достаточном для образованого человека уровне.

P.S. Модератору: А НОС оффтопит......
BrushLee 
капитан
BrushLee
С нами с 14.08.02
24.05.05 00:52 [Re: Nos.VBIOS] United States #75199
Quote:

Давай. Только факты, а не слащаво перевраную инфу.

Решении суда - факт?
Что я "слащаво переврал"?
Давай факты, а не сопли.....
BrushLee 
капитан
BrushLee
С нами с 14.08.02
24.05.05 00:58 [Re: Mandarin] United States #75200
Mandarin:Спасибо

Точно - темы была о том, что "я" отмазывается сейчас и пытается все провернуть как политический наезд. Был бы мужиком - пожал бы деду руку, дали бы бабок - так дед первый бы остальным рассказал, как с горяча матюкнул его такой "великий" человек, но как мужик пожал руку и разошлись с миром.
Надо положительный PR строить, а не пачкать все вокруг, в расчете что своя грязь будет выглядеть немного светлее.
Nos.VBIOS 
bowling.com.ua
С нами с 24.01.02
24.05.05 03:01 [Re: BrushLee] Ukraine #75201
Да ведь не его матюкнул, а сказал охране уберите его нах...

А вот назвать человека преступником до суда - это оскорбление или нет??? Я собственно разговор с того и начал.

Там есть кнопка - уведомить модератора, если что-то не нравится. Я же обсуждать здесь наличие офтопа ненамерен.
The blind sniper 
майор
The blind sniper
: из когнитивного диссонанс...
С нами с 15.03.05
Посты: 2162
24.05.05 09:20 [Re: Nos.VBIOS] Ukraine #75202
А кто называл быдлом 13 миллионов??? ГЕРОЙ!!!!
Nos.VBIOS 
bowling.com.ua
С нами с 24.01.02
04.06.05 14:00 [Re: The blind sniper] Ukraine #75203
На официальном информационном сервере Партии регионов появилась статья, посвященная судебной тяжбе пенсионера Ярошенко с лидером партии Януковичем. Ярошенко, как известно, утверждает, что главный "регионал" его оскорбил, а Янукович - что не помнит такого инцидента. Суд вынес решение в пользу Ярошенко, обязав Януковича возместить тому 50 тыс. грн. за причинение морального вреда. Лидер "регионалов" же продолжает считать себя невиновным в данном инциденте, хотя и заявляет, что в любом случае приносит Ярошенко свои извинения. Потому что трепетно относится к ветеранам. Между тем, команда Виктора Федоровича, как видно из статьи на сервере партии, - в процессе борьбы за "оправдание" своего патрона. Мы приводим эту статью полностью...

Моральные аспекты морального вреда

"Создается впечатление, что принципы морали и верховенства права не распространяются на тот этап в политической жизни каждого демократического общества, который называется выборы.

И совсем не важно кого избирают, на какой пост и из какого числа кандидатов.

Важно другое: для достижения вожделенной цели хороши все средства, которые впоследствии будут все равно оправданы для победителя или подвергнуты порицанию для побежденного.

Широк выбор средств и способов воздействия на электорат, которые применяются политтехнологами. Но самое сильное оружие на этом этапе политической борьбы, используемое для воздействия на электорат - пиар, а еще лучше - черный пиар и распространенный через Интернет. Поскольку в Интернете невозможно найти конкретное лицо, распространившее информацию, а круг пользователей всемирной информационной сети невероятно широк и не может сравниться в этом ни с одним другим средством массовой информации.

И именно в период предвыборных кампаний появляется невероятное количество судебных тяжб, направленных только на одно - опорочить перед публикой того или иного кандидата.

Далеко позади остались предвыборные баталии за борьбу на пост Президента Украины, однако судебные споры, возникшие на той волне, до сих пор будоражат мнение общественности и активно используются для следующей предвыборной компании. Так вот, моральные и аморальные аспекты данной категории судебных споров и будут предметом нашего внимания.

Логичен вопрос, а что общего между использованием Интернета в политтехнологиях и судебными спорами, родившимися в период выборов. Как ни странно, общее то, что представители Украинской Фемиды неоднозначно относятся к такому доказательству, как информация Интернет сайтов, отображенная на материальном носителе. Хотя Верховный Суд Украины сформировал свое мнение по этому вопросу в сложившейся судебной практике.

В октябре прошедшего года в Интернете появилась информация о, якобы, имевшемся факте нецензурной брани кандидата на пост Президента Украины господина Януковича В.Ф. в адрес жителя г. Коростень Житомирской области пенсионера Ярошенко, с соответствующими комментариями и звуковым сопровождением.

Флаг защиты пенсионеров был подхвачен некоторыми телеканалами, однако, дальше демонстрации озвученного в Интернете они не продвинулись. Отсутствие доказательств противоправных действий Януковича не дало возможности политическим оппонентам развернуть массированное воздействие на электорат через официально зарегистрированные средства массовой информации.

Однако, отсутствие реальных доказательств всегда можно возместить измышлениями соратников и страждущих заработать либо политические дивиденды, либо звонкую монету.

А главное, затеять судебный спор, поскольку подача соответствующего иска в такой благодатный момент является беспроигрышным вариантом и не надо заботиться о надлежащих доказательствах. Ведь, если выиграет выборы Янукович, то великодушно простит пенсионера, если выиграет его оппонент - тем более, победа в судебном споре обеспечена.

Очень удачно выбрали и пенсионера: человек из провинции, 83 года (список болезней ограничен только медицинским справочником), ветеран войны (канун 60-летия Победы), учитель украинского языка (обостренное отношение к введению русского языка, как второго государственного), да не просто учитель, а учитель в исправительном учреждении (намек на судимость Януковича).

Этот пенсионер, несомненно, присутствовал на митинге и старался любыми возможными способам привлечь к себе внимание, что не сложно при большом скоплении людей и милиции.

А дальше вступили в работу политтехнологи и адвокаты.

Мы не будем циниками, однако, это ж на какую высоту поставлен в Украине вопрос о соблюдении конституционных прав граждан, если пенсионер-учитель из провинции может позволить себе обратиться к услугам столичных адвокатов (услуги которых не самые дешевые в Украине)!

Но не стоит заглядывать в карман к пенсионеру-учителю и задумываться о доходах адвокатов, поскольку иск в Печерский суд был подан, а заявленная сумма в возмещение морального вреда 250 000 грн.

Что, по мнению адвокатов пенсионера, послужило причиной такого морального вреда?

А суть иска в том, что, якобы, Премьер-Министр Украины Янукович отказался отвечать на вопросы пенсионера, заданные им на митинге. И то, что Янукович в нецензурной форме обратился к своей охране с требованием убрать от него пенсионера, чем нарушил конституционные права гражданина, предусмотренные ст. 28, 40 Конституции Украины. И все это сопровождалось грубым жестом. После чего охрана, заломив пенсионеру руки, вытолкала в толпу.

Заметьте, уважаемый читатель, как утверждает Истец в своем заявлении, непосредственно к нему Янукович не обращался. Истец утверждает, что сказанные ответчиком слова были обращены только к сотрудникам охраны.

Как следует из текста иска, учителя школы, расположенной в местах лишения свободы, оскорбила нецензурная брань из уст государственного чиновника, обращенная не к нему, а к охране. По мнению истца, именно эти действия оскорбили его честь и достоинство, а также подорвали его деловую репутацию.

Интересно, сколько раз за свою трудовую деятельность в местах лишения свободы, Истец слышал нецензурную брань, в том числе и в свой адрес, и сколько исков он уже предъявил лицам оскорбившим его слух? Интересно также, в чем выразился подрыв деловой репутации выдающегося пенсионера?

Но поразительно другое: Янукович об этом инциденте с пенсионером узнал только от своих помощников, которые, в свою очередь, узнали об этом из Интернета. Более того, ни помощники Януковича, ни охрана, ни сопровождавшие его лица (публичные политики) об этом факте также ничего не знали.

И уже неоднократно давали свои комментарии по этому поводу не в Интернете, а в официальных средствах массовой информации.

Чтобы узнать, в чем выразился моральный вред, оцененный в сумму 250 000 грн., необходимо, опять же, обратиться к тексту искового заявления. Как утверждает истец, ни много ни мало, причиненный моральный вред выразился в нарушении нормальных жизненных связей, в невозможности дальнейшей активной общественной жизни, в нарушении отношений с окружающими его людьми и в затратах на лечение.

Но, поскольку каких-либо доказательств затрат на указанную выше сумму нет, то адвокаты Истца, одумавшись, снизили сумму иска до 50 000 грн.

Не требует напоминания читателю то, что, обратившись в суд с иском, каждый обязан предоставить суду доказательства, которые подтверждают обстоятельства, послужившие основанием для иска.

А вот тут у пенсионера и возникли проблемы.

Опять же обратимся к тексту иска. Факт противоправных действий Януковича истец подтверждает единственным доказательством - ксерокопией распечатки интернетсайта, а факт морального вреда - справкой врача, с перечнем заболеваний по состоянию на январь 2005 г. Неудивительно, ведь истцу 83 года, а, как известно, абсолютно здоровых людей нет.

Еще более парадоксальна ситуация со свидетелями, которые, якобы, видели и слышали, как Ответчик оскорбил Истца словом и жестом.

Истец и один из свидетелей утверждают, что инцидент между Истцом и Ответчиком произошел до выступления Януковича на трибуне. Еще два свидетеля утверждают, что данные события произошли после выступления и за трибуной. Но в одном данные свидетели единодушны, рук Истцу никто не выкручивал.

Причем эти три свидетеля стояли вместе. Еще три свидетеля утверждают, что за все время пребывания Януковича на митинге данного инцидента вообще не было, а человек, похожий по описанию на истца, вступал в конфликты и провоцировал работников милиции перед трибуной.

Вот и все, что добыл суд в процессе слушания дела.

Законодатель и Верховный Суд единодушны в том, что возмещение морального вреда базируется на доказывании четырех обстоятельств: факта противоправных действий ответчика, факта причинения морального вреда, причинно-следственной связи между ними и обоснованной суммой морального вреда.

Однако, на протяжении всего слушания дела, которое длилось с ноября 2004 г. по май 2005 г. ни истец, ни его представители не предоставили суду каких-либо доказательств, подтверждающих факт причинения морального вреда и суммы заявленных исковых требований. Более того, несмотря на неоднократные ходатайства и явную необходимость выяснения обстоятельств, связанных с моральными страданиями, суд отказал в ходатайстве стороне Ответчика о необходимости непосредственного участия Истца в судебном процессе. Такая лояльность суда основывалась на заявлении Представителей Истца о том, что физическое состояние пенсионера Ярошенко не дает возможности ему участвовать в процессе в связи с многочисленными заболеваниями и душевными переживаниями, связанными с указанным выше инцидентом.

Печерский районный суд удовлетворил исковые требования, утверждая, что доказательствами по делу являются статья в газете "Остров" (и это при том, что в материалах дела такой газеты нет, а сама газета не зарегистрирована в установленном законом порядке) и показаниями свидетелей (а как было указано, они не только противоречат друг другу, но и противоречат утверждениям самого истца).

Таким образом, не установив факта противоправных действий Януковича, не установив факта причинения морального вреда и не получив доказательств, подтверждающих сумму заявленных исковых требований, Печерский районный суд г. Киева постановил решение об удовлетворении иска и взыскал с Ответчика в пользу Истца 50 000 грн.

А самое забавное произошло на следующий день после оглашения этого судьбоносного решения. В прямом эфире 5 канала пенсионер Ярошено давал свои комментарии к решению суда, при этом чудно выглядел и заинтриговал телезрителей новыми, неизвестными ранее, подробностями своей борьбы с Януковичем.

Все-таки чудодейственной силой наделена Украинская Фемида, если всего за 24 часа поставила на ноги человека, который не мог передвигаться и говорить!

Вот только то, что он рассказал в прямом эфире, противоречило и тексту искового заявления, составленного его адвокатами, и тому, что установил суд в ходе слушания дела. Пенсионер Ярошенко утверждает, что нецензурные выражения и непристойный жест Янукович адресовал непосредственно Ярошенко, а не сотрудникам охраны или иным лицам.

Так что, все то, что выяснял суд на протяжении шести месяцев и что установил в судебном заседании по этому делу, не имеет значения, если сам Истец не может однозначно пояснить, что же, по его мнению, произошло с ним 25.10.04 г. на площади в городе Коростень.

Чем руководствовался суд, вынося решение, законом или революционным правосознанием? Ответ каждого зависит от политических симпатий.

Бессмысленно обвинять конкретного судью в некомпетентности или предвзятости до тех пор, пока судебная система в целом не перестанет быть инструментом в решении политических противоречий, а судебные решения будут приниматься основываясь на законе, а не исходя из политической целесообразности.

На этом можно было бы и закончить.

Но несколько дней назад прозвучало выступление заместителя министра юстиции Украины, которая утверждала, что судья не должен бояться ответственности, вынося ошибочные решения, поскольку каждый имеет право на ошибку. Вот только ошибки людей с разным социальным статусом и разным должностным положением влекут за собой совершенно разные правовые последствия. И в конечном итоге, отвечать за эти ошибки будем мы с вами".

Адвокат ТОВ "Consult International"
Андрей Никитин.
BrushLee 
капитан
BrushLee
С нами с 14.08.02
06.06.05 07:58 [Re: Nos.VBIOS] United States #75204
Повторюсь, чмо он, а не мужик. Сколько раз срывается в обиходе фигня всякая - но живём - выпили, побакланили, закусили - все - опять друганы. Про*бал "Я" шанс хороший пиар себе сделать чисто-белый - выставил себя обиженым, читай лохом.... и какая разница кто его выставил - хитровы$%^ный пенсионер, или четко просчитаная пиар компания..... Не смог достойно ответить - начал плакаться в жилетку адвокатам - лох. Не мужик.
Это IMHO, спорить не буду.
  1 из 2 Все12
Icon Legend Права Настройки темы
Распечатать тему

2442 Просмотры
Реклама
248 сейчас в онлайне
0 пользователей () и 0 скрытых, а также 248 гостей сейчас онлайн.
VBIOS Version 3.0 FINAL | ©1999-2026
Execution time: 0.094 seconds.   Total Queries: 79   Zlib сжатие вкл.
All times are (GMT+3). Current time is 10:01