Форумы Серверы Суспільство
Игры Серверы VBIOS General Soft & Hard Увлечения А поговорить... Культура Полезная информация Межигір'я Чат

Пользователь Сообщение: И снова об Америке :)        (Тема#505)
Anechka 
подполковник
Anechka
: Seattle, USA
С нами с 14.12.01
Посты: 3555
22.01.02 18:22 United States #4926
Что-то меня последнее время заносит. :) Видимо, действительно, со звездами что-то не то.:)
В связи с тем, что мне к вам все равно скоро ехать, и все равно после отвечать на ваши вопросы типа - "а как оно там?", вот я и решила вам пока дать почитать один "конспект". Увы, не мой, и даже не того товарища, что впервые запостил эти маленькие монологи на известный эмигрантский форум "привет". Лично я готова поставить подпись почти под каждым словом, с одной лишь оговоркой - все, что там написано, безусловно касается среднестатистического гражданина и жителя США. Но есть и другие варианты, и их немало. :) :) :)
--------------------------------------------------------------------------------

Всенародных развлечений в этой стране немного, строка из песни "люблю повеселиться, особенно пожрать" вполне могла бы стать девизом местной индустрии развлечений. Итак это: предприятия общественного питания, кино/телевидение и магазины.
Торговые комплексы являются такими же центрами общественной жизни как торговые точки у метро в Москве. То что я понимаю под этим в Америке называется mall - куча магазинов, кафе, ресторанов под одной крышей, широкие проходы-улицы, часто еще и кинотеатр, аттракционы. Есть еще plaza - площадка для парковки машин, которую с трех сторон окружают магазины. При этом магазин практически единственное место где можно встретить пешего американца. Так как дети по улице не гуляют, то вся их социальная активность происходит на широких улицах торговых центров. Здесь они проводят выходные с утра до вечера. А их матери не вылезают из магазинов и по будням - ну чем еще займешься если дети в школе, а муж на работе.

Конечно магазины бывают разные: большие и маленькие, дорогие и не очень, продуктовые и промтоварные, но после стольких ахов и охов которые я в своей жизни слышал про американские магазины я был разочарован: да, хорошие вещи есть, но... Они стоят намного дороже чем в Москве, потому что везти хорошую вещь из Европы в Штаты дороже. Да, можно пойти и купить то что дешевле, но... На дешевых товарах стоит тот же клеймо Сделано в Китае как и на ярмарке в Коньково. В принципе я не привередлив - мне бы только чтобы штаны не падали (на самом деле это уже непосильное для большинства американских магазинов требование - во многих из них нет штанов на мою талию), а вот женщины русские, привыкшие нормально одеваться, страдают. Я не специалист по вопросам моды поэтому эту тему рассматривать пока не буду - вот подтянется мой эксперт по вопросам одежды (а также финансов и педагогики), может быть тогда.

Вообще-то посещение магазина это действительно не поход за необходимым, как в России, а скорее увеселительная прогулка. Продавцы доброжелательны (и чем дальше от Нью-Йорка, тем доброжелательнее), покупатели взаимно вежливы, даже если случайно заденут друг друга то извиняются оба, невзирая на то кто прав, кто виноват. Чем я еще люблю развлекаться в магазинах, так это подкалывать продавцов. Здесь кассовые аппараты показывают сразу и сдачу полагающуюся тебе (если платишь наличными) интересно понаблюдать за продавцом если например сумма составила 18.11, даешь 20, продавец бодро начинает отсчитывать мелочь и вот тут говоришь что вообще-то можешь дать еще 25 центов, чтобы меньше мелочи отсчитывать. Четвертак они берут, но касса-то показывает сдачу с двадцатки... Я не жестокий, когда чувствую что у человека мозги начинают закипать я подсказываю нужную сумму, в глазах оппонента начинает светиться уважение (типа "Шаман!"), проверять меня еще не пробовали.

Любой всенародный американский праздник отмечается распродажами в магазинах, пика это буйство достигает в канун Рождества. Распродаж и помимо рождественских хватает, так что надо наверное быть малахольным чтобы покупать что-то без скидок, в любой наперед заданный момент времени можно найти магазин в котором идет распродажа.

Так как жизнь в Америке полна стрессов, то часто люди борются с ними покупая что-либо ненужное, просто для успокоения души. Когда новые покупки перестают помещаться в шкаф, гараж, подвал, ангар (нужное подчеркнуть) приходится распродавать все это чтобы можно было купить что-то новенькое. Называется это, в зависимости от вместительности подсобных помещений, гаражными распродажами или дворовыми (это если вещи не умещаются в помещении и приходится выставлять их на улицу).

Искусством найти нужную вещь со скидкой прекрасно владеет местное население, нередко можно увидеть владелицу новенького Мерседеса, роющуюся со знанием дела наманикюренными пальчиками в куче подержанных вещей.




Удачи!
Anechka 
подполковник
Anechka
: Seattle, USA
С нами с 14.12.01
Посты: 3555
22.01.02 18:24 [Re: Anechka] United States #4927
Да, ну и вот еще продолжение. :)
-----------------------------------------------------------------------------------------
Я обожаю американскую рекламу. Это просто законсервированный во времени слепок американской жизни. Как по обломку тазовой кости палеонтологи восстанавливают облик давно вымерших животных (тем более что проверить их выводы невозможно) так по рекламным роликам можно себе представить жизнь простого американца.
Он живет в загородном доме, расположенном в чистеньком районе, постоянно улыбается, погода у них в городке всегда солнечная, даже ночью. Если это реклама автомобилей повышенной проходимости, то на дворе зима и сугробы по уши, иначе - лето.

У него двое детей (обязательно разного пола), жена, собака, газонокосилка, дома он смотрит телевизор вприкуску с чипсами, а утром ест хлопья с молоком. Жена его возит детей в школу, потом идет в фитнессцентр и болтает по телефону с подругами. По выходным они с восторгом посещают fast-food chain (это в смысле заведения класса МкДоналдс), дети играют: мальчики в бейсбол, девочки - в футбол.

Вся реклама того что можно засунуть в рот поражает своим идиотством, как впрочем и аналогичная в России - жвачки, чипсы, конфеты, гамбургеры, все это рекламируется настолько тупо что непонятно кому в голову придет потом все это покупать. По-моему человека получающего сексуальное удовольствие от гамбургера за 99 центов надо госпитализировать в психушку немедленно. Впрочем, догадываясь сколько денег тратится на рекламу в Штатах, я думаю они знают что делают.

На порядок выше реклама средств гигиены и косметики. Впрочем все это не касается качества самого изображения и звука - это в любой рекламе сделано практически идеально, я здесь рассказываю про содержание.

Рекламные ролики для мужчин предпочитают использовать уверенный тон старшего брата, реклама ориентированная на женщин либо использует доверительный тон хорошей соседки либо эксплуатирует образ деловой женщины (феминизм -теория, лесбиянство - практика). Если реклама косметики все еще действует по старинке - снимаются модели, красивые женщины, то в остальных роликах перешли к использованию персонажей не выделяющихся на общем американском фоне благообразием внешнего вида, чтобы у домохозяек не возникало комплекса неполноценности. А то ведь не купят...



Удачи!
Icon Legend Права Настройки темы
Распечатать тему


714 Просмотры
273 сейчас в онлайне
7 пользователей (Евлампий Петрович, Серхио, Fedor34, Din0saur, TryZon, monkey55) и 1 скрытых, а также 265 гостей сейчас онлайн.
     
VBIOS Version 3.0 FINAL | ©1999-2020
Execution time: 0.074 seconds.   Total Queries: 25   Zlib сжатие вкл.
All times are (GMT+3). Current time is 12:19
Top