Форумы Серверы Суспільство
Игры Серверы VBIOS General Soft & Hard Увлечения А поговорить... Культура Полезная информация Межигір'я Чат

Пользователь Сообщение: Юристы, просветите пожалста....        (Тема#5057)
Nos.VBIOS 
bowling.com.ua
С нами с 24.01.02
Посты: 4775
30.05.05 14:05 Ukraine #76634
http://www.korrespondent.net/main/122630

Янукович не явился на допрос

Корреспондент.net
30 Мая 2005, 12:44

Бывший премьер-министр, лидер Партии регионов Виктор Янукович не явился на допрос в Управление по борьбе с организованной преступностью Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве, передают Українські Новини.

Цитата:

Если же Янукович не явился по неуважительной причине, то в рамках статьи 136 Уголовно-процессуального кодекса он будет доставлен в милицию принудительно.

Господа юристы просветите пожалуйста, можно ли выдавать повестки на допрос через СМИ? Считается ли такая повестка доставленной? Можно ли применять 136 статью в таком случае?

Вот если моей сестре, учительнице, через СМИ передадут повестку на допрос в деле о растлении ею малолетних, может ли она как-то судиться чтобы возместить моральный ущерб?

Особенно интересует последний вопрос.

P.S. Если не сложно, просьба не юристов, мнения не публиковать. Интересует здравый законный ответ.
TiggyWiggs 
grrrr
С нами с 08.02.01
Посты: 6767
01.06.05 22:01 [Re: Nos.VBIOS] Ukraine #76635
1. К подозреваемому применяется следующий порядок: его можно вызвать по телефону, телефонограммой, телеграммой, повесткой, вручаемой под расписку с указанием времени получения.

2. 136ю применить нельзя, пока не будет доказано, что Я уклоняется от следствия либо не имеет постоянного места проживания.

3. Судиться вообще можно всегда. В этом случае – тоже, так как такие сведения вредят репутации лица, однако нужно будет доказать факт нанесения морального ущерба, что гораздо сложнее нежели просто подать иск.
Icon Legend Права Настройки темы
Распечатать тему

726 Просмотры
Реклама
230 сейчас в онлайне
0 пользователей () и 0 скрытых, а также 230 гостей сейчас онлайн.
VBIOS Version 3.0 FINAL | ©1999-2026
Execution time: 0.063 seconds.   Total Queries: 25   Zlib сжатие вкл.
All times are (GMT+3). Current time is 09:28