Пользователь |
3JIOu_KADABP
лейтенант
: Ukraine
С нами с 11.10.10
Посты: 474
|
Посвящается
То BadMad
почему бы не сделать тему куда выписать все эти вопросы и уточнения к правилам. которые обсуждались на форуме. такие как мортиры в панише, блюфор шахидки, и еще по моему с десяток наберется если мне память не изменяет )
Предлагаю в этой теме классифицировать и структурировать "вопрос-ответ" на самые заезженные темы.
Например в такой форме:
Code:
[color:blue]Q:[/color]
[color:brown]А:[/color]
Начнём с наболевшего:
Q:Можно я сделаю тему "ПРосто разговорник №2,3,4,5..." ?
А:Нельзя.
Q: Считается ли на Кокане точка респа бредлика НБ? И можно ли ее минометами обстреливать? Так как вырытую там в панише фобу ничем окроме шахидки и минометов не достать?
А: Нет, не считается НБ.
Обстреливать минометами можно.
Дополнительное пояснение.
Q:Как обезвредить мину-растяжку, IED/Claymore и С4/Снаряд? Гаечный ключ инженера не помогает.
А:Клемы, мины и растяги ключами снимались.С4/IED - никак.
Q:Пример: Iron Eagle, могу ли я создать сквад IFV и набрать туда екипажи MTLB-30мм и MTLB-AT?
А:"Нэт".
МТЛБ любой модификации не подходит по классу и функциональности выполнения задач к БМП.
AT - охотник за танками, 30мм - просто бронетягач с транспортным отсеком (с бронетехникой бороться не приспособлен). Итого: это не IFV, и сквад нужен отдельный, увы.
Q:Если я называю сквад Humvee INF RU (хамер 5ти местный с пулемётом), я имею преимущество, если все хамеры вынесут, первым получить его после респауна?
А:"Для Хамви (кроме C.R.O.W.S.) создавать спец сквад не надо - если ничейный, то прост оможно брать. Главное - не вэйстить.
Так, что тут уже чисто по-человечески, в порядке очередности. Некрасиво красть даже Хаммер у того, кто его ждал до тебя."
Q:Ситуация: я создаю сквад 1. Mech inf, сразу после меня создается 2. APC. Я имею преимущество на одну единицу APC перед вторым сквадом?
А:Да.
Q:Создал сквад ТАНК. Стою жду танка.
И вдруг вижу в чате сообщение о том что сквад танк уже есть, и я мол не прав. Пересмотрев еще раз названия сквадов отвечаю что я первый создал сквад танк и у меня есть преимущество. На что мой сквад кто-то удалил и я остался без танка. Зато MBT INF первого сквада (для меня это тоже что ТАНК ИНФ)
А:«Меркава» — основной боевой танк
Это в переводе с английского, а в оригинале звучит, как Main Battle Tank (MBT) аббревеатурой которой и был назван первый приоритетный сквад.
Такая аббревеатура тоже допускается. Инф в данном случае - придаток к танку, их может быть сколько угодно. Ключевая здесь - первая часть названия.
Q:Где-то можно посмотреть список забаненых?
А:Пока нигде. Если интересует по кому-то конкретно, оформляйте заявку - будем выяснять.
Q:Где по данной игре раздел про команды\кланы?
А:Пока такого раздела нет.
А он что, сильно нужен?
Создать - 30 секунд.Вопрос - будет ли на него спрос.
Q:Что нужно сделать для того, чтобы можно-было голосовать в опросах?
А:Иметь минимум 100 постов.
Q:Какой кнопкой взрывать шахидку?
А:Боезапас шахидок(Гарри, легковые суицидки) детонируются Правой Кнопкой Мышки.
Категорически не рекомендуется тестировать и держать палце(нервным) на кнопке до момента детонации рядом со скоплением противника.
Категорически не рекомендуется взрывать рядо с кэшем/большими скоплениями союзниокв/на дружественной главной базе - можно легко отхватить бан.
Q:У китайцев есть джип бронированый с дикой пушкой, на него нужно создавть какой-то отдельный сквад, или можно юзать и так?
А:Создавать сквад VN-3 или APJ.
Q:А цивил убиты в технике - это плюс или минус?
А:RTFM! Цивил, убитый в технике, считается арестованным.
Q:А если у босяков есть неадевкаты и массовый ТК - будут ли блуфоры получать IP?
А:Да.
Даже суицид теперь дает интел-поинты, так, что хитросделанные "босяки", которые думают, что при суициде коллабом, или кем другим, поинты БЛЮФОР не получает, могут быть разочарованы - дедушки из Европы уже давно наабузились этой фичей и, кажется, с 087-й за суицид IP тоже передаются.
Q:Закрытый CAS-squad
А:Если на карте 2 верта, в скваде КАС должно быть минимум 2 полных экипажа.
Как вы будете юзать эту технику - ваше личное дело по договоренности, но если ты закрываешься в КАС скваде при двух вертах и экипаже на 1, то не удивляйся дубликатам(которые иногда мешают другим сквадам взять другую технику, потому, что два "гениальных сенсея школы имени Покрышкина не поделили обязанности".
Вэйстинг - другой разговор.Вэйстят/тупят/нифига не делают - скринь и кикай со сквада с ризоном.Но тупо закрываться, никому ничего не сказав/пояснив неправильно.
Можно закрыться, если к тебе в течении минут коннектятся бойцы, которых ты запустишь в сквад и экипажи будут набраны.
Твои мотивы ясны и понятны, но в том же ключе бывает и обратная ситуация - "бог(и) воздуха" лочится в скваде и начинает поочередно разбивать ассеты, не принося команде никакого профита.
Догадайся что с ним будет, если администратор это увидит?
Именно потому и действует правило - на ограниченную технику должен быть полный экипаж, иначе лочиться нельзя.
Опять же, ситуации бывают разные - в определенных моментах использование 2/3/10 спецтехники нецелесообразно, и с задачей может справляться первый, но для регуляции таких ситуаций на сервере, нужен админ, так, как предусмотреть все ситуации ни фактически, ни теоретически невозможно.
Потому надо рассматривать конкретные ситуации и делать выводы.
Всё, могелка и хотелка закончилась, дальше ваша очередь
|
|
|
SerP
один лате пожалуйста! и круассан два!!
С нами с 16.02.07
Посты: 12458
|
Добавил бы немного в вопрос про шахидку, во избежание фелов.
Шахидка (легковая) - машина в которой максимум два места. Если в машине более чем два места, то она является транспортной.
|
|
|
3JIOu_KADABP
лейтенант
С нами с 11.10.10
|
Добавил бы немного в вопрос про шахидку, во избежание фелов.
Шахидка (легковая) - машина в которой максимум два места. Если в машине более чем два места, то она является транспортной.
Аагррх... Я же просил, по форме добавлять!
Q:Как определить шахидка передо мной или обычная машинка?
А:Легковая машина: на заднем сидении лежит С4, 2 места в машине.
Самосвал (Гарри): в куче мусора должна быть бомба.
Биг ред: на месте замка (для фуры) должна лежать бомба.
Q:Хачу, хачу, хачу увидеть картинки карт как в игре при загрузке!
А:Зайди в "Battle Field 2\mods\pr\levels\[level_name]\info".
Например:
Albasrah
Asad Khal
Battle for Qinling
Beirut
Burning Sands
Т.к. тут всё в одном сообщении не помещается, и мне влом, то вот ссылка на архив в котором лежат все картинки.
P.S. Тема требует предварительного модерирования, т.к. кто-нибуть чего-нить да как понасоветует...
Отредактировано 3JIOu_KADABP 17.06.11 15:14. Причина редактирования: Причина не указана.
|
|
|
zloy_bullet
..
С нами с 23.06.09
Посты: 10619
|
|
|
izvil
подполковник
: Пермь
С нами с 22.02.11
Посты: 2603
|
Q: на сервере мало админов, дайте мне админку.
А:администрация сама выберет достойных кандидатов, когда они понадобятся, а пока не плодите темы.
|
|
|
zloy_bullet
..
С нами с 23.06.09
|
Q: где найти мануал\инструкцию?
А: Где найти мануал?..
Q: немогу найти правила сервера, где же они?
А: - Портал VBIOS.com » Список форумов » Игры » Project Reality :
Q: а есть тема о самолетах?
А: Самолетовождение
Q: а тема о вертолетах тогда где?
А: Вертолетчеки
Q: хочу быть командиром отряда (СквадЛидером)
А: Офицерский клюб
Q: все говорят о каком-то ТС (тимспике), где и что это?
А: TeamSpeak3 for PR.vbios.com
Q: а как же мямля?
А: Mumble
Q: как вылечится?
А: если ты ранен, вылечится можно печеньками(мед.пакет, кнопка 9, лечит 25%), возле суплаев станции починки (гаечный ключ на карте), ну и конечно медик..
как юзать медика.. если пациент ранен - лечи аптечкой(кнопка 4), мертвый - колоть шприцом(5), давно мертвый\закатился - массаж(2) потом шприц.. и самое главное - лечить себя )) - лежиш смотриш вверх лечишся аптечкой(4), или стоиш смотриш вниз лечишся..
|
|
|
SerP
один лате пожалуйста! и круассан два!!
С нами с 16.02.07
Посты: 12458
|
|
|
w0lf3k
trollfik
С нами с 18.09.09
Посты: 5853
|
Q:Как правильно наводить вертолеты и самолеты на цель(CAS)?
A: Ответ
Сторонним наводчиком может быть только сквад лидер с китом офицера или снайпера. Для этого у офицера и снайпера есть особый "бинокль" с множеством функций, которые можно вызвать с помощью клавиши "Q" по умолчанию. Вот что мы видим:
Собственно сам процесс: 1. Необходимо навести перехрестье на цель и запомнить расстояние, которое указывается чуть ниже.
2. Поставить маркер отряда на цель, т.к если маркер для КАС станет не там где надо, сможете предупредить пилотов.
3. Необходимо указать расстояние, которые было указано ранее.
4. Далее жмем на запрос авиа-удара бомбами\ракетами\нурсами\пушкой.
5. После чего смотрим поставился ли маркер правильно и ставим лазер(наводим перехрестье на цель и жмем ЛКМ).
Вот и всё.
з.ы. прошу прощение за некоторый нечитабельный текст=(
|
|
|
3JIOu_KADABP
лейтенант
С нами с 11.10.10
|
[Внутриигровая ситуация]
Q:Что мне делать, если я убил тиммейта (Teamkill)?
А:Сразу же извиниться, попросить понять и простить, не накалять обстановку, не отвечать на угрозы/встречный ТК.
Q:Что, если я случайно перевернул сапплай-трак/танк/вертолёт, в общем, случайно угробил технику?
А:Извиниться в коммандный чат, написать причину, если кто-нибудь спросит (особенно админ/модератор).
Q:Я увёз технику с поля боя на главную базу, куда её поставить?
А:Поставить подальше от точек респауна техники/пехоты, не загораживать проходы/проезды. По-возможности систематизировать спасённую технику, в целом, сделать так, чтобы было красиво и удобно
P.S. Так как в шапке темы упомянуто слово "систематизировать", то впредь прошу перед вопросом-ответом или их группой писать курсивом(italic) раздел, к которому это относится.
Например:
- Внутриигровая ситуация
- Внутриигровая механика
- Технический вопрос
- Вопрос касающийся форума
- Вопрос относящийся к модерированию/администрированию игрового сервера
- список может быть дополенен...
Целью создания этой темы есть сбор вопросов-ответов, для последующих систематизации и упорядочения. Так что облегчите мне (или тому, кто этим займётся) работу.
P.P.S. Большая просьба писать грамматически правильно, используя только русский язык.
Спасибо за понимание!
|
|
|
zloy_bullet
..
С нами с 23.06.09
|
[игровая механика]
Q: почему стоящая техника иногда взрывается?
А: очистка карты от брошенной техники, после взрыва и по прошествие времени респа(5,10,20 минут - для каждого ассета по своему) - появится опять на месте респа.
некоторая техника респавнится только один раз в начале игры
Q:куда деваются киты лежащие на земле
А:брошенные киты исчезают через 5 минут, а специальные\лимитированные возвращаются в стэк(на склад), тогда их снова можно заказать.
з.ы. тогда уже и серым цветом и в квадратных скобках
Code:
[color:gray][i][игровая механика][/i][/color]
в Firefox есть встроенная проверка ошибок, для ленивых..
з.ы.ы. Бэд - прилепи изменения в шапку, плиз..
|
|
|
Nages
ефрейтор
С нами с 19.05.11
Посты: 58
|
[Технический вопрос]
Q:Как сделать чтобы игра запускалась в окне?
А:Добавить в свойство ярлыка с игрой +fullscreen 0 +wx 1 +wy 1
Отредактировано Nages 19.06.11 19:20. Причина редактирования: Причина не указана.
|
|
|
М4
мил чилавег
: Киев
С нами с 27.04.03
Посты: 7876
|
|
|
AlexAK
Спокоен как лёд
С нами с 18.04.11
Посты: 1771
|
[Внутриигровая ситуация]
Q: Можно скидывать С4 с вертолёта на крышу с кэшем? и считается это багоюзом?
А: Это и так - багоюз и никогда им не переставал быть.
Составляйте жалобы на такой эксплоитинг - будем проверять демки и банить експлоитчиков, раз пошел массовый беспредел.
Подрывать кэш нужно непосредственно закладывая взрывчатку на нем, все остальное - глитчинг, эксплоитинг и багоюзинг.
Так же С4 заложенное на здание тоже - БАГОЮЗ, если С4 ровно заложено на кэше это не нарушение.
Q:1. Разрешено ли создание шахидок на AAS картах и силами блюфорцовцев на Insurgency картах?
Не попадают ли вышеизложенные действия под раздел правил о WA?
А:1.Нет.Шахидизм за БЛЮФОР и любую фракцию, у которых нет "шахидок" запрещен и карается баном вплоть до перманента.
Шахидить за танками(Кэшами/чем угодно ОМГ) - в ваниль и на другие сервера.
Q: 2. Разрешено ли создание шахидок силами повстанцев при захвате вражеского кита инженера?
А: 2.Да.Раньше это практиковалось(и потеря энга была равносильна потере ХАТа), но после запрета на лимитед киты, данная операция стала еще сложней.
Сможете провернуть это чурками - молодчеги.
Во втором случае допустимо в разумных пределах(максимум - несколько машин, шахидки не зря в ограниченном количестве отдельно появляются ).
Q: Можно я построю мортиры в панише?
А: Минометы в панише не запрещены Правилами ВБИОС ПР.Атака этих минометов любым способом не является БРом, так, как в игре стоит физическое радиальное ограничение на постройку чего-либо возле ГБ на дистанции (по-моему) 200 метров, а следовательно вероятность БРа, при атаке минометов в панише "КРАЙНЕ МАЛА!"(с).
|
|
|
AlexAK
Спокоен как лёд
С нами с 18.04.11
Посты: 1771
|
[Технический вопрос]
Q: Как очистить cache?
А: В Windows 7 тут лежит по умолчанию:
"c:\Users\UserName\Documents\Battlefield 2\mods\bf2\cache\"
В общем случае:
"Мои Документы\Battlefield 2\mods\bf2\cache\"
надо удалить все папки (*которые лежат в папке с \cache\) с названием типо такого >>>>>> {D7B71E3E-4554-11CF-FB56-0B201CC2C535}_3153_3
возможны разные цифры 1,2,3(дальше не видел)
Q: почему нельзя включить АА (anti-aliasing)
А: При включенном АА, ПБ получает черные скрины что за частую получаются из-за читов(ВХ,АИМ) и за n-ое количество скринов ПБ автоматически вас забанит
|
|
|
Apache
подполковник
: Lublin, Polska
С нами с 10.03.09
Посты: 3776
|
|
|
Dynacord
ефрейтор
С нами с 01.06.11
Посты: 62
|
Тут особенный Пб который банит только на этом сервере?
До чего техника дошла.....
P.S. Модеры может потрете абсурдные посты?
P.S.S. У меня включен антиалиазинг, что делать?
Отредактировано Dynacord 01.07.11 00:15. Причина редактирования: Причина не указана.
|
|
|
Apache
подполковник
: Lublin, Polska
С нами с 10.03.09
Посты: 3776
|
|
|
Ta6JIeetka
капитан
: мск
С нами с 05.05.11
Посты: 636
|
Q: Не сохраняет скриншоты, что делать?
А: Для ХР: выбираешь папку, в пути к которой не будет кирилицы, потом,
Жмешь ПКМ на папке "Мои документы" - на вкладке "Папка назначения" будет "Переместить"...
Выбираешь дальше папку и вуаля.
Для Win7: 1.Мои Документы > Свойства > Закладка "Библиотека" > Добавить папку > После добавление папки, нажать "Задать папку для сохранения"
2.Disk C > Пользователи > Заходишь в папку с именем своего пользователя > На папке "Мои Документы" нажми Свойства > Закладка "Расположение" > Переместить > Выбрать папку для перемещения
3.Могу ошибаться конечно, но проблема может быть в самом названии пользователя. Попробуй создать пользователя с именем Administrator, а не Администратор