| Пользователь |
Nos.VBIOS
bowling.com.ua
С нами с 24.01.02
Посты: 4775
|
Кто он будущий владелей "Криворожстали"?
Наш олигарх? Хитрый русский? Жирный буржуй?
Как вы считаете - нужно ли продавать зарубеж такой комбинат?
Расскажите бестолковому, будут ли в наш бюджет платить налоги зарубежные владельцы? Если нет то за сколько месяцев испарится разница в цене?
На какие шаги вы бы согласились по отношению к окружающим чтобы стать посредником подобной сделки?
|
|
|
|
mouse
подполковник

: Kiev
С нами с 15.08.01
Посты: 4551
|
Цитата:
Наш олигарх? Хитрый русский? Жирный буржуй?
Наш хитрый жирный олигарх!
|
|
|
|
Птица
Flight Simulator

: Мать городов русских.
С нами с 01.03.01
Посты: 11903
|
в первом приближении государство получает одинаковое кол-во налогов но надо посмотреть вторую производную
Цитата:
Как вы считаете - нужно ли продавать зарубеж такой комбинат?
при прочих равных - отчественным инвесторам должно быть преимущество чтоб деньги оставались в стране
идея состоит в том, что з/п и налоги будут платиться одинаково, но заработанное на этом комбинате его хозяева может быть вложат снова в этой стране или хотя бы будут держать в отечественном банке
|
|
|
|
artemideo
VBIOS.com

: Ukrain, Kiev
С нами с 22.02.02
Посты: 2812
|
ага, игра слов продавать иконы и продавать заводы
завод не увезут
рабочих из китая на него не пришлют
максимум шо ему "грозит" это покупка кое какого нового оборудования.
так шо пусть его купит капиталист 
он и зарплату регулярнее платить будет, и в заборе дырки заделает, и в заводской садик тепло проведет.
а местных олигархов накушались уже...
|
|
|
|
The blind sniper
майор

: из когнитивного диссонанс...
С нами с 15.03.05
Посты: 2162
|
Как хочется что бы был наш чесный и нормальный. Поднял завод платил налоги благоустраивал рабочих. Но кажется мне что это из области фантастики.
И думается мне что с приходом даже забугровых инвесторов:
хорошее:
- поставят новое оборудование
- регуляная зарплата(хочется верить)
- возможно увеличение или уменьшение рабочих мест(если все автоматизируют)
Плохое:
- деньги идут в основном забугорному дяде
И не понятно что от этого мы выигрываем.
И выигрываем в чем?
А теряем много денег на которые очень нужны нашему государству. Я думаю наше правительство продаст за рубеж, им надо много денег на соц программы(Скоро выборы, и очень хочется победить.) А денег не хватает.
Ждем дальнейшего развития.
|
|
|
|
Snoopy
MassOn VBIOZ.com

С нами с 27.12.01
Посты: 14490
|
выигрываем мы,ИМХО, с зарубежным инвестором, кроме российского разумеется... потому как российкий такой же м...к как и наш: 1) рабочие места с неплохой регулярной зп (подоходный налог в казну) если будут наши - платить будут копейки как обычно 2) налоги в казну будут платиться честно а не по двойной бухгалтерии как практикуют наши 3) экологию будут блюсти боль не мень, потому как с зарубежных инвесторов у нас спрос больше чем с наших, да и законопослушнее они сами по себе
интересно... мы всегда будем такими козлами? или это хоть когда-нибудь перевоспитается?....
|
|
|
|
The blind sniper
майор

С нами с 15.03.05
|
Они тоже не ангелы. И деньги будут уходть из страныю А не работать на благо нашей страны. Это что хорошо?
А мы наверно ни когода не рперевоспитаемся. Или наше образование сделает из людей идиотов истанем как европа и пиндосия. Будем слушать правительство, платить налоги, не платить за девушку, и и все такое. Потеряем большую часть себя.
|
|
|
|
Snoopy
MassOn VBIOZ.com

С нами с 27.12.01
|
так получилось что я все время работаю в зарубежных компаниях и они всегда честно платят налоги - не дай бог где то что то нарушить, регулярно зарплату и все социальные приколы типа оплачиваемого декрета, сессий и прочего , которые существуют в стране для них не пустой звук , а реальные вещи в отличие от наших компаний
|
|
|
|
Karkusha
Белая ворона

: Kiev
С нами с 22.05.01
Посты: 8380
|
меня всегда улыбали люди использующие слово
"пиндосия"
на "пиндосию" ровняться нужно ... у "пиндосов" в отличии от нас всё более менее хорошо ... там если болт не забивать и работать, то и жизнь будет в шоколаде ...
а здесь люди привыкли не РАБОТАТЬ .. а либо воровать, где-то перехетрить, где-то кого-то нае...ь ... но только чтоб не работать... а попытаешься работать так тебя обдерут как липку ...
почему-то большинство людей которые ищут работу Хорошо оплачиваемую идут на Западные "пиндосные" компании .. это наверное потому что там всё так Галимо и "пиндосно"! ... хммммм ...
|
|
|
|
Птица
Flight Simulator

С нами с 01.03.01
|
Цитата:
так шо пусть его купит капиталист
пинчук - капиталист. умный мужик между прочим
когда заводы продают - принимают инвестиционный план, и задача государства смотреть чтоб договора выполнялись.
вот и все. надо просто по закону чтоб было. и тогда украинский собственник - лучше. его хоть прижать можно
|
|
|
|
Mandarin
майор

С нами с 14.08.03
Посты: 1708
|
|
Завод должен быть однозначно государственным. Просто как-то обидно, что предприятие, на котором работает 50.000 людей, которое строили 40 лет, и по которому ходит маршрутка (потому что оно занимает территорию равную некоторым украинским городам) будет принадлежать просто маленькой группе людей. Учитывая, что Пинчук и Ахметов отбили ПОЛОВИНУ !!! вложенного в Криворожсталь уже за 1 год владения им, мы можем представить насколько это выгодно. Так что налоги - это просто капля в море всравнении с тем, сколько государство будет получать, имея КС в своей собственности!
|
|
|
|
AlexKiev
VBIOS.com

: Киев <-> Москва
С нами с 10.01.01
Посты: 6052
|
Цитата:
Завод должен быть однозначно государственным. Просто как-то обидно, что предприятие, на котором работает 50.000 людей, которое строили 40 лет, и по которому ходит маршрутка (потому что оно занимает территорию равную некоторым украинским городам) будет принадлежать просто маленькой группе людей. Учитывая, что Пинчук и Ахметов отбили ПОЛОВИНУ !!! вложенного в Криворожсталь уже за 1 год владения им, мы можем представить насколько это выгодно. Так что налоги - это просто капля в море всравнении с тем, сколько государство будет получать, имея КС в своей собственности!
только сначала государство ДОЛЖНО вернуть 4 миллиарда гривен потом изыскать еще миллиардов 10 и только потом может быть что то и получится
|
|
|
|
The blind sniper
майор

С нами с 15.03.05
|
Так всеравно выгодно.
А государство все равно не найдет(хотя могло бы). Им счас деньги совсем на другое надо.
|
|
|
|
Птица
Flight Simulator

С нами с 01.03.01
|
как продаст снова - так деньги пинчуку и вернет хотя, имхо, былоб проще каким-либо образом доплатить наверное и всех успокоить.
|
|
|
|
Nos.VBIOS
bowling.com.ua
С нами с 24.01.02
Посты: 4775
|
На "Криворожсталь" претендуют четыре покупателя
Корреспондент.net 29 Августа 2005, 15:25
Фонд госимущества предоставил информацию о конкурсе по продаже пакета в 93,02% акций горно-металлургического комбината "Криворожсталь" четырем потенциальным покупателям, передают Українські Новини.
[вырезано]
"За первую половину этого года "Криворожсталь" получила 790,258 млн гривен чистой прибылью, а ее чистый доход составил 5 млрд 522,739 млн гривен."
Что-то я не пойму - какого хрена продавать курицу несущуюю золотые яйца? За пол года миллиард зелени, а продадут за 4? Маразм...
|
|
|
|
Любитель
newbie
: Украина, Б.Ц.
С нами с 13.04.05
Посты: 30
|
Цитата:
Что-то я не пойму - какого хрена продавать курицу несущуюю золотые яйца? За пол года миллиард зелени, а продадут за 4? Маразм...
А у меня такой вопрос: как Вы считаете, существуют ли на данный момент в собственности государства предприятия, пусть не такого уровня, но всё же, с хорошим потенциалом, "несущие" хотя бы "серебряные яйца"? Скажу свой ответ, таких предприятий - масса, но большинство из них находится в упадочном состоянии. Заводы, которые могли бы дать большое количество рабочих мест и приносить очень серьёзный доход - стоят. Два года назад я оканчивал университет в городе Полтава, получил специальность "инженер-электромеханик" и мне прямая дорога была на один из таких заводов, конечно, если б они работали. Но реально, трудоустроились по специальности 2 человека из 30-ти, мне было выгодней начать работать в торговле, хотя государство 5-ть лет тратило деньги на то, что б подготовить из меня специалиста в совершенно другой сфере. Исходя из этого, я делаю вывод о полной "импотенции" государства в вопросах финансирования и организации работы предприятий. А теперь, что касается того, какой инвестор лучше: наш, или зарубежный. Считать, что если владельцем станет украинец, то деньги останутся в стране - ошибочно! Ведь, согласитесь, что уровень доверия отечественным банкам, гораздо ниже, чем банкам зарубежным, особенно сейчас, во время острой политической и экономической нестабильности. А теперь подумайте вот о чём, каким образом гражданин Украины смог заработать деньги, которых хватило бы для покупки такого гиганта? Уверен, что только благодаря всевозможным махинациям, укрытым налогам и т.п. Он привык так работать, и вести дела иначе он просто не умеет, да и не сильно хочет, ведь он на 100% знает успешный путь, методы, которые и раньше приносили ему деньги. Зарубежный инвестор, а точнее западный, работает совершенно в другом стиле, его учили работать более-менее честно, и иначе он работать не умеет. В случае покупки им такого предприятия можно быть уверенным в том, что у работников будет стабильная хорошая зарплата, корпоративные, а не «по блату» отношения внутри предприятия, что приведёт к повышению профессионализма каждого отдельного специалиста. Налоги будут выплачены вовремя и в полном объеме, да и экспортные возможности тоже будут повыше, ведь согласитесь, что европейцу с европейцем, договориться будет гораздо проще, так как разговаривать они будут на одном языке.
|
|
|
|
MetalMan
полковник

: Украина, Киев
С нами с 13.06.01
Посты: 6223
|
Где ты миллиард зелени за полгода насчитал? Я вижу только $160 млн прибыли за полгода. Тоесть примерно 300 млн баксов в год. Имхо 4 млрд - нормальная цена за такое предприятие. Вопрос момента продажи предприятия - очень сложный и многомерный, и подходить к нему с точки зрения только размера прибыли - неправильно.
ЗЫ. Если ты смотрел на "чистый доход", то: 1) доход "чистым" не бывает, журналиста пристрелить за безграмотность 2) от дохода еще надо отнять расходы и получить ту самую "чистую прибыль" в $160 млн
|
|
|
|
AlexKiev
VBIOS.com

С нами с 10.01.01
|
Есть два варианта развития событий... 1. Приходят другие наши или россияне, или "мелкие" иносранцы, завод как работал, так и продолжает работать, и прибыли попрежнему уводятся в тень. 2. Покупают серьезные иносранцы, вариант или 1 или завод банкротят нах, дабы убрать конкурента.
Во всех случаях не происходит качественного улутшения ситуации, поэтому вывод однозначен, во главе процесса стоят политразборки, к экономике не имеющие никакого отношения.
|
|
|
|
AlexKiev
VBIOS.com

С нами с 10.01.01
|
Цитата:
Где ты миллиард зелени за полгода насчитал? Я вижу только $160 млн прибыли за полгода. Тоесть примерно 300 млн баксов в год. Имхо 4 млрд - нормальная цена за такое предприятие. Вопрос момента продажи предприятия - очень сложный и многомерный, и подходить к нему с точки зрения только размера прибыли - неправильно.
ЗЫ. Если ты смотрел на "чистый доход", то: 1) доход "чистым" не бывает, журналиста пристрелить за безграмотность 2) от дохода еще надо отнять расходы и получить ту самую "чистую прибыль" в $160 млн
Давай для начала определения дохода, прибыли, чистого дохода и прочая. и есть ли разница между прибылью и доходом
|
|
|
|
Snoopy
MassOn VBIOZ.com

С нами с 27.12.01
|
с чего ты взял что иностранцы будут в тень уводить? они обычно такой фигней не страдают, если конечно эти иностранцы не русские или другие СНГовцы
|
|
|
|