Форумы Серверы Суспільство
Игры Серверы VBIOS General Soft & Hard Увлечения А поговорить... Культура Полезная информация Межигір'я Чат

1 из 2 Все12
Пользователь Сообщение: Рыдаю навзрыд .....        (Тема#5197)
AlexKiev 
VBIOS.com
AlexKiev
: Киев <-> Москва
С нами с 10.01.01
Посты: 6052
13.06.05 14:56 Ukraine #78885
Цитата:

В течение трех-четырех лет Украина создаст собственный боевой самолет, заявляет Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Петр Порошенко. Об этом он сказал после совещания о ходе создания нового вида вооруженных сил Украины - воздушных сил, которое состоялось в СНБО в Киеве.

Цитата:

Порошенко подчеркнул, что Украина может, кроме создания собственного боевого самолета, возобновить создание вертолетов, модернизировать авиатехнику с тем, чтобы в разы увеличить ее эффективность. Порошенко также отметил, что наработки украинских авиаконструкторов на сегодняшний день являются одними из лучших в мире.

http://www.obkom.net.ua/news/2005-06-13/0834.shtml

Для тех, кто не в курсе.

В СССР существовало четкое разделение труда между КБ.
Антонов - транспорт, региональная авиация.
Микоян Гуревич - истребительная авиация, тяжелые перехватчики.
Сухой - перехватчики, штурмовики.
Туполев - Дальняя авиация+пассажиры
Ильюшин - транспорт+пассажиры
Яковлев - региональная реактивная авиация, корабельное базирование.

На территории Украины никогда не было КБ боевой авиации, ни один украинский ВУЗ не имеет спецов по подготовке конструкторов.
Была попытка создать собственный легкий вертолет, на базе конотопского авиаремонтрого завода, насколько мне известно, тема загнулась.

Сейчас предприняты шаги по убиванию АНТК им Антонова, путем слияния с Харьковом и создания чего то там большого. Основная тема, забрать под себя авиалинии Антонова.

Вобщем в статье полный бред....
artemideo 
VBIOS.com
artemideo
: Ukrain, Kiev
С нами с 22.02.02
Посты: 2812
13.06.05 14:59 [Re: AlexKiev] Ukraine #78886
релакс
AlexKiev 
VBIOS.com
AlexKiev
С нами с 10.01.01
13.06.05 15:04 [Re: artemideo] Ukraine #78887
Цитата:

релакс

телефон подкинь
artemideo 
VBIOS.com
artemideo
С нами с 22.02.02
13.06.05 15:10 [Re: AlexKiev] Ukraine #78888
это к Маусу
BrushLee 
капитан
BrushLee
: AZ
С нами с 14.08.02
Посты: 693
13.06.05 17:18 [Re: AlexKiev] United States #78889
Quote:

Для тех, кто не в курсе.
...
Ильюшин - транспорт+пассажиры
...

А боевые ИЛ`ы кто создал? Пушкин?
Тут много интересного.
The blind sniper 
майор
The blind sniper
: из когнитивного диссонанс...
С нами с 15.03.05
Посты: 2162
13.06.05 17:41 [Re: BrushLee] Ukraine #78890
Вобщето Илы это бомбандировщики, но ни как не истребители, штурмовики и т.д.
Что идет в основе ВВС.
Бомбандировщики это оружие в основнов нападения, и в оборонительной войне штука второстепенная.
А на территории украины действительно нет КБ для разработки истребителей и штурмовиков.
Но в нашей стране есть много хороших инженеров и конструкторов.Так что это возможно.Только для разработки одного нашего национального истребителя уйдет пол бюджета страны. Так как нет наработок, аделать все с нуля удовольствие очень дорогое. По мне это просто глупость.
BrushLee 
капитан
BrushLee
С нами с 14.08.02
13.06.05 17:50 [Re: The blind sniper] United States #78891
Ну, блин, ссылку нажми и почитай.....
Peter[MT] 
подполковник
Peter[MT]
: Kiev,Ukraine
С нами с 16.08.03
Посты: 4619
13.06.05 17:59 [Re: BrushLee] Ukraine #78892
Какие илы военные или о чем? Только ИЛ-76 военно транспортный, перевозка грузов и техники выброска десанта, в принципе можно и бомбометание но не предназначен.

Истребители
МИГ 25, 29, 31.
СУ 27, 35, 37
Бомбардировщики
Стратегические
ТУ 95, 160, 22М3
Остальные не помню.
Штурмовик (Армейская авиация) Су-25
Есть еще несколько вертолетов и палубники.

В Украине на вооружении Ty-22M3
Су, Миг. Антоновы как военно транспортные и Ил-ы для тех же целей.
Цитата:

Вобщето Илы это бомбандировщики, но ни как не истребители, штурмовики и т.д.
Что идет в основе ВВС.
Бомбандировщики это оружие в основнов нападения, и в оборонительной войне штука второстепенная.
А на территории украины действительно нет КБ для разработки истребителей и штурмовиков.
Но в нашей стране есть много хороших инженеров и конструкторов.Так что это возможно.Только для разработки одного нашего национального истребителя уйдет пол бюджета страны. Так как нет наработок, аделать все с нуля удовольствие очень дорогое. По мне это просто глупость.

Нахрена я тактику ВВС на военке учил... люди вон и так знают что бомберы никому не нужны...
BrushLee 
капитан
BrushLee
С нами с 14.08.02
13.06.05 18:27 [Re: Peter[MT]] United States #78893
Ну чего же вы упрямые-то такие - русским же по белому написано:
Бронированный штурмовик Ил-40 и его модификации

Писец, вот дискутируй с такими....
Peter[MT] 
подполковник
Peter[MT]
С нами с 16.08.03
13.06.05 19:31 [Re: BrushLee] Ukraine #78894
Я говорю о том что на вооружении состоит а не об опытных образцах ил 46 и т.д. 65 года. Так вот ИЛ-76 точка. Ты бы еще ИЛ-2 вспомнил вот была машина.
У Украины нет своего производства военных самолетов. Может кто то помнит парк стратегических Ту-95, Ту-160 разбазарили вместе с ядреными бомбами а точнее крылатыми ракетами.
Дело это настолько дорогостоящее что и не скоро будет теперь.
Но не все так печально - С-300 и буки клепаем потихоньку себе и на экспорт.
The blind sniper 
майор
The blind sniper
: из когнитивного диссонанс...
С нами с 15.03.05
Посты: 2162
14.06.05 09:50 [Re: BrushLee] Ukraine #78895
Точно заначнем лабать каие-нибудь бипланы типа Ньюпорта. Их на пилораме можно сделать. Будут у нас самые безопасные ВВС. Вооружим их максимами или ПК.

Ну не может наша страна с нуля сделать хоть один новый истребитель . Это же тяжело. До рабочей модели лет 5 проходит. А до серийной 10. Это на тех КБ которые этим всю жизнь занимаются. А у нас нет опыта.

Так что это маразм. Отвлекаю от другого.
AlexKiev 
VBIOS.com
AlexKiev
С нами с 10.01.01
14.06.05 11:48 [Re: The blind sniper] Ukraine #78896
Цитата:

Точно заначнем лабать каие-нибудь бипланы типа Ньюпорта. Их на пилораме можно сделать. Будут у нас самые безопасные ВВС. Вооружим их максимами или ПК.

Ну не может наша страна с нуля сделать хоть один новый истребитель . Это же тяжело. До рабочей модели лет 5 проходит. А до серийной 10. Это на тех КБ которые этим всю жизнь занимаются. А у нас нет опыта.

Так что это маразм. Отвлекаю от другого.

я тя поправлю с нуля лет 40, при этом вкладывая сумашедшие ресурсы, закупая и крадя все что продается и плохо лежит, пользуясь 200% поддержкой государства, обучая персонал везде где только учат, и то не фига не получится толкового.
Пример? Китай, только только выходит на уровень создания СОБСТВЕННЫХ разработок, а не модернизации советских-российсих.
Peter[MT] 
подполковник
Peter[MT]
С нами с 16.08.03
14.06.05 12:30 [Re: AlexKiev] Ukraine #78897
Скажу вам еще кое что, в современном бою решающее значение имеют ракеты. Скажем вооруженный хорошими ракетами вертолет МИ-8 завалит вооруженный старыми F-16 (кстати старая машина еще старее чем миг 29), + к этому добавьте информационное пространство, спутники аваксы и прочее.
Резюме - Миг 21 (если бы у них был он) у американцев круче чем миг 29 у Украины.

Цитата:

я тя поправлю с нуля лет 40

да не... все не так плохо мы не на нуле. Просто вне блока (России или НАТО) до п.... все эти истребители - постреляют на земле и в воздухе за 1 день. От ЗРК пользы будет на порядок больше, а они есть у нас. Надо побольше клепать.
artemideo 
VBIOS.com
artemideo
С нами с 22.02.02
14.06.05 12:35 [Re: Peter[MT]] Ukraine #78898
добавлю:

ракеты..... плюс системы наведения "огня" на цель.

насколько я знаю шлемы где отслеживалось положение головы и (зрачка!!!) пилота,
родом из Киева, но это при СНГ было, как счас не скажу, бо не знаю.
Peter[MT] 
подполковник
Peter[MT]
С нами с 16.08.03
14.06.05 12:49 [Re: artemideo] Ukraine #78899
Цитата:

Забудь про шлемы, то для пушек. Счас самолет на дистанции 150 км предложит тебе десяток целей надо только подтвердить их. Кстати не такая уж по нашим временам могучая технология следить за зрачком - в фотоаппаратах Canon есть для фокусировки. Самое сложное во всем этом - сбар и передача информации. У Американцев висят над районом БД спутники и Аваксы (самолетик транспортный с радаром таким здоровым) которые контролируют все - муха без из внимания не взлетит.
AlexKiev 
VBIOS.com
AlexKiev
С нами с 10.01.01
14.06.05 12:51 [Re: artemideo] Ukraine #78900
Господа, давайте обсуждать вкус устриц, в теми кто их ел
Артем - система нашлемного целеуказания НЕ ОТСЛЕЖИВАЕТ зрачек технические подробности расскажу при встрече

Петер - вертолет с самыми хорошими ракетами не отработает по истребителю, если тот не последний лох.
Проблема современного воздушного боя, это не истребитель, как железяка с характеристиками и не вооружение как железяка с характеристиками, а тактика, владение информацией и противодействие в получении оной противником. Если мы говорим не о ближнем воздушном бое. Где решают ТТХ самолета.

Для справки: аналогов российским (советским) комплексам нет до сих пор. единственная причина поражения советской - российской техники в конфликтах последних лет, отсутстие комплекса инфраструктуры, а имеено систем обнаружения, наведения и противодействия.

ЗЫ Украина, с точки зрения государства - производителя боевой авиации не на нуле, она в минусе.

ЗЫЫ Специальность - системы наведения ЛА
Snoopy 
MassOn VBIOZ.com
Snoopy
С нами с 27.12.01
Посты: 14490
14.06.05 13:04 [Re: AlexKiev] Ukraine #78901
Цитата:

хорошо сказано ;-) а ты ел? ;-))
AlexKiev 
VBIOS.com
AlexKiev
С нами с 10.01.01
14.06.05 13:06 [Re: Peter[MT]] Ukraine #78902
Цитата:

Цитата:

Забудь про шлемы, то для пушек. Счас самолет на дистанции 150 км предложит тебе десяток целей надо только подтвердить их. Кстати не такая уж по нашим временам могучая технология следить за зрачком - в фотоаппаратах Canon есть для фокусировки. Самое сложное во всем этом - сбар и передача информации. У Американцев висят над районом БД спутники и Аваксы (самолетик транспортный с радаром таким здоровым) которые контролируют все - муха без из внимания не взлетит.

еще раз, нашлемное целеуказание действует для ЛЮБОГО вооружения.

И мимо АВАКСА мухи и не только пролетают, если тем мухам должное обеспечение предоставленно.
AlexKiev 
VBIOS.com
AlexKiev
С нами с 10.01.01
14.06.05 13:07 [Re: Snoopy] Ukraine #78903
Цитата:

Цитата:

хорошо сказано ;-) а ты ел? ;-))

Снупа, а ты читаешь до конца что написано или выборочно ?
Peter[MT] 
подполковник
Peter[MT]
С нами с 16.08.03
14.06.05 13:09 [Re: AlexKiev] Ukraine #78904
Цитата:

единственная причина поражения советской - российской техники в конфликтах последних лет, отсутстие комплекса инфраструктуры, а имеено систем обнаружения, наведения и противодействия.

А я о чем толкую? (Аваксы и пр.)

Цитата:

Для справки: аналогов российским (советским) комплексам нет до сих пор.

Это старый добрый росийский миф. Ох они любители этой темы.

Что касается ближнего боя и маневренности:
а) Вертолеты сбивают самолет (делался эксперимент)
б) Лох не лох а от нормальной ракеты уйти не так просто.
в) Ближнего боя счас мало (не считая фильмов аля топган шоб девочки на мальчиков поглядели).
  1 из 2 Все12
Icon Legend Права Настройки темы
Распечатать тему

1600 Просмотры
Реклама
437 сейчас в онлайне
1 пользователей (MetalMan) и 0 скрытых, а также 436 гостей сейчас онлайн.
VBIOS Version 3.0 FINAL | ©1999-2026
Execution time: 0.116 seconds.   Total Queries: 79   Zlib сжатие вкл.
All times are (GMT+3). Current time is 03:35