Форумы Серверы Суспільство
Игры Серверы VBIOS General Soft & Hard Увлечения А поговорить... Культура Полезная информация Межигір'я Чат

Пользователь Сообщение: Запретное кино по версии газеты The Independent        (Тема#51975)
Silent Dude 
голос разума
Silent Dude
: Paradise
С нами с 18.02.10
Посты: 33362
15.07.11 15:19 Ukraine #1065593
Британская газета The Independent составила список самых противоречивых кинокартин в истории кинематографа. Эти фильмы запрещены (или были запрещены) к показу в разных странах мира и вызывали самую неоднозначную реакцию по появлении.

1. "Заводной апельсин" (1971), режиссер Стенли Кубрик

Фильм запрещен в Ирландии (1971-2000), Великобритании (1973-1999, самим Стенли Кубриком), Сингапуре, Малайзии, Южной Корее и Испании.

"Заводной апельсин" печально знаменит случаями подражания главным героям в реальной жизни, и долгое время считалось, что Кубрик запретил фильм к показу в Британии именно из-за этого. После смерти режиссера его супруга Кристиан призналась, что на самом деле такой совет Стенли дали в полиции, когда Кубрик стал получать анонимные угрозы против себя и своей семьи.

2. "Техасская резня бензопилой" (1974), режиссер Тоуб Хупер

Фильм запрещен в Финляндии (1984), Великобритании, Бразилии, Австралии, Западной Германии, Чили, Исландии, Ирландии, Норвегии, Сингапуре и Швеции.

Пять друзей едут на могилу к дедушке, которую, по слухам, оскверняют вандалы, и по дороге подбирают попутчика. Когда новый знакомый режет себя и одного из друзей, герои избавляются от нападавшего и останавливаются для дозаправки в заброшенном местечке. Там живет страшный убийца по кличке "Кожаное лицо", который умело орудует бензопилой. Создателей фильма "вдохновила" история о реальном маньяке Эде Гейне, который носил маску из человеческой кожи. Правда, бензопилой он не пользовался.

3. "Изгоняющий дьявола" (1973), режиссер Уильям Фридкин

Фильм запрещен в Великобритании, Малайзии и Сингапуре.

Несмотря на излишнюю мрачность, лента была номинирована на 10 премий "Оскар" и выиграла в категориях "Лучший звук" и "Лучший адаптированный сценарий".

4. "Соломенные псы" (1971), режиссер Сэм Пекинпа

Фильм запрещен в Великобритании (1999)

Особой критике фильм подвергся из-за сцены изнасилования жены главного героя, в которой жертва начинала получать удовольствие от происходящего. В итоге феминистки обвинили Пекинпу в восхвалении и пропаганде насилия над женщинами. Для показа в Англии от режиссера потребовали вырезать эпизод, однако в сентябре 2002 года "Соломенные псы" вышли на DVD без изменений. Картина Пекинпы была снята в 1971 году и, вместе с "Заводным апельсином", "Французским связным" и "Грязным Гарри", вызвала жаркие дискуссии, посвященные растущему насилию в кинематографе.

5. "Жизнь Брайана по Монти Пайтон" (1979), режиссер Терри Джонс

Фильм запрещен в Норвегии (1979-1980), Сингапуре и Ирландии (1979-1987).

Эта религиозная сатира была отрицательно воспринята многими церковными активистами. Так, запрет на фильм в валлийском городе Аберистуит был снят только в 2009 году. С другой стороны, шведские прокатчики использовали противоречивость "Жизни Брайана" для интересного рекламного хода: они сопроводили афишу словами "Этот фильм до того смешной, что его запретили в Норвегии".

6. "Последнее танго в Париже" (1973), режиссер Бернардо Бертолуччи

Фильм запрещен в Италии (1972-1986), Сингапуре, Новой Зеландии, Португалии (1973-1974) и Южной Корее.

Юная парижанка (Мария Шнайдер) заводит интрижку с немолодым американским бизнесменом (Марлон Брандо), который хочет от их отношений только секса. Самым знаменитым эпизодом фильма стала крайне откровенная «сцена с маслом», в которой герой использует сливочное масло в качестве лубриканта. Этой сцены изначально не было в сценарии и, по утверждению Шнайдер, она преследует ее до сих пор. "Я чувствовала себя униженной и, честно говоря, даже изнасилованной. К счастью, мы обошлись одним дублем. С тех пор я больше не ем масла – только оливковое", - призналась в 2007 году Мария.

7. "На западном фронте без перемен" (1930), режиссер Льюис Майлстоун

Фильм запрещен в Австрии (1931-1945) и Германии (1931-1945).

Экранизация знаменитого романа Ремарка рассказывает о молодых немецких солдатах, которые осознают трагедию Первой мировой войны. Лента носила настолько антивоенный и очевидный антинемецкий характер, что Адольф Гитлер и его нацистская партия запретили картину до конца Второй мировой войны. В 1930-х годах "На западном фронте без перемен" все-таки выходил в очень недолгий прокат в Германии, и тогда нацисты срывали просмотры, выпуская крыс в кинозалы.

8. "Калигула" (1979), режиссер Тинто Брасс

Фильм запрещен в Канаде и Исландии.

Фильм посчитали противоречивым не только из-за сцен насилия, но и благодаря излишней демонстрации обнаженных тел и сексуальному влечению Калигулы к собственной сестре.

9. "Последний дом слева" (1972), режиссер Уэс Кревед

Фильм запрещен в Великобритании (1984-2002), Сингапуре, Исландии, Новой Зеландии, Норвегии, Западной Германии и уже более тридцати лет в Австралии.

Двое девушек-подростков поехали на рок-концерт, чтобы отметить день рождения одной из них, а после шоу достать марихуаны. Однако героинь похищает банда психопатов, недавно сбежавших из заключения, и девушек ждет безрадостная участь. "Последний дом слева" был снят Уэсом Креведом, который также режиссировал триллер "И у холмов есть глаза" (1997), запрещенный в Финляндии, "Кошмар на улице Вязов" (1984) и серию фильмов "Крик".

10. "Уродцы" (1932), режиссер Тод Браунинг

Фильм запрещен в Италии, Финляндии и Ирландии.

Тод Браунинг предпочел не использовать специальные костюмы и грим, а нанял настоящих лилипутов с физическими отклонениями. Фильм шокировал не готовую к экспериментам публику, и несмотря на то, что впоследствии "Уродцы" стали культовой классикой, Браунинг долгое время не мог найти работу.

11. "Зловещие мертвецы" (1981), режиссер Сэм Рейми

Фильм запрещен в Малайзии, Великобритании (1983-1990), Западной Германии (1984), Швеции, Исландии, Ирландии и Сингапуре.

"Зловещие мертвецы" стали одним из первых фильмов, получивших характеристику "видеомерзость". Именно такой термин придумали религиозные организации, критики и журналисты для обозначения лент с чрезмерным содержанием насилия.

12. "Сало, или 120 дней Содома" (1975), режиссер Пьер Паоло Пазолини

Фильм запрещен в Италии, Финляндии, Австралии, Западной Германии, Новой Зеландии и Норвегии.

Живописно жестокая лента была запрещена и до сих пор находится под запретом в нескольких странах за показ сексуальных издевательств, в том числе над детьми.

13. "Майки" (1992), режиссер Дэннис Димстер

Фильм запрещен в Великобритании.

Фильм о психически больном Майки, который после "насильственной потери" матери и отца переезжает к приемным родителям, открывается сценой убийства мальчиком собственных родителей. В 1992 году прокатчики ленты смогли получить разрешение на показ, однако в феврале 1993 года двое 11-летних британских мальчишек зверски убили трехлетнего Джеймса Балджера. Газета The Daily Mail немедленно отреагировала и написала, что главным героем "Майки" является мальчик-убийца. В результате, у картины отозвали прокатный сертификат и запретили к показу в Великобритании.

14. "День женщины, или Я плюю на ваши могилы" (1978), режиссер Мейр Зарки

Фильм запрещен в Финляндии (2006), Австралии (1997-2004), Китае, Сингапуре, Малайзии, Таиланде, Новой Зеландии, Канаде, Исландии, Норвегии, Западной Германии, Ирландии (2002), Великобритании (1984-2001) и на Филиппинах.

Героиня фильма уезжает из Нью-Йорка в тихое местечко, чтобы написать свой первый роман. Четверо местных мужчин ловят и насилуют бедную женщину, а также уничтожают ее книгу. Трое уходят и приказывают четвертому добить несчастную жертву, однако он не решается на такой шаг. Героиня приходит в себя и начинает готовить план кровавой мести. Неоднозначность фильма связана, в первую очередь, с затяжной и тяжелой для восприятия сценой группового изнасилования. По мнению многих критиков, данный эпизод прославляет жестокость в отношении женщин. Сценарист и режиссер Мейр Зарки отвечал на такие обвинения историей о том, как помог жертве изнасилования в Нью-Йорке. Мейр утверждал, что именно случившееся вдохновило его на создание "Дня женщины".

15. "Ад каннибалов" (1980), режиссер Руджеро Деодато

Фильм запрещен в Сингапуре, Австралии, Норвегии (1984-2005), Финляндии (1984-2001), Малайзии, Новой Зеландии (2006), Ирландии, Исландии (1984-2006), Западной Германии, Италии (1980-1984), Великобритании (1984-2001) и на Филиппинах.

Режиссер и его съемочная группа отправляются в дебри Амазонки, чтобы создать документальный фильм о местных племенах, и бесследно исчезают. На их поиски едет антрополог, которому удается найти лишь кинопленку, запечатлевшую страшные события. Помимо того, что "Ад каннибалов" изначально содержит сцены шокирующе предельной жестокости по отношению к животным, создателей картины пытались привлечь к суду по подозрению в убийстве актеров. Согласно контракту, погибающие в ходе фильма актеры не имели права показываться на публике в течение года после окончания съемок. Из-за этого режиссеру Руджеро Деодато было сложно убедить суд в нереальности смертей в "Аде каннибалов". Чтобы избежать пожизненного заключения, Деодато досрочно разорвал контракты с актерами и доказал, что они не убиты.

16. "Visions of Ecstasy" (1989), режиссер Найджел Уингроу

Фильм запрещен в Великобритании.

18-минутная сексуальная интерпретация святой Терезы Авильской и ее заботы о теле Христа на кресте. Неудивительно, что "Visions of Ecstasy" запретили к показу на территории Великобритании из-за обвинений в богохульстве. В 1996 году прокатчики обратились в Европейский суд по правам человека и потребовали выяснить, согласуется ли закон о богохульстве с правом на свободу выражения. Несмотря на то, что подобный закон был отменен в Британии в 2008 году, "Visions of Ecstasy" по-прежнему не разрешен к показу и остается единственным фильмом, запрещенным в Великобритании по исключительно религиозным соображениям.

17. "Завещание доктора Мабузе" (1933), режиссер Фриц Ланг

Фильм запрещен в Финляндии (1933), Германии (1933-1945) и Швеции (1933-1952).

В Германии картина была запрещена Геббельсом еще до первого показа. По его мнению, она подрывает доверие публики к политическим лидерам. Геббельс назвал "Завещание доктора Мабузе" угрозой обществу: лента "показывала, что группа убежденных единомышленников способна разрушить любое государство при помощи насилия". Несмотря на такие громкие заявления, Геббельс устраивал частные показы "Завещания" для своих друзей. Впоследствии Ланг утверждал, что министр предлагал ему создавать кино для нацистского режима.

18. "После смерти" (1994), режиссер Начо Серда

Фильм запрещен в Австрии.

Этот короткометражный фильм ужасов не содержит ни одного диалога. Зрители просто наблюдают за сотрудником морга, который обрабатывает тело девушки, погибшей в аварии. Затем он овладевает трупом, фотографируясь в процессе, и забирает сердце женщины домой, чтобы накормить собаку. Разумеется, полемику вызвала показанная в фильме некрофилия, которая шокировала зрителей. При этом "После смерти" хвалят за внимание к деталям и операторскую работу.

19. "Дьяволы" (1971), режиссер Кен Рассел

Фильм запрещен в Финляндии (1985, 1971), Ирландии и Италии.

Экранизация "Дьяволов Людэна" Олдоса Хаксли, повествующая о взлете и падении Урбена Грандье – французского священника XVII века. Его сексуальность вызывает ревность духовенства и гнев монахинь: они обвиняют Грандье в колдовстве и требуют сжечь священника на костре. В Италии "Дьяволов" Кена Рассела запретили, а звездам фильма Ванессе Редгрейв и Оливеру Риду пригрозили трехлетним заключением, если они попытаются приехать в эту страну.

© rutracker

Отредактировано Silent Dude 15.07.11 15:22. Причина редактирования: Не пометил этот пост, как отредактированный.
sakurasun 
wandering in the darkness
sakurasun
Возраст: 41
: планета людей
С нами с 09.02.08
Посты: 5862
15.07.11 18:00 [Re: Silent Dude] Ukraine #1065791
смотрел недавно "День женщины"... реально УГ
BadMad 
тренер - маньяк
BadMad
: Caribbean Sea,Black Pearl
С нами с 16.02.07
Посты: 14281
17.07.11 03:00 [Re: Silent Dude] Ukraine #1066825
  • Silent Dude :

9. "Последний дом слева" (1972), режиссер Уэс Кревед

"Последний дом слева" был снят Уэсом Креведом, который также режиссировал триллер "И у холмов есть глаза" (1997), запрещенный в Финляндии, "Кошмар на улице Вязов" (1984) и серию фильмов "Крик".




Прэвэд, креведго!
Самое печальное, что автор статьи(на рутрекере) реально считает, что у режиссера фамилия "Кревед"..
Бдя..

За статью спасибо, познавательно.
Ganzilla 
мясник-звероящер
Ganzilla
: Киев, 36 лет
С нами с 24.02.06
Посты: 6371
20.07.11 14:59 [Re: BadMad] Ukraine #1069352
Реклама УГ?
Marvel 
подполковник
Marvel
Возраст: 41
: Ukraine
С нами с 23.01.04
Посты: 2659
21.07.11 10:54 [Re: Ganzilla] #1069987
Марія Шнайдер така вишукана..... в той час можна було назбирати декілька стадіонів жінок, які заковтнули би пеніс Марлона Брандо без всяких приправ, а їй хуй з маслом не підходить...
от вам і: машу маслом не испортишь...
AfganRU 
подполковник
AfganRU
Возраст: 49
: U-pinsk
С нами с 07.03.09
Посты: 2821
04.08.11 18:05 [Re: Marvel] Russian Federation #1081363
  • цитата:
Согласно контракту, погибающие в ходе фильма актеры не имели права показываться на публике в течение года после окончания съемок. Из-за этого режиссеру Руджеро Деодато было сложно убедить суд в нереальности смертей в "Аде каннибалов". Чтобы избежать пожизненного заключения, Деодато досрочно разорвал контракты с актерами и доказал, что они не убиты.

нехило задумал, жаль, сесть испугался
Icon Legend Права Настройки темы
Распечатать тему


1365 Просмотры
Реклама
234 сейчас в онлайне
2 пользователей (Steelsader, DeKsTeR_Ua) и 0 скрытых, а также 232 гостей сейчас онлайн.
VBIOS Version 3.0 FINAL | ©1999-2020
Execution time: 0.111 seconds.   Total Queries: 37   Zlib сжатие вкл.
All times are (GMT+3). Current time is 06:40
Top