Пользователь |
Сообщение: Необычные сочетания (Тема#52388) |
TiggyWiggs
grrrr
С нами с 08.02.01
Посты: 6767
|
Я заметила, что практически в каждой из стран, где я побывала есть популярные блюда, которые состоят из казалось бы несочитаемых ингридиентов. Во те немногие, которые мне приходят на ум и которые я бы рекомендовала попробовать в качестве экзотики. Мне - понравилось! (те что не понравились не перечисляю!)
Итак:
Англия - чай с молоком вы вряд ли найдете брита, который предпочтет лимончик и пастернак вместо картофеля!!
Шотландия - Хаггис. Лучше даже и не смотреть и не знать, из чего он состоит, бееее, но после обильного поливания виски (обязательный ингредиент) очень даже ничего!
Германия и Швейцария- на завтрак подают сырой говяжий фарш (на Украине пробовать не рекомендуется, опасно для жизни :)), который обильно намазывется на хлеб и посыпается солью! Пальчики оближешь!!
Израиль - свежий арбуз с кубиками Феты!! Ням-ням!!
Маврикий - моской еж с ананасом, экзотика, но вкусно!
Голландия - селедка со сметаной либо Филадельфией!
Штаты - стейк с шоколадным соусом и крабовые пирожные!!
Турция - варенье из грецких орехов!
Вот такой вкусненький опыт. Блюда, не обязательно национальные, но любимые в той местности, где я их попробовала.
|
|
|
Mega
пепсиколовый сок
Возраст: 44
: Киев UA
С нами с 16.02.02
Посты: 5896
|
Пепсикола и вобла - ням-ням!!
|
|
|
NaCl
предатель Родины
С нами с 28.08.08
Посты: 24065
|
|
|
KillMachine UA
генералиссимус
Возраст: 43
: Київ
С нами с 10.12.07
Посты: 25376
|
а что необычного в чае с молоком, пюре с пастернаком, селедке со сметаной и варенье из грецких орехов?
|
|
|
krumlov
забил на халяву
С нами с 23.10.09
Посты: 10759
|
аналогичное недоумение. Вот молоко со свежими огурцами могут у некоторых вызвать необычные сочетания
|
|
|
yurberz
ЯUY
Возраст: 39
: Kyiv
С нами с 18.10.08
Посты: 4636
|
Необычность - не жрать это все дома, а в Англии, Голландии, Германии, Швейцарии и т.д.
|
|
|
raSTaNFS
Дипломированная Растишка
Возраст: 44
: Киев - город дорог
С нами с 11.05.05
Посты: 11955
|
я вот чота запомнила сочетание белого вина и минеральной воды, так называемое "бело вино"...оч распространенный напиток в бывшей еще тогда Югославии...ну как...не очень запомнила )) начало )) остальное рассказывали ))) причем начало это было предельно коротким )))
|
|
|
TiggyWiggs
grrrr
С нами с 08.02.01
Посты: 6767
|
Ну, похоже, я очень консервативна, но это не пюре из пастернака! Это такие белые морковки которые они запекают, вместо картофеля! Я даже не знала, что это! Вообще в Англии готовят много овощей, мне когда их доставляли, в сыром виде, приходилось искать в нете по картинкам, что же это! Еще, вспомнила в Испании делают пастообразную смесь из авокадо и тунца, вкусно невероятно!!
|
|
|
TiggyWiggs
grrrr
С нами с 08.02.01
Посты: 6767
|
Вино и минеральную воду тоже пробовала в Испании, причем и красное и белое! Здорово!
|
|
|
Kamnerez
подполковник
Возраст: 53
: U-pinsk
С нами с 07.03.09
Посты: 2821
|
И белое, и красное с минералкой попробовал, впервые прочитав, что вино разбавляют. С тех пор это предпочтительно для меня. А необычно: спирт на кедровых орешках (или наоборот?). Дубильных веществ больше, чем в коньяке, поэтому не запивать, не закусывать не тянет, вкус кедра перебивает ощущение спирта, и в какойто момент ты понимаешь, что выпил уже 200-300 гр спирта и сейчас начнется... А если добавить в рецепт сахара, то пьешь, как ликер.
|
|
|
TiggyWiggs
grrrr
С нами с 08.02.01
Посты: 6767
|
а вот вареники, пельмени, холодец, компот и чистую водку, там почему то никто не знает/любит
|
|
|
TiggyWiggs
grrrr
С нами с 08.02.01
Посты: 6767
|
Зеленому змию - бой!! :))))))))
|
|
|
Kamnerez
подполковник
Возраст: 53
: U-pinsk
С нами с 07.03.09
Посты: 2821
|
Схожу ка на кухню, еще немного его побью.
|
|
|
raSTaNFS
Дипломированная Растишка
Возраст: 44
: Киев - город дорог
С нами с 11.05.05
Посты: 11955
|
Красное вино с Германии молодежь с колой пьет )
а настойка на кедровых орешках хараша - дружище делает )) и все именно так, как ты описал ))
|
|
|
KillMachine UA
генералиссимус
Возраст: 43
: Київ
С нами с 10.12.07
Посты: 25376
|
Ну, похоже, я очень консервативна, но это не пюре из пастернака! Это такие белые морковки которые они запекают, вместо картофеля! Я даже не знала, что это!
у меня пастернак в детстве рос, в сушеном виде он вообще как грибы, в супе просто супер
|
|
|
Allachka
LOL!!!
Возраст: 50
: Kiev,Ukraine
С нами с 03.11.03
Посты: 1506
|
Я заметила, что практически в каждой из стран, где я побывала есть популярные блюда, которые состоят из казалось бы несочитаемых ингридиентов. Во те немногие, которые мне приходят на ум и которые я бы рекомендовала попробовать в качестве экзотики. Мне - понравилось! (те что не понравились не перечисляю!)
Итак:
Англия - чай с молоком вы вряд ли найдете брита, который предпочтет лимончик и пастернак вместо картофеля!!
Шотландия - Хаггис. Лучше даже и не смотреть и не знать, из чего он состоит, бееее, но после обильного поливания виски (обязательный ингредиент) очень даже ничего!
Германия и Швейцария- на завтрак подают сырой говяжий фарш (на Украине пробовать не рекомендуется, опасно для жизни :)), который обильно намазывется на хлеб и посыпается солью! Пальчики оближешь!!
Израиль - свежий арбуз с кубиками Феты!! Ням-ням!!
Маврикий - моской еж с ананасом, экзотика, но вкусно!
Голландия - селедка со сметаной либо Филадельфией!
Штаты - стейк с шоколадным соусом и крабовые пирожные!!
Турция - варенье из грецких орехов!
Вот такой вкусненький опыт. Блюда, не обязательно национальные, но любимые в той местности, где я их попробовала.
а чего на Украине пробовать не рекомендуется? Тар тар везде и очень давно продается(рубленое мясо) В венгерсокм его подают с каперсами и яйцом
|
|
|
Allachka
LOL!!!
Возраст: 50
: Kiev,Ukraine
С нами с 03.11.03
Посты: 1506
|
В Венгерском доме он же АЙПИ
|
|
|
TiggyWiggs
grrrr
С нами с 08.02.01
Посты: 6767
|
Тар тар - это другое блюдо, хотя тоже вкусное! Я говорила о фарше!
|
|
|
KillMachine UA
генералиссимус
Возраст: 43
: Київ
С нами с 10.12.07
Посты: 25376
|
Я говорила о фарше!
мож это всё-таки не сырое мясо, а сырая печень была? сырое мясо есть низзя
|
|
|
TiggyWiggs
grrrr
С нами с 08.02.01
Посты: 6767
|
|
|
TiggyWiggs
grrrr
С нами с 08.02.01
Посты: 6767
|
|
|
KillMachine UA
генералиссимус
Возраст: 43
: Київ
С нами с 10.12.07
Посты: 25376
|
|
|
TiggyWiggs
grrrr
С нами с 08.02.01
Посты: 6767
|
Ах ну да вот потому в Украине и не рекомендуется пробовать это блюдо
|
|
|
KillMachine UA
генералиссимус
Возраст: 43
: Київ
С нами с 10.12.07
Посты: 25376
|
глистам на границы наплевать
|
|
|
krumlov
забил на халяву
С нами с 23.10.09
Посты: 10759
|
не только им, германские огурчики недавний пример
|
|
|
Snoopy
MassOn VBIOZ.com
Возраст: 52
С нами с 27.12.01
Посты: 14490
|
Пепсикола и вобла - ням-ням!!
як я вас розумию.... на крайняк сладкий чай :-)
|
|
|
TiggyWiggs
grrrr
С нами с 08.02.01
Посты: 6767
|
Вчера попробовала варенье из помидоров ничего так!!
|
|
|
raSTaNFS
Дипломированная Растишка
Возраст: 44
: Киев - город дорог
С нами с 11.05.05
Посты: 11955
|
помидоры, маринованные в яблочном соке - тоже прекрасно ))
|
|
|
KillMachine UA
генералиссимус
Возраст: 43
: Київ
С нами с 10.12.07
Посты: 25376
|
помидоры в помидорном томатном соке - самое оно
|
|
|
Snoopy
MassOn VBIOZ.com
Возраст: 52
С нами с 27.12.01
Посты: 14490
|
Вчера попробовала варенье из помидоров
я когда то даже варила - не понравилось.... странное чувство....:-)
|
|
|
KillMachine UA
генералиссимус
Возраст: 43
: Київ
С нами с 10.12.07
Посты: 25376
|
вчера по ТВ в "Поисках приключений" показывали марокканский десерт из сырых огурцов
натертые на мелкую терку огурцы, немного воды, столовая ложка fleur d`orange /воды, настоянной на цветках апельсинового дерева, пара столовых ложек сахара, ложка фруктового уксуса, и всё охладить... хз какое оно, но марокканцам нравится )))
|
|
|
KillMachine UA
генералиссимус
Возраст: 43
: Київ
С нами с 10.12.07
Посты: 25376
|
вчера по ТВ в "Поисках приключений" показывали марокканский десерт из сырых огурцов
натертые на мелкую терку огурцы, немного воды, столовая ложка fleur d`orange /воды, настоянной на цветках апельсинового дерева, пара столовых ложек сахара, ложка фруктового уксуса, и всё охладить... хз какое оно, но марокканцам нравится )))
а, забыл, и сушеным тимьяном притрушивали )))
|
|
|
protector
VBIOS
Возраст: 53
: Днепр
С нами с 20.05.02
Посты: 2212
|
аналогичное недоумение. Вот молоко со свежими огурцами могут у некоторых вызвать необычные сочетания
Очень старые стереотипы... Какая-то бабулька ляпнула и понеслась.
То же касается и селедки с молоком или молочными продуктами. Можно и нужно
|
|
|
KillMachine UA
генералиссимус
Возраст: 43
: Київ
С нами с 10.12.07
Посты: 25376
|
аналогичное недоумение. Вот молоко со свежими огурцами могут у некоторых вызвать необычные сочетания
Очень старые стереотипы... Какая-то бабулька ляпнула и понеслась.
То же касается и селедки с молоком или молочными продуктами. Можно и нужно
молоко взрослыми само по себе плохо переносится, конечно если ты его с младенчества каждый день из-под коровы не пьешь...
|
|
|
krumlov
забил на халяву
С нами с 23.10.09
Посты: 10759
|
protector, это не стереотипы, а особенности организма. Не у всех конечно такая реакция, но не у всех и не такая
|
|
|
raSTaNFS
Дипломированная Растишка
Возраст: 44
: Киев - город дорог
С нами с 11.05.05
Посты: 11955
|
да стереотипная эта реакция - мне ваще пофиг
|
|
|
Accident
мне пофиг, мне нравиться
С нами с 16.04.07
Посты: 16700
|
1.Карп на пару, фаршированный сливами и корочкой со смеси из перцев и мёда или горчицы.
2. Курица по гавайски: Фаршированая анасами, мандаринами или апельсинами, заливается амлетом и шею зашивают.
Под кожу намазывают горчицу с мёдом и в духовочку или гриль. Так же можно по вкусу добавить бадьян, корицу, тертую ванильную палочку.
|
|
|
NaCl
предатель Родины
С нами с 28.08.08
Посты: 24065
|
|
|
KillMachine UA
генералиссимус
Возраст: 43
: Київ
С нами с 10.12.07
Посты: 25376
|
ИМХО "по-гавайски" подразумевает, что там есть ананас, а всё остальное - вариации на тему
|
|
|
NaCl
предатель Родины
С нами с 28.08.08
Посты: 24065
|
Имхо, но слово "курица" как-то подразумевает, что в блюде эта птица таки присутствует
|
|
|
TiggyWiggs
grrrr
С нами с 08.02.01
Посты: 6767
|
Ваще звучит вкусно и не шокипующе нужно попробовать, а куда омлет заливают?
|
|
|
krumlov
забил на халяву
С нами с 23.10.09
Посты: 10759
|
да стереотипная эта реакция - мне ваще пофиг
проверим на досуге
|
|
|
KillMachine UA
генералиссимус
Возраст: 43
: Київ
С нами с 10.12.07
Посты: 25376
|
не, у человека, конечно, иногда, может быть склонность к запорам, и тогда молоко в умеренных дозах как-то балансирует пищеварение
|
|
|
Accident
мне пофиг, мне нравиться
С нами с 16.04.07
Посты: 16700
|
Ваще звучит вкусно и не шокипующе нужно попробовать, а куда омлет заливают?
Во внутрь жешь) Пичкаем ананасами и апельсинами или мандаринами(чищеными) заливаем амлет и зашиваем шейку.
|
|
|
Accident
мне пофиг, мне нравиться
С нами с 16.04.07
Посты: 16700
|
Имхо, но слово "курица" как-то подразумевает, что в блюде эта птица таки присутствует
Ты не внимательно прочитал рецепт.
|
|
|
KillMachine UA
генералиссимус
Возраст: 43
: Київ
С нами с 10.12.07
Посты: 25376
|
Ваще звучит вкусно и не шокипующе нужно попробовать, а куда омлет заливают?
Во внутрь жешь) Пичкаем ананасами и апельсинами или мандаринами(чищеными) заливаем амлет и зашиваем шейку.
подразумевается, что курицу изуверски выпотрошили через шею?
или ты куриный зад шейкой называешь? )))
|
|
|
Accident
мне пофиг, мне нравиться
С нами с 16.04.07
Посты: 16700
|
Будешь готовить, я тебе разжую шо да как.
|
|
|
TiggyWiggs
grrrr
С нами с 08.02.01
Посты: 6767
|
|
|
NaCl
предатель Родины
С нами с 28.08.08
Посты: 24065
|
Имхо, но слово "курица" как-то подразумевает, что в блюде эта птица таки присутствует
Ты не внимательно прочитал рецепт.
я про фотографию меню говорил )))
|
|
|
Accident
мне пофиг, мне нравиться
С нами с 16.04.07
Посты: 16700
|
Слайдов нет) Шею нужно зашивать, потому что с зади дырка большая! Когда ты её начинишь, её нужно уложить что бы не вытекло, шеей к низу а большой дырой как бы к верху. Через минут 5-10 её уже можно будет вертеть как угодно.
|
|
|
KillMachine UA
генералиссимус
Возраст: 43
: Київ
С нами с 10.12.07
Посты: 25376
|
ну так бы и писал, что курицу вверх тормашками жарить ))))
т.к. фаршированных птичек чаще просто зашивают со всех сторон, чтобы начинка не вываливалась )
|
|
|
Accident
мне пофиг, мне нравиться
С нами с 16.04.07
Посты: 16700
|
Ну тут такое дело, что начинка быстро схватится и потом можно будет уже вертеть как угодно.
|
|
|
TiggyWiggs
grrrr
С нами с 08.02.01
Посты: 6767
|
Сегодня видела в магазине варенье из лука, в такой симпатичной баночке!! Купить побоялась
|
|
|
KillMachine UA
генералиссимус
Возраст: 43
: Київ
С нами с 10.12.07
Посты: 25376
|
варенье из лука
|
|
|
krumlov
забил на халяву
С нами с 23.10.09
Посты: 10759
|
C0LLIERS.VBIOS, чего боятся то? Думаю не страшнее варенья из кабачков
|
|
|
Talika
подполковник
Возраст: 43
: UKRAINE
С нами с 18.04.03
Посты: 3681
|
Варенье или карамелизированный лук?
Карамелизированный - вкусно варенье не знаю
|
|
|
KillMachine UA
генералиссимус
Возраст: 43
: Київ
С нами с 10.12.07
Посты: 25376
|
C0LLIERS.VBIOS, чего боятся то? Думаю не страшнее варенья из кабачков
кстати, если кабачки, нарезанные тонкими полукружочками, вместе с алычой закрыть в одной банке, в сладенькой водичке (по типу компота), то у них потом очень интересный аромат и консистенция, в идеале ананасы напоминает )
|
|
|
TiggyWiggs
grrrr
С нами с 08.02.01
Посты: 6767
|
Не знаю, может и карамелизированный лук, но все же, по-моему, варенье:) с таким угощением и друзей можно растерять! Я шучу просто стремно как-то кто попробует - расскажите! А сегодня я попробовала салат: лобстер и яблоко кусочками, притрушенный такой меленькой икрой и заправленный, как мне показалось, майонезом. Знаете, очень вкусно! Я думаю, вместо лобстера можно криветки использовать.
|
|
|
Птица
Flight Simulator
: Мать городов русских.
С нами с 01.03.01
Посты: 11903
|
Сегодня видела в магазине варенье из лука, в такой симпатичной баночке!! Купить побоялась
еще есть имбирное варенье и много других невообразимых варений
и еще есть такие английские кремы (curd) - там варианты самые неожиданные
сырно-лимонный-имбирный, кардамоновый и другие сочетания фруктов, овощей, грибов
|
|
|
DemiG0D
лейтенант
: КиеВ
С нами с 13.05.08
Посты: 272
|
Хотите необычных сочетаний? Тогда посмотрите EpicMealTime на Youtube
|
|
|
3lnc
подполковник
С нами с 19.02.09
Посты: 2120
|
кстати, если кабачки, нарезанные тонкими полукружочками, вместе с алычой закрыть в одной банке, в сладенькой водичке (по типу компота), то у них потом очень интересный аромат и консистенция, в идеале ананасы напоминает )
Только чистить предварительно и проливать горячей водой.
|
|
|