Пользователь |
Mia
полковник
С нами с 15.10.01
Посты: 6677
|
"В поезде метро стоит пьяница, раскачивается, падает время от времени на сидящих людей и пытается открыть стаканчик с "русским йогуртом" (пластиковая 100-граммовая чашечка с водкой). И вдруг упав в очередной раз на сидящую женщину, спрашивает: - Мать, можно я выпью? Женщина с брезгливостью и отвращением: - Да, пей ты уже, хоть подавись! Пьяница встает гордо расправляет грудь и обращается ко всему вагону: - Мать разрешила!" (Случай, рассказанный нашими москаликами)
Что мне очень нравится в нашем семействе, так это то, что время на раздумия на остается. В четверг я сказала Фореверу: "Поехали!" и в пятницу вечером, наскоро решив все вопросы мы отправились в Москву. Надо заметить, что наши друзья к которым мы отправились, тоже недолго задумываясь ужасно обрадовались нашему приезду, отложили все дела и на три дня окружили нас заботой и вниманием. Аня и Леша, наши москальские друзи встретили нас на машине. Аня рулила, а Леша, попивая пиво, вел машину. Форевер, попробовал помочь, но у него ничего вышло - так как, оказалось, что дорожные знаки в Москве стоят не для того, чтобы им следовать, а для того, чтобы в случае аварии выяснять "кто виноват". Сумасшедшее движение. Пива оказалось маловато и на окраине Москвы мы заехали в магазин, чтобы пополнить запасы. Что вам сказать? Подобные магазины я видела только в дальнем зарубежьи. Огромная территория, огромный выбор (приведу пример с пивом. Сколько там сортов я не подсчитала (ибо не фиг что ли мне было делать?), а вот из стран, упоминаемых в ценнике не заметила только Гваделупы. Пиво в керамической посуде, пиво в бочках, пиво в рюкзачках и т. д. А еще есть такая штучка прикольная - специально для 3-й пятницы - энергетический напиток. Оч-ч-ень бодрит. В каждом приличном супермаркете имеются, детские комнаты с воспитательницей (надо отметить, что детская комната очень сильно напоминает "Эротоманию" с отдельным постом, т. е. заглянувши в такую детскую комнату можно увидеть воспитательницу с безумными глазами и детей резвящихся, но в пределах допустимого), закусочные и распивочные. Особенно мне понравились названия: "100парик", "Посошок" и т. д. И при этом, надо еще отметить, биг-борды на дорогах. Через каждые 100 метров огромный плакат с изображением печального мальчика лет пяти и слоганом: "Папа не пей!". Социальная реклама. Ну да ладно, не в посошках-то счастье. Чем отличается российский дух от нашего украинского? С первым - бытовым пьянством в устрашающих количествах - все понятно. Но, помимо этого, есть еще щедрость. Щедрость - невероятных размеров. Мы-то с вами уж заметней поприжимистее будем. Никто из нас не поспорит на то, чтобы человек побрил и постриг двух других на сто баксов. И не в баксах тут дело. А в кураже. Ох, какой у них кураж. Причем, мне кажется заложен генетически. Я понимаю, почему "русскую рулетку" не называют австралийской. Съездите в Россию - узнаете! Больше писать не могу - и так писала целый день!
|
|
|
AlexKiev
VBIOS.com
: Киев <-> Москва
С нами с 10.01.01
Посты: 6052
|
А на самом деле, город полкая какашка, это мягко выражаясь, бываю в нем регулярно, ужасный город...
Хочешь жить, умей вертеться.
|
|
|
Mia
полковник
С нами с 15.10.01
|
ужасный город...
И что же тебя там так ужасает?
|
|
|
AlexKiev
VBIOS.com
С нами с 10.01.01
|
Все ...абсолютно. Ненравяться люди, большинство из них, тк у меня там тоже много знакомых, не нравиться количество пьяных на улицах и в общественном транспорте , отношением власти к людям и отношения людей между собой. Я регулярно бываю в Млскве на протяжении 25 лет, и все это время мен не нравиться этот город.
|
|
|
Anechka
подполковник
: Seattle, USA
С нами с 14.12.01
Посты: 3555
|
Вам, батенька тогда сюды к нам, в Америку. :)
А я Москву люблю. НЕТ, Я ЕЕ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ! О-БО-ЖА-Ю! Если есть деньги, хотя бы чуть выше средних и своя приличная квартира - в Москве жизнь на порядки круче, интереснее и веселее, чем в Киеве при таком же уровне доходов. Весь 2000-й мы с мужем жили в центре Москвы на Садовом кольце, моем обожаемом и душой и сердцем Смоленском бульваре... Это лучший год моей жизни. Когда я уезжала с чемоданами в шереметьево, я рыдала без остановки всю дорогу... За Киевом врядле бы так у меня получилось. А сейчас я уже год как живу в Калифорнии... Но никакая Калифорния не смотря на то, что я уже здорово здесь попутешествовала и много чего увидела за это год, мне никогда не затмит того года жизни в Москве. Хотя привыкала тогда, честно скажу, месяца три к бешенному ритму московской жизни. Менты, хамы, пьянство в жутких количествах... Но при этом, блин... Магазины, отвязь, бытовуха - это одна сторона медали.. Но есть же еще культурная жизнь.. А она в Москве бьет ключом во всех возможных и невозможных направлениях. Нет, может вам не повезло и в отношении людей, может еще чего.. Мне там нравилось почти все. Кроме погоды в середине зимы, конечно... К тому холоду я так и не привыкла до конца. :) И к снегу в мае тоже.
А вообще - вот вам ссылочка на мои московские фотки. Это только 1-ая часть, многое я просто пока не успела выложить.
http://www.last-cast.h1.ru/photo-moscow.html
Удачи!
|
|
|
AlexKiev
VBIOS.com
С нами с 10.01.01
|
Хм, все правильно и про культурный ключ, и про все остальное...только объясни мне, почему большинство моих знакомых поживших в Москве и в Киеве однозначно говорят что Киев уютней, спокойней, добрее к своим жильцам.
|
|
|
forever
VBIOS.com
: Amsterdam, Holland, NL, J...
С нами с 10.03.01
Посты: 24958
|
а что ж ты хотел от супер мегаполиса? нужно чем-то иногда и жертвовать :)
best wishes, /forever peace!'n'positive!
|
|
|
AlexKiev
VBIOS.com
С нами с 10.01.01
|
Фор, фишка в том, что не привык я ничем жертвовать. What yours is mine, what mine is mine too (c) Megadeth 2001
|
|
|
Snoopy
MassOn VBIOZ.com
С нами с 27.12.01
Посты: 14490
|
о! мсье хочет все и на шару!? так не бывает :-)
|
|
|
AlexKiev
VBIOS.com
С нами с 10.01.01
|
Бывает, еще как бывает, только в слово шара, мы с тобой вкладываем разные понятия.
|
|
|
Anechka
подполковник
С нами с 14.12.01
|
"Большинство знакомых" - понятие очень субъективное. На земле есть очень много стран и городов, где одним жить - большой кайф, а другим - большое западло. :) Я знаю не одного человека, кайфующего от жизни в Америке. Я также знаю не одного человека, мечтающего поскорее свалить отсюда, только бы деньжат поднакопить :). Я сама, кстати, не в счет, по времени жизни в США я еще из неопределившихся окончательно. :) Так вот, точно также же можно рассуждать и о Москве. Кто к чему больше привык... Для кого лучше - покой, тихое заранее разгаданное болотце, где все предсказуемо, очевидно и понятно. А кому-то хочется более яркой жизни, пусть со взрывами, перестрелками в подворотнях, и хамоватыми пассажирами в метро... Ни тот ни другой вариант не являются чем-то положительным и отрицательным. Просто это еще раз напоминает о том, что все люди РАЗНЫЕ. :) Да и Москва - слишком большой город, для того чтобы о ней что-то однозначно судить. Она всегда была и есть у всех тоже РАЗНАЯ. :)
Удачи!
|
|
|
AlexKiev
VBIOS.com
С нами с 10.01.01
|
Большинство моих знакомых, такие же как и я , лягушки путешественницы, которые пожили в разных городах и странах. Так вот, когда я у них спрашиваю, какой город Вам больше по душе, Москва или Киев, ответ един и однозначен, хотя среди них есть коренные москвичи... Но как абсолютно справедливо заметил предыдущий оратор, на вкус и цвет товарищей нет, тем и живем
|
|
|
Mia
полковник
С нами с 15.10.01
|
Для кого лучше - покой, тихое заранее разгаданное болотце, где все предсказуемо, очевидно и понятно. А кому-то хочется более яркой жизни, пусть со взрывами, перестрелками в подворотнях, и хамоватыми пассажирами в метро...
Анютка, а вот болотце, как раз, каждый человек сам себе волен создать или не создавать, независимо от георасположения.
|
|
|
finn-papa
maximus
: маловолосатая парагвайска...
С нами с 23.08.01
Посты: 347
|
Эх , ребята , как вам повезло , что вы живете в таком красивом городе как Киев...В нашем болоте Харькове хоть ты тресни , а он болотом и остается.. Плохо жить в городе , который не любишь...
papa mozet , papa mozet vse sto ugodno...
|
|
|
Anechka
подполковник
С нами с 14.12.01
|
Боже, Маша... Сколько слышу эту фразу, столько понимаю ее бессмыссленность. Человек помимо прочего еще и существо социальное. Поэтому будет не так, как хочет он, а как предложит ему тот социум, в который он попадет. Если он откажется - писец, белая ворона и вынужденное одиночество. Особенно это хорошо заметно в маленьких провинциальных городах.
Удачи!
|
|
|
Mia
полковник
С нами с 15.10.01
|
Человек помимо прочего еще и существо социальное. Поэтому будет не так, как хочет он, а как предложит ему тот социум, в который он попадет. Если он откажется - писец, белая ворона и вынужденное одиночество. Особенно это хорошо заметно в маленьких провинциальных городах.
Что значит вынужденное? Необходимо, что бы в соседних квартирах жило по несколько единомышленников? Или какие-то тусовки? Одиночество, не означает, то, что человеку некуда пойти или не с кем встретиться. Знаешь, когда я сидела дома с детьми, я очень остро временами чувствовала одиночество. При том, что у меня были всегда рядом любимый муж, мама, сестра, приятели и приятельницы, очень активные соседи, которые вообще не давали ни на минуту забыть о своем существовании, ну и конечно же, живу я в столице. Это была не послеродовая депрессия , так как прошло достаточно времени - гормональный фон восстановился, бессонных ночей тоже не было.
|
|
|
Mia
полковник
С нами с 15.10.01
|
А еще у меня был период в жизни, когда я от одиночества убегала из красивого города Киева в стремный город Знаменка (это в Кировоградской области). Город одного светофора. И галлерей у них там нет, и клубов, и пива только лишь два сорта - кремечужское и кировоградское. И социум еще тот. Но там были близкие люди.
|
|
|
AlexKiev
VBIOS.com
С нами с 10.01.01
|
А теперь стоп, раз - два Вот ты и попалась Миа Хорошие Люди и хороший город ЭТО ДВЕ БОЛЬШИЕ разницы. Если у тебя в Москве живут хорошие друзья, это не значит что Москва хороший город.
|
|
|
finn-papa
maximus
: маловолосатая парагвайска...
С нами с 23.08.01
Посты: 347
|
И сколько ты в Знаменке была ? 3 дня ? неделю ? А ты попробуй после Киева пожить в Знаменке месяцишки 3 , а лучше пол года...И сразу станет ясно , что от города как такового очень много зависит..Потому как в таких городах как Знаменка остается только пить и долбить от безнадеги...
papa mozet , papa mozet vse sto ugodno...
|
|
|
Anechka
подполковник
С нами с 14.12.01
|
А у меня там живет и то и другое. :)))
Наверное, Алексей, нам действительно друг друга не понять... Мне не понять вашей неприязни к городу, который вы, очевидно, знаете только с одной из многочисленных его сторон. Впрочем, как и я.. Просто стороны у нас разные. :) Я, например, дорого бы сейчас отдала за то, что провести еще хоть сутки в квартире по адресу Смоленский бульвар 1/2, с окнами на 18 ядов безумного круглосуточного движения, пройтись ранним сентябрьским вечером по Бурденко и обоим Неопалимовским, пробежаться по Смоленке, помахав рукой Арбату, заскочить в первую попавшуюся кофейню, там отогрется. А потом вернуться снова к своему дому, перейти еще раз Садовое, и по Пречистенке идти, идти пешком сначала до Кропоткинской, а затем и до самого Александровского сада... Идти, идти, вдыхая выхлопные газы многочисленных авто, сырой промозглый ветер с Москвы-реки, ощущая лицом аэрозольной "дождик", без которого не проходит и дня осенью в этом городе, ловя глазами галогеновые фары мерседесов и неоновое сияние респектабельных вывесок... Александровский сад, Охотный ряд, Театральная, Лубянка с обожаемым книжным "Библио-глобусом", "дом у моста", Кузнецкий мост, Дом художников, и снова - домой, только теперь уже на метро, ведь в одежде моей не осталось ни одной сухой нитки, ног я просто не чувствую, а руки не держут 20-ую по счету сигарету..
Да, это понять трудно, не спорю. Меня понимают в этом вопросе только два человека - моя мама и муж. Мама точно так же паталогически любит Москву, а муж - исключительно с практической точки зрения, потому что еще и русский не только по паспорту, но и происхождению (родители - сибиряки)
Удачи!
|
|
|
|