| Пользователь |
kamikadze
подполковник

: временно не определен
С нами с 05.07.04
Посты: 2991
|
вот прочел... интересно ваше мнение по этому вопросу... до этого еще много по телевизору передач разного рода смотрел... говорят что количество беспризорников в России на данный момент сопоставимо с количеством беспризорников в послевоенные годы... по моему в Украине эта проблема тоже существует...
Цитата:
В Москве рабами являются более 55 тыс. детей В подневольном труде в Москве используются 55 тыс. детей, такие данные сообщает радиостанция "Эхо Москвы", ссылаясь на спецпредставителя действующего председателя ОБСЕ по борьбе с торговлей людьми Хельгу Конрад. Она сообщила эти данные на пресс-конференции в столице. В свою очередь старший советник секретаря ОБСЕ Вера Грачева привела на пресс-конференции данные, согласно которым, в России зарегистрировано от одного до двух млн. беспризорных детей, которые могут являться жертвами подневольного труда, а также сексуальных преступлений.
Нынешнюю ситуацию с беспризорными и безнадзорными можно назвать критической. Выступая в Госдуме 9 марта, генпрокурор РФ В.Устинов сообщил, что в России официально насчитывается 700 тыс. беспризорников. Однако он отметил, что по некоторым данным, их почти 1,5 млн. По его словам, несовершеннолетними в России совершается десятая часть всех преступлений. По данным же Госдумы, в России насчитывается от 100 тысяч до 4 миллионов беспризорников.
Естественно, что безнадзорные дети попадают под "опеку" различных криминальных структур и ОПГ, вырваться из рук которых порой очень не просто. Как утверждают в ОБСЕ, Россия является страной, как поставляющей, так и получающих людей для подневольного труда.
В заявлении ООН, сделанном ещё в мае 2003 года, говорится, что когда речь заходит о жертвах торговли людьми, чаще всего упоминается Россия.
В обращении спецпредставителя председателя ОБСЕ Хельги Конрад, публикуемом сегодня "Новыми Известиями", говорится, что в мире нет страны, которая могла бы в одиночку одолеть работорговлю. Только совместными, скоординированными усилиями может быть достигнут существенный и долгосрочный положительный результат, отвечающий интересам всех стран и роль России в достижении этой благородной цели трудно переоценить.
Х.Конрад подчеркнула, что для достижения успеха в борьбе с работорговлей необходима значительно более совершенная, чем нынешняя российская, законодательная база, которая вела бы не только к наказанию виновных в этом чудовищном преступлении, но и обеспечила бы жертвам государственную защиту, причем вне зависимости от их готовности сотрудничать с правоохранительными органами в расследовании и судебном преследовании работорговцев.
29.06.2005
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/society/2005/06/29/29140401_bod.shtml
|
|
|
|
artemideo
VBIOS.com

: Ukrain, Kiev
С нами с 22.02.02
Посты: 2812
|
странная способность искать Г и тянуть его сюда со словами "пиплы, зацените".
ребята я хочу на форуме почитать чтото доброе и хорошее
вот такой я идиалист и эгоист !!!!
меня достала ваша политинформация !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
WLAD
подполковник

: Одесса-Тенерифе
С нами с 15.01.04
Посты: 3692
|
ППКС!!!! даёшь добрый и ласковый форум !!!
|
|
|
|
kamikadze
подполковник

С нами с 05.07.04
|
дык притащи чего-нибудь доброе и светлое!!! электролампочку например... или сходи во флейм - почитай о том что скро в Москве будут в такси самолеты с вертолетами... ...да... не очень лицеприятно... но это не Г-но.. как ты выразился... а это ПРОБЛЕМА! Мудрые люди сказали - первый шаг к решению проблемы - это признание ее существования! ...да и вообще... я тебя не заставляю читать... а постить могу то что считаю нужным - не нарушая правила... извини что может слегка резко... но ты сам вынудил меня на такой тон! удачи!
|
|
|
|
kamikadze
подполковник

С нами с 05.07.04
|
...и ты туде же... подписчик... млина... ладно... поисчу шо-нибудь хорошее...  ...и попробуйте потом только сказать шо вам *чернухи* не хватает
|
|
|
|
Snoopy
MassOn VBIOZ.com

С нами с 27.12.01
Посты: 14490
|
|
аг, ты действительно последние несколько тем в кухоньку запостил, которые явно в политиформацию лучше подходят
|
|
|
|
kamikadze
подполковник

С нами с 05.07.04
|
...дык не вопрос...
давайте попросим модераторов дабы они перенесли их в политинформацию... я не против...
|
|
|
|
Raol
подполковник

: где-то очень низко
С нами с 04.03.03
Посты: 2200
|
|
Хорошее появляется в ReCultura =)