Пользователь |
Сообщение: Подскажите софтину для мониторинга температуры нота :) (Тема#53850) |
Antonian
очень важный палитолаг

: Kiev,Ukraine
С нами с 18.10.03
Посты: 9148
|
День добрый...
Есть бук имени Lenovo ThinkPad... помимо других мониторов, хочу еще обзавестись мониторингом температурных режимов бука...
Можете что-то посоветовать? Для десктопов юзал когда-то МБмонитор, и еще какую-то байду, но может для буков есть что-то свое? родное? 
спс
|
|
|
AllRaDiO
Father of Devil

: Київ
С нами с 10.04.10
Посты: 1782
|
Из родного я видел только в панели управления видюхи Radeon 
Чем не устраивает тот же HWmonitor?
|
|
|
KillMachine UA
генералиссимус

С нами с 10.12.07
Посты: 25376
|
SpeedFan ещщо есть - оно и мониторит, и скорость вращения вентиляторов в зависимости от температуры может корректировать
|
|
|
KillMachine UA
генералиссимус

С нами с 10.12.07
|
|
|
AllRaDiO
Father of Devil

С нами с 10.04.10
|
Плоховато развивается программка, не все железо поддерживает, а ноут тем более...
|
|
|
KillMachine UA
генералиссимус

С нами с 10.12.07
|
ты внимательнее прочитай - она хавает практически ВСЕ известные в природе температурные сенсоры, и, к тому же, работает под любой виндой
|
|
|
AllRaDiO
Father of Devil

С нами с 10.04.10
|
Значит такое мое везение на двух ноутах и двух пк скорость кулеров не регулировалась...
|
|
|
Antonian
очень важный палитолаг

С нами с 18.10.03
|
Хм... спасибо пока себе поставил ХВ монитор...
довольно забавный зверь, особенно порадовало как оно в риал тайме отсчитывает кол-во оставшегося заряда батареии в миливатах :))))
щас спидфан попробу
|
|
|
101
майор

С нами с 19.02.11
Посты: 1075
|
|
|
Antonian
очень важный палитолаг

С нами с 18.10.03
|
Не - аида это комбайн... а мне просто температуры смотреть надо
|
|
|
Antonian
очень важный палитолаг

С нами с 18.10.03
|
Короче спид фан, по функционалу оказался конечно хорош, но не поднял датчики вентиляторов на буке... + интерфейс рагульный если честно...
Хардвар монитор - поднял все, показывает все... но на этом собственно его функционал и заканчивается... в отличии от спидфана, графики температур оне строит, СМАРТ не показывает... на всякий случай оставлю обоих :)))
|
|
|
Eger
майор

С нами с 22.10.02
Посты: 1596
|
Значит такое мое везение  на двух ноутах и двух пк скорость кулеров не регулировалась...
Если в БИОСе стоит автоматическая регулировка скорости куллеров - спидфан в пролете. Как, думаю, и все остальные...
|
|
|