Пользователь |
TaI7ok_4eI7
новичок
С нами с 17.09.09
Посты: 31
|
Суть темы заключается в неравенстве техники(бтр и танк) против безлимитного числа Атшников.
Так уж повелось понравилось техника(бтр и танки), и в ней провожу основное время игры на сервере(в основном на 9). Так вот всегда напригало, а сейчас уже просто бесит и отбивает желание пользоваться наземной техникой, неравенство сил, а именно ущербное место в бою когда ты в танке или в бтре.
Пример данного дисбаланса описать очень легко, на карте к примеру всего 10 единиц техници(танки и бтры) на 64 игрока, серв у нас состоит из задротов на боевых и самолетах, тех кому в них места нехватило занимают место в очереди или берут АТ и остальных игроков, которые упав на точке от наземной техники, ждут респа выбирают АТ и пытаются снести ее, в то время как пехота в основном и забирает флаги, а техника(в данном случае пример с себя, и часто вижу такую тактику захвата, хотя ето не тактика а тупо уже боязнь поймать на себе плюху от АТ) стоит где-то в далеке, за любым припятствием для невозможности наведения ракет на себя(как от АТшников, так и от всяких боевых или бомбордировщиков)....
Вообщем вывод по техники(бтр и танки) я сделал такой, что они просто расходное мясо в большинстве случаев, которые стоят и тупо не на захват играют, а за набивание фрагов, стреляя по местам респа игроков на точке, объястняется это очень просто, за 15 секунд 1 техника под флагом незахватит его, а за этот промежуток времени реснется куча Атшников на точке(другие киты вообще не нужны, проще дать плюху упасть и реснуться заного) и разберет любую технику в упор. Еще у техники нету вообще некаких средств защиты, дым в данном вопросе неактуален вообще(будь АТ или техника, игрок спотает ее и в дыме остается ее маркер на который тупо наводится прицел, и тут промах не более 1% будет), есть тока 2 тупых тактики: 1)получив плюхи танк или бтр(без ответных выстрелов и т.д) отъезжает чиниться; 2) стоять за любым препятствием, и тупо маневрировать, без возможности точно стрелять. За неимением зума у техники, на дальних расстояниях для ат мы просто бегающая мишень, которая 50 на 50 имеет шансы скрыться.
Теперь хотел спросить администрацию, можно ли что-то сделать с китом АТ к примеру урезать число ракет(с 6 до 3 или 4), увеличить время респа для данного кита, или сделать лимит в соотношении кол-ва техники и захватченных флагов на карте(к примеру флаги 50 на 50 и на каждую технику не больше 2 АТ, или на сквады уменьшить число возможных АТ тоже к примеру не больше 2), вообщем что-то в этом роде. Теперь про неприязнь к АТ, а не к другим средствам ликвидации техники: 1)боевые - их не больше 2 на карту и зачастую они заняты себе подобными игроками; 2)бомбордировщики - здесь похожая ситуация, его не больше 1го, за ним будет кому побегать; 3)Спецы и инженеры - в любой ситуации проще взять АТ и тупо разобрать, нежели обойти и что-то выкрутасное сделать(респект таким людям); 4)вражеская техника - я прсото рад буду упасть от них нежели от АТ, но о5 же баланс сил таков, что 70% смерть от АТ и 30% от техники. За частую вижу 3 вида тактики выбора АТ: 1. Когда вас зажимают на 1 точке, берется вся техника на ней, тут уж согласен без спора, что АТ нужны(пусть и в чудовищном кол-ве); 2. Когда вы зажимаете, вы берете дафига Ат чтоб снести 1 или 2 единицы техники, которые ее дефят, при том что на захваченных точках стоят свободная техника, которую тупо незачем брать(проще:дать плюху за Ат-упасть-реснуться за АТ-дать плюху, при чем падая от пехоты, а не от 2х единиц техники), вот эта тактика больше всего бесит; 3.Это когда игрок ресается за АТ на НБ(к примеру) и берет бтр(танк) вместо машинки, чтоб снести 1 единицу вражеской техники, или упасть где-то от такого же умника с 2 плюх, ваще не принеся пользы...
Вот вся изложенная мною суть проблемы, мб не в хронологическом порядке расписал, думаю более менее понятно.
Расчитываю получить ответ от администрации и мб критику в свой адрес от игроков, и мечтаю чтобы с Ат что-то сделали для дальнейшего стимула игры в технике(как мне так и думаю другим любителям техники).
|
|
|
Димы4_676
капитан

: Бандерштат
С нами с 09.01.10
Посты: 526
|
Бред.
Техника и дается в поддержку пехтуре для захвата флагов. Пехота захватывает, техника должна прикрывать... меня всегда улыбает, когда наедет куча техники под флаг, друг другу обзор перекроют и прилетит бомбер - бац! и нету никого. Или сквад АТишников разберёт всю эту кучу железа бестолкового...
А вообще-то в реале редко когда второй выстрел нужен из эрикса или рпг... Так что в игре это ещё по божески...
Отредактировано Димы4_676 10.09.11 11:04. Причина редактирования: Причина не указана.
|
|
|
TaI7ok_4eI7
новичок
С нами с 17.09.09
|
я не говрю когда 1-2 Ат стреляют, я говорю про то что везде они, даже в скваде все мрут спецом чтобы ренуться по команде за АТ, и в 2-5 разобрать бедный танк, если брать реал как ты сказал, покажи мне хотябы 1 полк где будет у каждого будет рпг...
Сама система ета бесит, то что даже суицид жмут чтобы Ат стать... Так мб и сделать респ у ат 15 сек+20 ?
Отредактировано TaI7ok_4eI7 10.09.11 11:10. Причина редактирования: Причина не указана.
|
|
|
GreenpeeS
лейтенант

: Ukraine, Sumy
С нами с 14.09.09
Посты: 405
|
Ты сюда играть пришел или плакать?
|
|
|
TaI7ok_4eI7
новичок
С нами с 17.09.09
|
Играть, а не мясом быть...
|
|
|
Erbyer
старшина

: Киев (Воскресенка)
С нами с 31.08.09
Посты: 187
|
Таких бредовых идей на форуме еще не читал
Насчет поддержки танками пехоты зайди на 8 сервер - там танкисты прячутся за пехоту , где-то в тылу, метров 200 за линией пехоты.
|
|
|
quezens
sneZeuq

С нами с 16.06.09
Посты: 2067
|
Таких бредовых идей на форуме еще не читал
+1
|
|
|
TaI7ok_4eI7
новичок
С нами с 17.09.09
|
я в данный момент гворю про 9, 8 пустует.
НА счет вашей критики, вы просто Атшники...
Отредактировано TaI7ok_4eI7 10.09.11 11:29. Причина редактирования: Причина не указана.
|
|
|
Друид
лейтенант

: Kiev
С нами с 01.12.10
Посты: 332
|
Насчет поддержки танками пехоты зайди на 8 сервер - там танкисты прячутся за пехоту , где-то в тылу, метров 200 за линией пехоты.
та ну, там пехота любит делать живой щит танку)) и заодно прыгать под гусиници не давая проехать
|
|
|
MZ_DeadmaN
старшина

С нами с 17.02.10
Посты: 198
|
Судя по твоим словам, если мощность АТ приравнять к мощности грены - это было бы счастьем для тебя. Да АТ-шником в 30% случаев удается вынести целый танк с 1 ракеты. Это наверное вообще шок?
|
|
|
Dealer
добрый

: Россия.
С нами с 08.03.09
Посты: 7771
|
...иди на АИКС мод.
п.с. честно, не осилил твой пост! коротко можно?
|
|
|
Димы4_676
капитан

: Бандерштат
С нами с 09.01.10
Посты: 526
|
если брать реал как ты сказал, покажи мне хотябы 1 полк где будет у каждого будет рпг...
Да хоть дивизию...
При подходе техники врага никто не помешает тебе обвешаться =мухами= и =шмелями= с головы до ног. отцы-коммандиры только рады будут.
|
|
|
-SImoN-
капитан

С нами с 26.04.07
Посты: 854
|
Он хочет разъезжать на танке и безнаказанно косить пехоту )))
|
|
|
АркаиМ
подполковник

: Уфа
С нами с 14.08.10
Посты: 2042
|
Бред.
реале редко когда второй выстрел нужен из эрикса или рпг...
даже если не уничтожат, то вывести из строя Танк, лупонув в него из РПГ, боец противотанкового взвода сможет на рас!!!!
и еще.....техника никогда не применяется в бою без поддержки пехоты, даже наоборот, техника поддерживает огнем действия пехоты, в то время как та зачищает намеченную область от противника 
Так что спрятавшийся за камнем игрок, поливая точку огнем и срубая кучу фрагов это знающий свое дело танкист, и в это время пехота должна брать фраг а не кричать что он тупой задрот и не помогает поднимать флаг!!!
Отредактировано АркаиМ 10.09.11 11:46. Причина редактирования: Причина не указана.
|
|
|
Kamnerez
подполковник

: U-pinsk
С нами с 07.03.09
Посты: 2821
|
Баланс в игре идеален, подтверждением тому многие игроки, годами играющие в БФ. А хочешь реалистичности поболее — играй в БФ2 ПР. Там только одна проблема — вечером на сервер не зайти, зато все твои проблемы решены.
|
|
|
J0RDAN
Space Jam

: планета K-PAX
С нами с 08.03.09
Посты: 8593
|
не понял до конца смысл месаги. Ты призываешь запретить играть АТшниками? Улыбнуло.
|
|
|
jack_79
майор

С нами с 17.07.09
Посты: 1309
|
"...они просто расходное мясо в большинстве случаев, которые стоят и тупо не на захват играют, а за набивание фрагов, стреляя по местам респа игроков на точке"
Автор,ты сам себе противоречишь:то у тебя техника гасит бойцов на респе,то бойцы,которые отреспились АТ-шниками,гасят танк или БТР. Тут уж победит тот,у кого прямее руки,и никакого дисбаланса нет.
|
|
|
TaI7ok_4eI7
новичок
С нами с 17.09.09
|
Хорошо, коротко проще взять АТ, чем технику, где тут баланс ??????
Почему вечно вся техника стоит по точкам? Да все просто, нафиг нада вынесут к чертям ток смерть припишут, возьму ка я АТ и получу фраг ппц.... Вся игра.
Отредактировано TaI7ok_4eI7 10.09.11 11:50. Причина редактирования: Причина не указана.
|
|
|
АркаиМ
подполковник

: Уфа
С нами с 14.08.10
Посты: 2042
|
если брать реал как ты сказал, покажи мне хотябы 1 полк где будет у каждого будет рпг...
причем тут у каждого? в каждой роте мотострелков, есть противотанковый взвод, без них никак!!!!
и если из за угла выбежали три АТ и вынесли тебя, то это не значит что вся команда играет АТ, каждый знает свое дело.....
например играя в скваде с Таней, я заметил что она играет исключительно пулеметчиком, и только в некоторых случаях медиком!!!
|
|
|
Franchesko
Пет Рарка

: Киев
С нами с 13.05.08
Посты: 15446
|
сильна многа букаф... ниасилил... аффтар - учись играть и все у тебя получится
|
|