Отварить вымя в трех водах,сливая первую и вторую сразу после закипания,а в третьей варить до готовности,с добавлением сухого вина и мяты.Потом вымя нарезать ,обмакнуть в яйце и сухарях и обжарить на растительном масле.Подавать с зеленым горошком.
Крутой чувак, рецепты зашибательные от него, жаль что всё это реализовать в наших реалиях жизни, крайне сложно...
Хотя вот данный рецептик, я обязательно испробую, буду подбирать свои специи и грибы, но надеюсь выйдет не плохо.
Попробуй. Ниче сложного, я велингтон почти на все праздники делаю. Самое главное это мясо. Не пожалей и купи в метро ангуса! Грибы ну этого добра у нас валом, но белые будет супер. Тесто можно сделать, но я доверяю Варусу.
А холодный т.е. на второй день это полный ..........
Всем здрасте,приношу извинения за столь долгое не посещения форума.=)
пересматривая форум,увидел темку про ризотто,вот как бы хотелось бы поделиться с вами одним из рецептиков.
''Ризотто со спаржей,тигровыми креветками и морским гребешком''
Что нам понадобится.
1-конечно сам рис,рис для ризотто используем ''арборио''думаю в магазинах типа мегамаркет его не составит труда найти.
2-лук шалот.
3-тигровые креветки размером 16х20.
4-три морских гребешка среднего размера.
5-овощной бульон и рыбный бульон,[не кубики или тому подобное]а,именно сваренный хороший бульон.бульоны можно смешать,овощной бульон желательно должен доминировать.
6-сухое белое вино.
7-оливковое масло первого отжима.
8-сливочное масло.
9-сыр пармезан или грано падано,кто любит козий,можно пикорино.
10-ну и соль с перцем естественно.
готовим все на одну порцию.
берем сковороду(глубокую)слегка накаливаем и высыпаем в неё 80 гр.риса.
туда же,пол головки не большого размера лука шалот,грамм 20.и зашпариваем все белым вином,грамм 50.
перемешиваем,что бы ни чего не приставало к сковороде и добавляем грамм 100 бульона,периодически все это помешивая.
затем,нарезаем лук мелким кубиком и зарание бланшерованную спаржу,спаржу нарезаем колечками.очищаем креветки от панциря и делаем надрез вдоль спины и вынимаем кишку.
гребешок тоже промойте под проточной водой,дабы на всякий случай смыть мелкие песчинки.
на разогретую сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем лук со спаржей,затем креветки и гребешки.приправляем все это специями и доводим до готовности.сковородку снимаем и одставляем в сторону.
если рис еще не готов,а,бульон уже практически выкипел,добавте еще бульона,только что бы рис в нем не переварился,все должно быть как в пасте,аль денте.
как только рис подходит добавляйте все что жарили в него,кроме гребешков.
перемешиваем и снимаем с огня.добовляем сыри кусочек сливочного масла и все это неспеша перемешиваем как по часовой стрелке.пробуем на соль и перец,если что доводим до вкуса и выкладываем в тарелку,по центру кладем морские гребешки и слегка поливаем оливковым маслом.
ризотто готов,приятного аппетита.консистенция самого блюда,ризотто должна быть как у манной каши,не густой.
NaCl предатель Родины
С нами с 28.08.08
Посты: 24065
Спринг роллы или как я,их называю,китайские блины.
Самое главное что нам понадобится,это рисовое тесто,именно тесто,а,не рисовую бумагу. http://i1.imgbb.ru/img6/a/8/3/a83861b41100b80444614c3d6d39a6e3.jpg
для начинки нам понадобится.
1-куриное филе.
2-лук порей.
3-кукуруза консервированная.
4-морковь.
5-чилли соус.
на порцию берем 6 блинов.
значит,нам понадобится,куриное филе-примерно грамм 400.
лук порей-нарезанный мелкой соломкой-грамм 100.
морковь также режим мелкой соломкой грамм-100.
одна маленькая банка кукурузы и соус чилли грамм-50.
обжариваем куриное филе нарезанное соломкой,затем лук и морков и добовляем кукурузу с соусом чилли.все протушиваем доводим до готовности специями.(соль,перец.)
даем начинке слегка остыть.
затем делаем как бы клей для теста,один белок смешиваем с водой.
начинку кладем на тесто,смазываем края и сворачиваем в ролл.
обжариваем во фритюре до хрустящей корочки,я,как соуса,предпочитаю к этим блинам,терияки и чилли.очень даже ни чего к пиву.
ну если островато,возьмите поменьше.я,написал приблезительно,так как точной раскладки не помню,помню точно что на один блин,брали 30-35 грамм начинки готовой.