| Пользователь |
Mia
полковник
С нами с 15.10.01
Посты: 6677
|
"... - Скажи, Маррей, - и она окинула его медленным, обволакивающим взглядом, от которого невозможно было уклониться, - ты когда-нибудь любил? - И взгляд ее требовал ответа; Маррей понял, что придется ответить.
- Да, - произнес он, шевельнув пересохшими губами, но вопрос продолжал звучать у него в ушах и точно эхо отдавался в темных корридорах и тайниках его существа.
- Если любил, значит знаешь, как все это бывает, когда выдираешь свое сердце, чтобы отдать его возлюбленному, и находишь в этом величайшую радость. Даже несмотря на боль. Даже если твое сердце никому и не нужно. Даже если над тобой посмеются, а сердце твое выбросят, словно какой-нибудь пустяк, да и позабудут о тебе. Но, Маррей, послушай, что я тебе еще скажу.
Она подошла поближе.
- Ведь это не имеет никакого значения, - сказала она, - потому что оно, твое сердце, и так уже отдано твоему возлюбленному. И что с того, если его выбросят, а о тебе позабудут? Все равно ты нашла свое счастье. Может это и ужасно, но счастье все же остается с тобой. Послушай Маррей..."
Роберт П. Уоррен "Приди в зеленый дол..."
|
|
|
|
cmd
maximus
: Kiev,Ukraine
С нами с 13.05.04
Посты: 360
|
на подобные вопросы я всегда отвечаю одинаково: "да, любил. и даже 2 раза"
|
|
|
|
Afroditochka
Я не веган!

: vbios.com
С нами с 29.11.04
Посты: 4074
|
Читала и чуть ли не плакала... а ведь действительно... Говорят, если любишь, значит будешь счастлив даже, если этот человек не любит Тебя... Будешь радоваться тогда, когда ему весело и грустить, когда ему плохо.... Но как-то странно... в чем счастье? Разве счастье видеть любимого человека с другой? Видеть, как он целует и обнимает ее? Мне кажется, что это наоборот приносит боль... Может на лице и будет отображаться радость.... но в глубине души будешь представлять себя на ее месте... будешь думать, что все должно было быть по-другому... что ее быть НЕ должно... Тогда в Твоем сердце по-тихоньку будет зарождаться злость и обида... Злость на нее и обида на мир... ведь он так несправедлив...:(
|
|
|
|
Mia
полковник
С нами с 15.10.01
Посты: 6677
|
Цитата:
Разве счастье видеть любимого человека с другой?
Разве счастье видеть несчастного любимого человека не с другой, но с собой?
Цитата:
Тогда в Твоем сердце по-тихоньку будет зарождаться злость и обида... Злость на нее и обида на мир... ведь он так несправедлив...:(
Это уже не любовь...
|
|
|
|
Afroditochka
Я не веган!

С нами с 29.11.04
|
Цитата:
Цитата:
Разве счастье видеть любимого человека с другой?
Цитата:
Разве счастье видеть несчастного любимого человека не с другой, но с собой?
Нет... не счастье... Просто мне кажется, что не надо заморачивать тогда на этом человеке...
|
|
|
|
Паровозик
а баба яга - против

С нами с 19.10.02
Посты: 7640
|
Цитата:
Просто мне кажется, что не надо заморачивать тогда на этом человеке...
не надо заморачиваться вообще  чем усиленней ищешь, тем дольше не замечаешь то, что ищешь.
|
|
|
|
Afroditochka
Я не веган!

С нами с 29.11.04
|
Хм... а что Ты предлагаешь? Пустить все на самотек? Так тоже неправильно... мне так кажется...
|
|
|
|
Паровозик
а баба яга - против

С нами с 19.10.02
|
|
про100 не надо зацикливаться и много об этом думать
|
|
|
|
Slotos
подполковник

: nirvana
С нами с 17.10.02
Посты: 4025
|
Quote:
Хм... а что Ты предлагаешь? Пустить все на самотек? Так тоже неправильно... мне так кажется...
Пускать на самотёк — неправильно. Сильно заморачиваться — неправильно.
Это две крайности. Первая оставляет ощущение упущенной возможности, вторая — потерянного времени и неправильного выбора.
PS: Знаете, любовь… Не верю я в неё. Уважение, взаимопонимание и сексуальное влечение в разумных пропорциях куда лучше работают. Причём третье со временем пропадает.
|
|
|
|
Паровозик
а баба яга - против

С нами с 19.10.02
|
Цитата:
Знаете, любовь… Не верю я в неё. Уважение, взаимопонимание и сексуальное влечение в разумных пропорциях куда лучше работают. Причём третье со временем пропадает.
вот-вот
|
|
|
|
AlexKiev
VBIOS.com

: Киев <-> Москва
С нами с 10.01.01
Посты: 6052
|
Гм, интересная тема 
Есть два вопроса: 1. Что такое любовь? есть ли стандартное определение? Потому как, прежде чем обсуждать что-либо, в данном случае любовь, надо определится с тем, а что мы понимаем под этим словом а то каждый будет говорить о своем  "Если вы объясните 12 человекам, что надо делать, один все равно сделает неправильно"(с) Законы Мерфи.
2. Не вопрос, а утверждение "Жизнь надо прожить так, что бы потом не было мучительно больно, за безцельно прожитые годы" (с) Кто то из великих 
Отвечая на вопрос треда, Да, любил, как мне кажется....
|
|
|
|
Raol
подполковник

: где-то очень низко
С нами с 04.03.03
Посты: 2200
|
Quote:
PS: Знаете, любовь… Не верю я в неё. Уважение, взаимопонимание и сексуальное влечение в разумных пропорциях куда лучше работают. Причём третье со временем пропадает.
Врачи говорят, что пиво, да-да, именно пиво очень негативно влияет на репродуктивную способность мущщины.
|
|
|
|
Slotos
подполковник

С нами с 17.10.02
|
Эм… Ты хочешь сказать, что мне следует пить больше пива для познания любви?
|
|
|
|
Аноним
|
Цитата:
"... - Если любил, значит знаешь, как все это бывает, когда выдираешь свое сердце, чтобы отдать его возлюбленному, и находишь в этом величайшую радость. Даже несмотря на боль. Даже если твое сердце никому и не нужно. Даже если над тобой посмеются, а сердце твое выбросят, словно какой-нибудь пустяк, да и позабудут о тебе.
Странное описание любви......... это о подвиде: невзаимная????.......
|
|
|
|
TiggyWiggs
grrrr
С нами с 08.02.01
Посты: 6767
|
любовь - это обострение собственного эгоизма
|
|
|
|
Птица
Flight Simulator

: Мать городов русских.
С нами с 01.03.01
Посты: 11903
|
Цитата:
Что такое любовь? есть ли стандартное определение?
нет.
просто в каждом возрасте это разное и в каждых отношениях - это тоже разное
в данном конкретном случае - любовь самое широкотолкуемое слово русского языка.
2 запятые лишние. Островский.
да и надеюсь еще
|
|
|
|
meya
старшина

С нами с 24.08.03
Посты: 248
|
Да. И до сих пор верю, что это была любовь. Но не могу понять, почему отношения склонны так обесцениваться. Кто их так депингует?
|
|
|
|
Slotos
подполковник

С нами с 17.10.02
|
|
|
|
meya
старшина

С нами с 24.08.03
Посты: 248
|
Самих отношений? Не думаю, что они так автономны.
Дело именно в легкости бытия.
Особенно эта тенденция. "Все когда-нибудь проходит". А если отношения заканчиваются не так, как бы хотелось бы одной из сторон ( а их всего 2! часто об этом забывают), так поскорее бы все шероховатости загладились.
имхо...
Во многих ситуациях, невозможно определить или градировать чувства, имя им дать. А уж тем более допускать такие вердикты: "Ты не знаешь, что такое любовь"...
А ярлык вешают. Говорю за себя - Произвол!
|
|
|
|
Паровозик
а баба яга - против

С нами с 19.10.02
|
|
вы мне кого-то напоминаете.
|