Пользователь |
Suddenness
новичок
: Киев
С нами с 18.01.08
Посты: 15
|
Играю не очень часто, но очень давно на комплексе серверов VBIOS.
Последние пару недель (на пехотке) начались странные фризы с последующим дисконектом. Прослеживается некая закономерность. Всегда после 1го коннекта к серверу через 5-7-10 мин дисконектит, а вот дальше иногда дисконектит, так что заходить надоедает, а иногда нет.
Просьба помочь разобраться в проблеме.
зы: хочу отбросить версию с провайдером, подскажите как
|
|
|
АркаиМ
подполковник
: Уфа
С нами с 14.08.10
Посты: 2042
|
|
|
iMIGmaker
ефрейтор
: Dnepropetrovsk
С нами с 10.10.09
Посты: 95
|
Командная строка ("Выполнить") и прописываешь cmd
В появившемся окне после имени пользователя прописываешь команду трассировки:
tracert 9bf2.vbios.com /// вместо 9 можно номер интересующего сервера.
В идеале должно быть как на картинке. То есть чем меньше строк с серверами и чем меньше их пинг - тем лучше. Проблема, когда их больше 15-20 и один из них может работать с перебоями, в игре появляются рывки и "пыль". Подобное было раньше с моим провайдером.
Отредактировано iMIGmaker 17.10.11 15:10. Причина редактирования: Причина не указана.
|
|
|
Suddenness
новичок
С нами с 18.01.08
|
пуск > выполнить > ping > ... какой адресс?
апд: забыл добавить: "Соединение с сервером утеряно" - вот что выкидывает. Обновляю список серверов. Пехотка (но зачастую и большинство других) в нём появляется через сек 10, тобишь несколько раз нужно обновить.
Вот, посоветовали обновить ПБ. Сейчас попробую поиграть
|
|
|
Suddenness
новичок
С нами с 18.01.08
|
вот так у меня
|
|
|
imperi0r
подполковник
С нами с 05.05.08
Посты: 3012
|
обращайся к своему провайдеру
|
|
|
Suddenness
новичок
С нами с 18.01.08
|
что сказать? (как правильно пожаловаться)
зы: ну обновление ПБ конечно ничего не дало
|
|
|
Drumace
капитан
: Днепр
С нами с 09.02.09
Посты: 853
|
Сделай трасерт мира, типо google.com, facebook.com. И ты там не за роутером сидишь?
|
|
|
Suddenness
новичок
С нами с 18.01.08
|
нет, Роутера нету.
Провайдер прокоментировал трасировку так: "Практически все уважающие себя сервера делают защиту от трасировок и шифруют свои каналы. К конечному серверу пакеты доходят и пинг прощупывается, значит мы свои обязательства как поставщика услуг выполняем. Если бы пакеты к конечному серверу не доходили, то вы бы не смогли зайти на данный ресурс, вот тогда это была бы уже наша проблема."
Ответили примерно так, как я и предполагал. Что делать не знаю. Провайдера поменять очень проблематично в моём микрорайоне
Отредактировано Suddenness 17.10.11 20:41. Причина редактирования: Причина не указана.
|
|
|
Drumace
капитан
С нами с 09.02.09
|
Еще можно попробовать запустить ping -t 6bf2.vbios.com, зайти на сервак и после дисконекта свернуться посмотреть были ли потери.
|
|
|
Suddenness
новичок
С нами с 18.01.08
|
вот так это выглядит
думаю не сложно догадаться, что когда "был привышен лимит ожидания" меня дисконектило и среди списка серверов вбиоса были только 2й, проджект реалити и 2 закрытых
Прикрепления: ping.JPG (66.52 KB) 150 Просмотр(ы)
|
|
|
Suddenness
новичок
С нами с 18.01.08
|
кроме как поменять провайдера ещё можно что-то сделать?)
|
|
|
patriotUA1911
подполковник
С нами с 11.09.09
Посты: 2157
|
кроме как поменять провайдера ещё можно что-то сделать?)
позванить в службу поддержки пусть решают, не решат проблему тогда менять
|
|
|
Drumace
капитан
С нами с 09.02.09
|
Да, это долбить надо. Посмотри как часто это происходит, попингуй какие-нибудь сайты, лучше локальные. По идее в эти моменты у тебя должен весь инет вылетать. И названивай в поддержку, пусть подрывают задницы и чинят.
|
|
|