| Пользователь |
Сообщение: Кому на Руси жить хорошо? Или о конкретике. (Тема#5563) |
Peter[MT]
подполковник
![Peter[MT]](http://forum.vbios.com/fbbavatars//av-2574-1210702133.jpg)
: Kiev,Ukraine
С нами с 16.08.03
Посты: 4619
|
Вот почитал прочие ветки и возник вопрос для вынесения в отдельную ветку. Во всех ветках я вижу посты типа - позор новая власть то новая влясть се... Бумер М6 и т.д. Вопрос ко всем:
Кому стало хуже жить? В чем это проявилось? Только факты и ничего другого. Какие реальные ухудшения по сравнению с режимом Кучмы, я подчеркиваю РЕАЛЬНЫЕ (т.е. не надо примеров типа Витя там что то не то сказал журналисту, так как Кучма бы и говорить ниче не стал...).
Пример:
Некто чиновник получает зарплату 1000 грн. Было 700 грн. до повышения. Сахар подорожал с 3 грн. до 5.
Чиновник ест 200 кг сахара в месяц.
Имеем
С новой властью: 1000 грн. - 200*5 = 0 грн.
Со старой: 700 грн. - 200*3=100грн.
Итого жить стало хуже.
|
|
|
|
AlexKiev
VBIOS.com

: Киев <-> Москва
С нами с 10.01.01
Посты: 6052
|
Ты хочешь примеров, их есть у меня.... 1. Бензин - А95 был 2,80 - сейчас 3,70. мои личные потери в месяц минимум - 150 грн. 2. Доллар - был 5,35 стал 5,05 мои личные потреи в месяц минимум - 450 грн. 3. Сахар - был 3 стал 5, мои потери в месяц минимум - 10 грн.
То есть нынешняя власть ежемесячно пизд*т у меня минимум 120 баксов по курсу 5,05.
Дальше продолжать?, или и так понятно что ЛУЧШЕ жить стал только ющенко и компания ....
|
|
|
|
Peter[MT]
подполковник
С нами с 16.08.03
|
Цитата:
Ты хочешь примеров, их есть у меня.... 1. Бензин - А95 был 2,80 - сейчас 3,70. мои личные потери в месяц минимум - 150 грн. 2. Доллар - был 5,35 стал 5,05 мои личные потреи в месяц минимум - 450 грн. 3. Сахар - был 3 стал 5, мои потери в месяц минимум - 10 грн.
То есть нынешняя власть ежемесячно пизд*т у меня минимум 120 баксов по курсу 5,05.
Дальше продолжать?, или и так понятно что ЛУЧШЕ жить стал только ющенко и компания ....
Не смеши меня до слёз...
1. Бензин - А95 был 2,80 - сейчас 3,70. мои личные потери в месяц минимум - 150 грн.
Где бензин по 3,70 - или ты приукрасил? Разочарую тебя в Белорусии бензин стоит столько же. Новая власть не при чем. Это цены на нефть.
2. Доллар - был 5,35 стал 5,05 мои личные потреи в месяц минимум - 450 грн. - Каким образом позвольте поинтересоваться? Мне например наплевать какой курс, лишь бы не прыгал не падал постоянно.
3. Сахар - был 3 стал 5, мои потери в месяц минимум - 10 грн. О вот оно зло. Но и тут отвечу зарплаты и пенсии подняли неужель не покрывает? Бензин подорожал - подорожал и сахар. См. пункт первый.
У меня например любой поход в супермаркет теперь стоит дороже чем раньше, намного дороже, но это началось не при Ющенко а при Януке. И то я смотрю на это так - ростут цены на продукты но ростут и зарплаты. А плюс из этого тот что больше будет зарабатывать село и соответственно больше валовый продукт и т.д.
|
|
|
|
AlexKiev
VBIOS.com

С нами с 10.01.01
|
Peter[MT] Меня не интересуют цены на бензин в Белоруссии, я там свою машину не заправляю. По поводу 3,70, а у тебя есть машина? Если есть, то когда ты ее последний раз заправлял? Меня не интересует, что тебе наплевать на курс, потому что мне не наплевать.
Ты задал вопрос, я на него очень ЧЕТКО ответил, но видимо, ты ожидал чего-то другого и опять начинаешь пустую полкмику о том что было при ЛДК и прочая.
Описанные выше потери моего бюджета происходят при ющенке, значит это ЕГО проблема и ЕМУ за это отвечать, если он хочет победить на выборах 2006 года.
|
|
|
|
Peter[MT]
подполковник
С нами с 16.08.03
|
Цитата:
Ты задал вопрос, я на него очень ЧЕТКО ответил, но видимо, ты ожидал чего-то другого и опять начинаешь пустую полкмику о том что было при ЛДК и прочая.
Описанные выше потери моего бюджета происходят при ющенке, значит это ЕГО проблема и ЕМУ за это отвечать, если он хочет победить на выборах 2006 года.
Для того чтоб победить на выборах совсем не обязательно и не достаточно решить твои личные проблемы, я тебе превел как аргумен что лично меня курс не волнует к тому что таких людей много. Многим это даже выгодно.
Бензин не стоит 37 грн. Машины пока нет но на работе со мной рядом сидит чел. который себе заливает 95 раз в 3 дня. И еще раз повтою это не проблема Ющенка. Завтра кто то скажет хочу Штатовскую зарплату - не будет до 2006 буду голосовать против Юща. И толку?
Но за твой ответ спасибо. Если кто то еще чето напишет соберем в конце все претензии вместе.
|
|
|
|
AlexKiev
VBIOS.com

С нами с 10.01.01
|
|
Дойди до ближайшей заправки и узнай, почем литр 95, а еще узнай какова динамика цены, потом посмотри на динамику цены нефти из России для Украины, а потом еще узнай, какой давеча закон приняли, подскажу, об увеличении в практически ДВА раза стоимости лицензий на недропользование, так что готовься, скоро и газ в квартире подорожает и много чего еще ....и все для того, что бы наполнить популистский бюджет ....
|
|
|
|
AlexKiev
VBIOS.com

С нами с 10.01.01
|
Цитата:
Завтра кто то скажет хочу Штатовскую зарплату - не будет до 2006 буду голосовать против Юща. И толку?
Ты не понял, я не хочу чего-то такого чего у меня не было ... я хочу только то, что у меня УЖЕ есть, и очень сильно напрягает, когда кто-то это пытается у меня украсть....прикрываясь дешевыми лозунгами и пассами рук ...
|
|
|
|
Peter[MT]
подполковник
С нами с 16.08.03
|
Цитата:
так что готовься, скоро и газ в квартире подорожает и много чего еще ....и все для того, что бы наполнить популистский бюджет ....
Вот он лучик надежды на конец беспредметности нашего спора: Алекс напиши плз че ты понимаешь под популистским бюджетом - должно быть в данном бюджете пара тройка основных признаков.
|
|
|
|
AlexKiev
VBIOS.com

С нами с 10.01.01
|
|
Peter[MT] по бюджету потоптались уже все кому не лень, даже комунисты голосовали За, и знаешь почему? потому что он заранее невыполним и они получили козырь на выборы 2006 потоптатся по тимошенко и компании, а заодно и по ющенко.
|
|
|
|
Peter[MT]
подполковник
С нами с 16.08.03
|
|
Ты ведь можешь написать в чем его популистские признаки? Конкретно, что ты считаешь популизмом. Т.е. где можно сократить популистские расходы, которые ты не желаешь оплачивать.
|
|
|
|
AlexKiev
VBIOS.com

С нами с 10.01.01
|
Цитата:
Ты ведь можешь написать в чем его популистские признаки? Конкретно, что ты считаешь популизмом. Т.е. где можно сократить популистские расходы, которые ты не желаешь оплачивать.
Что ты хочешь лт меня услышать ? тебе самому есть что сказать по поводу бюджета? или придумал пару заготовок, и ждешь момента что бы бросить их в бой? 
И почему, сам же уводишь свой тред в оффтоп ? колись
|
|
|
|
Nos.VBIOS
bowling.com.ua
С нами с 24.01.02
Посты: 4775
|
Там америкосы выступали в ихнем конгрессе с описанием почему наш бюджет популистский. Там читай.
Популизм в данном случае это когда бюджет страны направлен не на развитие оной, а на привлечение на сторону власти социально плохозащищенных слоев населения.
То что бюджет соцально направленный не отрицает ни Тимошенко ни Ющенко и тыв пожалуцста не отрицай.
Так вот если ресурсы страны направляются не на ее будущий рост и развитие на на социальные выплаты от которых экономике страны ни тепло не холодно, но зато эти люди поверят власти, то такой бюджет можно назвать популистским. А еще бюджетом проедания. Если тебя интересуют цыфры интернет ими полон. А также аналитикой и тому подобным.
Цитата:
Популизм - политические течения консервативно-романтического или псевдорадикалистского характера, которым свойственны: неопределенность, демагогическая апелляция к народу, протест против институционализированной политической жизни.
Даже комментировать определение не хочется. Как говорят на 5м канале No comment.
|
|
|
|
Peter[MT]
подполковник
С нами с 16.08.03
|
Проблема в том что эту политику начали не Ю и Ю. А кое кто другой перед выборами.
До выборов те самые плохо защищенные слои ( в моем случае пенсионеры с подъезда) говорили мне какой Виктор Федорович золотой, как он им пенсии поднял, как он один относится к ним по человечески... я им сказал мол цены пошли вверх...
Не далее как сегодня слышал проходя мимо: "Добавили пенсии блин так цены такие что пусть они назад заберут сраные 30 грн"...
Виновата опять новая власть...
Вы правы лучшеб правительство вложило эти деньги в производство а пенсионеры? Вышло как с метанием бисера.
|
|
|
|
Tester_1
генералиссимус

: Kovel,Ukraine
С нами с 10.11.03
Посты: 13415
|
Если кто-то начал делать неправильно, то продолжатели этой политики тоже поступают неправильно - расширенный вывод из твоих высказываний. Теперь вопрос - а какая, собсно, разница?
Отвечая на первый пост: гришь, зарплаты растут? начало года госдолг 800, середина года - 1300. Считать умеем? Кому-то таки стало заметно хуже, но такие люди в инете не сидят. Но даже и это фигня (отопительный сезон кончился вовремя). А вот будет газ по 160 в следующем - вот тогда будет по полной. Это я тебе как комунальник говорю.
|
|
|
|
The blind sniper
майор

: из когнитивного диссонанс...
С нами с 15.03.05
Посты: 2162
|
Даже говорить нечего. Я что то не видел планов на развитие экономики в нашей стране. Кроме слов нет ничего. А сахар и бензин это так меня не касается совсем. Ну нет у меня машины и сладкое я не люблю. Но цены то растут на все остальное.
|
|
|
|
Milky Way
No Limit Infinite

С нами с 18.01.02
Посты: 33612
|
Приезжает российский либерал из командировки в Киев. Делится впечатлениями: - Украина-то лет на 30 вперед в развитии убежала. - Это как?! - Да нефти и газа у них уже нет.
|
|
|
|
Milky Way
No Limit Infinite

С нами с 18.01.02
Посты: 33612
|
Не в тему
Москва – это единственный город в мире, где можно получить удар в зад, обгоняя по встречной полосе…
|
|
|
|
Peter[MT]
подполковник
С нами с 16.08.03
|
Не в тему
Обгон - по определению делается по встречной полосе. По попутной наз. опережение. Получить удар в зад при обгоне очень легко, достаточно высунутся не убедившись что сзади никто не начал обгон. Об этом говориться а правилах. Мой друг так поцарапал машину.
|
|
|
|
Tester_1
генералиссимус

: Kovel,Ukraine
С нами с 10.11.03
Посты: 13415
|
Капец. Петер тред начал - он его и зафлудил...
|
|
|
|
AlexKiev
VBIOS.com

С нами с 10.01.01
|
Цитата:
Капец. Петер тред начал - он его и зафлудил...
Угу , Видать по теме сказать уже нечего
|
|
|
|