Пользователь |
Сообщение: Пароварка - полезная пища? (Тема#55872) |
Multi-TAB
султан-дальтоник
Возраст: 41
: UA, Kiev
С нами с 12.10.04
Посты: 17261
|
В интернете много обзоров и статей
Хочу услышать мнение форумчан о такой штукенции как пароварка. Кто купил, кто использует....кто купил и закинул в дальний угол?
Как бы хотелось бы сделать не большой шаг к здоровой пище ... так сказать
|
|
|
aZ
езмъ Он
Возраст: 39
: Украина
С нами с 22.08.08
Посты: 12094
|
+1 стоит такой же вопрос...но гугл велик, и говорит что оно того стоит:)
|
|
|
Multi-TAB
султан-дальтоник
Возраст: 41
: UA, Kiev
С нами с 12.10.04
Посты: 17261
|
|
|
Silent Dude
голос разума
: Paradise
С нами с 18.02.10
Посты: 34476
|
Купил и закинул в дальний угол. Но если у кого-то из домашних появляются проблемы с пищеварением, похабень достаётся и через 3...4 дня водка снова льётся рекой !
|
|
|
aZ
езмъ Он
Возраст: 39
: Украина
С нами с 22.08.08
Посты: 12094
|
|
|
Multi-TAB
султан-дальтоник
Возраст: 41
: UA, Kiev
С нами с 12.10.04
Посты: 17261
|
Купил и закинул в дальний угол. Но если у кого-то из домашних появляются проблемы с пищеварением, похабень достаётся и через 3...4 дня водка снова льётся рекой !
Это можно назвать тоже таким словом как баланс! ? Сначала накушаца алкаголя так что бы оргазм перестал работать вообще,..... а потом потихоньку ...не спеша.... начинаем приводить в сознание печень, да? :)))))
|
|
|
Lam0
недобрый
: Киев
С нами с 01.08.06
Посты: 26918
|
У меня пароварка есть, только механическая - то есть, на плиту. Специально выбирал такую. Закинул на полку потому что долго мыть и готовить. Но очень качественная сталь, тройное дно и бла-бла.
На счет электрики, почему-то посчитал что будет дорого за свет, хотя реально +30 грн где-то в месяц.
Лучше чем механика тем, что пара меньше. Износ пластика где-то через 3 года. Еда, как по мне норм получается.
На счет здоровья - это маркетинг ход, что действительно сберегается при такой обработке, это минералы на сколько я помню. В витаминах ты выиграешь не более 10%. Если очень хорошо поищешь, в инете есть пруфы на эту тему. Но... я думаю и та польза которая будет от девайса, лишней не будет, это лучше чем каждый день есть жареное.
Но я бы посмотрел в сторону мультиварки...
ЗЫ небольших шагов к здоровому образу жизни не бывает, всё в комплексе. Для начала научись отказываться от чего-то, может у тебя и не получится стать на эту кривую дорожку здорового образа жизни
|
|
|
Multi-TAB
султан-дальтоник
Возраст: 41
: UA, Kiev
С нами с 12.10.04
Посты: 17261
|
Мультиварка - не то пальто
Ты правильно подметил - жареное. Вот оно... самое вредное для оргазма не буду сильно умничать как там по научному.....кароче жареное вредно... большая нагрузка на печень.
|
|
|
Lam0
недобрый
: Киев
С нами с 01.08.06
Посты: 26918
|
Мультиварка - не то пальто
Мультварка это более функциональная пароварка Бери просто с поддоном для готовки риса, к примеру
Хотя сколько они стоят 300-800 грн? Это не 5000. Можно взять любую и попробовать. В любом случае, во время беременности, каких-либо гастритов, или кормежки детей, всё равно ее достанешь с полки
|
|
|
Multi-TAB
султан-дальтоник
Возраст: 41
: UA, Kiev
С нами с 12.10.04
Посты: 17261
|
Вон там выше три ссылки - глянь. Куда еще функциональнее? для крупы там предусмотрено (рис, крупа). Мультаварка....какая то маленькая... а то мне там для кошки готовить с сабакой? ...не для кошки....им двоим не хватить
По этим моделям гуглица видео на ютубе - там показано как и рис и не рис туда запихивать. У этих моделей большая мощность - дает возвомжность что то типа супербыстрого приготовления....
|
|
|
Lam0
недобрый
: Киев
С нами с 01.08.06
Посты: 26918
|
Это самые дорогие что у нас продаются, если есть деньги - вперед.
|
|
|
KillMachine UA
генералиссимус
Возраст: 43
: Київ
С нами с 10.12.07
Посты: 25376
|
самая простая - раскладная металлическая, которая в кастрюльку вставляется
З.Ы. а вообще готовить на пару оно, может, и полезно, но вкус без жира достаточно пресный, шоб не сказать вообще никакой, и лично мне такое лезет в горло только когда уже совсем хреново )))
Прикрепления: prvrk.jpg (11.25 KB) 130 Просмотр(ы)
|
|
|
Multi-TAB
султан-дальтоник
Возраст: 41
: UA, Kiev
С нами с 12.10.04
Посты: 17261
|
Не знаю, мне кажется я смогу такое хавать... какалеты на пару хавал - я бы и не понял что они на пару если бы не сказали....
Почему без жира? Например, одно дело полить чуть чуть уже готовую пищу например оливковым маслом и другое дело жарить на подсолнечном. Насколько я помню ....именно в процессе жарки образуется всякая дополнительная не приятная для оргазма фихня....
п.с. Ну я естественно понимаю, что таким образом мы не получим пищу которая полезнее на 50% .... :))))
|
|
|
Lam0
недобрый
: Киев
С нами с 01.08.06
Посты: 26918
|
Почему без жира? Например, одно дело полить чуть чуть уже готовую пищу например оливковым маслом и другое дело жарить на подсолнечном. Насколько я помню ....именно в процессе жарки образуется всякая дополнительная не приятная для оргазма фихня....
http://en.wikipedia.org/wiki/Smoke_point
|
|
|
Multi-TAB
султан-дальтоник
Возраст: 41
: UA, Kiev
С нами с 12.10.04
Посты: 17261
|
а по русски
|
|
|
Antonian
очень важный палитолаг
Возраст: 38
: Kiev,Ukraine
С нами с 18.10.03
Посты: 9148
|
Дома есть, мать питается, когда на диетах сидит... да и вообще с возрастом полезно...
Удобно, очень удобно за 40 минут, сразу три блюда готовится...+ гарнир в виде каши
По вкусу... хммм.... как вам сказать.... я на верх ложу мясо, вниз овощи, и в самый низ картошку...
А над мясом - гречку, или рис....
Вкус картошки пропитанной соками мяса и овощей - на порядок вкуснее :)))
Мясо я потом всеравно поджариваю :)))) Я ж не на диете, но картошечка получается зашибись
|
|
|
Multi-TAB
султан-дальтоник
Возраст: 41
: UA, Kiev
С нами с 12.10.04
Посты: 17261
|
Твой ответ мне понравился +1 к покупке пароварки мне
гыгы
|
|
|
Antonian
очень важный палитолаг
Возраст: 38
: Kiev,Ukraine
С нами с 18.10.03
Посты: 9148
|
даже если не для диеты - всеравно удобно ты это все закинул в это корыто - Я брал трех секционную с нишей под каши :)... поставил себе на 40 минут, оно там себе кипит спокойно, а ты в это время чем-то другим занимаешся, и не паришся что у тебя что-то пригорит, убежит... или еще чего один раз можно тока воды подлить
А дальше все как обычно... в принципе и пропаренное мяско хорошо... НО! есть к этому делу рецепты, например специи всякие, листа того же лаврового положить в мясо или рыбу... короче маст хев ИМХО
|
|
|
3lnc
подполковник
С нами с 19.02.09
Посты: 2120
|
wikipedia.org/wiki/Smoke_point
Линк прекрасен.
Оффтопом: пока искал реальные температуры, которые можно получить в сковороде, напоролся на исследование британских ученых двухлетней давности. Если кто не видел.
|
|
|
Nameless
Maximus - Lite Edition
: 404
С нами с 02.11.05
Посты: 21233
|
то есть если тесто для блина, перед приготовлением подержать век-другой, то блин будет просто превосходен? ) чудесно )
|
|
|
Lam0
недобрый
: Киев
С нами с 01.08.06
Посты: 26918
|
а по русски :)
есть такие понятия, как "точка дыма", к примеру. Это температура при которой масло начинает гореть, или хз как правильно сказать - короче дым у тебя на кухне. В этот момент выделяются канцерогены. Чтоб этого избежать надо жарить на более низкой температуре или выбирать масло с высокой точкой дыма
|
|
|
Multi-TAB
султан-дальтоник
Возраст: 41
: UA, Kiev
С нами с 12.10.04
Посты: 17261
|
Я не перестаю удивляться тому факту что у многих людей на планете земля слишком много свободного времени....
|
|
|
Multi-TAB
султан-дальтоник
Возраст: 41
: UA, Kiev
С нами с 12.10.04
Посты: 17261
|
а по русски :)
есть такие понятия, как "точка дыма", к примеру. Это температура при которой масло начинает гореть, или хз как правильно сказать - короче дым у тебя на кухне. В этот момент выделяются канцерогены. Чтоб этого избежать надо жарить на более низкой температуре или выбирать масло с высокой точкой дыма
О, теперь ясно о чем речь. Но прикинь, какой это гемор с точки зрения практики.... или даже не практики...., а нашей с Вами повседневной жизни. Это получается что нужно иметь достаточно хорошую (скажем так ....дороже чем обычную) плиту/поверхность что бы соблюдать температурный режим.... так же нужна качественная сковорода.... а точнее хотя бы две... и ты должен "выучить" какой масло не ней ....и при каких оборотах плиты/поверхности начинает "канцерагенить" непадецки.... + должен всегда контролировать процесс.... - тануегонафик
Я покупаю ... однозначно Попробуем на ней готовить... думаю результат будет положительный
|
|
|
Lam0
недобрый
: Киев
С нами с 01.08.06
Посты: 26918
|
О, теперь ясно о чем речь. Но прикинь, какой это гемор с точки зрения практики.... или даже не практики...., а нашей с Вами повседневной жизни.
В самом начале темы я тебя предупреждал
Что тебе надо - кососовое масло или масло ги, или обыкновенное рафинированное масло для готовки. Сковороду нельзя сильно разогревать, и желательно отказаться от метала. С другой стороны, та же тефлоновая при разогреве более 200 тоже начинает выделять вредные вещества. Из инертных остается разве что керамическая сковородка. Итого - все равно меньше жрать жареного, использовать посуду с поверхностями которые не вступают в реакции и не являются катализаторами, использовать масло в малых количествах и только с высокой точкой дыма.
Ясно дело, масло использовать можно только раз.
|
|
|
Multi-TAB
султан-дальтоник
Возраст: 41
: UA, Kiev
С нами с 12.10.04
Посты: 17261
|
.......Ясно дело, масло использовать можно только раз.
Чебурекерам расскажи
|
|
|
Lam0
недобрый
: Киев
С нами с 01.08.06
Посты: 26918
|
Короче, тебе надо
Пароварка
Скороварка
Керамическая сковородка
Аэрогриль
|
|
|
Nameless
Maximus - Lite Edition
: 404
С нами с 02.11.05
Посты: 21233
|
и можно с чувством выполненного долга жрать пельмени )
|
|
|
Multi-TAB
султан-дальтоник
Возраст: 41
: UA, Kiev
С нами с 12.10.04
Посты: 17261
|
Аерогриль ... вчера тоже смотрел.... ну про принцип работы понятно... там готовится на пару, а в гриле горячим потоком воздуха..... - и что это нам дает? ... Совсем другая на вкус хавка будет? или чьо?
|
|
|
Multi-TAB
султан-дальтоник
Возраст: 41
: UA, Kiev
С нами с 12.10.04
Посты: 17261
|
и можно с чувством выполненного долга жрать пельмени )
Разве шо жаренные
|
|
|
Lam0
недобрый
: Киев
С нами с 01.08.06
Посты: 26918
|
Аерогриль ... вчера тоже смотрел.... ну про принцип работы понятно... там готовится на пару, а в гриле горячим потоком воздуха..... - и что это нам дает? ... Совсем другая на вкус хавка будет? или чьо? :)
как на гриле, только без масла, то есть, меньше калорий (за счет отсутствия масла), меньше вредных веществ если бы было масло которое раскладывается на жирные кислоты и тд и тп, а далее на вредную фигню
|
|
|
Multi-TAB
султан-дальтоник
Возраст: 41
: UA, Kiev
С нами с 12.10.04
Посты: 17261
|
гыгы.... пойду почитаю что такое гриль ... с маслой
"Гриль — установка (переносная или стационарная) для приготовления блюд на углях, жару. Функция гриля может быть встроена в газовую плиту, микроволновую печь.
Есть несколько разновидностей грилей; большинство из них входит в одну из трех категорий: на газу, электрические и древесном угле. Существует большая дискуссия по поводу использования угля или газа в качестве метода приготовления пищи. Крытые электрические грили также недавно стали популярны." - где тут масло? ...
|
|
|
Lam0
недобрый
: Киев
С нами с 01.08.06
Посты: 26918
|
Это я задумался. Хотел сказать что гриль лучше чем сковородка (где есть масло), но гриль разве что это электрический домой втулишь, и будет предпочтительней аэро
|
|
|
KillMachine UA
генералиссимус
Возраст: 43
: Київ
С нами с 10.12.07
Посты: 25376
|
то есть если тесто для блина, перед приготовлением подержать век-другой, то блин будет просто превосходен? ) чудесно )
|
|
|
Multi-TAB
султан-дальтоник
Возраст: 41
: UA, Kiev
С нами с 12.10.04
Посты: 17261
|
Это я задумался. Хотел сказать что гриль лучше чем сковородка (где есть масло), но гриль разве что это электрический домой втулишь, и будет предпочтительней аэро
Электро гриль - это нагревательный тен ... во круг которого вращается хавчик....или не вращается.... готовится путем нагретого воздуха.... то есть аерогриль это один в один.... только выглядит по другом. Все равно что вода для чая нагреть в чайнике или в кастрюле. Я так понимаю.
Хотя грили тоже разные бывают. У меня в духовке гриль, так там инфрокрасное (кажись) излучение. Если остановить крутилку то источник инфрокрасный в щитаные минуты обуглить может продукт (курицу).
Я когда то давно экспериментировал и ничего лучшего как замотать со всякими приколами курицу в фольгу!!!! не додумался.... В итоге я достал с духовке ровно такую же курицу как она была час назад отакэ бывает
|
|
|
KillMachine UA
генералиссимус
Возраст: 43
: Київ
С нами с 10.12.07
Посты: 25376
|
гыгы.... пойду почитаю что такое гриль ... с маслой
"Гриль — установка (переносная или стационарная) для приготовления блюд на углях, жару. Функция гриля может быть встроена в газовую плиту, микроволновую печь.
Есть несколько разновидностей грилей; большинство из них входит в одну из трех категорий: на газу, электрические и древесном угле. Существует большая дискуссия по поводу использования угля или газа в качестве метода приготовления пищи. Крытые электрические грили также недавно стали популярны." - где тут масло? ...
суховатое мясо на гриле смазывают маслом, чтобы получилась вкусная корочка и мясо не пересохло, особенно говядину, в ней жира мало
а куски печени вообще в полоски сала заворачивают
|
|
|
Multi-TAB
султан-дальтоник
Возраст: 41
: UA, Kiev
С нами с 12.10.04
Посты: 17261
|
Кароче гриль = это или на решетке или на вертеле (електро)...
|
|
|
Multi-TAB
султан-дальтоник
Возраст: 41
: UA, Kiev
С нами с 12.10.04
Посты: 17261
|
|
|
KillMachine UA
генералиссимус
Возраст: 43
: Київ
С нами с 10.12.07
Посты: 25376
|
пластмасса-то хоть от нагрева не воняет?
|
|
|
Multi-TAB
султан-дальтоник
Возраст: 41
: UA, Kiev
С нами с 12.10.04
Посты: 17261
|
Мне нравица запас горелой пластмасcы в еде....
ниче что это тефаль? ... как бы не нонейм запчасть ...
п.с. они почти все идут с елементами пластика....и пластик пластику рознь....
|
|
|
TiggyWiggs
grrrr
С нами с 08.02.01
Посты: 6767
|
По поводу масел - тут можно почитать и почерпнуть все что нужно http://en.wikipedia.org/wiki/Cooking_oil
Я давно уже использую Canola oil в жарке - как раз, по причине точки дыма.
Парварка - хорошо, но согласна, что чтобы сохранить всякие полезности, нужна скороварка. Говорят, однако, что рис готовить лучше всего в пароварке или ее модификации, специально для риса. Так что - жду с нетерпением первых впечатлений!
|
|
|
KillMachine UA
генералиссимус
Возраст: 43
: Київ
С нами с 10.12.07
Посты: 25376
|
в скороварках всё варится быстрее... но не полезнее, чем при обычной варке
|
|
|
TiggyWiggs
grrrr
С нами с 08.02.01
Посты: 6767
|
так вроде как всякие полезности и сохраняются при быстрой термо обработке (в сравнении с медленной)?
|
|
|
KillMachine UA
генералиссимус
Возраст: 43
: Київ
С нами с 10.12.07
Посты: 25376
|
ИМХО если термолабильные молекулы протеинов в продуктах повреждаются и разрушаются достаточно, чтобы пища считалась готовой, то и термолабильные молекулы витаминов, скорее всего, успеют разрушиться (те витамины, которые неплохо переносят нагрев, и при варке останутся )
макро- и микроэлементы - да, чем меньше продукт в воде плавает, тем меньше они вымоются из него в бульон (хотя, в принципе, если бульон тоже едят, то какая разница )... а витаминам всё равно кирдык )))
|
|
|
TiggyWiggs
grrrr
С нами с 08.02.01
Посты: 6767
|
Не буду спорить, но всякие там рекламки утверждают, что скороварка - лучше чем пароварка, в плане витаминов. Ну да ладно, я за гриль )
|
|
|
Multi-TAB
султан-дальтоник
Возраст: 41
: UA, Kiev
С нами с 12.10.04
Посты: 17261
|
Отчет будет не раньше чем через неделю. Я еще даже не включал. Седня вот попробую что то сделать....
В этой модели есть опция Vitamin+ (пачти как Multitab+) гыгы..., так вот если слушать производителя эта фишка позволят сохранить еще больше витаминов.... там где то в %ном соотношении еще было.... аблом сейчас искать
Там выше картинка, в составе: один большой отсек в который по желанию можно вставить две металлические фигни, потом есть еще такая же по размеру как металлическая пластиковая фигня для риса, потом есть верхний противень у которого есть два положения (переворот).... в одном сок стекает, во втором в собственном соку. 6 стеклостаканчиков... как пищут для приготовления десертов и блюд. Есть две кнопки: витамин+; keep warm - после отключения таймера/завершения приготовления может 60 минут поддерживать температуру что бы оставалось теплым.
пока всьо
А скороварки, аерогриль....это немножко ж другое.... так что не очень то корректно сравнивать.
Освоим этот прибамбас подумаем о покупке бластерного гриля, ионной скороварки....
|
|
|
TiggyWiggs
grrrr
С нами с 08.02.01
Посты: 6767
|
Ничего себе! Спасибо за подробное описание! Ждем отзывов и диетических рецептов
|
|
|
Antonian
очень важный палитолаг
Возраст: 38
: Kiev,Ukraine
С нами с 18.10.03
Посты: 9148
|
Кип ворм, и витамин+ - щас тока ленивый не пишут на своих пароварках :)))
ну вот если первая копка реально работает, и это видно, то как проверить работу второй - я хз
|
|
|
Multi-TAB
султан-дальтоник
Возраст: 41
: UA, Kiev
С нами с 12.10.04
Посты: 17261
|
Кип ворм, и витамин+ - щас тока ленивый не пишут на своих пароварках :)))
ну вот если первая копка реально работает, и это видно, то как проверить работу второй - я хз :)
По весу! Если много весит - значит все витамины на месте, а если мало....значит всьо....нету больше витаминов...
гыгы
Кста, кнопки обе срабатывают автоматически....
Первый раз уже попробовал. Даже получилось. 20 минут. В одной корзине была овощи замороженные во второй картафан, а длинной фигне - речная рыба. Всьо приготовилось. Рыба получилась афигенная! мне очень понравилось. Кароче я абажрался, на меня напал облом и я лег сматреть кино
Вечером хочу какалеты закалапецать.
далі буде (с)
|
|
|
Antonian
очень важный палитолаг
Возраст: 38
: Kiev,Ukraine
С нами с 18.10.03
Посты: 9148
|
Попробуй сделать так, как я говорил чтобы соком овощей и мяса пропиталось все остальное :))))) потом расскажешь
|
|
|
NaCl
предатель Родины
С нами с 28.08.08
Посты: 24065
|
|
|
Karkusha
Белая ворона
Возраст: 45
: Kiev
С нами с 22.05.01
Посты: 8380
|
Пользуемся дома чтоб варить всякие кашки, рис и т.д. ... иногда мадмуазель готовить себе в нем овощи, рыбу.. и всякое такое полезное ... удобно готовить рис для суши ))) ... вопчем вещь неплохая ) применение найти можно, но те то шоб купил, и прям перестал печью пользоваться )
|
|
|