Иностранные специалисты-аграрии, которые будут работать в Укарине, будут зарабатывать 30 тысяч гривен в месяц
Украинские гиганты агропромышленного комплекса стали приглашать на работу иностранцев-специалистов в области сельского хозяйства. Зарплаты специалистам-агрономам и зоотехникам отечественные компании готовы платить европейские - 3 тысячи евро.
"Ищем агрономов, зоотехников, семеноводов, механиков. Особенно интересуют молодые специалисты, которые являются выпускниками школ, колледжей, которые хотят получить опыт, которого в своей стране они получить не могут", - рассказала директор одного из агрохолдингов Украины Владислава Рутицкая.
Позор, не позор
А чего вы ждали, если в какой-то момент у нас все поломились учиться только на "менеджеров" и юристов?
Собственно, и сейчас в аграрных вузах недобор.
6APMALEU угорел по хардору : Киев
С нами с 08.01.09
Посты: 9765
+ еще ***** Вакарчук, или кто там до него.
Который сказал, что образованию в Украине мало денег, и поэтому пусть все учатся на кого хотят на платном. Мы для них во всех вузах сделаем новые специальности, пооткрываем группы.
В результате дофига юристов, экономистов и т.д. , которые в прошлом\этом\следующих годах закончат универы, и будут без работы сидеть.
Ну или где-то работать\подрабатывать не по специальности.
Ось де, панове, слово не розійшлося з ділом
GAZ ?"чынитаплаП" : Coruscant
С нами с 12.02.07
Посты: 14403
А в чем собственно позор???
Если нет специалистов, то заказываем из-за рубежа... Спрос и предложение никто не отменял... Ну и европейцы на работе бухать и воровать добро компании не будут - так что выходит даже дешевле нанять европеца специалиса, чем зачуханого алкоголика-вора... Вы не находите?
-Savage- подполковник
С нами с 18.05.10
Посты: 2374
Позор, не позор
Собственно, и сейчас в аграрных вузах недобор.
В Николаеве всегда в аграрку неплохой конкурс, универ постоянно растет, корпус недавно новый построили, хз где там недобор
цитата:
У 1991 році контингент студентів складав 2232 особи, а навчальний процес забезпечували 126 викладачів (сьогодні більше 8000 студентів та 427 викладачів).
А в чем собственно позор???
Если нет специалистов, то заказываем из-за рубежа... Спрос и предложение никто не отменял... Ну и европейцы на работе бухать и воровать добро компании не будут - так что выходит даже дешевле нанять европеца специалиса, чем зачуханого алкоголика-вора... Вы не находите?
Нахожу. От чего же?.. я нахожу, что насрать нам, на соотечественников.. хорошо человеку - будь добр поделись (не даст - жлоб, даст - лох), плохо человеку - зачуханный алкоголик и вор (и плевать мне на то, доживет ли оно до завтра).
в итоге - моя хата скраю, я нічого не знаю (золотая средина)..
клево живем
З.Ы. Претензия не конкретно к тебе - но к подобной твоей, гражданской позиции.
Serpenb_Falkon моральнооральный огнемьот
С нами с 16.01.10
Посты: 2877
Что плохого в том,что теперь у них утечка мозгов в нашу страну,а не так как после кончины СССР.Сколько тогда учёных и других талантливых специалистов на запад свалило.Вот это был позор.
Так что это очень даже положительная тенденция.Жаль только,что своих мало,но это временно
Отредактировано Serpenb_Falkon 24.11.11 06:38. Причина редактирования: Причина не указана.
GAZ ?"чынитаплаП" : Coruscant
С нами с 12.02.07
Посты: 14403
хорошо человеку - будь добр поделись (не даст - жлоб, даст - лох), плохо человеку - зачуханный алкоголик и вор (и плевать мне на то, доживет ли оно до завтра).
Может еще и женой поделиться? Надо давать не рыбу, а удочку!
sakurasun :
в итоге - моя хата скраю, я нічого не знаю (золотая средина)..
клево живем
З.Ы. Претензия не конкретно к тебе - но к подобной твоей, гражданской позиции.
Моя хата не с краю, посему тут и пишу...
Snoopy MassOn VBIOZ.com
С нами с 27.12.01
Посты: 14490