| Пользователь |
MOHAX
VBIOS.com

: Kiev,Ukraine
С нами с 04.07.02
Посты: 1495
|
ОБСЄ надасть допомогу Україні на 2 млн. 240 тисяч доларів для придбання 27 серверів для областей і 2 для Центральної виборчої комісії, на яких будуть розміщуватися узагальнені списки виборців на парламентських виборах 2006 року.
http://www2.pravda.com.ua/news/2005/8/15/32429.htm
Интересно какой комплектации будут машины... но все равно я завидую тому, кто будет поставлять 29 серваков по такой цене
|
|
|
|
Raol
подполковник

: где-то очень низко
С нами с 04.03.03
Посты: 2200
|
Да ну.. Чистейшей воды отмывалово. Ну скока в одной несчастной области человек.. ну пару миллионов. Для обработки подобного обьема данных хватит среднего тазика.
|
|
|
|
MetalMan
полковник

: Украина, Киев
С нами с 13.06.01
Посты: 6223
|
|
Не забывайте про софт. Хотя всё равно на 77куе не наберёцца.
|
|
|
|
Raol
подполковник

: где-то очень низко
С нами с 04.03.03
Посты: 2200
|
Кстати, если софт брать... ну такой чтоб недешевый, то примерно столько и получится. Но это ж из пушки по воробьям.
|
|
|
|
MetalMan
полковник

: Украина, Киев
С нами с 13.06.01
Посты: 6223
|
|
так отож. как-то работал я с серваками, минимальная комплектация которых стоит поллимона денег. но это были бы те же пушки по воробьям.
|
|
|
|
O'Bibik
VBIOS.com
С нами с 20.07.01
Посты: 2598
|
Quote:
так отож. как-то работал я с серваками, минимальная комплектация которых стоит поллимона денег. но это были бы те же пушки по воробьям.
Не знаю, пасаны, шо вы там работали, но у нас тут сейчас остро стал вопрос с тестированием нашей системы под +10000 клиентов. И под это дело нам явно нужно что-то в районе 20-30 килобаксов. Не считая стоимость софта. А если туда приклеить соответсвующий UPS, сетевую инфраструктуру соответсвующую (а не гнилую веревку в 10 Мбит до бижайшего хаба), плюс безопастность, плюс настройка и поддержка этого всего, то 70 килоевро не такая уж заоблачная сумма если делать по-уму.
|
|
|
|